Как приготовить квашенную капусту?
|
|
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:17:52 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8
Регистрация: 17.10.2008
Город: Нальчик
|
Хорошо Romeo, чтобы твоя капуста не пропала могу предложить следующее: итак начнём: 4кг капусты Шинкуем капусту, достаточно мелко. Тогда она становится воздушной и быстрее квасится. Натираем морковку на крупной тёрке. Всё это перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок. Соль я добавляю по вкусу (хотя судя по твоему общению ты любишь по более соли, могу ошибаться). Должно получиться, как хорошо пересоленный салат. Количество моркови тоже определяем на глаз. Чем больше, тем красивее конечный результат. Все это должно постоять в тепле дня три под грузом. Время от времени, нужно прокалывть слой капусты деревянной палочкой. Должен выходить газ. Как только рассол станет прозрачным, убрать на холод. Приятного аппетита!!! P.S. Я сам обожаю квашенную капусту! P.P.S. Если капуста зимнего сорта, то она более сочная и хрустящая.
Сообщение отредактировал Dordex - Воскресенье, 26.10.2008, 21:18:22
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:21:45 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
Dordex, охренительная тема! ну очень круто! Написал бы в личку! НЕ ЗАСЕРАЙ ЭФИР!
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:25:04 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Stogiks, да ладно, ромео попросил
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:28:14 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
не, ну чё, смешно конечно, но всё равно актуальная тема года на Stalker-gsc за 2008
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:41:29 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 557
Репутация: 11744
Регистрация: 29.03.2008
|
Dordex, А еще черный перец немолотый
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 21:45:27 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8
Регистрация: 17.10.2008
Город: Нальчик
|
Quote (Stogiks) но всё равно актуальная тема года на Stalker-gsc за 2008 А что я думаю она выйграет Quote (Dozer) А еще черный перец немолотый Ага можно и тмин при желании.
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 22:01:40 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
Чёрт, Dordex, мне из-за этой темы сьесть её захотелось! Да и ещё с перчиком, и тмином....мммммм...черт, и всё из-зи тебя!!!
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 22:02:54 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 557
Репутация: 11744
Регистрация: 29.03.2008
|
Stogiks, а я сегодня как раз её ел мммм....
Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 22:05:49 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
А довайте поговорим о таком блюде, как холодец! С хреном его, да с горчичкой, с чёрным хлебушком, да под новый год!...
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 22:08:16 |
Ранг: Прибывший
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 10
Регистрация: 26.10.2008
Город: Архангельск
|
Как закуска пошла б и глазом не успел бы моргнуть
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 22:11:05 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
А то! у меня дедушка (Мог бы и дед, называть, но это он не заслужил), настойки делает , очень приятные настой на бруснике и на мяте
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
Сообщение отредактировал Stogiks - Воскресенье, 26.10.2008, 22:11:22
| |
|
Воскресенье, 26.10.2008, 23:20:18 |
Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8
Регистрация: 17.10.2008
Город: Нальчик
|
Quote (Stogiks) Чёрт, Dordex, мне из-за этой темы сьесть её захотелось! Да и ещё с перчиком, и тмином....мммммм...черт, и всё из-зи тебя!!! Ну вот, а ты пишешь эфир, эфир Quote (Stogiks) А довайте поговорим о таком блюде, как холодец! Супер, ел бы каждый день, рецепт нужен кому-нибудь?
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 14:05:37 |
Ранг: Сталкер
Сообщений: 381
Награды: 23
Репутация: 383
Регистрация: 31.03.2008
Город: Zp
|
Я фигею, спасибо вам за темку теперь голодным не останусь точно. Мой рецепт приготавления Домашнего кваса. Берём чорный хлеб, можно уже немного подцвёший хотя это нежелательно. Разрезаем этот хлеб на куски и в духовке делаем сухари. Нужна тара и на глаз добавляем туда кипячоную воду (обязательно теплую кипячоную), также берем пачку дрожжей перемешуем вместе с ржаной мукой и немного воды чтобы то приняло вид теста на аладья. Ждем пока закваска подойдет 2-4 раза. Новая стадия смешивания, в большую тару ссыпаем сухари, добавляем закваску в виде теста и заливаем водой. Ставим в тёплое место и укрываем тару куртками, одеялами, и прочим дабы процесс брожения был успешный. В итоге по окончания 2 дней пробуем столовой ложечкой квас, если надо ждем еще день-два, незабыв укрыть снова. Потом в итоге цедим продукцию легкого алкоголя с помощью сита в 3-литровые бутыля. Квас готов к употребления или производства акрошки. Но можно поставить бутыль с квасом куда-то на пол года, или на год и потом достать то что просто валит с ног после 2 глотков. Всё, закругляюсь писать, я пошол в подвал хлебнуть достижения домашнего алкоголеварения.
Если думаешь что ты свободен слушая музыку, куря травку и перечя своим родителям - ты должен знать ты еще больший раб чем все мы.
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 17:06:39 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Romeo, так надо переименовать тему в кухонные дела
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 17:11:30 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
О, идейка: кто - нибудь создайте на форуме тему: "Рецепты приготовления разнообразной пищи от Сталкеров" думаю популярность будет
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
Сообщение отредактировал Stogiks - Понедельник, 27.10.2008, 17:12:13
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 17:15:30 |
Самый добрый модератор Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация: 485
Регистрация: 20.04.2008
Город: Евпатория
|
Stogiks, вот ты и создай, а я расскажу, как иички готовить
| |
|
Понедельник, 27.10.2008, 17:18:14 |
The death isn't knocked... Оффлайн
Ранг: Разведчик
Сообщений: 232
Награды: 22
Репутация: 289
Регистрация: 18.09.2008
Город: Москва
|
ща сделаем....ни кто не создаёт выше написанную тему, аналоги не нужны!!!
"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с)
| |
|
Суббота, 15.11.2008, 22:33:27 |
The Frayed Ends Of Sanity Оффлайн
Ранг: Охотник
Сообщений: 1024
Награды: 22
Репутация: 621
Регистрация: 15.06.2008
Город: Огре
|
Я капусту квашеную люблю + ещё кислую тоже!
"Бросай ты эти Цои всякие, давай играй метал, шпарь!, никаких Цоев"
| |
|
Суббота, 15.11.2008, 22:40:43 |
Ранг: Познающий
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 47
Регистрация: 08.11.2008
Город: Москва
|
Готовить не умею увы.. Но по моему.. Я ее кушал... И мне нравиться
Я свободный и не волнует Творцу необходимы источники вдохновения, иначе его талант погаснет... Искусство заключено в мимолетном моменте красочного взрыва... Искусство это - ВЗРЫВ!
| |
|
Воскресенье, 23.11.2008, 20:45:30 |
Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 962
Награды: 57
Репутация: 1777
Регистрация: 18.11.2008
Город: Питер
|
угу , у меня тож баушка с дедом споры устраивают иззи этой капусты
| |