Модератор форума: Космодесантник, DashaBosova  
Тактики ведения боя
# 741
Пятница, 09.07.2010, 21:39:30

Ранг: Познающий
Награды: 4

Ну при перестрелке во всю пользуюсь укрытиями а то както лишние отверстия как то не к месту а если прилетает граната то с метерными воплями высоко поднимая ноги мечусь в поисках другого а когда нахожу то бью короткими очередями по три патрона в голову или в иные части выступающие части тела
# 742
Четверг, 15.07.2010, 12:32:42

Я предпочитаю находится на расстояние и на этом рапсстояние вести бой и больше всего нравится атаковать с тыла если отакуеш с тыла то уже некто невыжевет. :D :D :D

Наран
# 743
Воскресенье, 18.07.2010, 13:48:05

Ранг: Новичок
Награды: 2

Не знаю предпочитаю ближний бой обрез... Или представте картину: сталкер в экзоскелете весь такой крутой с обрезом прям моя картина :)

Против Долга не попреш!
# 744
Воскресенье, 18.07.2010, 17:56:19

Награды: 8

Нравиться... да в любом бою умею действовать... Конечно предпочтительней ближний. Во первых я не ношу тяжёлых комбезов (вроде экзача, на крайняк или на какую либо серьёзную битву одеваю) а ношу Булат. Поэтому маневрирую хорошо. Плюс у меня всегда есть автоматический дробовик (на случай если бой придётся вести в зданиях). Ну и конечно урон значительно больше. Люблю так же с СВД побегать и мальца покемперить. А вообше по просторам игры хожу либо с ВАЛом либо с ОЦ 14 "Гроза".

Против лома нет приёма, если нет другого лома
# 745
Понедельник, 19.07.2010, 19:44:48

Награды: 11

Всегда ношу два автомата. Чаще Шторм и виторез для дальнего боя. Предпочитаю обходить противника и стрелять в движение если заметили

# 746
Пятница, 23.07.2010, 18:44:33

Награды: 0

Моя тактика присесть ,попытатся заватлить неприятелей одной очередью , если не получилось бегу в ближайшее укрытие там высовываюсь и начинаю обстреливать их пока не умрут.

Нас невозможно сбить с пути , нам пофигу куда идти!
# 747
Пятница, 23.07.2010, 19:15:24

Ранг: Разведчик
Награды: 6
Репутация: 73 Регистрация: 18.07.2010 Город: Fukushima, Japan    

Предлагаю взять СВ и стрельнуть с большого расстояния,а если нет патронов подход:медлен-о иди к противнику и атакуй его ножом! ;)

Какую-то дичь писал на форумах в те времена.
[сверхкронжово за это]
# 748
Пятница, 23.07.2010, 21:16:09

Ранг: Сталкер
Награды: 13

Quote (DIADOR)
Мутанты - SPAS-12 Свобода - Оц-14 "Гроза" Люди - G-36

Согласен, "свобода" это нечто среднее между мутантами и людьми, и валить их нужно со ствола, калибром средним между SPAS-12 и G-36)))))))))))))))

Это по тактике......

Сначала победи, потом сражайся!
# 749
Пятница, 23.07.2010, 23:27:00

Ранг: Прибывший

СВД и ПК и G36K
сами пинамете как с ними вести тактику боя.
СВД для дальнего боя.
ПК для мяса.
ну а G36K для красивой игры.
# 750
Пятница, 30.07.2010, 14:40:24

Награды: 121
Репутация: 1001 Регистрация: 29.07.2010 Город: Алтайский край    

Я очень очень очень люблю снайперки! Поэтому ищу место подальше да повыше. Помню, как Монолитовцев из кинотеатра в Припяти перемочила. Ну, когда мои уже улетели. А так..если с монстрами крупными, то дробовик: бежишь и стреляешь. В голову. :D Помню случай: стоит зомбик, на меня ноль внимания, бормочет что-то. Ну я подошла прям в плотную, и как дала дробовиком по мозгам!
Обычно стреляю из укрытия. Дерево там, стена...в общем все что найду. А как вижу, что граната летит, сразу сваливаю :)

А
Любить
Её
Нужно
Как
Ангела
# 751
Пятница, 30.07.2010, 15:27:43

Награды: 1

В моей тактике главное выстрел в голову, после которого убиваешь почти всех противников. Также я активно использую гранаты и подствольник.
;)
# 752
Воскресенье, 01.08.2010, 19:05:24

Награды: 2

Пользуюсь двумя видами оружия G - 36 (в игре он называется ГП - 37), ну и дробовик отбойник. Честно скажу, отбойником пользовался очень редко. В основном, что к людям, что к мутантам применял ГП-37, улучшенный естественно. Гранатами, я не пользовался, хотя один раз выкинул пять Ф1, когда зачищал логово кровососов, а подствольник у меня тоже не в ходу, не знаю почему, но не прижилось )

Против людей использую тактику дальнего боя, используя оптику ГП, отстреливаю все головы с максимально далёкого расстояния. Если приходиться ввязываться в бой на средней дистанции. Начинаю беспрырывно перемещаться и вести огонь короткими очередями, так же люблю прятаться и открывать прицельный огонь, слегка выглянув из-за угла/укрытия.

Единственным сложным противником оказались для меня кровососы и болотные твари. Был приятно удивлён что данные виды мутантов, наконец-то "научились" становиться полностью невидимыми. Хотя это преимущество у болотной твари, почти полностью перекрывается физикой воды. Все мутанты, кроме бюрреров и контролёров, наокнец атакуют внезапно, из движения вокруг главного героя, а не просто тупо ломятся на него, встречая при этом весь боезапас своей грудью. Против них самая эфективная тактика звучит согласно 101 приёму карате, - замучий противника бегом. Естественно при передвижении ведётся огонь в голову и тело мутанта, как говориться чтоб наверняка.

В общем в ЗП, наконец-то стало довольно нужным явлением использовать различные тактики боя, как отдельные стили к отдельним противникам, так и комбинированный стиль, помогающий при борьбе с большинством противников.

Мы хорошие ребята, жаль, патронов маловато!!
Стремящийся - всегда достигнет своей цели!!
Наше дело правое, а врага - найдём!!

Сообщение отредактировал SHKAF - Воскресенье, 01.08.2010, 19:08:38
# 753
Среда, 04.08.2010, 00:10:00

Я по своей стизе не люблю быть в самом пекле, однако люблю быть в гуще событий. Снайперю достаточно часто. Снаряга "Прибой" да "Вал". Если не помогает снопа, приходиться брать автомат и жалить противника, пока не издохнит, либо не откнинет копыта, либо я не откину копыта)
# 754
Среда, 04.08.2010, 00:14:05

Репутация: 9 Регистрация: 01.08.2010 Город: Санкт-Петербург    

Давайте не будем врать друг другу насчет оружия....разницы между ними никакой нет практически.Всю игру пробегал с АК-74 и чейзером против мутантов.

Страшно становится только тогда когда все рожки пусты.
# 755
Вторник, 10.08.2010, 03:41:45

Награды: 5

Основных тактик у меня 2, зависит от растояния:
1) Дальние растояния. переодически на больших открытых местоностях обшариваю все биноклем на предмет какой нибуть живности. Если засекаю врага - достаю либо снайперку либо штурмовою винтовку и не спеша прицеливаюсь. Если метров 200-300 по ошущениям то пытаюсь целиться в голову. Если больше то в туловище лиш бы попасть. Если цель в движении - главное попасть один раз что бы противник остановился и покрутил головой (типа немного контузило) и в этот момент лупить в бошку.
2) Ближние растояния. Тут в ход идет любой тип оружия кроме снайперок. дробовики с собой не ношу, обычно это штурмовая винтовка или пистолет. Как всегда вытаюсь "снять" обьект в голову но из-за того что действовать надо быстро не всегда получаеться. В ограниченном просторанстве действую в полуприсяди. Если меня внезамно обнаружат - резко меняю позицию, обычно просто отбегаю на дальнее растояние и начинаю заново настопление. Если такой свободы действий нет. Пытнаюсь найти место где противник не прострелит если не сдвиниться с своей последней позиции. В это время можно подлечиться и перезарядиться. Пока на карте есть враги - трупы не обыскиваю, только в крайних случаях когда нет патронов/аптечек/бинтов.

Лучше я буду сам по себе, чем другие по мне...
# 756
Среда, 11.08.2010, 11:08:50

Награды: 26

Моя стратегия проста,или гранатами закидать,или с пулемёта перебить. B)

Добавлено (11.08.2010, 09:00:21)
---------------------------------------------
mobbDILo! за пользование чейзера в игре:Респект и Уважуху тебе. :)

Добавлено (11.08.2010, 11:08:50)
---------------------------------------------
А моя стратегия боя такова: всегда с собой таскаю МР5 и Чейзер. Если встречаю недруга поступаю так: 1)Кидаю в них Ф1. 2)Выстреливаю в них магазин бронебайных патронов из МР5. 3)Хватаю Чейзер и добиваю остальных. ^_^

# 757
Пятница, 13.08.2010, 02:23:37

Никакой тактики нету. Просто стараюсь не подставляться под пули и всё.
# 758
Понедельник, 23.08.2010, 15:23:40

Награды: 26

Vinni_Tribal ,зря так поступаешь,всякое может случиться,имей в виду:Один сталкер двадцать слепых псов не положит.
# 759
Вторник, 24.08.2010, 05:04:52

тактики ведения боя все до нас придумали ;) вспомните проход на припять- почти все перечилсенные виды боевиков есть-
1.тяжеловесы- пулемёт(тот же супертяж это бульдог)- средние дистанции, заград огонь.
2.средний вес- дрободанщик,автоматчик- средние и близкие дистанции- огонь на групповое поражение.
3. легковесы- снайпера с контрольными пукалками а-ля беретта ;)

а вообще , на мой взгляд все зависит от настроения с которым ты ковыряешься в своем ящике перед выходом в фриплэй:
будь то охота на собачек, химерок или кабанчиков. тут я люблю брать с собой нарезную двустволочку(без дроби) и любой автомат мочить всякую липкую неприязнь типа тушканов. двустволка вполне прицельно и убойно бьет кстати!и дает шанс зомбяку в тебя шмальнуть(побегать тоже интересно)
Если пошёл на химеру- только свд или двустволка(так поинтереснее)
Если конкретно идти на охоту за головами монолита или бандюками то тут есть две тактики- либо тупо расстрелять/закидать/порезать чем хошь, либо тупо подыгрываешь- стрельнул, поменял позицию, подкрался к ним с тыла(так чтобы успеть пока они не разбежались) и засадить пульку одному сурвайверу в затылок, снова убежать...или в замес пойти
можно использовать военную хитрость - шмальнуть одного, пока его карманы чистят удить второго, выследить третьего ;)
Если говорить об эффективном ведении боя, который например очень нужен был при переходе на припять и эвакуации военных, то тут нужно комплексное решение: зомби, зверюги ипрочяя тварь негосподня- хищник с автоматом класса калаша(только не та пукалка с встроенным глушаком громоподобная, с ними заколебешься перезаряжаться), монолитовцы и зомби- гром (ибо он с подствольником подствольником и это плюс), монолитовцев на стенах- гаусской и автоматами.
Что касается тактики, то тут также все просто: в случае с зомбаками- стреляй первым и будет тебе счастье ;) ибо пока они допрут на расстояние вытрела, пооока они поднимут стволы....
С монолитом спешка неуместна и пальба наугад тоже чревата потерей времени на перезарядку как раз в тот момент когда они тебя выследили и прицелились :))) вариант такой- зачистка с свд или гаусс, потом прицельный огонь с автоматики и все. есть замечательный эффект и от глушака правда- действительно дает шанс тебе быть замеченным не сразу.
Ну а вообще реалистичность поражения пули в бою с реальным уроном не в зависимости от твоей прокаченности гораздо лучше реализовано в ТЧ...
Честно говоря я там как в начале игры прятался в укрытии и вступал в перестрелку(!!!!!) периодиески подлечиваясь и чувтвуя нехватку патронов когда противников больше(а такова и должна быть игровая реальность), так и ближе к завершению меня не сильно покидала такая аккуратность... в отличие от ЗП в котором ты рельно бог в фриплее ближе к оконцови.
Единственный реально сложный бой был с наемниками, когда я впервые с ними столкнулся, выгрыз в бою на последнем издыхании трофейный заморский автомат, выдул остатки обоймы, положив пару бойцов, а потом не видя никаких перспектив прямой конфронтации, обходя их с тыла , случайно нахожу каналию, вылез в их тылу и чудом вырубил оставшуюся тройку с дрободана... это было круто конечно...:)

# 760
Вторник, 24.08.2010, 11:47:42

Награды: 15

Обычно на людей использую Грозу или АК-74,на мутантов спас или винчестер

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0