В данной теме обсуждаем различные виды брони из Зова Припяти.Старайтесь аргументировать свои ответы, и делать их понятными для окружающих. Посты в 2-3 слова будут удалятся.
Прут
Список костюмов
Комбинезон «Заря»
Производимый народными умельцами, комбинезон сталкера представляет собой сочетание двухслойной прорезиненной ткани с плексигласовой прокладкой и встроенного бронежилета. Несмотря на то, что бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм очень распространён из-за дешевизны и широких возможностей для улучшения. Оснащён встроенными контейнерами для артефактов
Кожаный плащь
Обычный плащ из чёрной кожи. Особенной защиты носителю не обеспечивает, разве что не даст замёрзнуть ночью и смягчит укус слепой собаки. Достаточно неудобен, но, тем не менее, часто используется бандитами - возможно, исключительно из-за внешнего вида.
Бронежилет ЧН-3а
Некогда это была штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Уничтожение группировки, стало напоимнанием для сталкера: даже отличное снаряжение не может гарантировать безопасность внутри периметра Зоны. Данный защитный костюм способен не только остановить пистолетную пулю, но и обеспечивает хорошую защиту от аномальных воздействий. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Берилл-5М»
Модифицированный для работы в условиях Зоны армейский бронежилет серии ПС5 с бериллиевым напылением. Предназначен для проведения штурмовых операций в областях с повышенным радиационным фоном, но малоэффективен в условиях высокой аномальной активности. К сталкерам попадает через военных, которые меняют армейское имущество на хабар. Не оснащается контейнерами для артефактов.
ПС3-9Д «Броня Долга»
Ранняя модель комбинезона «Долга» - бронежилет спецназа серии ПС3-9, приспособленный для использования в условиях Зоны. Способен защитить от автоматной пули, но очень громоздкий и почти не обеспечивает защиту от аномальных воздействий. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена, зато возможна установка различных вспомогательных систем.
Комбинезон «Страж свободы»
Комбинезон сталкера с усиленным бронежилетом, производимый ремесленниками группировки «Свобода», - удачное сочетание боевой и аномальной защит. Встроенный бронежилет из бронепластин и уложенного в несколько слоёв кевлара способен остановить пистолетную пулю. Для защиты от аномальных воздействий ткань костюма пропитана составом «Суверен». Оснащён контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Булат»
Современный армейский бронекостюм для проведения штурмовых операций в зонах аномальной активности. Компоненты: тяжёлый бронежилет серии ПСЗ-12п, комбинезон аномальной защиты и компенсационный костюм. Предоставляет великолепную защиту от пуль и осколков и при этом удобен, почти не ограничивает подвижность носителя. Не оснащается контейнерами для артефактов.
Комбинезон «СЕВА»
Предназначен для проведения исследовательской деятельности в Зоне. Снабжён внешним изоляционным покрытием и системой дыхания замкнутого цикла, благодаря чему великолепно защищает от аномальных воздействий. При этом стойкость к механическим воздействиям невысока, поэтому носитель очень уязвим перед огнём противника. Оснащён встроенным контейнером для переноса артефактов.
Экзоскелет
Экспериментальный образец военного экзоскелета. В серийное производство не пошёл ввиду чрезвычайно высокой себестоимости и некоторых огрехов в проектировании. Несмотря на это, из-за возможности значительно увеличивать мобильность носителя пользуется спросом и потому негласно выпускается малыми партиями за пределами Украины. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Список шлемов
Противогаз
Стандартный противогаз, предназначенный для фильтрации из воздуха радиоактивной пыли и отравляющих веществ. Широко используется как новичками, так и ветеранами всех группировок ввиду своей функциональной незаменимости. Не оснащён защитой от пуль, осколков и механических воздействий.
Стальной шлем
Стандартный армейский стальной шлем. Не обеспечивает защиту от аномалий или радиации, но способен отклонить прилетевшую по касательной пулю. Спросом в Зоне пользовался только в период первых столкновений между группировками.
Шлем "Сфера М12"
Отделанный тканью алюминиево-титановый шлем с карманами для стальных бронеэлементов и бронемаской. Обычно поставляется в комплекте с бронежилетами класса ПС3 для спецназа. Достаточно популярен в Зоне благодаря респиратору и встроенному прибору ночного видения, а также хорошей защите головы. Предусмотрена возможность установки электроники.
Тактический шлем
Западный образец тактического шлема, лишённый какой-либо маркировки. Предназначен для обеспечения командира подразделения максимальным количеством тактической информации при установке соответствующей электронной «начинки». Отличается усиленной конструкцией, также оснащён многослойной кевларовой защитой, респиратором и прибором ночного виденья первого поколения.
Шлем "Заслон"
Лёгкий шлем с герметичным забралом, предназначенный для защиты лица от некоторых аномальных воздействий. Судя по технологии, разработан тем же оборонным НИИ, что и комбинезон «СЕВА», предположительно, для применения в комплекте с армейскими защитными костюмами.
-Он счастлив. -Он мёртв.
Сообщение отредактировал Прут - Четверг, 09.06.2011, 04:11:31
Экзоскелет мой выбор. Хоть и дорогой, но он того стоит. По началу 1 недостаток - отсутствие бега, но потом и он исчезает. Нехилое увеличение веса, хорошая защита от всего гемороя зоны. З.Ы. ИМХО
Вы еще в полубреде не молитесь монолиту?! Тогда мы идем к вам! --------- Рок-музыкант в первую очередь творческая личность, и только потом пьяная скотина(с)Metalocalypse
Есна экз! Лучшей защиты нет. Еще носить мона 85 кг если апгрейдить. На втором месте броня Долга - хорошая защита. Хоть контейнеров и нет, но это компенсируется вспомогательными системами.
Quote (brings)
Экзоскелет мой выбор. Хоть и дорогой, но он того стоит. По началу 1 недостаток - отсутствие бега, но потом и он исчезает. Нехилое увеличение веса, хорошая защита от всего гемороя зоны. З.Ы. ИМХО
Полностью согласен! проголосовал за экзик
Не старайся меня понять, сойдешь с ума (с) Я Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der taglich sie erobern muss... Сам признаюсь я немного дурковат :D
Экзоскелет - однозначно! Вес увеличивает ЗАМЕТНО, защищает от всего, что есть в зоне причём очень даже не хило, но жалко что он там один(но это можно исправить с помощью мода).
Каждую игру я выбираю один и тот же костюм СЕВА и это по-моему оптимальный вариант. То что броня слабая лекго решается отличной шутерной подготовкой. Веса мне вполне хватает.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Мой выбор СЕВА, причина проста: самый оптимальный комбез цена - качество. Я руководствуюсь в игре не танковым штурмом и неуязвимостью, а умением не подставляться под пулю. Экзоскелет использую только когда прохождение "на вынос" или соответствующий мод.
Счастья для всех!!! Даром!!! И чтоб никто не сбежал обиженным... пока не закончатся патроны.... Добро всегда побеждает зло!!! Кто победил тот и добрый!!!! Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят Долг, когда есть что выпить... В бар только со своей туалетной бумагой, а то не напасёшься на вас....
Я не изменяю своим вкусам и так же кк и в ЧН (в ТЧ эта бронь гавёная почему то) предпочитаю СЕВу. А нравится она мне за то что если её хорошенько прокачать, то можно лезть куда хочешь. И бронь в ней нормальная, и воздействия Золны в ней не страшны...
Я люблю использовать как Экзоскелет так и костюм СЕВА. Первый прокачан на броню и переносимый вес, что делает его непревзойденным во время перестрелок, а так же приступов жадности )))) А вот в походе за артефактами и исследовании аномалий конечно же СЕВА, обычно прокачиваю на защиту от радиации
Сообщение отредактировал Dardiel - Воскресенье, 25.10.2009, 16:45:33
. Я руководствуюсь в игре не танковым штурмом и неуязвимостью, а умением не подставляться под пулю. Экзоскелет использую только когда прохождение "на вынос"
аналогично Тем более что мне как снайперу нужно двигатся, а в экзе особо не разбежишся... За всё прохождение игры сменил Севу на экзу лишь один раз: когда в Х-8 спускался.
Хожу в основном в Экзосклете, Сева лежит в ящике, когда иду в Зону по артефакты, надеваю Севу, т.к. высока защита от аномалий, а Экзоскелет испольую во время зачистки территорий от врагов, да и вообще дальней вылазки.
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь. Ник защищён! | Котэ | Я в Steam'е
Quote (PROsniper)
Это даж в рецензиях вообще то писали.... Что без абгрейдов ни одна бронь гроша ломаного не стоит
А мне по барабану что и как писали в рецензиях, я высказал именно свое мнение по поставленному вопросу...
Quote (PROsniper)
Тем более что мне как снайперу нужно двигатся, а в экзе особо не разбежишся...
если прокачать экз на восстановление сил+возможность бега в нем, то вполне можно и разбежаться! И это не говоря об использовании дополнительных источников энергии, таких как препараты, артефакты на выносливость и энергетики!
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
Сообщение отредактировал PADLA - Воскресенье, 25.10.2009, 17:51:14
Экзоскелет конечно вестч потому что просто непробиваем для пуль а также ударов(и я за него проголосовал) но в нем както постепенно становится не интересно играть(так как умереть в нем и в перестрелке просто нереально) а вот СЕВА уже интересней особенно в перестрелках ибо можно получить шальную пулю и откинуть коньки но вот в аномалиях в нём прёш как танк и всё пофиг поэтому я на очередном моём прохождение выбрал Бронежилет ЧН-3а вроде и от пули можно кони двинуть и в аномалии сгинуть и играть интересно
Особенно остро чувствуешь себя мужчиной, получив удар между ног.
Я киллер, я убиваю за деньги но так как ты мой друг то я убью тебя бесплатно!!!
Если ближний обидел тебя _ прости его. Не можешь _ убей его..
ЧН3-а Вообще нравится за то что не нужно тоскать 25кг Экзоскелет при тех же пораметрах (При улучшении гашение удара больше экзоскелета Позор) И шлем тактический при стелсе помогает + ПНВ 2 поколения + пси Защита
-ТЫ ГАД СПЕР МОЮ СВД!!!! -НЕ КИПЯТИСЬ, У НЕЕ СРОК ГОДНОСТИ ВЫШЕЛ