Всё очень просто: выкладываете в этой теме свои творения, лучшие из которых мы публикуем в новостном блоке НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПОРТАЛА в рамках проекта "Сталкер-Творчество"
Принять участие в проекте может любой пользователь, независимо от срока пребывания на портале. Работы принимаются по следующим направлениям:
1. Графика Графические работы с использованием соответствующих программ (фотошоп, корел, кварк...). Это могут быть портреты, абстракция, анимация, дизайнерские работы и т.д.
2. Живопись Возможно, вы писали или пишете картины. Пришлите нам фотографии своих работ.
3. Видео Вам удалось заснять на видеокамеру , либо на телефон нечто оригинальное и интересное? Выкладывайте в ютюб, а мы оценим.
4. Фото (в том числе и фотоотчеты) Фотографии принимаются только творческие. * Сюжетные: Например, это может быть отчет о поездке или о каком-либо знаменательном событии. Главное, чтобы это была не банальная съемка, как то - "Это я и мой друг Петя у пивной палатки", "А здесь мы уже после вытрезвителя" и т. д. ... Цикл сюжетных фото должен состоять не менее, чем из 10-ти фотографий и обязательно с текстовым сопровождением (развернутые подробные комментарии). * Постановочные. Художественно выполненные фотографии. "Постановочное фото - это создание различных образов, целый театр из предметов, аксессуаров и фантазии" - цитата взята с одного из сайтов, посвященных фотографии. В этой категории могут быть представлены от одной и более работ.
5. Музыка Если вы пишете музыку, играете в группе, либо экспериментируете с миксами, то не стесняйтесь - присылайте, не нужно скрывать свои таланты.
6. Литература Это особая категория. Просьбы соблюдать элементарное уважение к себе и к окружающим: безграмотные, бессодержательные и откровенно наспех написанные работы к участию в проекте допускаться не будут. Комментариев по поводу отказа также ждать не следует: их не будет. Принимаются литературные произведения любого жанра: * Стихотворение (без ограничений); * Поэма (без ограничений); * Эссе (от 1/2 А4); * Очерк (не менее 1-й страницы А4); * Рассказ (от 1-й страницы А4); * Роман (до 50-ти страниц А4); * Повесть (до 20-ти страниц А4); * Публицистика/Документалистика (от 1-й страницы А4).
7. Прикладное искусство. Скульптура, лепка, резьба по дереву, моделизм и т.д. В этой категории также представляются фотографии работ с подробным описанием.
Видео выкладывается в Youtube, фотоматериалы заливаются архивом на "Народ". Здесь - ТОЛЬКО ссылки.
Также лучшие работы, представленные в проекте, войдут в сборник, который будет опубликован как на нашем портале, так и в группах социальных сетей "В контакте" и "Facebook", а также на дружественных сайтах нашего сообщества.
Quote (DarkThunder)
Решил принять участие в проекте
Давно пора было такой проект запустить. Столько талантливых ребят на портале.
Quote (Пропаганда)
Как долго будет длиться приём работ?
Пока существует портал (блин, как-то громко получилось... Но верно) Проект бессрочный. Люди постоянно пишут, рисуют, сочиняют, фотографируют... Проект в режиме нон-стоп)
Quote (Пропаганда)
Незначительно поправленная фотография в редакторе уже относится к графике,
С точки зрения точности лексики - да. Но "незначительными" могут быть как применение рельефа в обычном редакторе (скажем, в том же ACDSee), так и правка морщин, к примеру (в том же ФШ). Это чистой воды легкая трансформация и ретушь соответственно. Такие "творения" мы, конечно, будем отсеивать. Под словом "графика" подразумеваются творческие работы, а не результат банальных действий фотографа или неопытного юзера
Ох, Рубен, жму тебе руку! Вот это настоящий подарок, я как раз собирался сделать несколько треков по вселенной Сталкер, будет куда выложить. Просто на fl-studio.ru меня заклюют и назовут задротом, мол несерьёзными вещами занимаешься.
Quote (D@ngerous)
меня заклюют и назовут задротом
этими словами обычно бросаются сами задроты. Типа наших нескольких ветеранов, которые год назад готовы были за Сталка порвать, с утра до ночи пропадали в игре, а теперь фанатов называют задротами. Мы на них легонько, ..мммм.... навалим наше презрение и "фе"... Давай, Ромка, вперед)
DokBert, извини, я немного торможу и не въезжаю То есть, править нельзя совсем? Либо оригинал в категорию "фотографии", либо с нуля нарисованную в "графику"?
Quote (Пропаганда)
править нельзя совсем?
Можно. "Править" и "создавать с нуля из фотографии" - разные вещи. Если ты правишь незначительные детали (корректировка), это обычная скорректированная фотография. Если ты создаешь из деталей фотографии композицию - это уже см. п.1.
Вот, к примеру, мои попытки много лет назад. Это коллаж, который относится к пункту 1. Творчества там ноль, но тем не менее к категории "правленная фотка" это не отнесешь.
А это макеты приятеля. Здесь также очевидна проделанная работа (фотошоп), т. е., п. 1
И всё это можно (пусть и с натяжкой) отнести к понятию "правленных" фоток. Леша, ты бы конкретнее спрашивал. Слово "править" можно применить к чему угодно. Что ты конкретно хотел бы "сотворить"?
DokBert, Рубен, то есть вот такие картинки сляпанные за 10 минут тоже засчитываются? Лично я своим творчеством это затрудняюсь назвать, думал что графические работы нарисованные собственноручно.
Сообщение отредактировал D@ngerous - Понедельник, 19.11.2012, 22:10:37
Я часто поправляю яркость, контраст и насыщенность, чтобы какая-либо фотка стала тем, что нужно. Могу какой-либо малозаметный эффект сделать, вроде "облаков" в пэйнтнет. Это если из мелочных правок, вот я про это и спрашиваю
Quote (D@ngerous)
то есть вот такие картинки сляпанные за 10 минут тоже засчитываются?
Ребят, не пугайте... И так тошно... Там же все ясно написано. И в шапке, и в моем сообщении!!
Quote (DokBert)
Это коллаж, который относится к пункту 1. Творчества там ноль,
Quote (DokBert)
Такие "творения" мы, конечно, будем отсеивать.
Ключевое слово "ОТСЕИВАТЬ"!! Но присылать можно ЛЮБЫЕ работы, подходящие по условиям категории. Толку-то? Вон даша Босова прислала фотку белочки. Хотя в условиях ясно и исчерпывающе написано: "ЦИКЛ фотографий НЕ МЕНЕЕ 10-ти!... __________________________________
Пусть присылают. Пусть "висят в теме". Мне не жалко...
Quote (Пропаганда)
Я часто поправляю яркость, контраст и насыщенность, чтобы какая-либо фотка стала тем, что нужно
Это обычная рутинная работа по ретушированию фотографии. Да, можно
Quote (Пропаганда)
Могу какой-либо малозаметный эффект сделать, вроде "облаков" в пэйнтнет.
Тут спорный момент. Если ты выкладываешь, предположим, фотоотчет о путешествии, или, скажем о каком-то событии, то желательно представлять фотки нетронутыми (за исключением ретуши). А добавление каких-то элементов - это уже художественная обработка. Тут надо понимать, опять-таки , что ты хочешь на выходе: приукрашенную фотку или графический эксклюзив. Для последнего несколько добавленных деталей недостаточно. Будет сразу понятно, что обычную фотку просто причесали парой эффектов. ____ Если непонятно, задавай вопросы и дальше, отвечу. разберемся. Все равно я с вами попал)
Quote (D@ngerous)
распыляться не буду, а то и так времени не хватает.
Времени вагон (я о проекте, а не о твоем). И ты можешь в любой момент выложить любую работу. Независимо от категории. То есть, "распылиться" можно и потом, необязательно всё "здесь и сейчас". Проект так и задуман, чтобы перманентно стимулировать творческие способности)
Выложил в теме проекта заявку и ссылку на скачивание архива с фотками и текстом к ним. В тексте не указано, какая фотка соответствует тому или иному моменту на фото... Просто фотографии пронумерованы. Так можно или всё-таки в тексте указать номер фото, соответствующий моменту?
Quote (Пропаганда)
Однако, теперь я всё понял, спасибо
Не-мо-жет-быть!!! Слава богу!!! Лёшка, пишите, спрашивайте. Лучше сто раз переспросить, чем выкладывать картинку 100Х100 в теме "Сталкер-Творчество".... Сегодня удалил уже один такой "шедевр". И тема такая, что за невнимательное чтение "шапок" и наказывать как-то рука не поднимается... Пока, по крайней мере...