ABOUT THIS CITY... ...PRIPIAT... ... DEAD CITY... This is the end?... При́пять (укр. Прип'ять) — покинутый город областного значения в Киевской области Украины, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Покинут населением 27 апреля 1986 из-за Чернобыльской аварии.Статус города Припять приобрел в 1979 году постановлением Верховного Совета Украинской Советской Социалистической республики за номером 1264/686. Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе Чернобыльской атомной электростанции, градообразующего предприятия, которое и дало Припяти почетное звание города атомщиков. Таким образом, Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом. Численность населения (на ноябрь 1985 года) — 47 тысяч 500 человек, включая в себя более 25 национальностей. Ежегодный прирост населения — более 1500 человек, среди которых около 800 — новорожденные припятчане, и приблизительно 500—600 человек — прибывшие на постоянное место жительства из разных уголков Советского Союза. Проектная, изначально рассчитанная численность населения — 75-78 тысяч человек.
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 19.10.2009, 02:46:06
Эм, а не пробовал думать... До того как период полураспада некоторых веществ пройдет, и радиация якобы "упадет".. какие это последствия принесет?
Quote (Dim@)
о!не понял!ты шо физик ядершик?
По твоему я не понимаю, что такое радиация? Да и к слову, ты тоже не физик, и не ядерщик... Так что не стоило так выражаться.
Quote (Dim@)
А от одного взрыва или 2х ядерная зима не наступит.
Поэтому можно взрывать по одной - четыре бомбы.. ежемесячно.. Так что ли?
Итак, а теперь к делу.
Вот цитаты:
атомный взрыв сопровождался мощной радиацией, которая во многих случаях привела к раку, лейкемии и губительным патологиям у беременных женщин. Число непосредственно пострадавших достигло 90% от количества погибших, но длительные последействия радиации оказались еще более губительными.
Физические эффекты ядерного взрыва.
Энергия ядерного взрыва распространяется в виде ударной волны, проникающей радиации, теплового и электромагнитного излучения. После взрыва на землю выпадают радиоактивные осадки. У разных типов оружия различны энергия взрыва и виды радиоактивных осадков. Кроме того, поражающая мощь зависит от высоты взрыва, погодных условий, скорости ветра и характера цели (табл. 1). Несмотря на различия, всем ядерным взрывам присущи некоторые общие свойства. Ударная волна вызывает наибольшие механические разрушения. Она проявляется в резких перепадах давления воздуха, которое разрушает объекты (в частности, здания), и в мощных ветровых потоках, которые уносят и валят людей и объекты. На ударную волну расходуется ок. 50% энергии взрыва, ок. 35% – на тепловое излучение в форме, исходящее от вспышки, которая опережает ударную волну на несколько секунд; оно ослепляет при взгляде на него с расстояния многих километров, вызывает сильные ожоги на расстоянии до 11 км, воспламеняет горючие материалы на обширном пространстве. Во время взрыва испускается интенсивное ионизирующее излучение. Обычно оно измеряется в бэрах – биологических эквивалентах рентгена. Доза в 100 бэр вызывает острую форму лучевой болезни, а в 1000 бэр приводит к летальному исходу. В диапазоне доз между указанными значениями вероятность смерти облученного зависит от его возраста и состояния здоровья. Дозы даже существенно ниже 100 бэр могут приводить к долговременным недугам и предрасположенности к раковым заболеваниям.
А вот сама статья, как одна из многих.... прочти ее невежда, и пойми что за ерунду ты написал в начале про радиацию!
Я однажды на сайт наткнулся где фотки были. Там жители были машины ездили. Разве были в 86 лады калины и иностранные тегачи. Я сайт забыл. Но я это все точно видел и живут они в каком-то отдельном районе Припяти. Вот так
Машины и толпы людей в Припяти,это возможно в день годовшины аварии на ЧАЭС.А точнее 25 апреля каждого года в Припять приежают ее бывшие жители,поскольку вьезд в зону отчуждения открыт для всех кто имел хоть какоето отношение к трагедии но это возможно всеволишь на один день.
Quote (Сидорович)
Кстати на одном сайте нашол экскурсии в Припять даже на 2 дня, ночевка в гостинице, вот это жесть.
Имеется в виду начевка в гостинице в городе Чернобыль,там же расположен *Чернобыльинтеринформ*непосредственный организатор экскурсий.А в самой Припяти,точнее в Полесье никаких начевок и быть неможет,радиоционный фон еще слишком высок для длительного прибывания.
Quote (ya)
Но я это все точно видел и живут они в каком-то отдельном районе Припяти.
Люди живут не в Припяти(при ликвидации аварии неудалось снизить фон в городе до минемального)а в Чернобыле,в основном вахтеры и сотрудники турестических фирм.В городе есть элекричество и вода за городом ухаживают,но там нет дитей только взрослые.Еще в городе есть магазин,расположен в здании бывшего автовокзала,все продукты привозные.
В подлинности всего выше сказанного можно убедиться прочитав книгу *Чернобыль,Припять далее негде.*Тем кто интересуется ЧЗО рекомендую.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
Сообщение отредактировал KARP - Суббота, 22.01.2011, 11:39:50
Не знаю было здесь это или нет, но нашел хороший фильм по теме, надеюсь ссылка не будет расценена как реклама сайта онлайн фильмов. Фильм: [spoiler]http://filmix.net/dokumentalenye/13185-pripyat-pripyat-2004.html
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 23.01.2011, 17:10:38
Я бы сьездил в Припять это круто, там всёравно радиация спала жить можно.Вот, что там делать всё разрушено ни работы как там живут вобще.Я в новостях смотрел там водопровода нет и машина с продуктами раз в месяц приходит!!!!
Разве может быть счастье за счёт несчастья других?
Сообщение отредактировал _Тёмный_ - Четверг, 27.01.2011, 15:56:49
Я бы сьездил в Припять это круто, там всёравно радиация спала жить можно.Вот, что там делать всё разрушено ни работы как там живут вобще.Я в новостях смотрел там водопровода нет и машина с продуктами раз в месяц приходит!!!!
Нда... мозговой слизень до тебя добрался... и съел весь моск...
Читал давеча форумег один, там народ тусит, тот который живёт от зоны не далеко и в зону - ходит. Тык говорят припять, да и вся зона уже как проходной двор. А 11 марта, 26 апреля и 9 мая так и вообще на всех КПП день открытых дверей. Кто хочет в зону...пожалуйте в эти дни и вас пропустят хоть на машине, без разрешений и т.п... Кароче отчуждением там уже наверно не пахнет.
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Пятница, 28.01.2011, 13:24:46
официально... там можно будит жить через 12 лет... читайте википедию. а так... ну если здоровье крепкое...тооо)
мне кажется его никогда больше не заселят.. ну во первых.. придется ПОЧТИ ЗАНОВО строить город... во вторых туда мало кто жить пойдет.. по понятным причинам... в третьих.. там же дети! будут.. мало ли что откопают радиоактивное и смертельно (почти) заболеют..
Вот, скажите - ка мне: если бы аварии на ЧАЭС не было... мы бы во что играли, м?
если честно я не совсем верю что припять больше никогда не станет прежней ведь когда нибудь радиация рассееться и возможно в будущем здесь снова смогут жить люди
В припяти еще живут люди-старые которые оттуда не смогли уехать.Но я думаю что чтобы припять полностью очистилась от ренгенов нужно еще лет 100 как минимум.Но и сейчас там можно жить без особых шансов отхватить дозу,если конечно лезть далеко.А когда чернобыль очистится от радиации...уже прадедами будем а она еще не очистится
Да,этот город(естессно после катастрофы) упоминается во множестве книг(я не имею ввиду серию книг созданных по игре,или наоборот).Плюс он имеется в нескольких играх.В общем-то было бы интересно на него посмотреть,а потом играя в того же Сталкера сказать"А я здесь уже бывал"...
Мы слышим тебя Монолит. Мы вечно будем служить Тебе, Приумножая славу Твою И уничтожая неверных. Я буду служить Тебе, Искореняя ересь, Убивая во славу Твою, Пока ты не решишь Призвать меня к Себе. Неверные падут в пыль, Под ноги наших братьев, Дабы узреть истинную мощь Твою, Дабы понять всеобъемлющую мудрость Твою Монолит,я служу Тебе. Я умножу страх пред тобой. Монолит я твой...