В данной теме обсуждаем различные виды брони из Зова Припяти.Старайтесь аргументировать свои ответы, и делать их понятными для окружающих. Посты в 2-3 слова будут удалятся.
Прут
Список костюмов
Комбинезон «Заря»
Производимый народными умельцами, комбинезон сталкера представляет собой сочетание двухслойной прорезиненной ткани с плексигласовой прокладкой и встроенного бронежилета. Несмотря на то, что бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм очень распространён из-за дешевизны и широких возможностей для улучшения. Оснащён встроенными контейнерами для артефактов
Кожаный плащь
Обычный плащ из чёрной кожи. Особенной защиты носителю не обеспечивает, разве что не даст замёрзнуть ночью и смягчит укус слепой собаки. Достаточно неудобен, но, тем не менее, часто используется бандитами - возможно, исключительно из-за внешнего вида.
Бронежилет ЧН-3а
Некогда это была штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Уничтожение группировки, стало напоимнанием для сталкера: даже отличное снаряжение не может гарантировать безопасность внутри периметра Зоны. Данный защитный костюм способен не только остановить пистолетную пулю, но и обеспечивает хорошую защиту от аномальных воздействий. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Берилл-5М»
Модифицированный для работы в условиях Зоны армейский бронежилет серии ПС5 с бериллиевым напылением. Предназначен для проведения штурмовых операций в областях с повышенным радиационным фоном, но малоэффективен в условиях высокой аномальной активности. К сталкерам попадает через военных, которые меняют армейское имущество на хабар. Не оснащается контейнерами для артефактов.
ПС3-9Д «Броня Долга»
Ранняя модель комбинезона «Долга» - бронежилет спецназа серии ПС3-9, приспособленный для использования в условиях Зоны. Способен защитить от автоматной пули, но очень громоздкий и почти не обеспечивает защиту от аномальных воздействий. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена, зато возможна установка различных вспомогательных систем.
Комбинезон «Страж свободы»
Комбинезон сталкера с усиленным бронежилетом, производимый ремесленниками группировки «Свобода», - удачное сочетание боевой и аномальной защит. Встроенный бронежилет из бронепластин и уложенного в несколько слоёв кевлара способен остановить пистолетную пулю. Для защиты от аномальных воздействий ткань костюма пропитана составом «Суверен». Оснащён контейнером для артефактов.
Бронекостюм «Булат»
Современный армейский бронекостюм для проведения штурмовых операций в зонах аномальной активности. Компоненты: тяжёлый бронежилет серии ПСЗ-12п, комбинезон аномальной защиты и компенсационный костюм. Предоставляет великолепную защиту от пуль и осколков и при этом удобен, почти не ограничивает подвижность носителя. Не оснащается контейнерами для артефактов.
Комбинезон «СЕВА»
Предназначен для проведения исследовательской деятельности в Зоне. Снабжён внешним изоляционным покрытием и системой дыхания замкнутого цикла, благодаря чему великолепно защищает от аномальных воздействий. При этом стойкость к механическим воздействиям невысока, поэтому носитель очень уязвим перед огнём противника. Оснащён встроенным контейнером для переноса артефактов.
Экзоскелет
Экспериментальный образец военного экзоскелета. В серийное производство не пошёл ввиду чрезвычайно высокой себестоимости и некоторых огрехов в проектировании. Несмотря на это, из-за возможности значительно увеличивать мобильность носителя пользуется спросом и потому негласно выпускается малыми партиями за пределами Украины. Оснащён встроенным контейнером для артефактов.
Список шлемов
Противогаз
Стандартный противогаз, предназначенный для фильтрации из воздуха радиоактивной пыли и отравляющих веществ. Широко используется как новичками, так и ветеранами всех группировок ввиду своей функциональной незаменимости. Не оснащён защитой от пуль, осколков и механических воздействий.
Стальной шлем
Стандартный армейский стальной шлем. Не обеспечивает защиту от аномалий или радиации, но способен отклонить прилетевшую по касательной пулю. Спросом в Зоне пользовался только в период первых столкновений между группировками.
Шлем "Сфера М12"
Отделанный тканью алюминиево-титановый шлем с карманами для стальных бронеэлементов и бронемаской. Обычно поставляется в комплекте с бронежилетами класса ПС3 для спецназа. Достаточно популярен в Зоне благодаря респиратору и встроенному прибору ночного видения, а также хорошей защите головы. Предусмотрена возможность установки электроники.
Тактический шлем
Западный образец тактического шлема, лишённый какой-либо маркировки. Предназначен для обеспечения командира подразделения максимальным количеством тактической информации при установке соответствующей электронной «начинки». Отличается усиленной конструкцией, также оснащён многослойной кевларовой защитой, респиратором и прибором ночного виденья первого поколения.
Шлем "Заслон"
Лёгкий шлем с герметичным забралом, предназначенный для защиты лица от некоторых аномальных воздействий. Судя по технологии, разработан тем же оборонным НИИ, что и комбинезон «СЕВА», предположительно, для применения в комплекте с армейскими защитными костюмами.
-Он счастлив. -Он мёртв.
Сообщение отредактировал Прут - Четверг, 09.06.2011, 04:11:31
Меня не втыкает в экзоскелете ходить, как танк. И только стрелять и оборачиваться иногда.) Отдаю голос за СЕВУ и еще за Булат, как за броню. Так интереснее, больше желанье выжить, спрятаться...)
" Зона порождает, Зона поглощает, Зона расширяется и возвращается на прежний круг..."- Я.
Quote (strays9000)
УГУ СЕВА РУЛИТ И УСЁ ТОЧКА .
СЕВА рулит, да только у экзлскелета руль больше он в пулестойкости и тд выше на голову СЕВУ а против аномальной активности чуть уступает СЕВЕ Так шо еще ни точка
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
СЕВА рулит, да только у экзлскелета руль больше он в пулестойкости и тд выше на голову СЕВУ а против аномальной активности чуть уступает СЕВЕ Так шо еще ни точка
Я на мастере все разы играл и с пополному прокаченым экзом идешь на пролом стреляшь и оборачивашься иногда ах да еще трофеи собираешь...и поэтому меня сильно удивил Ветер свободы - средняя броня средняя защищенность от аномалий и пять мешочков под арты - и как я раньше его не замечал?!Очень хороший костюмчик
Особенно остро чувствуешь себя мужчиной, получив удар между ног.
Я киллер, я убиваю за деньги но так как ты мой друг то я убью тебя бесплатно!!!
Если ближний обидел тебя _ прости его. Не можешь _ убей его..
Самого любимого у меня нет как такового. Есть только те которыми я пользуюсь чаще остальных. От радиации я пользуюсь конечно же "СЕВА" так как он в этом деле лудший. Конечно защита от пуль и осколков у него очень сильно храмает (немного наладь ситуацию помогает только модификация костюма ) . Но для этого у меня всегда есть экзоскелет, который для меня идеален. У него все в порядке с пси-защитой, идельная защита от осколков и пуль, но плохо дело стоит за тем что отличает обычный бронекостюм, от "Костюма Зоны" так сказать. В нем храмает Термозащита и Радиозащита ( и эти проблемы все таки не совсем возможно устранить даже при помощи модернизации комбеза, а жаль ). А в этоге получаеться что ни один костюм в Зоне не способен нормально защитить человека ( ну чисто теоритически ). Есть только 1 компромис: модернизировать "экзик" на уменьшение его веса, прицепить себе артефакт (ы) на пояс и носить эти два комбеза при себе и использовать в тех зонах, где больше всего пригодяться положительные свойства и качевства одного из них
Quote (garr50)
Есть только те которыми я пользуюсь чаще остальных. От радиации я пользуюсь конечно же "СЕВА" так как он в этом деле лудший.
Ну это понятно без Севы в Припять не куда, проверенно на практике.
Quote (garr50)
Но для этого у меня всегда есть экзоскелет, который для меня идеален.
Может для тебя идеален, по двум причинам он идеален тебе !) ты веришь в культ брони, экзоскелет грозно звучит вот и пользуешься 2) вариант заключается в том что по предыдущим частям экзоскелет был почти идеальной броней. Хотя в Зове Припяти разрабы сделали так, "сильный не значит лучший"
Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
Skeef, ты меня не понял. Я вообще то имел в виду что экзоскелет хорош только тем что у него крепкая броня, НО - не кудышная защита почти от всех аномальных воздействих в Зоне, даже если его модифицировать не один десяток раз. А "СЕВА" предоставляет более или мение нормальную защиту от радиации и других воздействий! Нет больше в Зове Припяти "Супер-Пупер комбеза" и я это отлично понимаю. Этот самый "Супер-Пупер комбез"" должен выглядит как "СЕВА" с броней как в экзоскелете, а это просто смешно. Просто каждый из них необходим для прождения игры и их нужно иметь при себе постоянно. Вот что я хотел сказать, а не то что мол я какая нибуть сопля верящая во все что только можно назвать "Крутым" или "Кульным". Понимаешь?
Не знаю ребята как вы, а я себе севу взял прокачал на уменьшение веса до 5 кг, взял питолет альпиец, MP-5 (эксперементального образца - круче любого оружия, кроме гаусса, а весит 2 кг и патроны для него 0,33 кг.) бегаю на легке (вес не более 20 кг). Собираю арты, бандитов луплю...
Quote (CoronaGraminea)
а я себе севу взял прокачал на уменьшение веса до 5 кг, взял питолет альпиец, MP-5 (эксперементального образца - круче любого оружия, кроме гаусса, а весит 2 кг и патроны для него 0,33 кг.) бегаю на легке (вес не более 20 кг). Собираю арты, бандитов луплю...
Сева отличная броня, и оружие хорошее, но в моей практике с ним наоборот не удобно хожу. А почему только бандитов, можно либо Долг, либо Свободу, в крайнем случае Монолит.
Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
Beretta92 я тоже на мастере играю и скажу тебе что когда ты в СЕВЕ интересней играть чем когда ты в экзе.чувствуеш игру опасность а не так как в ЭКЗЕ только оборачиваться иногда.ЧТОБЫ ГАВКНУТЬ.
Ножи, пистолеты, В пачках галеты, И всё, вроде к ходке готов. До Выброса долго, Хабара там много, Автомат на плечо и в поход.
Quote (strays9000)
ЧТОБЫ ГАВКНУТЬ.
а что мяукнуть не судьба?
Quote (strays9000)
я тоже на мастере играю и скажу тебе что когда ты в СЕВЕ интересней играть чем когда ты в экзе.чувствуеш игру опасность а не так как в ЭКЗЕ только оборачиваться иногда.
ну я скажу что экз действительно расслабляет, но дело в том что когда против тебя 3 монолитовцев к примеру, тогда твоя сева пойдет в мусорку, тогда как экз не только защитит, но и сам костюм будет норм!
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
Вот все говорят что мол экзоскелет, сева... А вот я лично хочу составить цепочку костюмов чтобы по мере прохождения и возможности менять их. Вот сначала комбез сталкера - да ништяк штучка, потом, сняв проабгрейженный вариант с трупа баржи тоже можно походить. Однако потом лучше всего помочь свободе на янове отдав кпк барыги им. Потом помочь дядьке яру и пристроить монолит к ним, за что они дадут свою броньку, которая очень даже ничего при прокачке с условием того что инстр. для грубой и лёгкой работы у техника есть. Прокачка будет недорогой, а самую простую броньку долга нам разрешат взять свободовцы после отдачи кпк. Однако тем кто не хочет нарушать мир на янове - кпк основателя долга лучше отдать потом долгу.
Сталкер в экзоскелете и на "Аисте" - это нечто бОльшее, чем просто жесть.
[spoiler] ЭТО НЕ МЕГА ОРУЖИЕ СТАЛКЕРА, А МОЙ БРЕД. К ИГРАМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ![/spoiler]
по мне это Сева. если не лезть под пули, то все ок =) плюс я использую фн-2000 и Прибой, снимаю всех и вся издалека, броня фактически не нужна..... ИМХО
Добавлено (30.10.2009, 11:42:54) --------------------------------------------- а еще мне очень нравится броня чистого неба =)))))
Проведу хоть в логово Монолита...... Хоть куда.....
Нашел карту?? Дай мне и будет тебе скидочка =)))))