Модератор форума: Anton_Tereshchenko  
Город-призрак Припять
# 1
Пятница, 04.07.2008, 19:50:36

Ранг: Прибывший
Награды: 68

ABOUT THIS CITY... ...PRIPIAT... ... DEAD CITY... This is the end?...

При́пять (укр. Прип'ять) — покинутый город областного значения в Киевской области Украины, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Покинут населением 27 апреля 1986 из-за Чернобыльской аварии.Статус города Припять приобрел в 1979 году постановлением Верховного Совета Украинской Советской Социалистической республики за номером 1264/686.
Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе Чернобыльской атомной электростанции, градообразующего предприятия, которое и дало Припяти почетное звание города атомщиков. Таким образом, Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом.
Численность населения (на ноябрь 1985 года) — 47 тысяч 500 человек, включая в себя более 25 национальностей.
Ежегодный прирост населения — более 1500 человек, среди которых около 800 — новорожденные припятчане, и приблизительно 500—600 человек — прибывшие на постоянное место жительства из разных уголков Советского Союза.
Проектная, изначально рассчитанная численность населения — 75-78 тысяч человек.

Обязательно к прочтению:
--->>>Сталкеры чернобыльской зоны<<<---

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 19.10.2009, 02:46:06
# 201
Воскресенье, 20.09.2009, 16:48:58

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 178

Quote (Умник)
Деревня ПОЛНОСТЬЮ СТЕРТА С ЛИЦА ЗЕМЛИ, ДЕЗАКТИВИРОВАНА И ЗАСЫПАНА ЗЕМЛЕЙ

Кстати да,так оно и есть.Мне даже в Музее рассказали об этом по моей же просьбе.

Умом админа не понять
И мозг линейкой не измерить.
У них особенная стать -
В админа можно только верить.
# 202
Воскресенье, 20.09.2009, 17:04:31

Ранг: Разведчик
Награды: 39

Угу , мне тожж роскажывали в Музее ^_^
# 203
Воскресенье, 20.09.2009, 22:09:14

Ранг: Мастер
Награды: 331

Quote (Вождь)
Лисица, последний энергоблок был отключен в Декабре 200о года! Если я не ошибаюсь то 15 числа!

Вождь ты не прав
Quote (Наемник(FEAR))
ЧАЭС недавно начали "отключать" , а вообще, в принципе ток она до сих пор вырабатывает! И использовался на украинею

ахахахх___))
Лан Наемник феар не обижайся но просто это очень глупо прозвучало. Думай прежде чем писать.

А копачи напрямую разделили судьбу своего названия.
Но самое веселое оказалось в том что теперь ( и из закопаного рыжего леса, ведь первые деревья были срублены и закопаны) вся воть эта радиация с дождями проникает все глубже в землю,а в том районе очень развита система подземных источников воды, которые стекаются в мелкие, а потом и в крупные речки и водоемы. И вышло только еще хуже, так как подобный способ поспособствовал более ужасному распространению зараженных частиц.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 204
Воскресенье, 20.09.2009, 22:59:39

Ранг: Познающий

Лисица, я ничего не говорю, потому что сам не видел. Просто пара ссылок на нормативно-правовую документацию.
Выдержка: Украина, проявляя добрую волю и подтверждая свое намерение, изложенное в Меморандуме о взаимопонимании между Правительством Украины и правительствами стран "большой семерки" и Комиссией Европейского Союза от 25 декабря 1995 г., приняла решение о досрочном выводе из эксплуатации Чернобыльской АЭС. Решение об окончательной остановке энергоблока № 1 принято 30 ноября 1996 г., энергоблока № 2 - 15 марта 1999 г.
11 декабря 1998 года был принят Закон Украины “Об общих принципах последующей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования разрушенного четвертого энергоблока этой АЭС в экологически безопасную систему”.
29 марта 2000г. принято постановление Кабинета Министров Украины № 598 "О досрочном прекращении эксплуатации энергоблока №3 и окончательном закрытии Чернобыльской АЭС".
В апреле 2000 года Указом Президента Украины была создана Межведомственная (правительственная) комиссия по комплексному решению проблем Чернобыльской АЭС. Принятие в конце ноября этого же года Постановления «О мероприятиях по социальной защите работников Чернобыльской АЭС и жителей города Славутич в связи с закрытием станции» определило комплекс мер по смягчению социальных последствий.
5 декабря 2000 года были проведены парламентские слушания с участием иностранных представителей в связи закрытием ЧАЭС.
Накануне закрытия, 14 декабря 2000 года, состоялся рабочий визит на Чернобыльскую АЭС Президента Украины Л.Д. Кучмы. Во время встречи с персоналом станции Президент заверил, что ни один работник не останется без социальной защиты.
15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС – Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока №3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии.
Чисто юридически получается, что станция прекратила генерацию электроэнергии для промышленных целей. Учитывая, что планируется строительство объекта Укрытие-2, для целей продолжения работ по обслуживанию ЧАЭС ГСП "Чернобыльская АЭС", электроэнергия должна вырабатываться и дальше.
Теперь хотелось бы выслушать твой комментарий как специалиста.
Для сведения. На момент размещения этого поста. Радиационный фон в районе административно-бытового корпуса № 1 составляет в среднем 0,44 мкЗв/час, на площадке перед смотровым павильоном объекта «Укрытие» - до 6,93 мкЗв/час, в локальной зоне объекта «Укрытие» - до 40 мкЗв/час.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных Технологическим регламентом.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.
Руководство заявляет о том, что радиоактивность грунтовых вод минимальна, но верится слабо. Официальные данные по состоянию грунтовых вод могу поискать, но, думаю, это мало что даст.
Насколько я помню, в дополнение к информации о Рыжем лесе, - были проблемы с резервуаром воды и подземным хранилищем для охлаждения станции. Кстати, и технлогическая вода куда-то ушла, раз второго взрыва (который рассчитал Легасов) не было.
# 205
Воскресенье, 20.09.2009, 23:27:59

Про воду это никто ж тебе и не скажет правду, кому паника нужна?? вот-вот!!
а по поводу
думаю мне придется некоторые свои слова обратно забрать ибо следущяя статья повергла меня в сомнения ( но я так и не понимаю по какому принципу продолжается работа чаэс, что именно там происходит и тп.п.)

Добавлено (20.09.2009, 23:22:18)
---------------------------------------------
Воть здесь очень интересно видео)) ( хотя весьма известно)
http://video.ukrhome.net/watch/505/458/2180/300238/rabotaet-li-seychas-CHAES.html

Добавлено (20.09.2009, 23:27:59)
---------------------------------------------
Все сори слова обратно не заберу)) ситуация для меня прояснилась!
ВОТЬ

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 206
Воскресенье, 20.09.2009, 23:32:24

Лисица, вот просмотрел приведенную тобой статью. Поясни, пожалуйста, какие именно свои слова ты готова забрать и в какую сторону было изменено твое мнение? Лично я, прочитав эту статью, вижу откровенный PR. Описывать со ссылками на конкретные источники свои соображения нет ни желания, ни возможности. Да и абсолютному большинству читателей это будет, по меньшей мере, неинтересно. Ограничюсь скупой констатацией фактов. В приведенном выше материале имеется ряд фактов, которые ни при каких обстоятельствах не могут соответствовать истине.
Вероятно, г-н Грамоткин искренне заблуждается. Хотя, возможно, что и намеренно вводит читателей в заблуждение. Если быть более точным, то, несмотря на то, что информация датируется где-то 2005 годом, могу сказать, что уже тогда было абсолютно ясно, что сказанное нереализуемо. По факту, сейчас наблюдается нечто противоположное его прогнозам.
От себя добавлю по рабоче-крестьянски: разворовали. Специально для таких проектов в бухгалтерский учет ввели две новых проводки: украли и потеряли (в мягкой инерпретации).
# 207
Воскресенье, 20.09.2009, 23:39:34

Ну слова я хотела забирать в том смысле что извеняюсь таки работает, но потом поняла что затупила.
А статью я выложила, что б и остальные мозг поломали, а тут же ниже есть нормальное объснение, такое что вся предыдущяя статья пускай идет в *опу)))

а разворовать и списать это у них статьи поумолчанию, все знают что они есть, но никто о них не упоминает!!!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 208
Воскресенье, 20.09.2009, 23:48:55

Лисица, может, это флуд, но, как говорил один мой знакомый, больше всего энергии уходит на то, чтобы создать иллюзию деятельнсти. В данном случае, я извиняюсь, если неправ, но, как мне кажется, речь идет о наименее трудозатратном создании иллюзии кипучей деятельности - средствами PR, точнее, publicity. Вспомним дружно, как в советские времена рапортовали об урожае зерновых за неделю до посевной и взглянем, все же критично на то, что пишут в газете Правда. Боюсь, что с результатами чернобыльской трагедии никто ничего еще очень долго не будет делать, наоборот, их будут холить и лелеять, если надо - и уран обедененный подсыпать, потому что под ликвидацию последствий международное сообщество дает деньги. Если эти деньги использвовать по назначению, то исполнителям от этого лучше не станет. Если же горячо рапортовать об активном внедрении тракторов на малых ядерных рекаторах в советском сельском хозяйстве, то это уже бизнес - пусть и на чужих костях, пропитанных на века вперед радиацией.
Повторюсь, это лишь мое, частное, мнение.
# 209
Воскресенье, 20.09.2009, 23:57:50

Так я то Серебро с этиим и не спорю!! у меня был собственно внутрений конфликт, теперь я для себя некоторые детали уяснила )) а то что ты сейчас написал это 100000% правда и жаль что понимают эт не многие из тех кто выделяет на это мани!!

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 210
Понедельник, 21.09.2009, 00:06:55

Quote (Лисица)
жаль что понимают эт не многие из тех кто выделяет на это мани

А ты думаешь, что те, кто выделает деньги, не понимают, куда они идут? Тогда вопрос на элементарную логику. Если их допустили к таким деньгам, могут ли они быть такими наивными? Если еще более просто: а что, в Европе не воруют?
Думаю, тут система, как с посредниками при продаже недвижимости. Те воруют за счет того, что средства фондов доходят до получателей с небольшим опозданием. И для этого придуманы различные Guides для закупок - по правилам МБРР, ЕБРР, МАР... С таких денег можно получать гешефты вполне легально. Просто они понимают, что, не будет негров - исчезнет кормушка. Воруют. Просто меньше (в процентном соотношении), интеллигентнее и изящнее.
Неужели ты считаешь, что европейцы чем-то отличаются от нас? Такие же люди, только чуть-чуть более честные и намного более лицемерные.
# 211
Понедельник, 21.09.2009, 00:12:00

Quote (serebransky)
Неужели ты считаешь, что европейцы чем-то отличаются от нас? Такие же люди, только чуть-чуть более честные и намного более лицемерные.

хах, если бы я в это верила)))
они более хитрозадые и элегантные в плане обвести вокруг носа.
А так на самом деле у всех рыльце пушку)

[spoiler]Серебро думаю в этом направлении тут писать не стоит ибо это будет флуд)! хочешь продолжить кидай в лс)

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 212
Воскресенье, 04.10.2009, 10:31:31

Ранг: Новичок
Награды: 16

>( хуже местанет!

# 213
Воскресенье, 04.10.2009, 13:05:09

Награды: 1

Очень хочу посмотреть на колесо обозрения.

Осторожно, опасность повсюду!
# 214
Понедельник, 05.10.2009, 17:05:43

Награды: 20

да я бы тоже не отказался бы туда съездить на экскурсию, а лучше бы сам там побродил. графити там жуткие

# 215
Понедельник, 05.10.2009, 17:07:12

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

а за граффити некоторым уродам я бы вообще яйца оторвал. вот у людей страсть - насрать там, где были.

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 216
Понедельник, 05.10.2009, 19:56:13

Награды: 2

Quote (Умник)
а за граффити некоторым уродам я бы вообще яйца оторвал. вот у людей страсть - насрать там, где были.

А это фрицев привозили в.Припять,непомню какой год был,в 200* каком-то,и они там вот все разрисовывали,так что дело рук не наших)

Если хотите узнать больше то http://vkontakte.ru/id9736133 или ICQ 427744106 и 393668322

# 217
Понедельник, 12.10.2009, 00:47:22

Ранг: Сталкер
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

Да щас там даже не фонит, ощущение не то, и ехать особо желания нет, разве что
только чтоб к реликвии прикоснуться!?! B)

"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 218
Вторник, 13.10.2009, 10:19:53

Нашел пару роликов про Припять:
Припять - город без людей
г. Припять
# 219
Вторник, 13.10.2009, 16:28:09

Ребята, слухайте сюда: Припять - бесподобный город!!! С 1984 по март 1986 я жил в районе автовокзала (примерно там, где в ТЧ во дворах стоят гаражи). Представьте мою реакцию, ведь это всё до боли знакомо, а в окнах ищешь знакомые лица... Детский садик, во дворе которого собирались с друзьями - такими же первоклашками... :'(

Выбери себе цель, пока сам не стал для кого-то мишенью
# 220
Среда, 14.10.2009, 00:25:10

Quote (Вольняга)
Ребята, слухайте сюда: Припять - бесподобный город!!! С 1984 по март 1986 я жил в районе автовокзала (примерно там, где в ТЧ во дворах стоят гаражи). Представьте мою реакцию, ведь это всё до боли знакомо, а в окнах ищешь знакомые лица... Детский садик, во дворе которого собирались с друзьями - такими же первоклашками...

Уважуха тебе!! я даже не предствляю как это, играть в игру и в ней проходить по реальным местам из своей жизни, детсва, которые заброшены, где опастно. жесть.
Вольняга, ты на экскурсию туда ездил??

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0