Многие полагают, что любовь бывает разной. Но на самом деле любовь одна. Только человек ее обесчестил, опошлил и превратил...ну не будем ругаться. Так что такое настоящая или истинная любовь, та самая, с большой буквы? Это уничтожение своего эгоистичного, тщеславного, собственнического, обывательского, скупого, злобного, агрессивного, ничтожного и так далее "я", а затем самопожертвование. Наиболее близко к понятию истинной любви - любовь материнская (которая в наши дни встречается очень редко). Когда один человек чувствует, мыслит, воспринимает окружающую действительность за другого, когда он без зазрения и раздумываний жертвует собой и своими интересами ради любимого. И высшее проявление Истинной Любви - полное и всецелое растворение двух индивидуальностей друг в друге, когда они становятся единым целым. Одной Душой, одной Судьбой, одной Жизнью.
Любовь к женщино-одно,любовь к искусству-другое,все понимают любовь по разному и относятся к любимому человеку тоже по разному.Один пылинки сдувает с любимой,другой понукает ею,и все равно оба любят но по своему.Я считаю так,если любишь то надо облегчить жизнь любимого человека и понимать его с полуслова и полувзгляда.И чтобы всегда было с ним интересно.
Лисица, Никак не могу согласиться, научного доказательства нет и быть не может. Если кто-то называясь учёным сказал глупость - эта глупость не стала научным фактом. Я прошел по своему не простой путь от атеиста и материалиста до верующего человека, по пути мне ни один "научный факт пришлось предать критике... в прочем это лирика, а свои слова я отвечаю, готов спорить
А за парня не беспокойся, если он и вправду анализирует, то поймёт и не обидится, а если обидится, то значит слово "анализ" ради красного словца применил.
Любовь - это та вещь изза которой я вот пять лет не могу покончить жизнь самоубийством любовь даёт мне силы жить, бороться дальше и стремится к заботе о любимой и создании с ней полноценного союза, воть..
Любовь начинается с мыслей. Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания. Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите. Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. Чтобы действительно любить кого-то, нужно любить его за то, кто он есть, а не за то, как он выглядит.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
"С любовью все обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают - не веришь"
Добавлено (12.08.2010, 22:49:18) --------------------------------------------- "О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!"
Тот,у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак,первым увидит в нем проблеск света.
Лисица, Никак не могу согласиться, научного доказательства нет и быть не может.
Твои данные скорее всего устарели. Ибо на химическом и физиологическом уровне доказано, что любовь - это ряд процессов, которые изменяют психику человека до неузнаваемости! Засим, признанно психическим расстройством и т.п.!
Quote (StalkerX)
Я прошел по своему не простой путь от атеиста и материалиста до верующего человека
Про веру я специально для тебя в нужной теме много написала.. И тут тоже в лишний раз скажу, что вера.. это наркотик!
Quote (StalkerX)
А за парня не беспокойся,
Мое беспокойство за него, носило чисто риторический характер.. ибо мне все равно.. за его нежный психико!
Твои данные скорее всего устарели. Ибо на химическом и физиологическом уровне доказано, что любовь - это ряд процессов, которые изменяют психику человека до неузнаваемости! Засим, признанно психическим расстройством и т.п.!
Ты несколько странно понимаешь любовь, судя по твоим словам, для тебя любовь и физическое влечение - одно и то же. Потому как упомянутые тобой процессы только в этом раскладе присутствуют. Но ты же любишь родителей, друзей, жизнь....это тоже болезнь? Дети любят мир таким какой он есть - а им ещё дела нет до тех процессов, но может они тоже больны? Может всё же не путать Божий дар с яишницей? Любовь, в своё изначальном, базовом понятии, к физиологии не относится. Похоть, влечение, влюблённость - по разному можно назвать то о чём говорила ты, но это не любовь, ибо влечение проходит, а любовь остаётся. На западе первыми придумали - что любовью можно заниматься, и вот уже подрастает народ который при слове любовь вспоминает только об этом - это грустно. Но даже если говорить о влечении, то приведённая тобой позиция похожа на позицию циничного сантехника, который занялся сосудистой хирургией, продолжая рассуждать как сантехник.
Quote (Лисица)
Про веру я специально для тебя в нужной теме много написала.. И тут тоже в лишний раз скажу, что вера.. это наркотик!
Тему гляну, но и тут скажу - нет человека без веры.
Quote (Лисица)
Мое беспокойство за него, носило чисто риторический характер.. ибо мне все равно.. за его нежный психико!
Ну я же не зверь, я не собираюсь калечить нежную психику
судя по твоим словам, для тебя любовь и физическое влечение - одно и то же.
Нет. Это для меня как .. .сила мысли. Тоесть, начало заложено более тонкими и высшими структурами и материями, а реализация идет через более простые и грубые.
Quote (StalkerX)
Но ты же любишь родителей, друзей, жизнь....это тоже болезнь? Дети любят мир таким какой он есть - а им ещё дела нет до тех процессов, но может они тоже больны? Может всё же не путать Божий дар с яишницей?
Собственно .. может все таки не будем путать??? Любовь парня и девушки, и прочую "всеобъемлющую человеческую любовь"? Не сваливай все в одно!
Quote (StalkerX)
Но даже если говорить о влечении, то приведённая тобой позиция похожа на позицию циничного сантехника, который занялся сосудистой хирургией, продолжая рассуждать как сантехник.
Была у меня любовь... и все начиналось не с полового влечения.. и так называемой похоти.. Сначала это было глубокое уважение и восхищение человеком ,как личностью со всеми его плюсами и минусами, а уже потом было все остальное. Процесс был долгий, от полного отрицания и не восприятия этого человека и до собственно любви... Права народная мудрость, ничего не скажешь!
Quote (StalkerX)
о приведённая тобой позиция похожа на позицию циничного сантехника,
Говоря у науке, я всего лишь привела это как факт... не подписываясь под ним, как под тем, с чем согласна! Важный нюанс однако!
Quote (StalkerX) Но ты же любишь родителей, друзей, жизнь....это тоже болезнь? Дети любят мир таким какой он есть - а им ещё дела нет до тех процессов, но может они тоже больны? Может всё же не путать Божий дар с яишницей?
Собственно .. может все таки не будем путать??? Любовь парня и девушки, и прочую "всеобъемлющую человеческую любовь"? Не сваливай все в одно!
Поддержу StalkerX,
Я лично люблю своего лучшего друга так же как любил свою бывшую девушку. Отличие только в том, что с другом я не сплю.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
Я как раз ничего и не путаю, это разные проявления одного и того же, с той разницей что в отношения девушки и парня присутствуют дополнительные мотивы Но известная вещь, кто не умеет любить вообще, тот не умеет любить и в частности. Другими словами парень не способный любить просто ближнего, не способен любить и девушку, и как только проходит влечение - это становится заметно. Так что ничего я не сваливаю - всё одно к одному:)
Quote (Лисица)
Говоря у науке, я всего лишь привела это как факт... не подписываясь под ним, как под тем, с чем согласна! Важный нюанс однако!
Не буду ещё раз комментировать "факт", но возникает пара вопросов. во-первых, если ты не согласна с приведённым тобой утверждением - зачем привела? И во-вторых, если не согласна с тем утверждением, но тем не мене привела, то почему не упомянула своё отношение к утверждению?