• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Как приготовить квашенную капусту?
# 1
Воскресенье, 26.10.2008, 21:17:52

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Хорошо Romeo, чтобы твоя капуста не пропала могу предложить следующее:

итак начнём:

4кг капусты

Шинкуем капусту, достаточно мелко. Тогда она становится воздушной
и быстрее квасится. Натираем морковку на крупной тёрке. Всё это
перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок. Соль я добавляю по вкусу
(хотя судя по твоему общению ты любишь по более соли, могу ошибаться).
Должно получиться, как хорошо пересоленный салат. Количество моркови
тоже определяем на глаз. Чем больше, тем красивее конечный результат.
Все это должно постоять в тепле дня три под грузом. Время от времени,
нужно прокалывть слой капусты деревянной палочкой. Должен выходить
газ. Как только рассол станет прозрачным, убрать на холод.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я сам обожаю квашенную капусту!

P.P.S. Если капуста зимнего сорта, то она более сочная и хрустящая.



Сообщение отредактировал Dordex - Воскресенье, 26.10.2008, 21:18:22
# 2
Воскресенье, 26.10.2008, 21:21:45

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

Dordex, охренительная тема! ну очень круто! Написал бы в личку! НЕ ЗАСЕРАЙ ЭФИР!


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 3
Воскресенье, 26.10.2008, 21:25:04

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Stogiks, да ладно, ромео попросил biggrin
# 4
Воскресенье, 26.10.2008, 21:28:14

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

не, ну чё, смешно конечно, но всё равно актуальная тема года на Stalker-gsc за 2008 biggrin


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 5
Воскресенье, 26.10.2008, 21:41:29

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 557
Репутация: 11744 Регистрация: 29.03.2008  

Dordex,

А еще черный перец немолотый smile



Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
# 6
Воскресенье, 26.10.2008, 21:45:27

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Quote (Stogiks)
но всё равно актуальная тема года на Stalker-gsc за 2008

А что я думаю она выйграет biggrin

Quote (Dozer)
А еще черный перец немолотый

Ага можно и тмин при желании.

# 7
Воскресенье, 26.10.2008, 22:01:40

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

Чёрт, Dordex, мне из-за этой темы сьесть её захотелось! Да и ещё с перчиком, и тмином....мммммм...черт, и всё из-зи тебя!!! angry


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 8
Воскресенье, 26.10.2008, 22:02:54

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 557
Репутация: 11744 Регистрация: 29.03.2008  

Stogiks, biggrin

а я сегодня как раз её ел мммм....



Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
# 9
Воскресенье, 26.10.2008, 22:05:49

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

А довайте поговорим о таком блюде, как холодец! С хреном его, да с горчичкой, с чёрным хлебушком, да под новый год!... happy


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 10
Воскресенье, 26.10.2008, 22:08:16

Ранг: Прибывший
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 10 Регистрация: 26.10.2008 Город: Архангельск    

Как закуска пошла б и глазом не успел бы моргнуть biggrin


# 11
Воскресенье, 26.10.2008, 22:11:05

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

А то! у меня дедушка (Мог бы и дед, называть, но это он не заслужил), настойки делает biggrin , очень приятные настой на бруснике и на мяте happy


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)

Сообщение отредактировал Stogiks - Воскресенье, 26.10.2008, 22:11:22
# 12
Воскресенье, 26.10.2008, 23:20:18

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Quote (Stogiks)
Чёрт, Dordex, мне из-за этой темы сьесть её захотелось! Да и ещё с перчиком, и тмином....мммммм...черт, и всё из-зи тебя!!!

Ну вот, а ты пишешь эфир, эфир wink

Quote (Stogiks)
А довайте поговорим о таком блюде, как холодец!

Супер, ел бы каждый день, рецепт нужен кому-нибудь? biggrin

# 13
Понедельник, 27.10.2008, 14:05:37

Ранг: Сталкер
Сообщений: 381
Награды: 23
Репутация: 383 Регистрация: 31.03.2008 Город: Zp    

Я фигею, спасибо вам за темку теперь голодным не останусь точно.
Мой рецепт приготавления Домашнего кваса.
Берём чорный хлеб, можно уже немного подцвёший хотя это нежелательно.
Разрезаем этот хлеб на куски и в духовке делаем сухари.
Нужна тара и на глаз добавляем туда кипячоную воду (обязательно теплую кипячоную),
также берем пачку дрожжей перемешуем вместе с ржаной мукой и немного воды чтобы то приняло вид теста на аладья. Ждем пока закваска подойдет 2-4 раза.
Новая стадия смешивания, в большую тару ссыпаем сухари, добавляем закваску в виде теста и заливаем водой. Ставим в тёплое место и укрываем тару куртками, одеялами, и прочим дабы процесс брожения был успешный. В итоге по окончания 2 дней пробуем столовой ложечкой квас, если надо ждем еще день-два, незабыв укрыть снова. Потом в итоге цедим продукцию легкого алкоголя с помощью сита в 3-литровые бутыля. Квас готов к употребления или производства акрошки. Но можно поставить бутыль с квасом куда-то на пол года, или на год и потом достать то что просто валит с ног после 2 глотков.
Всё, закругляюсь писать, я пошол в подвал хлебнуть достижения домашнего алкоголеварения.


Если думаешь что ты свободен слушая музыку, куря травку и перечя своим родителям - ты должен знать ты еще больший раб чем все мы.
# 14
Понедельник, 27.10.2008, 17:06:39

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Romeo, так надо переименовать тему в кухонные дела
# 15
Понедельник, 27.10.2008, 17:11:30

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

О, идейка: кто - нибудь создайте на форуме тему: "Рецепты приготовления разнообразной пищи от Сталкеров" biggrin думаю популярность будет cool


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)

Сообщение отредактировал Stogiks - Понедельник, 27.10.2008, 17:12:13
# 16
Понедельник, 27.10.2008, 17:15:30

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485 Регистрация: 20.04.2008 Город: Евпатория    

Stogiks, вот ты и создай, а я расскажу, как иички готовить biggrin
# 17
Понедельник, 27.10.2008, 17:18:14

Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289 Регистрация: 18.09.2008 Город: Москва    

ща сделаем....ни кто не создаёт выше написанную тему, аналоги не нужны!!!


"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
# 18
Суббота, 15.11.2008, 22:33:27

Ранг: Охотник
Сообщений: 1024
Награды: 22
Репутация: 621 Регистрация: 15.06.2008 Город: Огре    

Я капусту квашеную люблю + ещё кислую тоже! :)



"Бросай ты эти Цои всякие, давай играй метал, шпарь!, никаких Цоев"
# 19
Суббота, 15.11.2008, 22:40:43

Ранг: Познающий
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 47 Регистрация: 08.11.2008 Город: Москва    

Готовить не умею увы.. Но по моему.. Я ее кушал... И мне нравиться :D


Я свободный и не волнует
Творцу необходимы источники вдохновения, иначе его талант погаснет...
Искусство заключено в мимолетном моменте красочного взрыва...
Искусство это - ВЗРЫВ!
# 20
Воскресенье, 23.11.2008, 20:45:30

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 962
Награды: 57
Репутация: 1777 Регистрация: 18.11.2008 Город: Питер    

угу , у меня тож баушка с дедом споры устраивают иззи этой капусты


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0