Пересохшее русло реки, именуемое, сталкерами, Затоном. Находиться где-то возле ЧАЭС. Эту местность окружают хвойные лесы, в которых полно радиации, так что входить или выходить из Затона без проводника смертельно опасно. На окраинах Затона более ровная, лесистая местность, а по центру углублённое русло, уже напоминающее болото. Большинство артефактов сдесь уже разобрали, но это центр Зоны, и тут артефакты сформировываються в аномалиях намного быстрее, большинство местных артефактов, без специального детектора, не отыскать. На Северо-Запад лучше вообще не соваться, из тех мест мало кто возвращался. Здесь окопались люди, которые именуют себя Анклавом.
Одежда гражданина Анклава Обычная кожанка, покрашенная в красный цвет. На рукаве имеется эмблема Анклава. Имеются броневые пластины, которые кое-как защитят от пистолетных пуль. носится всеми гражданами этой организации, как повседневной одеждой людей Анклава в мирное время. Цена: 5000 Класс защиты: I Класс защиты от аномалий: II
Боевой комбинезон Анклава
Обычный боевой комбинезон бойцов Анклава. Состоит из переделанной сталкерской "Зари". Судя по технологиям ,такие комбинезоны производило раньше UNSF. Что наводит на всякие мысли. Имеется два контейнера для атефактов. В комплект входит противогаз неизвестного производства. Цена: 35000 Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: II
Штурмовой комбинезон Анклава
Снаряжение элитных бойцов Анклава. Используется при штурмах. Неплохая защита от пуль и аномалий. И самое главное - только на этом комбинезоне стоитпуленепробиваемое стекло ,которое защитит от одной автоматной пули. Это довольно большой прогресс в бронезащитном деле. Цена: 50000 Класс защиты: IVB Класс защиты от аномалий: IV
Объект №13
Былинный доспех. Отличная защита от пуль. Только защита от аномального воздействия подкачала. Имеется встроенный ПНВ неизвестного производителя. На спине стоит штамповка "UNSF".Является более лучшей альтернативой экзоскелета. Не стесняет движений вообще. Можно довольно неплохо бегать. Имеется возможность модернизации. Имеется возможно для перехода в полный автономный режим обитания. Цена: 200000 Класс защиты: V Класс защиты от аномалий: III
Охотничий карабин «Вепрь»
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: 5ти зарядный стандартный магазин. 10Ти зарядный модифицированный магазин. Цена: 90000 Описание "Вепрь" – охотничий самозарядный карабин под патрон калибра 7,62х39. Выпускается с 1995 года и предельно унифицирован с РПК. Предназначен для промысловой и любительской охоте на среднего и крупного зверя. Система перезарядки – автоматическая, газоотводная. Выпускается в двух вариантах – только с черным покрытием всех металлических деталей и с хромированными газовой трубкой и крышкой ствольной коробки. Длина ствола 520 (590) мм. Общая длина 1010 (1080) мм. Масса с неснаряженным магазином не более 4,2 (4,7). кг Магазин коробчатый отъемный на 5 патронов. Прицельная дальность – 300 м. Комплектуется оптическим прицелом. Конструкция позволяет вести стрельбу с открытого прицела, не снимая оптического.
АКМ
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 30, 45 патронов. Барабанный магазин под 7,62*39 на 60 патронов. Цена: 30000 Описание Старый добрый АКМ. Тяжёлый, простой и очень надёжный. Сторонники патрона 7,62*39 утверждают, что это один из самых лучших образцов вооружения под данный патрон. Но, как и у любого оружия у него есть свои минусы: при стрельбе ствол сильно задирается вверх, сам по себе он довольно тяжёл. Встречается повсеместно, как и у ветеранов, как и у новичков
АК-103
Используемые боеприпасы: 7,62*39 , 7,62*39 БП Используемые магазины: магазины 7,62*39 на 30, 45 патронов. Барабанный магазин под 7,62*39 на 60 патронов. Цена: 40000 Описание Данный автомат, как и вся "сотая" серия автоматов Калашникова, предназначен в первую очередь для экспорта. Является модификацией АК-74М под советский патрон 7.62x39. Мечта любого сталкера — надёжность, мощь и высокая точность. Но за всё это надо платить. При том не мало. Но если скопил и заплатил, то не расстанешься с ним никогда.
ТТ-33 «Токарев»
используемые боеприпасы: 7,62*25, 7,62*25ПС Используемые магазины: 8ми зарядный для ТТ Цена: 6000 Пистолет ТТ (Тульский, Токарева), как следует из его названия, был разработан на Тульском Оружейном заводе легендарным русским оружейником Федором Токаревым и принят на вооружение РККА в 1933 году. Для своего времени пистолет ТТ представлял достаточно совершенное оружие, мощное и надежное, простое в обслуживании и ремонте. Его главными недостатками являлись пониженная безопасность в обращении из-за отсутствия полноценных предохранительных устройств, сравнительно невысокое останавливающее действие легкой 7.62мм пули, и не слишком удобная форма рукоятки.
SIG-Sauer P220
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: магазин SIG на 10 патронов. Цена: 8000 Пистолеты Р220 заслуженно славятся хорошей эргономикой и отличной точностью стрельбы. Магазин недостаточно ёмкий, зато механизм надёжен, как швейцарские часы. Относительно небольшие габариты позволяют спрятать его за голенище сапога, или под разгрузку не особо беспокоясь, что его обнаружат. Всё это позволяет заявлять, что Р220 — хороший выбор в качестве вторичного оружия.
9*19 парабеллум
9*19мм Люгер/Парабеллум (9*19мм, 9мм НАТО). Оболочечная пуля оживальной формы, простой сердечник. Бронебойное действие практически отсутсвует. Используется как основной боеприпас для большинства пистолетов НАТО. По баллистике близок к 9*18 ПМ, однако более устойчив в полёте. Цена: 700
9*19 +Р+
Патрон 9х19 мм Парабеллум с улучшенными характеристиками. Обозначения +Р+ обозначает "очень высокое давление в стволе". Мощный патрон с экспансивной пулей и бронебойным сердечником. Использование патронов такого типа в оружии, сконструированном под стандартные патроны 9мм, может привести к быстрому износу этого оружия. Цена: 900
7,62*25
Патрон с оболочечной пулей со свинцовым сердечником. Ветеран многих войн. Почти полностью идентичен патрону 7,63 маузер. Их называют «взаимозаменяемыми». Высокое останавливающее действие. Слабо выражено бронебойное. Цена: 1400
7,62*25 ПС
Патрон с оболочечной пулей, оснащёной стальным сердечником. Гораздо сильнее изнашивает ствол используемого с ним вооружения. Но зато благодаря ему такие виды вооружения как «бердыш», ППШ, ТТ-33 могут поразить противника в «ЧН-3а», не говоря о более слабозащищённых костюмах. Цена: 1600
7,62*39
7.62х39 мм. Базовый патрон для автоматов АК-47, АК-103. Считается одним из лучших промежуточных патронов в мире, хотя начал выпускаться ещё в далёком 1944ом году... Цена: 1300
7,62*39 БП
7.62х39 мм БП. Бронебойный патрон для автоматов АК-47, АК-103. Бронебойная вариация старого доброго 7,62*39. он и так то был не подарок, а с этим бронебоем вы можете совершено спокойно воевать с лёгкими экзоскелетами. Цена: 1550
...Собрав весь полезный хабар и наконец-то рассортировав его по карманам и двум рюкзакам, я решил перекусить. Достав только что найденные продукты предварительно проверив срок годности, разумеется, Клык начал трапезу. Быстро перекусив и выпив чарку для удаления радионуклидов, Клык выкинул мусор, собрал свои вещи и потихоньку пошел вперед. Только потом он осознал, что рана на груди перестала ныть. Осмотрев внимательно футболку, сталкер увидел, что края раны стягиваются, да и сама рана быстро заживает. -Действие этого артефакта - думал Клык, поднимаясь по ступеням наверх и выходя с территории через проход сквозь аномалии -И ведь не поймешь, что нам Зона в следующий миг подкинет - то кровососа, а то чудесный артефакт... Дела... - Радостные моменты жизни Клык понемногу переносил к стороне завода Юпитер... ...Мерзкое болото - по другому это назвать нельзя... а по середине стоит махина. Сталкер мог только догадываться о ее назначении. Сейчас ничего вокруг и не напоминало о том, что это когда-то была река... только вот эта машинка. Едва я чуть не ступил ногой в лужу, как заорал счетчик. Едва он был снят с пояса, как я пронес его над водой. Счетик Гейгера сошел с ума... Быстро - залпом была выпита кружка водки... Удивительно... а, теперь надо добраться до Юпитера... ------------------->Завод Юпитер
---------------------------------------------
Группа сталкеров, которая увязалась за мной вышла с моста на юпитере и довольно бодрым маршем направилась на Север. Клык шёл последним, прикрывая тылы и стараясь не отстать от шедших впереди. Противогаз он снял, как только вышел из деревни, причём с замиранием сердца прошёл мимо поля аномалий... Теперь его настроение было противоречивым... Вроде сейчас он оказался в Зоне, но того успокоения, какое он обычно испытывал, попадая сюда, не было. Даже наоборот, покой уходил, оставался здесь. Я теперь понял, как сильно ему нехватало того домашнего тепла и уюта, которые появились в его квартире. Нет, без него суровый сталкер тоже прожил... но как ни как, а всё же приятно, когда тебя кто-то ждёт, да и квартира у тебя не просто помещение... Хотя из Зоны уйти не хотелось бы. Полковник провёл рукой по лицу, огляделся и двинулся дальше, шагая след в след за сталкерами. Что характерно - шли молча, напряжённо всматриваясь в окрестности. Их шагов не было слышно, это выдавало их опытность... Клык усмехнулся, всё так же двигаясь в арьергарде и держа оружие наготове. На замыкающем всегда лежала большая ответственность... нужно было и следить за тылом и не отставать, что бы не тормозить движения отряда. Мне было не привыкать замыкать цепочку, по-этому вполне справлялся со своими задачами... Примерно через час после их выдвижения, один сталкер дал сигнал встать на привал. Буквально пять минут на перекур и отдых ногам. Один из них склонился над картой, которую расстелили прямо на земле, и внимательно изучили маршрут, предворительно найдя своё местоположение. Клык был хорошим проводником, и проникся к нему уважением. Собственно не каждый сможет провести отряд таким маршрутом, что никто ни куда не вляпался, да и прошли довольно много. Впереди лежал Янтарь, который полагалось обогнуть по правому краю и сразу выбраться к северной части Агропрома... Дальнейший путь был скучен и однообразен, хотя я уже ничему не удивлялся в своей жизни. Особенно после того, как исходил вдоль и поперёк, буквально всю известную Зону отчуждения...
Сообщение отредактировал Гайдук - Вторник, 16.11.2010, 19:28:28
Мечты, мечты... Они всегда сбываются, если сделать из нее цель и идти к ней до конца. Моя цель была увидеть ЧАЭС, увидеть то, что никто за последние несколько лет не видел. Я стану легендой, я обязательно стану легендой. Если дойду. А я дойду! Мои мысли были прерваны бюрером, который выполз неизвестно откуда. Он был невыносимо страшен. Уродское телосложение, по которому трудно было не попасть из автомата. Говорят, что шрамы украшают мужчину. А шрамы и язвы на лице этого мутанта делали его еще страшнее и нелицеприятнее. Мутант завыл и жахнул по нам потоком неведомой энергии. Меня отбросило назад, к дереву, об которое я нехило приложился головой. Из глаз полетели искры, в мозг ударилась острая боль. Я скорчился и пару секунд даже не видел, что передо мной твориться. Но вот щелчок затвора и очередь я слышал отчетливо. Когда я открыл глаза, то увидел, что бюрер уже был подальше от своего изначального места. Да и он уже лежал. Лимф уже убирал автомат обратно за спину, после чего подбежал ко мне. -Ну как ты?-спросил он меня, подавая руку. -Жить буду.-я улыбнулся и встал при помощи напарника. Я посмотрел вперед и увидел равнину. Большую равнину с мостом и пересохшим руслом реки. Место было абсолютно безжизненным, даже вороны не летали, как у Свалки. Тишина... Нагнетающая тишина, заставляющая трепетать перед Зоной, заставляющая настораживаться от каждого шороха, от каждого шелеста. А впереди, за равнинами, уже виднелась полосатая труба станции. -Вот она, смотри.-я указал пальцем в направлении заветной ЧАЭС. -Да, это она.-сказал Лимф. -Ну что, пошли.-твердо высказал мой рот, который был уже отделен от мозга. И мы вновь выдвинулись в путь. Аномалия, за аномалией мы приближались к заветной станции, форма которой уже более или менее прояснялась. Мы еще не дошли до моста, а в железные крепежи уже ударила пара очередей. Я упал в траву, прицелившись в прицел автомата. Нападавшего видно не было, а лишь вновь пустующие равнины предстали перед моим взором. -Он под мостом.-предположил Лимф. -Или они.-обронил я, чувствуя, что предстоит нехилая стычка. Мой напарник кувырком достиг другого конца моста и посмотрел вниз. Еще одна очередь свинца со звоном отскочила от железных опор. Лимф пригнулся и не высовывался. Я кувыркнулся к другому концу моста и перелез через него, спрыгнув в кусты. Надеюсь, что враг меня не заметит. А вражина действительно была под мостом. Точнее вражины, а именно трое, расположились в кустах пересохшего русла реки. Те же серые комбинезоны. Кто же это такие, мать их?!-выругался про себя я и выпалил гранату из подствольника. Она со свистом пролетела несколько метров и разорвалась рядом со стрелявшим. Еще одного зацепило осколками и он свалился на землю, а вот третий открыл по мне огонь. Пули разрывали землю, поднимая ее передо мной. Я скатился вниз за еще один куст и дал очередь по "серому". Мои выстрелы не дали результатов, а вот свинец Лимфа скосил соперника и он скатился вниз с пригорка. Я подбежал к трупам и одним выстрелом добил корчившегося на земле бродягу. -Неверные...-проговорил он свои последние слова. -Сам такой.-коротко ответил подбежавший ко мне Лимф.-Дальше. Мы побежали по равнине, огибая аномалии и отстреливаясь от мутантов, которые не хотели к нам даже приближаться. Словно сама Зона давала нам разрешение на этот подвиг. Через час мы стояли в пятидесяти метрах от бетонного забора ЧАЭС. -Вот она, брат.-сказал Лимф, уставившись на заветную станцию. -Да. Мы дошли, мы станем легендами. Сделай ее снимок.-я не мог оторвать взора от этого величественного здания, заставлявшего трепетать всякого сталкера. Лимф достал КПК и сфотографировал станцию. Затем он стал копаться у себя в аппаратуре, которую я не очень любил, считая это лишь навороченными и бесполезными примочками. -Все, пошли. Пора возвращаться.-сказал я и побрел в обратном направлении. На мутантов мы уже времени не обращали, да и они на нас вновь никакого внимания. Мы были преданны Зоне, а она за это любила нас. Мы-легенды. Через пару часов мы уже углублялись в темноту привычного для нас тоннеля Подземелий. ---->Подземелья
Мы вышли не по далеку от лесничества,по крайней мере КПК так показывал. Штык вспоминал свой путь,а Грот насвистывал какую то песенку.Я резко остановился и поднял руку. -Что случилось???-Удивленно сказал Грот -Что то тут не так...-Не успев договорить,меня что то сбило с ног. Я повернул голову.Перед моим лицом была ужасная морда,которая вцепилась в плечо.Не теряя момента я врезал мутанту в челюсть,выхватил нож и вонзил его в висок.Сбросив мутанта,Штык подобрал автомат и начал вести огонь на поражение.На меня накатила злость.Всего было четыре снорка.Одного убил я ножом,второго убил из АК Грот,третьего расстреляли из двух автоматов."Галил" щелкнул,говоря мне о том что патроны кончились.Снорк посмотрел на повернул голову в мою сторону и пополз на меня.Быстрым движением АПС выскользнул из кобуры и был нацелен на мутанта.Прогремели выстрелы.Первая пуля попала в плечо,вторая в локоть,остальные две в молоко.Затем щелкнул переводчик огня в положение "АВ" и пистолет произвел очередь.Пять пуль вылетели в направление снорка.Три пули попали в голову.Одна в под бородок,вторая в скулу,а третяя чуть выше переносицы.Я быстро поменял магазин в галиле и махнул Гроту,который упершись в дорожную ограду приходил в себя.Через несколько минут мы стояли на холме перед сухогрузом "Скадовск".Болевой шок прошел и плечо начинало болеть.Я высыпал немного таблеток на ладонь и съел их.Боль уходила.Мы спустились вниз и начали искать некого сталкера Гарика.Свет фонарика осветил все внутри грузового корабля.Меня охватило сильное желание лечь посреди обломков.Голова болела.Во рту был очень неприятный вкус.Хотелось поскорей прийти на базу наемников и хорошенько помыться.Плюс желание поспать,усиливало действие обезболивающего.-Сейчас бы энергетика.Хотя нет,нужно что то посильнее.Типа адреналина.По скорей бы найти этого Гарика и свалить от сюда.-Мечтал Штык Мы тихо пробирались вдоль корабля.В свете фонаря показалась лестница.Штык показал пальцем на нее,Грот кивнул.-Завидую я тебе,ты не мотался по зоне туда сюда.-Я покосился на напарника. Тем временем мы поднялись выше и Штык решил проверить одну из кают.Дверь поддалась и что то из нутри помогло мне открыть ей.Из дверного проема появился сталкер.Он толкнул меня и в тотчас мне в лицо смотрело дуло "Браунинга".Напарник поднял ствол АК на незнакомца. -Кто вы такие??-Произнес сталкер -Грот,опусти ствол-Скомандовал я-Я так понимаю вы Гарик -Да.Что надо??-Гарик повысил тон -Отлично,я думал что мы тебя не найдем-Лицо Штыка растянулось в улыбке-Ты проведешь нас на Янтарь? -А, вы по этому вопросу.Ну тогда проходите.Вижу ты устал.Выпей энергетика. Сталкер показался добрым,не то что другие отбросы зоны.Я залпом выпил"Ред Булл".Он показался мне апельсиновым соком,но сонливость медленно и верно проходила. -Сколько ты хочешь за проход? -4000 или дорогим артефактом той же стоимости -Хорошо,я заплачу тебе 2000 и отдам Каменный цветок.Как тебе?5000 выходит -По рукам-Мы пожали руки.Грот внимательно наблюдал за сделкой. Я отдал обещанные деньги и артефакт,и через 5 минут выходили на янтарь. ----------------->Янтарь
Сообщение отредактировал Chips - Понедельник, 29.11.2010, 15:38:28
Проводник четко,уверенно вел нас от Юпитера до этого места.Сложилось такое чувство,будто он родился тут,причем после катастрофы,ведь каждый его шаг был правильно выверен.Я шел и смотрел прямо на него.Вдруг Проводник обернулся и выдал такое,что даже я не ожидал -Может хватит мне пялиться в спину,а то как-то не по себе. -Какого..,-не успел договорить я -Да,я и спиной чувствовать могу.-Я обернулся и посмотрел на Стрелка.На его лице лишь была довольная улыбка от уха до уха.Я еще раз посмотрел на Проводника удивленным взглядом.На его лице сияла такая же лыба. -Да ну тебя.-заключил я,и мы продолжили путь.Без разговоров было идти скучно,но атмосфера для разговора как-то не складывалась.Тем временем мы проходили мимо каких-то ржавых посудин,которые ранее назывались кораблями.На одном из них оставалась ржавая вывеска "Шевченко".Тут я вспомнил стих вождя украинского народа "Реве да стогне Днiпр широкий, Сердитий вiтер завива, Додолу верби гне високi, Горами хвилю пiдiйма.
I блiдий мiсяць на ту пору, Iз хмари де-де виглядав, Неначе човен в синiм морi То виринав, то потопав.
Ще третi пiвнi не спiвали, Нiхто нiде не гомонiв, Сичi в гаю перекликались, Та ясен раз-у-раз скрипiв."
Да,такие стихи трудно забыть.Еще со школы помню,хотя уже больше 10 лет прошло.
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Сообщение отредактировал nomad___ - Вторник, 07.12.2010, 22:58:34
Поужинав,мы уселись за разведенный нами костер и начали травить друг-другу байки и старые анекдоты.Все уже неоднократно слышали их,но это хоть как-то поддерживало между нами дружескую обстановку.На улице уже совсем стемнело.Мы распределили график дежурств.Первым дежурил я 2 часа.Все завалились спать,а я остался сидеть и смотреть в потухающие угольки.По истечению двух часов я разбудил Семецкого,а сам лег на пол и уснул.К утру меня должны разбудить
Добавлено (09.12.2010, 12:02:30) --------------------------------------------- -Рота подъем,-громко сказал Проводник.Мы подскочили от неожиданности.Проводник обвел нас взглядом и улыбнулся. -Парни,вы как хотите,а я пойду отолью,-с этими словами я направился на улицу.Осмотрев тщательно местность и,не найдя ни одного монстра я расслабился.Подойдя к кустам я заметил скелет человека.Моментально вспомнился старый анекдот: Cправа за кустиком - снова скелет... Аномалия в Зоне - не туалет ! Я довольно улыбнулся.Сделав свои дела,я вернулся в подстанцию.Мои уже сидели и уплетали пищу.Я присел рядом с ними и достал воду из рюкзака. -Нынче дождик на улице собирается,-сообщил я друзьям.Они лишь кивнули и продолжили трапезу.А я сидел и продолжал ждать,когда мы отправимся в путь
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Мы вышли на затон. Кратчайший путь до Ростка был через Янтарь. Но до него нужно топать около километра. Темнело в Зоне достаточно долго, поэтому у нас были все шансы добраться до Ростка засветло. Никто из нас не разговаривал. Мутантов почему-то было мало. Оборотню я дал обезболивающее. Главное успеть, главное успеть. Мы прошли по краю Затона. Так было дольше, но безопаснее. Вдали показался бункер учёных, а значит, мы приближались к Янтарю. -----------------> Озеро Янтарь
Мы вышли там где и должны были выйти.Возле лесничества.Нам осталось добраться до конца затона.Я светил фонарем в разные стороны чтобы найти не приятелей,но их не оказалось.Гаишник сменил меня,теперь я прикрывал группу.Это второй пример что друзья не стоят денег.Первый раз я потерял Грота,совсем молодого сталкера который светло смотрел в будущее,за сраные 100 тысяч.Теперь угроза жизни Оборотня за теже 100 тысяч.Неет так дальше не пойдет.Зона меня учит.Нельзя просто так рисковать жизнью своих друзей.Так я их скоро потеряю плюс потом сам сдохну.Надо залечь на дно и заниматься обычной деятельностью сталкера или стать проводником.Я разглядывал окрестности и остановился на одном из сухогрузов.На крыше стоял в свете луны контролер.Я видел его глаза,хотя я был за сотни метров от него.Мутант копался у меня в голове и прекрасно понимал ситуацию.Я кивнул ему.В голове прозвучало.-Желаю удачи в спасении напарника ,сталкер.Теперь я понял.Здесь есть мутанты,просто они нас пока не трогают.Вскоре мы добрались до конца затона и направились на Янтарь. ----------------->Озеро Янтарь
Вот он - Затон. Некоторые заброшенные здания стояли посреди пересохшей реки. Теперь тут одни болота. Мутантов пока не было видно. Через некоторое время Гаишник сменил Штыка и понёс Оборотня. Гаишник вспоминал, как он нашёл покойного Слесаря, бывшего собутыльника, с вырезанной гортанью в лаборатории. Он хотел всего лишь попасть к заводу Юпитер. Но, похоже, это стремление его и погубило. Ржавые сухогрузы стояли в русле. "Скадовск", "Шевченко" и т. д. На них Гаишник никого не увидел. Хотя было ощущение того, что кто-то наблюдает. Вскоре появился лагерь учёных. ----------) Янтарь.
В нос постепенно стал вклиниваться запах болота.Я не сразу понял куда мы пришли.Но потом стало ясно.Янтарь....или нет, стоп.Не янтарь.Они собирались на Затон.Затон!Точно.Меня несли и несли.В глазах все еще царила частичная темнота, я то слеп.То смотрел нормально.Боль вернулась и она была дикой, не подохнуть бы от разрыва сердца.......И как я вообще выжил.Ладно....вроде впереди бункер ученых виднееться
Позавтракав,мы с группой собрались и вышли в путь.Мы решили немного пройтись и поизучать окрестности,прежде чем соваться на ЧАЭС.Аномалий здесь было достаточно,но можно сказать,что намного меньше,чем в забытом городе.Так же тут было очень много мутантов,но как только мы с ними встречались практически лицом к лицу,они с трусостью убегали,но не нападали.Такое поведение нас не только удивило,но и насторожило.Мы понимали,что что-то тут не так,и видимо,Зона что-то затевает.Мы шли вглубь Затона в сторону севера и приближаясь понимали,что лучше нам уходить отсюда.Но пока мы были в группе,мы не боялись ничего.А может ничего странного и Зона нам благоволит нам сегодня?На этот вопрос у нас не было ответа.
-Давай сходим,раз уж ты так настаиваешь,-согласился я.Это решение поддержала вся группа.И мы отправились на северо-запад.Идти нам было около километра по этой полуболотистой местности.Подходя ближе мы увидели 5-этажное здание.Скорее всего это был какой-то завод,которых в этом районе было достаточно.Километр мы прошли довольно быстро и вскоре стояли у главных ворот,которые загораживали эту территорию.На заборе красовалась полустертая надпись "Припятский завод радиоэлектронных товаров". -Здесь есть чем поживиться,-сказал Семецкий -Да,уж.Любой техник отдаст все,что бы попасть сюда.,-завершил я его мысль. -Техников у нас нет,но вот частичку для них мы можем вынести,-с ухмылкой сказал Стрелок Мы зашли на территорию.Первым нашим препятствием,напомнившим нам,что мы в Зоне стала стая волков.Их было не меньше четырех.Но все же мы их быстро одолели,потому что нас тоже было не мало.Мы вошли внутрь завода.На этом наши приключения не заканчивались...
Смертник зашел на локацию.Надо действовать быстро и умно.Занести все и свалить.Все равно эта инфо попадет только НАТО,жадные глазки сталкеров не узнают об этом.,подумал Смертник и пошел вперед.Он слышал предупреждение стрелка и хотел быстрей свалить отсуда.Идя он просматривал в цифровике,снимки Юпитера.Оценив их нормально он облегченно вздохнул.И принялся делать новые снимки Затона.Вместе с этим он развернул карту и наносил туда пометки.Эта местность пугала.Вдруг Смертник присел впереди ишел странный мужик в комбезе.Прицелившись он открыл огонь цель упала мертвой.Подойдя ближе он заснял его.И ничего не трогая направился дальше.Самые тихие места он занес на карту.Вот он Северо-Запад,хм ладно надо идти.,сжав АКМС он направился вперед.Там он искал пути от аномалий.И образно наносил поля:радиации,пси-излучение,аномалий.Он смог нанести все на карту.И остановился у моста замер.Впереди виднелась она ЧАЭС.Взяв цифровой он заснял ее пару раз. Так же нанес на карту мост и поставил знак важности.Так все хватит,какой везучий я не был но если я не уйду,долго тут не проживу.,подумал Смертник.Поднявшись он начал возвращаться назад.Через некоторое время он вышел в безопасные места,хотя Затон не может быть безопасным.Смертник смог отыскать тропинку он вела к озеру на юг.Вот оно отлично.Все надо идти отсюда хватит с меня! ,Смертник выглядел испуганным.Прогулка в эти края эму не понравилась он хотел на Юг там было безопасней.Чем тут.Развернул карту он нанес эту тропинку и направился туда.----->Озеро Янтарь
мы вошли в главное здание завода.Тут сразу же потянуло холодком.На стенах был грибок.В этом здании ранее находилось начальство.Здание уже давно было запустевшим-еще с первой катастрофы.Естественно в нем мы ничего не нашли,кроме логова кровососов в подвале.Мы стали спускаться вниз,что бы поискать что-то.Вскрыв дверь подвала,мы приоткрыли ее и увидели спину спящего мутанта.С ним Стрелок расправился быстро,воткнув нож в затылок,но что мы увидели дальше-мы такого не ожидали.тут было не меньше 15 особей.Одолеть их поодиночке-было бы невозможно,так как места тут было очень мало.А просто уйти мы не могли.Стрелок достал из портфеля 4 гранаты,Семецкий еще 3,клык не нашел у себя,потому я одолжил ему 2 штуки.Мы взяли каждый по 2 гранаты и на счет 3 вырвали кольца и закинули гранаты вглубь зала и выбежали.Услышав наш бег кровососы очухались,но у них не было шанса.Гранаты взорвались похоронив своим взрывом около девятка кровососов,остальных оставшихся в живых кровососов просто накрыло верхними этажами.Здание начало рушиться,мы успели отбежать от него на 20 метров,когда пыль закрыла первые этажи.Когда пыль осела мы увидели,что здание осталось целым кроме,частично обвалившихся, первого и второго этажей. -Все надо прекращать подобные действия,-заключил Семецкий.Никто из нас не ожидал такого.Мы пошли дальше и зашли в цеха.Здесь было огромное количество различных инструментов. -Ну что,раз уж мы недалеко от ЧАЭС,может рванем туда,а после сюда,и мы будем как в шоколаде,-предложил я
Я насобирал камушков на земле и засыпал их себе в карман. -Ждите тут,мы скоро вернемся,-сказал я Стрелку и Клыку,а сами с Семецким направились на север.Дойдя до аномалий,мы достали камни и начали их бросать в них.Посреди этого поля был огромный шар.Это была новая не известная аномалия.Мы решили обойти ее,но я не удачно вляпался в Трамплин.Меня начало втягивать в аномалию,я обеими руками цеплялся за землю,что бы выжить,ведь мы так близки.Автомат выпал из рук и лежал на земле.Семецкий ползком добрался до меня и схватил за руки и попытался вытащить.И в этот момент аномалия разрядилась,и нас ударной волной отбросило.Отбросило в новую аномалию... ---------)Лиманск by teleport
Роща становилась всё реже и вскоре я вышел на старую асфальтированную дорогу. За сегодняшний день я уже высадил уоробку патронов и поэтому берёг их."кто его знает, что я тут встречу?" - я уже очень устал и жалел, что не нанял какого-то проводника. Мне пришлось изрядно поблуждать прежде, чем я выбрался на эту дорогу: часто забредал в тупики, где вокруг всё было усеянно аномалиями, удирая от кабанов забывал путь, по которому я попал в то, или инное место. Я уже отчаялся, но вот я иду по этой дороге. Через сорок минут, а это ничто по сравнению с тем, сколько мне доводилось блуждать от Янтаря к этой дороге, впереди показались железные ворота и остатки забора. Я аккуратно приблизился к воротам и выглянул. Было видно сооружение у которого лежали склады брёвен, а вокруг блуждали существа. Хоть ходили они на своих двух, а в руках держали оружие, это не давало повода называть их людбми. Их медленное и нерациональное движение по территории комплекса напомнило мне тех зомби, что бродили на Янтаре. Аккуратно и медленно я пошёл вперёд, пытаясь не попадаться на глаза ходящим трупам. Я довольно далеко ушёл влево от дороги и передо мной раскинулась замечательная панорама: вниз по склону раскинулись топи, на болотцах стояли старые, ржавые сухогрузы. Начинало темнеть и можно было наблюдать свечение некоторых аномалий. Встревоженные плотью амёбы и газировки вспыхивали зелёными пузырьками, в разломах холма тлела странная, синиватая жарка. Казалось, что я первый, кто побывал сдесь. - Вот он - Затон.- шопотом сказал я.
"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!" Андрей Тарковский
"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..." Высоцкий В.С.
Рядом прошёл отряд людей в странный экзоскелетах. Они навели на сталкера автоматы: - Это патруль Анклава! По какой причине вы ходите по территории независимой Зоны?
"Ёпт! Ну лунопарк прямо: карусели, трамплины, газировка, огоньки разноцветные. Развлекайся-не хочу! И билетов нее надо." - га этой мысли я нервно оглянулся. -"Только вот контролёра мне тут не хватало." Я спускался вниз к болоту и ноги меня почти не держали. У самого болота я шлёпнулся на пол и моя раненная нога выла, а лямка от рюкзака давила на простреленное плечо. Расстегнув рюкзак и покопавшись я вынул бутылку водки "Козаки" и принялся обрабатывать рану. Закончив перемотку я допил остаток палёной водки и, забыв об осторожности, швырнул бутылку в камыши. Из плавней донеслось хлюпанье и чвяканье. Я схватил Абакан и напрягся в ожидании. Хлюпанья отдалялись и тварь ушла, а мне и не хотелось знать что это было. Закинув в рот пару таблеток - обезболивающие и амфетамины я принялся снаряжать рожки."Блин, пол коробки. Ну прорвёмся." - сказал я сам себе закончив набивать магазин Абакана. Встав на ноги я принялся прыгать по кочкам, но через пять минут брёл по прямой. "Вот оно" - передо мной вырос разломанный холм, в расщелинах которого тлели синиватые огоньки. Я взял в одну руку "Велес", а в горсть болтов и вот один уже полетел в огромную аномалию. Трёхметровый, голубой столб пламени взмыл вверх и меня как-будто по мозгам ударило. "Необычная жарка." - я обходил аномалию вокруг вооружившись длинным камышом. Я тыкал землю прокладывая путь, но тут уж больно горячо было и голова кружилась и я решил - "Хватаю что-нибудь и ухожу.". Ещё раз глянув на "велес" я засёк артефакт .Я прощупал землю на маленьком островке среди этих розломов и там было безопасно. На островке крутилась какаято спираль и я прыгнул к ней, но не тут-то было. Прямо подо мной, из разлома, вырвалось пламя и столб пара и обожгли мне лицо и пальцы. Я упал скрючившись, пахло резиной и палёным. Я инстиктивно схватил странную спираль и прижал к груди. Я лежал с закрытыми глазами и изнывал от боли, но через пару минут мне стало на много легче. Странное тепло исходило из артефакта и обволакивало меня, там где оно касалось моей обожженной кожи мне становилось прохладнее и не так больно. Я лежал так около трёх минут прежде, чем решился встать. Как только я поднялся у меня закружилась голова непонятно от чего: то-ли от водки с амфетаминами, то-ли аномалия так действовала, толи артефакт. Я крутился вокруг себя и пытался увидеть то место, откуда я запрыгнул сюда "Вот сюда вроде." - я прыгнул и мне повезла: я остался жив. отойдя от аномалии добрый десяток я сел на камень и глядел на неё издали. Я много слыхал, как за одну секунду жарка испепеляла людей, но почему я до сих пор жив? Я смотрел на аномалию и нашёл ответ. В разломах накопилась вода, и когда жарка сработала, много энергии потратилось на испарение воды и так, как я пролетал над аномалией на высоте полторы метра меня лишь ошпарило паром и поджарило мои ботинки. Я посмотрел на подошву и действительно - на плавленую резину иже прилипли камешки и веточки, плащ подгорел. Уже темнело, и надо было думать о ночёвке, но вокруг были только пару ржавых сухогрузов и я решил обследовать их. Я направился к судну с подьёмным краном, швыряя впереди себя болты и глядя на "велес". Вокруг было море воронок и я так и не смог подойти к судну, но мне удалось выловить по пути "Слизь", "Каменный цветок" и "Слизняка". Глядя на соседний сухогруз мне сразу расхотелось идти туда. Судно светилось фиолетовым свечением. Мне оставалось лишь идти туда, откуда я пришёл или умереть. Я развернулся и пошёл к той самой дороге, которая привела меня сюда.
По пути я встретил странных типах в экзоскелетах. Подобрались очень безшумно и я даже не заметил, как они застали меня врасплох.
- Это патруль Анклава! По какой причине вы ходите по территории независимой Зоны?
"Анклав, Независимая Зона?" - в голове кртились мысли и я подумал, что это сон какой-то, но всё было вполне реальным. Я овладал собой и ответил. - Я тут хабара решил подсобирать.- "Чёрт, что я взболтнул?Это же их хабар походу, раз их территория. Они меня щас за это...С одной стороны я сказал правду, но с другой меня привели сюда следы Реда."
Извиняюсь, что не прочитал пост, про Анклав так, как начал писать свой раньше, чем был он опубликован.
Добавлено (09.01.2011, 18:39:07) --------------------------------------------- Ребята в странных єкзоскелетах приянлись смотреть на ПДА. - Чёрт выброс скоро.- басом проворчал один из них. - С этим что? Не бросать же его перед выбросом тут. - он оценивающим взглядом окинул меня, посмотрел на лицо. - Потащим с собой, а там разберёмся.
Добавлено (09.01.2011, 22:55:50) --------------------------------------------- Мне приказали отдать свой ствол, а затем взяли под руки и повели. Я вообще выбивался из сил и один раз потерался, но сталкеры дали мне ободрительного пинка и я снова был при сознании. Я слабо помнил как и кудой меня вели, но вот я уже захожу в какоето здание. -Ну как там? - донёсся до меня чейто вопрос. - Да вот, уже полезли тут всякие. - Может оно и хорошо, что сюда сталкеры заходить будут. Новые союзники, пути торговые, а там гляди и республику нашу признают? - Ага, набегут, весь хабар в округе выгребут, а разгромят нас к чертям собачим. Ну в общем поживём увидим. Меня завели в тёмную комнату. - Сиди сдесь. без тебя щас дел хватает. Рэмм, присмотри за ним. В комнату вошёл мужчина в красной выцвившей куртке. - Ого. Это они тебя так? - произнёс он мягким голосом и спокойным. - Да нет, устал, ишёл издали. - невнятно ответил я. - Устал? Да ты приляж, поспи. Вон сзади койка. Я нащюпал в темноте койку с жёстким матрасом и улёгся. - Когда надо будет - разбудим Я много чего хотел спросить, но сил моих больше небыло. Впервые за долгое время я погрузился в сон.
Добавлено (11.01.2011, 20:41:10) --------------------------------------------- -Вставай! - прогремел басом тот самый, который тащил меня сюда.- Пошли.- Только я встал меня подхватили подруки и повели. Мы ишли по тёмному коридру, затем спуитились по ступеням, кудато повернули, вышли во двор и зашли в соседнее здание. Внутри меня посадили на стул. Напротив меня седел мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, волосы седые, под курткой светлосиняя рубашка и галстук. - Как ваз зовут? - Данила, Кучерявый я. - То, что вы кучерявый я вижу. Вы мне лучше скажите, Данила, что вы здесь делаете. - Сижу. Меня приатащили к вам и я тут сижу. - Хм. Я имел ввиду, что вы делаете на территории независимого государства Анклав. Вас поймал патруль на нашей территории. Расскажите всё и по порядку. Как вы попали сюда, кто вас послал, с какой целью. - Ну. Кхмм! Я, я пришёл сюда. Я на Янтаре у профессора был. Мне деньги надо и тут сообщение, мол открылся путь на Затон, аномалии перестроились после выброса и теперь лазейка есть. Ну вот я и двинулся. - Сами? В плаще обычном? А несильно опасно.Либо вы последний глупец, либо храбрец. В том или инном случае, вам чертовски повезло добраться сюда живим в такой амуниции. - Ну если пуля в голову, то это некакой желет не спасёт, разве что экзоскелет, да где на него денег взять. Правда и тот не спасает иногда. Ну у меня ещё детектор, там, есть... Всякую аномальную активность, там, засекает. Хороший детектор, у профессора взял. - То, что детектор хорош понятно. Вы дальше, дальше. Курите? - он протянул мне пачку сигарет. - Нет спасибо.-"Прям допрос. Что я им сделал такого? Может про Реда рассказать. Нет бред! Причём тут до них Ред. За артифакты ругают, или что." - Я болтов нашкрёб, камешков и пошёл. Шёл я, чуть не заблудился пару раз, думал, что згину я там, но вышел на дорогу асфалтированную и вот к вам на территорию попал. - Ладно. Мы повернули не в то русло, продолжайте. - Так я всё рассказал уже.- мужик стоявший сбоку от меня ударил меня в солнечное сплетение и скинул со стула. Я быстро поднялся и накинулся на него, но сзади меня схватили за руки. - Говори на кого работаешь, кто послал! - проревел громила.]Мне было больно дышать и я с трудом ответил: - Сталкер я, одиночка, никто не послал, сам пришёл. - меня потащили к какомуто старому механизму. Громила дёрнул рычаг и тот заскрипел, зажужжал и принялся дрожать. Меня склонили над нишей, расположенной в корпусе махины. В нише крутились и поблёскивали толи лезвия, толи ещё что, но судя по всему мне судилось стать фаршем. - Да сталкер я обыкновенный, одиночка! Ладно, ладно. Я сюда по следам Реда пришёл. - Поверните его ко мне! По следам Реда? Вы ищете его? Зачем? Все же знают, что он мёртв, ну почти мёртв и его просто так не найти. Только он, а точнее его призрак может найти вас!. Разве вы не слышали? - Да я затем и иду! Узнать хочу правда ли всё это? И про Реда и про Стрелка и про других! - Правда мой друг, правда. Да вот только не стоит вам идти по следам ихним. Вы нечего кроме смерти не найдёте. Я вот и сам не уверен, что все они дошли. Я вам как товарищ советую. Бросте эту затею и вернитесь обратно на Янтарь. Я вам не указ конечно, но не стоит самому и с такой амуницией.
- Ну раз вы так считаете. Ладно уйду. Я даже проводника найму, только отпустите. - Что? К нам проводник водит? Ну что же. Теперь нам прийдётся свыкнуться с появлением сдесь частых гостей. С каждым так долго не повыяснеешь. Да и толку я вижу от этих разьяснений не много. - Тогда всех стрелять будем. Пусть знают, что соваться к нам нельзя. - снова проревел громила. - Не стоит всех стрелять. Будем стрелять только проникших непосредственно в наш генеральный штаб без разрешения, а гости пусть ходят по Затону. - Дак ведь хабар разгребут. Вот этот к примеру полный рюкзак нагрёб! - Этот вопрос как-нибудь решим. отпустите Данилу и проследите, пока проводник не прийдёт. На Затоне опасно в одиночку ходить.- меня вывели и повели к выходу с территории генерального штаба. Я списался с проводником и тот вёл клиента на Затон. По приходу он должен был забрать меня обратно, а я отплатить ему 4 тысячи. Я и члены Анклав пошли к лесопилке. Мой рюкзак и амуницию вернули и всё было на месте. По пути республиканцы отсрелили пару кровососов и через пятнадцать минут я встретился с проводником и отдал ему деньги. Мы возвращались на Янтарь. --------------->Озеро Янтарь
"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!" Андрей Тарковский
"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..." Высоцкий В.С.
Сообщение отредактировал Drumkiller - Воскресенье, 09.01.2011, 18:39:35