Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В погребе за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. Соваться на блокпост и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы для жизни.
Свалка
Огромное техническое кладбище: сюда ещё после первой аварии свезли горы радиоактивного хлама. Есть остатки старых построек, встречаются мутанты. Здесь, как и у самого периметра, много новичков – а рядом крутятся бандиты, всегда ищущие кусок пожирнее и чтобы без особых хлопот. Можно найти немного артефактов, но лучше надолго не задерживаться – есть места и поинтереснее. Если идти на север, то выйдешь к Дикой территории; на западе – проход в Тёмную долину; на западе – дорога к институту «Агропром».
НИИ "Агропром"
Странная местность. Если углубиться в неё, то выйдешь на сильно загрязнённую радиацией равнину. Расположенное там мелкое озеро до краёв забито обломками техники. Ещё можно посетить старый институт и фабрику, однако в последнее время там что-то слишком часто стали мелькать военные.
Подземелье НИИ "Агропром"
Подземелье представляет собой систему растянутых переходов, тоннелей и коридоров соединяющих под землёй оба институтских корпуса. Именно здесь обосновал свою лежанку сталкер "Меченый" (Стрелок). Бывалые бандюки поговаривают, что там помимо вояк, можно запросто нарваться на кровососа, а хуже того и на контролёра.
Тёмная долина
Здесь всегда мрачно и туманно, часто идёт дождь. В Тёмной долине можно разжиться неплохими артефактами, а можно и быстро распрощаться с жизнью. Здесь много матёрых сталкеров - они пришли сюда за ценными артефактами; есть и бандиты. Можно поискать вход в расположенную где-то здесь подземную лабораторию, только оттуда никто не возвращался, и что такое там прячется, никому как следует не известно.
Бар
Группировка "Долг" расчистила на окраине Дикой территории местечко себе под базу и позволяет сталкерам здесь отдохнуть. Своего рода оазис в пустыне - ни аномалий, ни мутантов. Есть подземелье, в котором разместился бар "100 Рентген": в нём собираются сталкеры со всей Зоны. Заправляет в баре местный торговец, так что здесь можно не только пообщаться, но и продать-купить почти всё, что угодно. На север от бара находится военная база, на юг – Свалка.
Дикая территория (Росток)
На Дикой территории раньше довольно крупный завод был, от которого теперь остались одни руины. В них нашло свой конец много сталкеров: развелось там нечисти всякой, словно сходится она туда со всей Зоны. По слухам, правда, что-то очень важное на этом заводе есть, так что желающих попытать счастья всегда в достатке.
Янтарь
Легендарное озеро в одноимённом секторе давно уже высохло - одно мелкое болотце осталось. Плохое это место, смертью пропитанное. Ходить туда особенно опасно потому, что любой, кто слишком далеко сунется, сразу же умом повреждается. А по всему сектору зомби-пустышки бродят и если кого увидят, так к нему идут, и совсем не с мирными намерениями. Если обойти озеро и группы зомби, то попадётся научный лагерь: там учёные - их вертолётами привезли - изучают что-то. С ними потолковать можно, они артефакты покупают, даже задание какое-нибудь дать могут.
Армейские склады (Армейская база)
Заброшенная армейская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Выжигателю мозгов: он путь к Припяти и ЧАЭС наглухо перекрывает.
Радар (Выжигатель)
Страшное место. Тут ни за здорово живёшь сгинуть можно, даже если перед этим всю жизнь везунчиком был. Любой, кто к Выжигателю мозгов близко подойдёт, с ума сходит, в зомби превращается и бродит потом по Зоне, неприкаянный. Одни оболочки от людей остаются, и никто оттуда в своём уме не возвращался.
Припять
Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает.
ЧАЭС
Бывшая атомная станция, о которой хоть раз слышал каждый. Это самое сердце Зоны. Если верить легендам, где-то там находится некая штука, способная выполнить любое желание - её называют Монолитом.
Все изображения и информация были взяты с сайта Эпос.
В ТЧ Припять сделали лабиринтным уровнем,через который нужно пробиться через блок посты фанатиков. А так мне нравиться Кордон и Бар100 рентген,за то что там больше показана жизнь сталкеров-посиделки у костра с гитаркой и т.д.Но плохо что нпс там статичны-ни выходят в рейды,только помню Воробья на свалке видел(кладбище техники),но он умер.нпс в игре хиляки.
Quote (Sergey03)
А так мне нравиться Кордон и Бар100 рентген,за то что там больше показана жизнь сталкеров-посиделки у костра с гитаркой и т.д
кордон хорош лишь тем,что именно он встречает нас,погружает в объятья зоны,действительно очень атмосферная локация(посиделки у костра,шокирующие действие когда плоть затягивает в аномалию,а Сидорович говорит тебе,что если не болты ты следующий,поучительный урок и много подобных вещей)хотя по играя по сети я предпочитаю почему то именно эту локацию
Мне нравится Бар 100 рентген и Радар - в баре атмосфера раслабухи наступает, а на радаре - атмосфера зашибись
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Я считаю, что самая атмосферная локация из ТЧ, это Темная Долина. Сами подумайте. Мрачная погода, свинцовые тучи над головой, вместе озер радиоактивные болота, поля, лишенные растительности, вместо полноценных деревьев(которые кстати в достатке в том же Кордоне, или Агропроме) чахлые кустики. + большое скопление бандитов показывает, что в Зоне "проживают" отнюдь не гуманные личности, в большинстве своем. Бар 100 рентген: она отлично передает атмосферу отдыха, те редкие минуты почти полной безопасности, но является ли эта лока доминирующей среди других? Вряд ли. По мне, так даже Кордон выглядит правдоподобнее Бара: Полу разрушенная деревенька, в которой с десяток новичков. Далее. Чистое Небо. В Чистом Небе как нельзя лучше показана локация "Болота". Вот уж действительно локация, которая в полной мере показывает, что стряслось с природой. Так же стоит отметить Рыжий Лес. В ЗП лично мне понравилась локация "Окрестности Юпитера".
Quote (Sacred)
Мрачная погода, свинцовые тучи над головой,
такая погода везде
Quote (Sacred)
вместо полноценных деревьев
а у меня почему то деревья в темной долине присутствовали
Quote (Sacred)
Кордон выглядит правдоподобнее Бара:
ну не знаю в некоторых модах на бар постоянно нападают враги,убивают часовых на блокпостах,иногда выходишь спокойненько из бара а тебя какой нить наемничек или бандюган как кокнет,вот тебе и безопасность
Таки да, но если вспомнить, то Темная Долина, Радар, Янтарь-единственные локации, где нет солнца, и не будет(Не берем во внимание моды)
Quote (Lisa21)
а у меня почему то деревья в темной долине присутствовали
Я не утверждал, что деревья как таковые в этой локации отсутствуют. Ты еще заяви, что деревья из Темной Долины имеют такой же зеленый, яркий цвет, как на Кордоне, ибо это не так. Кордон выглядит намного оптимистичнее и радостней, чем Темная Долина.
Quote (Lisa21)
ну не знаю в некоторых модах на бар постоянно нападают враги,убивают часовых на блокпостах,иногда выходишь спокойненько из бара а тебя какой нить наемничек или бандюган как кокнет,вот тебе и безопасность
Мы опять вернулись к модам. При обсуждении, я исключал возможность модов, я говорил про чистую версию игры. Но давайте представим, что мод есть: какие бы не были неожиданности(нападение наймитов, военных, и т.д., смотря какой скрипт и сценарий)Бар остается самой безопасной локацией, с этим поспорить невозможно. И да, я прошу заметить, что я употребил выражение почти полной безопасности, т.е. я допускал возможность редких нападений на базу Долга/Бара.
Cruize wird ewig leben.
Сообщение отредактировал Sacred - Вторник, 16.11.2010, 13:18:41
Quote (Sacred)
И да, я прошу заметить, что я употребил выражение почти полной безопасности, т.е. я допускал возможность редких нападений на базу Долга/Бара.
ты вот сам себе противоречишь,сначала говоришь о чистой версии(где нападений нет и быть не может)а затем утверждаешь,что допускал такую возможность,ты уж определись
ты вот сам себе противоречишь,сначала говоришь о чистой версии(где нападений нет и быть не может)а затем утверждаешь,что допускал такую возможность,ты уж определись
>Но давайте представим, что мод есть:
Я довольно ясно выразился.
>что я употребил выражение почти полной безопасности, т.е. я допускал возможность редких нападений на базу Долга/Бара.
Может, вы станете меня уверять, что нападения на Бар бывают только в модах? Отнюдь. Я сам много раз убеждался в обратном.
Quote (Lisa21)
ты вот сам себе противоречишь
What? Я высказал свою точку мнения, имея в виду чистую версию игры, да. Но для наглядности я показал пример и с модом, все ок. Алсо, прошу написать что-нибудь годное, ибо придирки к постам не первостепенная цель данного форума.
Quote (Sacred)
Алсо, прошу написать что-нибудь годное, ибо придирки к постам не первостепенная цель данного форума.
это отнюдь не придирки я не просила тебя изменить твое мнение,я лишь вступила с тобой в спор,а спор это не что иное как обсуждение,а форум и создан для обсуждения различных тем,и попрошу без наездов в следующий раз!!!!!ты просто не понял что именно я имела ввиду,так что проехали
это отнюдь не придирки я не просила тебя изменить твое мнение,я лишь вступила с тобой в спор,а спор это не что иное как обсуждение,а форум и создан для обсуждения различных тем,и попрошу без наездов в следующий раз!!!!!ты просто не понял что именно я имела ввиду,так что проехали
Тсс, а то еще админы решат, что я троллю.:\ Но вы малость не обьективны(прошу, не обижайтесь.) Наезжаю я на других форумах Сейчас же этого и в мыслях не было. Просто вы заявили, что я противоречу самому себе, я постарался уверить вас в обратном, опираясь на факты.
Алсо, неужели вы будете спорить, что темная Долина одна из самых атмосферных локаций? Исключительно спор, но не дискуссия.
Quote (Sacred)
Алсо, неужели вы будете спорить, что темная Долина одна из самых атмосферных локаций?
для меня она тоже самое что свалка кордон,а вот х-18 что как раз в темной долине,я бы не сказала что атмосферное,но местечко еще то,вспоминаю первое прохождение меня привели в замещетельство кодовые замки
для меня она тоже самое что свалка кордон,а вот х-18 что как раз в темной долине,я бы не сказала что атмосферное,но местечко еще то,вспоминаю первое прохождение меня привели в замещетельство кодовые замки
Пожалуй единственная лаборатория, которая внушает если не страх, то волнение точно. В время моего первого прохождения игры, я еще не знал, что такое Полтергейсты, зато я в полной мере ощутил это на нервах Звуки, шарканье, ящики, меня это все несказанно удивляло.
при первом прохождении я не убила огненного полтергейста,так он собака при выходе мне дверь подпер,пришлось прибегнуть к помощи дробовика
Кстати да, есть такой момент. На редкость расчетливая тварь, еще и дверь закрыла, чтоб мясцо не убежало Обычно я убиваю его гранатой из подствольника, как только он выскакивает.
Cruize wird ewig leben.
Сообщение отредактировал Sacred - Вторник, 16.11.2010, 16:28:10