Смотрела по НТВ Профессию репортер Проданый страх. Там у них сюжет был про поездки в Припять, так они показали так, будто организаторы поездок(Pripyat.com) на горе людей зарабатывают, у меня знакомые через этот сайт ездили, говорят что хорошие ребята, главный редактор сам в Припяти жил. Хотелось бы узнать ваше мнение, нужен ли такой туризм или нет, и зачем люди едут в зону отчуждения?
А теперь крутое пике: (Дауны, мы вас очень просим, НЕ НУЖНО ЕЗДИТЬ В ЧЗО!!!)
вот еще один яркий персонаж....
было сказанно ничего не трогать не брать и тем болеене рвать и...
ЖРАТЬ!
нда жор на него капитальный напал.. чернобыльские яблоки уничтожать взялся.... как-то я приносил фото там дозиметр показывал совсем не маленькие цифры под яблонями....
ну и еще одни нереально..или точнее неестественно веселые люди...
Люди, показанные на фотографиях - просто мерзкие подонки. Надеюсь, что сейчас таких меньше. Ехать в ЧЗО не стоит. По крайней мере массово. Пусть Зона останется мало посещаемым и девственным местом...
я думаю что совсем не обязательно чтобы были там проводники,по всей видимости они же нелегальны,так что мешает туда самому пробратся и совершить замысленное-тоесть прогулка по интересуещим вас местам Зоны.А люди едут туда чтобы своими глазами увидеть весь ужас который случился со страной и мб тогда они будут более осторожны,ведь когда не увидят своими глазами то не поверят. Поддерживаю Salve-дебилам там не место!!как так можно?!просто позор
Что можно сказать, для одних, кого коснулась эта трагедия есть возможность посетить давно покинутые места, посмотреть и простится по человечески с тем местом где прошла их молодость или кто там родился. А для других возможность вписать таким способом свое имя в историю - ( Глядите детки наши фотографии, какие мы были крутые). Яйца сваренные в крутую можно только съесть, и больше ничего.
Мне кажется,что люди не должны туда ездить...Радиация,нарушение генов,это опасно.Если прочитать несколько статей и документов,то можно понять,что это не игрушка.Люди отдавали свое здоровье и силы,чтобы не кто более не пострадал.Теперь народ лезет и ничего не понимает
"Время решит, время покажет, время убьет" (с) Анта. "На силу всегда есть сопротивление" (с) Louna.
Интересно то интересно, но зачем воображать из себя не известно кого? Зачем все эти понты? Если ехать в ЧЗО то только для того что б увидеть то, что никогда не забудут! Чернобыль останется в памяти и в серцах тех людей которые не только прошли этот ад, а и в тех кто уважает и понимает тех людей которые прошли через все это. Никто не имеет права издеватся над бедой других и портить память людей о собственом доме какими то графи и. Я это понимаю поскольку мой сосед ликвидатор последствий Чернобыльской трагедии.
Никто не имеет права издеватся над бедой других и портить память людей о собственом доме какими то графи и
Однако такое продолжается. Наверное в каждом городе, почти на каждой улице существует этот бредовый рисунок граффити. Обидно что это добралось и до Зоны Отчуждения...
"Время решит, время покажет, время убьет" (с) Анта. "На силу всегда есть сопротивление" (с) Louna.
Однако такое продолжается. Наверное в каждом городе, почти на каждой улице существует этот бредовый рисунок граффити. Обидно что это добралось и до Зоны Отчуждения...
Хоть это и жестоко, но надеюсь после пары тройки смертей такой "молодежи" желание пропадет там что либо рисовать, жрать и все в этом духе...
Я считаю, что Припять и всю ЧЗО нужно оставить в покое. Ведь есть же в других странах заповедники, куда людям категорически воспрещено входить... Пусть и это место станет своеобразным "заповедником". Но стоит отметить тот факт, что славянские народы с древности отличались любопытством и наплевательским отношением к предостережениям и запретам... По этому будут лезть туда люди и смерти их не остановят.
Присоединяюсь к выше написанному сообщению. Я за статус "Заповедник" для Чернобыльской зоне отчуждения. Но и отношение должно быть соответствующее. И за то что бы посещая данные места люди вели себя тоже соответствующим образом. Необходимо помнить, что люди которые в подобных местах не чтут элементарных норм приличия оскверняют память о сотнях тысяч людей которым пришлось покинуть святую землю, землю своих предков, свою родину. Я очень надеюсь, что люди на вышеприведённых фотографиях это печальное исключение из правил приличия. Я надеюсь на то, что поездки в ЧЗО это в первую очередь дань памяти тем жутким временам и тем жутким событиям навсегда изменившим наш мир.
Божа ты скінуў іх нам як дары І мы славім мудрасьць тваю Бо яны нас будзяць яшчэ да зары І рана заснуць не даюць