При Рамосе , кстати, и Керж в Севилье играл здорово, чего стоит только его гол Барсе... А Павлюченко имхо ленив и свой талант так и не смог раскрыть, пусть возвращается в Спартак, там ему ОИР и Карпин мозг вправят и будет у нас лучшее нападение в РПЛ
Quote (Foxstrot84)
чемпионат-итальянский,не зря Рома его хочет купить.
Как раз с умением Пава играть головой - его чемп - английский... Но АПЛ сейчас превращается в чемп смешанных стилей, так как огромную роль играют легионеры
Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда заключил контракт с московским ЦСКА, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт голландской команды «Венло», за которую он ранее играл.
Соглашение 23-летнего японского хавбека с армейским клубом рассчитано на 4 года. Сумма, которую ЦСКА заплатит «Венло» за переход Хонды, не раскрывается, но по словам президента голландской команды Хая Бердена, продажа японца создаст серьезный финансовый базис клуба в будущем.
Хонда может выступать на двух позициях в середине поля - центрального и левого полузащитника. За сборную Японии футболист сыграл 10 матчей и забил три мяча, а в нынешнем голландском чемпионате провел 17 игр, забив 6 мячей.
ЦСКА Леонида Слуцкого уже в феврале предстоит стартовать в плей-офф Лиги чемпионов. В 1/8 финала турнира соперником армейцев станет испанская «Севилья». Кейсуке Хонда, встречавший Новый год в Японии, может быть заигран в этих матчах.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА подписал соглашение со швейцарским клубом "Янг Бойз" о переходе в стан армейцев 22-летнего нападающего Сейду Думбиа.
По взаимной договоренности между клубами форвард из Кот-д'Ивуар завершит сезон, выступая за "Янг Бойз", а в июле 2010 года присоединится к ПФК ЦСКА, передает официальный сайт армейцев.
Отметим, что в нынешнем сезоне Думбиа провел за клуб из столицы Швейцарии 22 матча во всех турнирах, отметившись девятнадцатью голами и семью результативными передачами.
Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо стал игроком катарского клуба «Аль-Араби». Об этом сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации. Сейчас «Аль-Араби» занимает в чемпионате Катара третье место, имея 27 очков после 11 матчей. Клуб на шесть очков отстает от лидирующего «Аль-Садда». 26-летний Карвальо пришел в ЦСКА в 2003 году из «Интернасьонала». Подробнее о карьере футболиста можно прочитать на странице его досье в энциклопедии Sports.ru.
Нападающий ЦСКА Мусса Маазу сегодня должен отправится в аренду в португальскую "Брагу", утверждает "Спорт день за днем" со ссылкой на Record. Клубы имеют предварительную договоренность, что по окончании сезона его трансфер может быть выкуплен полностью.
Андрей Головаш, агент нападающего "Ливерпуля" Андрея Воронина, отметил, что его клиент может оказаться в одном из российских клубов, сообщает "Газета по-киевски".
"Еще три-четыре недели назад Андрей встретился с главным тренером "Ливерпуля" Рафой Бенитесом и высказал ему свою позицию относительно своего будущего в команде. Его не устраивал статус запасного форварда, и он захотел покинуть клуб. В первую очередь из-за желания иметь постоянную игровую практику. Бенитес сказал, что у него нет претензий к отдаче украинца на тренировках и во время матчей. Но он уважает выбор Андрея", - сказал агент.
"У Андрея есть несколько предложений, с которыми я работаю уже недели три. Пока не стану говорить, какие именно, – мое дело достичь приемлемых условий, а последнее слово будет за самим футболистом. Уточню, что речь идет о полном выкупе контракта, никаких аренд. Это еще одна причина того, что мы с Андреем очень основательно подходим к этому делу и спешить с предварительной информацией не хотим".
"Предложение от берлинской "Герты" мы даже не рассматривали. "Герта" уже одной ногой во второй бундеслиге, и Андрей не хотел переходить в команду, задача которой – исключительно борьба за выживание".
"Интерес со стороны ЦСКА, "Динамо" и "Зенита" вполне конкретен и серьезен. Но суммы называть не стану. Я с ними работаю, как и с клубами из других стран. Лично я, например, хочу, чтобы Воронин не уезжал из Англии. Здесь отличный чемпионат и достаточно сильных команд. Но это мое мнение", - отметил Головаш
«Динамо» сегодня начало предсезонный сбор в Новогорске без нападающего Александра Кержакова. Футболист не прибыл в расположение команды, сообщает «Советский спорт».
Отсутствие Кержакова объясняется желанием клуба продать футболиста. Напомним, что у форварда сборной России еще год действует контракт с бело-голубыми.
Добавлено (06.01.2010, 13:05:28) --------------------------------------------- Московское "Динамо" договорилось с английским "Ливерпулем" о переходе нападающего Андрея Воронина. Сумма трансфера составит два миллиона евро, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на The Daily Mirror.
В нынешнем сезоне 30-летний украинец сыграл лишь в восьми матчах чемпионата Англии, в основном выходя на замену, и не сумел забить ни одного мяча.
Добавлено (06.01.2010, 13:06:40) --------------------------------------------- Московский ЦСКА - один из претендентов на полузащитника "Фейеноорда" Андвеле Слори. По информации "Спорт день за днем" со ссылкой на The People, фаворитом в борьбе за 27-летнего футболиста является английский "Блэкберн", однако заполучить правого хавбека также желают ЦСКА и греческий "Панатинаикос".
Слори перешел в "Фейенорд" в 2007 году. В его активе 49 матчей и восемь голов за клуб, а также два сыгранныых матча в составе сборной Голландии.
Как утверждает Sport812.ru, "Зенит" подписал контракт с Александром Кержаковым сроком на 3 года, с опцией продления ещё на два года. Сумма трансфера составила 4 миллиона евро.
Официально о подписании данного соглашения будет объявлено на пресс-конференции, которая пройдёт перед отъездом команды на предсезонный сбор.
Саенко: одна из главных задач – оставить Хиддинка в сборной
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко считает, что первостепенными задачами нового президента РФС будут сохранение Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России и строительство новых стадионов.
"На мой взгляд, одна из самых главных задач - оставить Хиддинка в сборной. Впрочем, Гус может и сохранить себя сам - если решит, что ему по-прежнему интересно работать с этими игроками. Но в любом случае такой шаг станет крупным успехом нового президента РФС.
А ещё, как мне кажется, настала пора серьёзно поднимать вопрос о строительстве новых стадионов - надо же когда-то начинать выходить на европейский уровень. Чтобы наши болельщики смогли по примеру западноевропейских ходить на футбол, как на спектакль, нужно развивать инфраструктуру. А с финансированием подобных проектов в нашей стране, уверен, проблем не возникнет", - приводит слова Саенко "Спорт-экспресс".
Московский ЦСКА, активно усиливающийся в зимнее межсезонье, намерен приобрести атакующего полузащитника "Палмейраса" Диего Соузу. Сумма трансфера составит семь миллионов евро, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на Lancenet.com.
24-летний футболист начал профессиональную карьеру во "Флуминенсе", в составе которого сыграл 40 матчей в национальном чемпионате и забил три гола. После чего он перебрался в Европу, однако закрепиться в португальской "Бенфике" не сумел - приняв участие всего в двух матчах, он вернулся на родину, где в течение двух сезонов находился в аренде во "Фламенго" и "Гремио". В 2008-м году он перешел в "Палмейрас" и за это время сыграл 67 матчей и забил 14 мячей.
В составе молодежной сборной Бразилии Диего Соуза стал чемпионом мира, после чего заслужил вызов в национальную сборную страны, майку которой впервые примерил в поединке с Боливией.
Добавлено (08.01.2010, 09:15:49) --------------------------------------------- ЦСКА вошел в число 50 лучших клубов мира 2009-го года по версии IFFHS
Московский ЦСКА занял 50-е место в списке лучших клубов мира по итогам 2009-го года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), информирует Sportbox.ru.
В первую сотню больше не смог попасть ни один российский клуб. Чемпион страны последних двух лет казанский "Рубин" стал 107-м, питерский "Зенит" - 125-м, столичное "Динамо" заняло 235-е место, а "Москва" - 299-е.
Fotomac: Павлюченко близок к переходу в "Галатасарай"
Российский нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко в самое ближайшее время может перейти в "Галатасарай", сообщает Fotomac. Турецкий клуб предложил за игрока € 7 млн. Павлюченко, по сообщениям издания, будет зарабатывать в "Галатасарае" € 2,5 млн.
"Томь" подписала корейца из "Бурсаспора"
"Томь" заключила двухлетнее соглашение с 22-летним южнокорейским нападающим Шин Ен Роком, сообщает "Спорт-Экспресс". В последнее время этот форвард выступал за турецкий "Бурсаспор", с которым у него не сложились финансовые отношения.
На данный момент у Шин Ен Рока ещё действует контракт с турками, и для того чтобы заявить его за новый клуб, необходимо было соглашение, которое он и подписал с томичами.
Сейчас сибиряки готовят все необходимые документы в РФС, который в сотрудничестве с УЕФА должен помочь уладить все необходимые формальности. Переговоры о переходе нападающего велись два месяца.
Фернандо Менегаццо может продолжить карьеру в "Зените"
Питерский "Зенит" претендует на полузащитника "Бордо" Фернандо Менегаццо, информирует Mercato365.com.
Французский клуб намерен получить за 28-летнего футболиста 7 миллионов евро. Также на Менегаццо претендует "Дженоа".
Бразильский футболист выступает за "Бордо" с 2005 года. Там он провел 120 матчей и забил 15 мячей. Также в активе Менегаццо 8 матчей за национальную сборную.
Добавлено (08.01.2010, 20:35:41) --------------------------------------------- Диего Соуза: "Я бы без проблем переехал в Россию"
Полузащитник "Палмейраса" Диего Соуза заявил, что он был бы не против перейти в ЦСКА. Армейцы пока не сделали бразильскому клубу официального предложения о приобретении игрока, они должны начать переговоры сегодня. Трансфер Соузы оценивается в 7 миллионов евро.
"Все зависит не от меня, а от тех, кому принадлежит мой трансфер и "Палмейраса". Если они будут заинтересованы в сделке, то обсудят все с ЦСКА. Я бы без проблем переехал в Россию", – цитирует футболиста "Спорт день за днем" со ссылкой на Lancenet.com.br.
Добавлено (08.01.2010, 20:37:25) --------------------------------------------- Артемов: "Информация об интересе "Галатасарая" к Павлюченко - это ерунда"
Агент форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артемов опроверг информацию турецких СМИ о том, что его клиент близок к переходу в "Галатасарай", сообщает "Советский спорт".
"Это все полная ерунда. Никаких переговоров с "Галатасараем" нет. Могу сказать, что Ромой по-прежнему интересуются три клуба из России. В общем, есть кое-какие предложения, переговоры ведутся", - сказал Артемов.
Напомним, что Павлюченко почти не играет за "Тоттенхэм" и сам изъявлял желание покинуть лондонский клуб.
Добавлено (10.01.2010, 08:41:54) --------------------------------------------- Андрей Воронин официально перешел в "Динамо"
Прилетев в аэропорт Домодедово около 16 часов, Андрей Воронин отправился на базу в Новогорск, где поставил подпись под контрактом и побеседовал с главным тренером "Динамо" Андреем Кобелевым.
"Переход Андрея Воронина можно считать свершившимся: клубы достигли договоренности, с игроком подписан договор на три года. Мы рады, что столь сильный игрок оказался в "Динамо", надеемся на его помощь в решении стоящих перед командой задач", - сказал Константин Сарсания в интервью официальному сайту "Динамо".
Добавлено (10.01.2010, 18:58:08) --------------------------------------------- Леонид Слуцкий рассказал о судьбе лидеров ЦСКА
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своим мнением о тех ведущих футболистах, которых пресса периодически отправляет в зарубежные команды, передает bobsoccer.ru.
- Ходит много разговоров о том, что голкипер Игорь Акинфеев может все-таки покинуть ЦСКА и перебраться в один из элитных европейских чемпионатов. Что вы на это скажете? - Скажу, что Акинфеев никуда не уедет! Сам Игорь не хочет покидать ЦСКА, а ЦСКА, разумеется, не хочет с ним расставаться. Я считаю, что нынешний Акинфеев входит в пятерку-шестерку лучших вратарей мира. И все мы рады, что такой футболист выступает за наш клуб.
- А кого бы еще вы включили в ваш элитный вратарский список кроме Акинфеева? Буффон, Жулио Сезар… -… Касильяс. А дальше уже надо думать.
- Идем дальше. Игнашевич? - Игнашевича я бы назвал лучшим центральным защитником России. Он играет на высоком уровне уже давно и не снижает свою планку. А тут еще Сергей в последнее время стал более открытым в плане общения: взялся учить английский язык, стал вести свой блог в интернете, давать интервью.
- Готов ли Игнашевич выступать за границей? - Думаю, что он достойно смотрелся бы, как и Акинфеев, в любом зарубежном чемпионате высокого уровня.
- Красич? - Красич точно останется в ЦСКА до чемпионата мира. Это очень хороший игрок, который находится на карандаше у многих европейских клубов. А сам Красич, похоже, не прочь поиграть за пределами России. Но все будет решаться, естественно, только при участии Евгения Гинера и с его согласия.
- Марк Гонсалес? - К сожалению, ему пока мешают травмы. Но вот когда он про них забудет, то станет одним из лучших игроков всего чемпионата. Во всяком случае, к этому есть все предпосылки. Его еще не успели оценить по достоинству только из-за череды травм. Этого игрока хорошо знают специалисты в Европе, но он еще не успел как следует помочь ЦСКА по объективным причинам.
- Дзагоев? - Это очень талантливый игрок, но он еще способен прогрессировать и в чемпионате России.
- Нецид? - Это очередной пример качественной работы селекционной службы ЦСКА. Он уже принес ЦСКА немало пользы, а принесет еще больше.
- Гильерме? - Он у нас в аренде до лета. Из-за травм мы пока не смогли разобраться в его лучших качествах. Надеюсь, это удастся сделать в ближайшие месяцы.
- Не могу напоследок не спросить про Карвалью. Понятно, что нынешний Карвалью и тот Карвалью, который выиграл Кубок УЕФА, - это небо и земля: бразилец, к сожалению, так и не может больше подняться до того своего уровня. Но у меня из головы никак не выходят слова Карлоса Дунги: главный тренер сборной Бразилии уверял меня, что по своему потенциалу Карвалью является игроком уровня национальной сборной даже при той конкуренции, которая есть в его амплуа! - Карвалью – не просто талант. Это талантище! Я вообще считаю, что в российском первенстве не было пока легионера группы атаки сильнее, чем Карвалью образца того года, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. К сожалению, Даниэль действительно не может с тех пор привести себя в оптимальный вид с точки зрения физической готовности. Я очень хорошо к нему отношусь, восхищаюсь его талантом, но объективность такова, что, возможно, ему будет лучше попробовать проявить себя в другой команде.
- Если не ошибаюсь, покидает вашу команду и другой бразилец – тренер по физподготовке Пейшау, не так ли? - Да, это так. На его место также заступит иностранец, но уже из Испании. В последнее время он работал в клубе "Бетис".
Добавлено (11.01.2010, 14:22:59) --------------------------------------------- "Рубин" отклонил предложение "Валенсии" по Нобоа
Казанский "Рубин" отклонил предложение испанской "Валенсии", которая готова была выложить пять миллионов евро за эквадорского полузащитника Кристиана Нобоа, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на futbolecuador.com.
Чемпионы России готовы отпустить 24-летнего футболиста, у которого через год истекает контракт с клубом, но не меньше, чем за 12 миллионов.
Добавлено (11.01.2010, 14:24:17) --------------------------------------------- Леонид Слуцкий: "Спаллетти - отменный специалист по тактике"
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о новом наставнике "Зенита" Лучано Спаллетти.
- Вы один из немногих сегодняшних тренеров российской премьер-лиги, если вообще не единственный, кто лично знаком с Лучано Спаллетти. Каково ваше мнение о нем? - И с профессиональной, и с человеческой точки зрения мое мнение о нем сугубо положительное. В предстоящем первенстве России "Зенит" во главе со Спаллетти обещает стать одним из главных претендентов на чемпионский титул.
- В чем самые сильные стороны этого тренера? - В его квалифицированной работе нет мелочей. Спаллетти - отменный специалист по тактике и тот человек, который умеет находить общий язык с игроками и создавать здоровый коллектив. Два года назад мне довелось вблизи понаблюдать за работой Спаллетти в "Роме", и я должен сказать, что от общения с этим человеком у меня остались очень яркие впечатления.
- Если не ошибаюсь, дело было зимой 2007 года, когда футбольный клуб "Москва" находился на сборах в Италии, верно? - Да. Мы тогда провели на базе "Ромы" в Тригории тренировочный матч против дублирующего состава этой команды. После того тренировочного поединка мне удалось обстоятельно поговорить с Лучано и обсудить детали нашей встречи.
Меня поразило то, насколько открыт и откровенен оказался Спаллетти в общении. И до того, и после того мне не раз доводилось бывать на стажировках и общаться с маститыми тренерами, будь то Карло Анчелотти или Жозе Моуринью. Но именно Спаллетти показался мне самым открытым и доброжелательным из всех.
- Вы ведь общались с ним во время того сбора не один раз, верно? - Мне повезло пообщаться с ним несколько раз. Его "Рома" обыграла тогда "Милан" на своем поле со счетом 3-1 в Кубке Италии. И после того матча, на котором мне довелось присутствовать, мы подробно разобрали со Спаллетти действия его футболистов.
Это был великолепный урок тренерского мастерства, а больше всего Лучано в тот раз поразил меня тем, что рассказал мне не только о том, что было видно с трибуны, но и о том, каковы были изначально его замыслы. Вообще-то тренеры редко позволяют себе делиться с коллегами подобными вещами, но у Лучано не было секретов от меня. И я благодарен ему за такое отношение.
- Что еще запомнилось вам из того посещения Тригории? - Запомнилось то, как Спаллетти общался на базе с футболистами. Он никогда не проходил мимо того игрока, который попадался ему на пути, будь то сам Тотти или какой-нибудь молодой игрок. Для каждого футболиста у Лучано находились нужные слова, кого-то он мог потрепать за щеку, кого-то хлопнуть по плечу, с кем-то посмеяться. Тренер никогда не отворачивался от своих подопечных и не делал вид, будто он их не видит. Уверяю вас, что подобные нюансы положительно влияют на атмосферу в команде.
- А как складывались у Спаллетти отношения с главным героем Рима – Франческо Тотти? - Спаллетти нашел общий язык и с ним, хотя Тотти, конечно, - это уникальное явление для "Ромы". Всем известно, что это главное достояние клуба, сладить с которым удается далеко не всем. Помню, Спаллетти говорил мне, что знает: Тотти может запросто наплевать от скуки на занятие по теории и выйти из зала.
Поэтому Спаллетти приходилось не просто проводить рядовое теоретическое занятие для всей команды, а придумывать такие интересные ходы, чтобы Тотти не было скучно! Думаю, что на примере Тотти Спаллетти приобрел такой бесценный опыт общения со звездой, что ему теперь ничего не страшно!
- Вы общались со Спаллетти с тех пор? - Нет. Но с удовольствием с ним пообщаюсь, когда нам доведется пересечься в этом году.
- Чего ждать в этом году от "Зенита" под руководством Спаллетти? - Следует ждать интересной игры и хорошего результата. "Зенит", в частности, точно прибавит при Спаллетти в тактике.
- Чтобы выигрывать и стремиться к золоту, надо иметь забивных форвардов, не так ли? Ну, или хотя бы просто форвардов, а ведь пока у "Зенита" и вовсе нет нападающих! - Форварды наверняка появятся. Но в любом случае Спаллетти – это тот тренер, который оптимально умеет использовать те ресурсы, которые есть у него под рукой. У "Зенита" ведь, например, сильный подбор в полузащите, в том числе и игроков с атакующим уклоном, так что игра в одного чистого нападающего – вовсе не проблема для Лучано.
Тем более что играл подобным образом и с "Ромой". Тотти был у него одно время единственным форвардом, однако команда показывала столь интересный и атакующий футбол, что трудно было понять, сколько игроков находится в атаке.
- Для схемы 4-2-3-1, которая очень нравится Спаллетти, у него хватает исполнителей в полузащите, но может не хватить качества в обороне, вам так не кажется? - Недавно один из руководителей "Зенита" публично заявил, что клуб ищет еще одного центрального защитника. Так что, наверное, в скором времени мы узнаем, кого именно выбрал питерский клуб, - цитирует Слуцкого bobsoccer.ru.
Добавлено (11.01.2010, 14:25:14) --------------------------------------------- Кержаков подписал с "Зенитом" трехлетний контракт
Нападающий сборной России возвращается в Санкт-Петербург, сообщают корреспонденты "СЭ" Вячеслав Короткин и Сергей Циммерман.
27-летний Александр Кержаков уже подписал с бронзовыми призерами чемпионата 2009 трехлетний контракт. Напомним, что в "Зените" форвард начинал карьеру, дебютировав в российской премьер-лиге в 2001 году, а в 2006-м перешел оттуда в испанскую "Севилью", в составе которой стал обладателем Кубка УЕФА.
В настоящее время футболист находится в Санкт-Петербурге и к "Зениту" должен присоединиться 17 января, когда игроки начнут проходить медосмотр. При этом руководство питерского клуба факт заключения соглашения с Кержаковым пока не подтверждает.
Добавлено (11.01.2010, 14:27:50) --------------------------------------------- Измайлов: "В возвращении в "Локомотив" вижу для себя два больших плюса"
Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов прокомментировал свое возможное возвращение в "Локомотив", сообщают корреспонденты "СЭ" Екатерина Бредина и Максим Ляпин.
"Для начала хотелось бы отметить, что в Португалии и в "Спортинге" чувствую себя абсолютно счастливым человеком. А что касается возможного перехода в "Локомотив", у меня состоялся телефонный разговор с Семиным, в ходе которого эта тема действительно затрагивалась. Лично для себя в возвращении в "Локо" вижу два больших плюса. Первый: я вновь стал бы работать под руководством человека, который дал мне путевку в большой футбол. К тому же Семин знает мои футбольные возможности и характер, что для меня также немаловажно. И второй: в "Локомотиве" смогу зарабатывать на порядок больше, чем сейчас в Лиссабоне".
"Я по-прежнему остаюсь предан игре и верю, что мне удастся завоевать еще не один серьезный титул. Но при этом понимаю, что мне уже не 20 лет и я должен думать о своем будущем и будущем своей семьи", - сказал Измайлов.
Добавлено (11.01.2010, 14:29:12) --------------------------------------------- Ребко признан болельщиками "Москвы" лучшим игроком команды в сезоне-2009
Полузащитник Алексей Ребко был признан болельщиками "Москвы" лучшим футболистом команды в сезоне-2009. Он набрал 21 процент голосов респондентов на официальном сайте клуба.
Второе место занял голкипер Юрий Жевнов, набравший 19 процентов голосов. Третье - зимой перешедший в "Динамо" хавбек Александр Самедов (11 процентов), информирует "СЭ" со ссылкой на официальный сайт "Москвы".
25-летний полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич перешёл в московский "Спартак", сообщает официальный сайт красно-белых. Футболист заключил с клубом долгосрочный контракт.
Напомним, что до этого Дринчич на протяжении трёх сезонов защищал цвета пермского "Амкара".
Сегодня футболисты ЦСКА вышли из отпуска, сообщает официальный сайт клуба.
Подготовку к новому сезону игроки начнут с медобследования. В Москву прибыли и армейские новички - Кейсуке Хонда и Ника Дзаламидзе, которые по завершении медицинского обследования вместе с командой отправятся на сбор в Испанию.
Также ЦСКА подтверждает информацию о том, что Мусса Маазу отдан в аренду в "Монако".
Добавлено (12.01.2010, 19:59:11) --------------------------------------------- Бабаев: "Зимняя трансферная компания ЦСКА закончена
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо.
"Переход в ЦСКА Кирилла Набабкина был не очень сложным, так как совпало желание игрока и клуба. Контракт с "Москвой" у него уже истек, поэтому при переговорах с "горожанами" сложностей не было. Что касается Сейду Думбии, то его трансфер мы оформили за две недели. Да, были небольшие сложности, которые мы быстро урегулировали. А вот с Хондой все затянулось. Изначально игрок отказался переходить в ЦСКА, сказав, что не готов к переезду в страну с иным менталитетом. Но мы смогли его убедить, что Россия - хорошая страна и у нас качественный футбол. Хонда сейчас находится в Москве и в восторге от того, что уже успел увидеть. Также были непростые переговоры с его клубом, но нам удалось найти компромисс. Более того, нам удалось существенно снизить стоимость игрока с десяти миллионов евро до шести. Можно считать, что зимняя трансферная компания ЦСКА закончена. Да, было желание приобрести форварда высокого уровня, но, увы, не удалось.
Была проделана большая работа. Главная сложность заключалась в том, что отсутствие игровой практики у Даниэля Карвальо, Муссы Маазу и Рикарду Жезуса сказалось на их репутации. Но сейчас мы довольны - ребята получат игровую практику, а мы получим определенные суммы за арендные контракты, плюс нам удалось на 3 миллиона долларов разгрузить зарплатную ведомость. Осталось еще трудоустроить нескольких молодых ребят, но это будет значительно проще.
Сложнее всего было найти новый клуб для Карвальо. Проблема была не в том, что он сдал в игровом плане, а в том, что у него большая зарплата. Клубы, способные платить ему такие деньги, можно по пальцам пересчитать", - приводит слова Бабаева Sportbox.ru со ссылкой на радиостанцию "Маяк".
Добавлено (12.01.2010, 20:02:57) --------------------------------------------- Акинфеев вошел в десятку лучших вратарей 2009 года
Голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев попал в десятку лучших вратарей мира по итогам 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), сообщает lenta.ru, со ссылкой на официальный сайт Федерации.
В голосовании экспертов из 84 стран Акинфеев набрал 17 очков и занял восьмое место.
Лучшим вратарем мира IFFHS признала голкипера мадридского "Реала" и сборной Испании Икера Касильяса. Он набрал 230 очков. Второе место занял 31-летний вратарь туринского "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, набравший 150 очков. Третьим стал бразильский голкипер миланского "Интера" Жулио Сезар (124 очка).
Кроме Касильяса, в список лучших вратарей попали еще два испанца. Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес занял шестое место, а седьмым стал вратарь "Ливерпуля" Хосе Рейна.
Напомним, что в 2008-м году экспертами IFFHS лучшим вратарем мира был признан Касильяс. Акинфеев в том голосовании занял пятое место.
Долги перед игроками «Рубина» по-прежнему не погашены
Задолженность по зарплате перед футболистами «Рубина», которую руководство обещало погасить до Нового года, существует до сих пор. Об этом сообщил полузащитник клуба Сергей Семак.
«Обещали рассчитаться до Нового года, однако пока денег нет. Задержка – два с лишним месяца. А что делать? Кризис.
Игроки «Рубина» уверены в порядочности спонсоров, с пониманием относятся к ситуации. Мы ведь видим, люди не отворачиваются от команды, стараются решить наши вопросы, не скрывают, что есть определенные проблемы. Это гораздо честнее, чем наобещать с три короба, а потом не сдержать слово и лихорадочно искать оправдания, почему не получилось задуманное. Долги погасят, в этом нет сомнений. Так бывало не раз. Например, премиальные за первое место в сезоне-2008 мы получили лишь в минувшем октябре из тех денег, которые пришли за выход в Лигу чемпионов.
Премиальные остаются на уровне пяти-семилетней давности. С другой стороны, это, на мой взгляд, абсолютно справедливо. Нормальная европейская практика. Есть фиксированная зарплата по контракту, а бонусы должны выплачиваться за очки и показанный результат», – цитирует Семака «Советский спорт – Футбол».
Сообщение отредактировал 1989 - Среда, 13.01.2010, 13:51:44
Форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко намерен вернуться в Россию, информирует Еurosport.ru со ссылкой на The Guardian.
Издание сообщает, что наставник "шпор" Харри Реднапп надеется продать нападающего "Зениту", который, по данным The Guardian, предложил за футболиста 10 млн. фунтов стерлингов.
Добавлено (13.01.2010, 20:17:33) --------------------------------------------- И тут же опровержение! Агент Павлюченко: "Со мной на связь из "Зенита" никто не выходил"
Агент форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артемов опроверг информацию английских СМИ о том, что "Зенит" сделал "шпорам" предложение о покупке россиянина за 10 миллионов фунтов.
"Ничего не знаю об этом. Со мной на связь из питерского клуба никто не выходил. Вообще фаворита в гонке за Павлюченко нет. Все равны, тем более пока мы на стадии переговоров", - приводит слова Артемова "Советский Спорт".
Павлюка уже куда только не сватали, осталось ещё в Катар или Японию его отправить Саенко: поздравил Кержакова с переходом в "Зенит"
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко заявил, что уже поздравил нападающего сборной России Александра Кержакова с переходом из московского "Динамо" в петербургский "Зенит".
"Я поздравил Кержакова. Саша на четыре года домой в "Зенит" уехал", - заявил Саенко в интервью "Чемпионат.ТВ".
Хавбек красно-белых также отметил, что не опасается встречи с "Динамо" в рамках первого тура чемпионата России. "Ну и что теперь, что в первом туре мы играем с "Динамо"? Их бояться надо или что? Мы никого не боимся, будем стремиться стать первыми в этом году", - сказал Саенко.
«Самарские известия»: Бюджет «Крыльев Советов» составит около 50 миллионов долларов
Бюджет «Крыльев Советов» в следующем сезоне составит порядка 50 миллионов долларов. Соответствующее решение уже принято руководством госкорпорации «Ростехнологии», сообщает официальный сайт клуба со ссылкой на «Самарские известия».
Бюджет самарцев станет одним из крупнейших в премьер-лиге. Впрочем, средства пойдут в первую очередь на погашение долгов, которые, как сообщалось ранее, составляют 82 миллиона долларов.
Кроме того, клуб уже отложил лицензирование до 4 февраля и надеется дополнительно отсрочить процедуру до 20 числа.
Павлюка уже куда только не сватали, осталось ещё в Катар или Японию его отправить
А что?Пусть в Катар вместе с Даниэлем Карвалью едет.Вместе поинрают! 1989,А ты за кого болеешь?
Добавлено (14.01.2010, 19:17:27) --------------------------------------------- В "Войводине" подтверждают интерес ЦСКА к Алексичу
Спортивный директор сербской "Войводины" Миодраг Пантелич подтвердил, что московский ЦСКА заинтересован в услугах нападающего его команды Даниэля Алексича, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на blicsport.rs.
На следующей неделе представители армейского клуба должны прибыть в Сербию и, если стороны придут к соглашению, 18-летний футболист продолжит карьеру в команде Леонида Слуцкого. Сумма трансфера оценивается в три миллиона евро.
Алексич считается одним из самых перспективных игроков мира в своем возрасте. В апреле прошлого года им всерьез был заинтересован лондонский "Арсенал", а в августе — "Манчестер Сити", но в обоих случаях сделки так и не состоялись.
В основной команде "Войводины" Алексич выступает с 2007-го года и за это время сыграл 57 матчей, в которых забил 11 мячей. Он регулярно вызывается в сборные разных возрастов и в общей сложности провел 28 матчей (1 в национальной команде) и забил 15 голов.
Алексичу принадлежит своеобразный рекорд — он единственный футболист в мире, который за один год успел сыграть сразу за четыре сборные страны. На чемпионате Европы среди игроков не старше 17 лет он стал лучшим бомбардиром турнира, забив пять мячей в шести матчах.
Напомним, что в 2004-м году из "Войводины" в ЦСКА перебрался полузащитник Милош Красич.
"Сатурн" подписал контракт с Бояринцевым Как сообщили "Чемпионат.ру" в пресс-службе "Сатурна", в пятницу полузащитник Денис Бояринцев подписал контракт с клубом из Раменского. Контракт с 31-летним футболистом заключён по схеме "1+1". Напомним, что утром сегодняшнего дня футболист расторг своё соглашение со столичным "Спартаком".
Ярошик: за то интервью меня оштрафовали на $ 400 тыс.
Новоиспечённый полузащитник испанской "Сарагосы" Иржи Ярошик рассказал о последнем сезоне в самарских "Крыльях Советов".
"В России всё знакомо. Много друзей, я выучил язык. Поэтому и не решался никак на то, чтобы принимать нероссийское предложение. Да, прошлый сезон был сложным, но ведь "Крылья" - не единственная команда в России. В другом месте всё могло сложиться совсем иначе.
Сколько сейчас "Крылья" мне должны? Зарплату с сентября 2009-го и премиальные с октября 2008 года. То есть в 2010-м премиальных не платили? Нет. Я думаю, что также не платили премиальных и другим футболистам.
В общей сложности долг составляет меньше $ 1 млн. Вы ведь знаете, что мне сократили зарплату из-за интервью, которое я дал "Советскому спорту".
Летом я дал интервью, которое очень не понравилось руководителям "Крыльев". Я просто хотел, чтобы команда собралась, чтобы финансовые вопросы были решены. Ведь впереди был важный отрезок чемпионата, предстояли матчи Кубка УЕФА. Надо было встряхнуться. За то интервью я был оштрафован на сумму около $ 400 тыс. И это была не очень приятная ситуация. Вообще из всей этой истории я вынес один важный вывод. Он вовсе не касается денег", – приводит слова футболиста "Советский спорт".