В данной теме обсуждаем различные виды брони из Зова Припяти.Старайтесь аргументировать свои ответы, и делать их понятными для окружающих. Посты в 2-3 слова будут удалятся.
Прут
Список костюмов
Комбинезон «Заря»
Производимый народными умельцами, комбинезон сталкера представляет собой сочетание двухслойной прорезиненной ткани с плексигласовой прокладкой и встроенного бронежилета. Несмотря на то, что бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм очень распространён из-за дешевизны и широких возможностей для улучшения. Оснащён встроенными контейнерами для артефактов
Кожаный плащь
Обычный плащ из чёрной кожи. Особенной защиты носителю не обеспечивает, разве что не даст замёрзнуть ночью и смягчит укус слепой собаки. Достаточно неудобен, но, тем не менее, часто используется бандитами - возможно, исключительно из-за внешнего вида.
Бронежилет ЧН-3а
Некогда это была штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Уничтожение группировки, стало напоимнанием для сталкера: даже отличное снаряжение не может гарантировать безопасность внутри периметра Зоны. Данный защитный костюм способен не только остановить пистолетную пулю, но и обеспечивает хорошую защиту от аномальных воздействий. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Берилл-5М»
Модифицированный для работы в условиях Зоны армейский бронежилет серии ПС5 с бериллиевым напылением. Предназначен для проведения штурмовых операций в областях с повышенным радиационным фоном, но малоэффективен в условиях высокой аномальной активности. К сталкерам попадает через военных, которые меняют армейское имущество на хабар. Не оснащается контейнерами для артефактов.
ПС3-9Д «Броня Долга»
Ранняя модель комбинезона «Долга» - бронежилет спецназа серии ПС3-9, приспособленный для использования в условиях Зоны. Способен защитить от автоматной пули, но очень громоздкий и почти не обеспечивает защиту от аномальных воздействий. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена, зато возможна установка различных вспомогательных систем.
Комбинезон «Страж свободы»
Комбинезон сталкера с усиленным бронежилетом, производимый ремесленниками группировки «Свобода», - удачное сочетание боевой и аномальной защит. Встроенный бронежилет из бронепластин и уложенного в несколько слоёв кевлара способен остановить пистолетную пулю. Для защиты от аномальных воздействий ткань костюма пропитана составом «Суверен». Оснащён контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Булат»
Современный армейский бронекостюм для проведения штурмовых операций в зонах аномальной активности. Компоненты: тяжёлый бронежилет серии ПСЗ-12п, комбинезон аномальной защиты и компенсационный костюм. Предоставляет великолепную защиту от пуль и осколков и при этом удобен, почти не ограничивает подвижность носителя. Не оснащается контейнерами для артефактов.
Комбинезон «СЕВА»
Предназначен для проведения исследовательской деятельности в Зоне. Снабжён внешним изоляционным покрытием и системой дыхания замкнутого цикла, благодаря чему великолепно защищает от аномальных воздействий. При этом стойкость к механическим воздействиям невысока, поэтому носитель очень уязвим перед огнём противника. Оснащён встроенным контейнером для переноса артефактов.
Экзоскелет
Экспериментальный образец военного экзоскелета. В серийное производство не пошёл ввиду чрезвычайно высокой себестоимости и некоторых огрехов в проектировании. Несмотря на это, из-за возможности значительно увеличивать мобильность носителя пользуется спросом и потому негласно выпускается малыми партиями за пределами Украины. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Список шлемов
Противогаз
Стандартный противогаз, предназначенный для фильтрации из воздуха радиоактивной пыли и отравляющих веществ. Широко используется как новичками, так и ветеранами всех группировок ввиду своей функциональной незаменимости. Не оснащён защитой от пуль, осколков и механических воздействий.
Стальной шлем
Стандартный армейский стальной шлем. Не обеспечивает защиту от аномалий или радиации, но способен отклонить прилетевшую по касательной пулю. Спросом в Зоне пользовался только в период первых столкновений между группировками.
Шлем "Сфера М12"
Отделанный тканью алюминиево-титановый шлем с карманами для стальных бронеэлементов и бронемаской. Обычно поставляется в комплекте с бронежилетами класса ПС3 для спецназа. Достаточно популярен в Зоне благодаря респиратору и встроенному прибору ночного видения, а также хорошей защите головы. Предусмотрена возможность установки электроники.
Тактический шлем
Западный образец тактического шлема, лишённый какой-либо маркировки. Предназначен для обеспечения командира подразделения максимальным количеством тактической информации при установке соответствующей электронной «начинки». Отличается усиленной конструкцией, также оснащён многослойной кевларовой защитой, респиратором и прибором ночного виденья первого поколения.
Шлем "Заслон"
Лёгкий шлем с герметичным забралом, предназначенный для защиты лица от некоторых аномальных воздействий. Судя по технологии, разработан тем же оборонным НИИ, что и комбинезон «СЕВА», предположительно, для применения в комплекте с армейскими защитными костюмами.
-Он счастлив. -Он мёртв.
Сообщение отредактировал Прут - Четверг, 09.06.2011, 04:11:31
Типичный долговский фанатик! Не скажу что комбезы долга хороши,свободовские тоже плохие. Объясняю:Комбезы Долга - Отличная пулестойкость,но защита от аномалий ужас + нет контейнеров для артефактов. Комбезы Свободы - Отличная защита от аномалий,есть контейнеры для артов,но пулестойкость мягко говоря хромает. Лучший комбез - Сева! Оптимальная(идеальная) защита от аномалий,куча контейнеров для артефактов(до 5),если проапгрейдировать то броня тоже будет хорошей. ИМХО!!!
Ну а теперь про эту войну: KAHTEP, Ты говоришь
Quote (KAHTEP)
Самые реальные комбезы ----------> У ДОЛГа
На что я могу ответить: А в аномалию залезть слабо? Я(любой свободовец) скажет "Самые реальные комбезы ----------> У СВОБОДЫ Ты что ответишь? "А под пулю прыгнешь?"... И вообще эта проклятая война на мой взгляд сделана лишь чтобы поссорить людей... Вспоминаем: Долг-...Вот эти анархисты обкуренные... Свобода-...Вот эти фанатики терминаторские... Вот люди кому это что-то может дать? Знаю представители группировок(даже свобода) завалит меня минусами,но ребята: Давайте жить дружно!
Закоренелый фанат одежды от кутюр, сезона "осень-весна", всемирно известного бренда "в чем мать родила". И вот поэтому, не изменяя принципам удобной одежды, мой выбор пал на скафандре "Кожаный плащ".
единственное его достоинство-тепленький))нет даже простейшей зашта от радиации,пуль,может собака еще не сильно укусит,за ткань зацепиться,а так-фигня.вот если бы под него можно было одевать другой комбез.
Ношу комбинезон "СЕВА".После прокачки отличная защита от аномалии и 5 контейнеров для артефактов но под пули в нем лучше не попадать так как защита оставляет желать лучшего.
Модераторы или Админы удаляйте этот аккаунт нафиг!
Сообщение отредактировал Часовой - Суббота, 30.10.2010, 22:50:10
Мне нравится Бронекостюм «Булат», он хорошо защищает от пуль, не очень тяжёлый.Экзоскелет тоже норм, только я не люблю ходить "вооружённым до зубов" поэтому мой выбор - Булат.
Кличка: Наёмник Шрам Броня: Комбез лесника Травмы: -24% Группировка: Одиночка. Оружие: Фора, АК74, ТОЗ-34 На поясе: Боеприпасы:9:19 х5; патроны к АК 70х; Патроны к ТОЗ 20х. В рюкзаке: детектор "Медведь", Зажигалка сделанная из обоймы пистолета, 2 аптечки, тушёнка, колбаса, спальник, вода, ПДА, дозиметр.
вот так понятней. А в булате бегать мало только можно.
Как ни странно у меня в бУлате бегать получается дольше чем в СЕВЕ, при той же нагрузке
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
хожу в *ветер свободы*легкий и классный. я,больше снайпер в игре. в *экзе*вообще никогда не ходил. не нравиться,потому,что слишком габаритное и некрасивое.
Сообщение отредактировал briolin - Среда, 10.11.2010, 01:18:04
Сева нравиться за удобность,защиту от аномалий,хотя в аномалии редко попадаю,прощупываю все болтами,дизайн,притом у Стрелка такой же. Только минус в нем-нет пнв.Обычно этот комбез известен для рейдов в лаборатории,и в ТЧ и ЧН пнв были, да еще и какие.Или разработчики хотели приблизится к реальности,что даже убрали пнв с цифровым изображением,или просто забыли.