• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Новые сюжеты для СТАЛКЕР (Предложить новый сюжет книг, рассказы итп)
Новые сюжеты для СТАЛКЕР
# 1
Воскресенье, 25.01.2009, 02:04:17

Ранг: Мастер
Сообщений: 1348
Награды: 187 Регистрация: 25.01.2009 Город: Музей Восковых Фигур    

Люди, скажите чесно, тут слишком пахнет бульварщиной, неважно с какой книги начинать. Не спорю, поклонников масса, в том числе и Я сам, но разве Вы люди, перечитавшие кучу этой мукулатуры не задумывались над реальностью сил этих самых героев книг СТАЛКЕР. Я говорю о крутости героев, их неуязвимости, убивают с первого выстрела и взрывают посты или здания с первой гранаты. Чушь сабачья!!! Где драматизм, где отчаяние в смеси с дипресией, растерянностью, невнемательностью настоящего живого человека. Где? Невозможно чтоб всё так проходило гладко (про книги серии СТАЛКЕР). Блин, а аномалий (шо насрано) в каждой книжке, сталкер-герой проходит без вреда себе. Согласитесь, это факт!

Такую литература я назову просто - дишовка, на которую клюют только не разбирающиеся дураки и вся эта писанина ради наживы авторами на этих же дураках. Неужели стоит продолжать всеми затраханую тему о Черноболе, придумайте что-то новое. Если хочете постапокалиптический треш мир, то возмите FallOut, а вот ещё пример "Метро 2033" и все эти фанатские продолжения я прочитал с большим удовольствием (автору книги и фан-авторам большой респект). Вот это пик крутизны сюжета, героизма персонажей, жизни после конца (атомной войны), обилием нечисти, роста приступности, боям без соблюдений правил и стрельба по безоружным, угроза эпидемии, нехватка патронов и боезапаса, жизнь в полном дерьме и нищите - вот это пик, это реальность, а не какието грёбаные Сталкеры-Терминаторы, блять их на хуй...

К примеру взять книгу "Дизертир". Что в ней мне понравилось так это судьба героя. Простой солдат-слобак, испытавший страх и отчаяние, превращается в матёрого сталкера-убийцу, не желающего мирится со своей судьбой и одержимый желанием вернутся на Большую Землю. И главное, вернувшись домой, он не может жить как обычный гражданский - Зона оставила на этом человеке свой отпечаток. Во сне он мучался, и руки невольно тянулись за оружием, чтоб защититься, чтоб было спокойней. Он изменился, он готов к бою и Зона его Новый Дом. Или взять "Зону поражения" и гланого героя Хемуля. Действительно нормальная книга, и герой в полном порядке, только намудрили тут с американцами и типом со значком "GSC" на футболке. Ненавижу когда впаривают в сюжет обломы на персонажей комп.игр типа Гордона Фримена. В одной из книг в конце нашли замочегого Фримена (немного о сюжете: люди попали в аномалию пузырь и очутились в затеряной долине с которой нет выхода и они начали думать что делать дальше, там долбаные американци были, а потом полёты на вертолёте), думаю все кто читал вспомнили, бо я сам этой хренью (книгой) жопу в сартире подтирал после прочьтения. Такие факты расстраивают, это типа в стиле если найти в игре нычку, к примеру с мёртвым и в жопу оттраханым Джеймсом Бондом, вот шуточки то, да?

Надеюсь создать тему по созданию идей для серии книг СТАЛКЕР, качественных, интересных и захватывающих. Думаю каждому хотелось бы прочитав книгу не ставить ее на полку и забывать, а помнить и перечитывать.

Все те кто разделяет мою идею отпишите мне на мыло (demon_stalker@list.ru) или хотябы ответить на этот комментарий.



"Любить, так Королеву. Воровать, так миллион"
# 2
Четверг, 29.01.2009, 07:43:12

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 962
Награды: 57
Репутация: 1777 Регистрация: 18.11.2008 Город: Питер    

такая тема уже есть.


Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Новые сюжеты для СТАЛКЕР (Предложить новый сюжет книг, рассказы итп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0