• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Оружейная комната (Снаряжение клана)
Оружейная комната
# 1
Суббота, 16.08.2008, 03:32:25

Ранг: Охотник
Сообщений: 1356
Награды: 36
Репутация: 1231 Регистрация: 01.04.2008 Город: Вологда    

Разговор об обмундировании и вооружении нашего клана
Оружейник
Worys

Тут будет происходить диалог об очень интересных вещах,
помогающих выжить в этой нестабильной Зоне..

А именно :
оружие
Оборудование(подствольные гранатомёты, прицелы, ЛЦУ, штык-ножи и т.д.)
гранаты
патроны
детекторы
Бронижелеты(Ну в сталкере тут все в одном флаконе и броник и радиационный костюм)

Хочу сказать лишь пару слов:


[b]Уход за оружием - это непрерывный процесс, включающий в себя стрельбу, транспортировку, хранение и собственно чистку, смазку, ремонт и модернизацию

Оружие нужно оберегать от ударов и падений. Корпуса пневматического оружия и многие ответственные детали часто изготовлены из силумина или подобных хрупких материалов, не говоря уже о пластиковых деталях и деревянных ложах винтовок, обычно сделанных из дешевых пород дерева.

Никогда не следует вхолостую щелкать курком; в "переломках" при открывании ствола необходимо поддерживать его рукой, а при закрывании нельзя рывком вскидывать ствол; рычаги взведения и нагнетания нужно перемещать решительно, но плавно.

Не следует прикладывать излишние усилия при взведении курка, рычага взведения или нагнетания. Нажатие на спуск при включенном предохранителе во многих моделях гарантирует поломку ударно-спускового механизма. С течением времени у оружия с барабанной подачей может появляется эффект утыкания толкателя барабана и заклинивание последнего - в этом случае при излишнем усилии на спуске произойдет поломка.

Если для стрельбы пользоваться дешевыми или самодельными пулями, возможно застревание пули в стволе. Невнимательность может привести к тому, что заклинивание нескольких пуль в стволе приведет к необратимой порче нарезного ствола после выбивания пуль шомполом.

Никогда не стреляйте из пружинно-поршневого оружия без пулек. Стрельба без пули приводит к тому, что, не встречая сопротивления в виде воздушной подушки, поршень ударяется о переднюю стенку воздушного цилиндра. В мощных винтовках класса "магнум" рекомендуется применять утяжеленные пули массой 0.6 грамма и более. Пуля должна плотно идти по нарезам. Не проверяйте оружие стрельбой без пули, упирая дульный срез ствола в пол - сопротивление воздушного столба будет недостаточным. Кроме того, можно повредить дульный срез и выход нарезов ствола.

Для повышения начальной скорости пули иногда используют масло, бензин или эфир, которые закапывают в рабочую камеру или прямо внутрь пульки. При выстреле от резкого сжатия смеси в воздушном цилиндре масло воспламеняется и выделяется дополнительная порция газа, воздействующая на пулю. Возникает так называемый "дизель-эффект". Однако, при этом продукты сгорания оседают на стенках канала ствола, цилиндра и портят манжету поршня. Кроме того, при воспламенении масла поршень резко тормозиться, витки боевой пружины поршня соударяются и пружина может сломаться.

В процессе стрельбы из мощных винтовок часто происходит самопроизвольное откручивание винтов, поэтому степень их затяжки нужно регулярно проверять через каждые 30-40 выстрелов.

Чистка и смазка

Осмотр и чистка пневматического оружия менее критичны к их регулярности, чем у огнестрельного оружия. Тем не менее минимальный уход приведет к продлению службы оружия.
Чистка должна производиться после каждой стрельбы, пребывания оружия вне помещения и для удаления консервационной смазки у нового оружия. Если на оружии сконденсировалась влага, перед чисткой ее удаляют промокательной бумагой или влагопоглощающей тканью.
Перед чисткой оружие необходимо осмотреть для выявления ржавчины и трещин на металлических частях, сколов на ложе, самопроизвольного выкручивания винтов, повреждения прицельных приспособлений и т.п. Заметим, что отпущенные или затянутые с разной силой винты могут приводить к снижению точности и кучности стрельбы.
Обычно для чистки пневматики не требуется производить разборку оружия. Если возникла такая необходимость, то разборку и сборку следует производить в порядке, указанном в инструкции на оружие. При отсутствии необходимого опыта ремонт лучше предоставить опытному оружейнику.
Неумелое отвинчивание и завинчивание винтов может привести к их порче, повреждению деревянных частей ложи в местах подгонки к металлу, поломке и потере пружин и частей механизмов оружия. Применение силы здесь неуместно. Жала отверток должны быть закалены, а по ширине и толщине должны быть всего на 0.5 мм меньше шлицов винтов. Шпильки должны выбиваться выколотками всегда в одном направлении. Диаметр выколотки должен быть на 0.3 мм меньше диаметра шпильки. При выбивании шпилек нужно пользоваться деревянным молотком или под металлический молоток подкладывать деревянную чурку.

Для чистки оружия необходимы шомпол, куски выстиранной хлопчатобумажной ткани, ветошь, деревянные заостренные палочки и масленка со смазкой. Для чистки не используйте щелочные смазки - применяйте специальные смазки для пневматики, косточковое масло для механических часов, нейтральную или универсальную оружейную смазку.
Шомпол служит для чистки канала ствола, реже - для выбивания застрявшей пули. Складной шомпол для длинноствольного оружия более удобен, чем цельный. Он состоит из 2-х или 3-х колен, ручки и сменных насадок. Колена шомпола обычно изготавливаются из металла, а сверху покрываются синтетической оболочкой. Составные части шомпола соединяются между собой резьбой. Для того, чтобы не повреждался канал ствола, резьбовые металлические наконечники колен шомпола должны быть меньшего диаметра, чем синтетическое покрытие колен. Достаточно иметь наконечники всего двух видов: щетка с синтетической (не металлической) щетиной и вишер, на котором можно закрепить ткань или ветошь. Деревянные заостренные палочки служат для удаления остатков смазки из пазов и других труднодоступных мест оружия.

Периодичность обслуживания, точки смазки, рекомендуемые типы смазки подробно описаны в инструкции по эксплуатации на конкретное оружие.

Начинать чистку следует со ствола. Гладкие стволы пневматического оружия практически не требуют ухода. Нарезные стволы (особенно мощных винтовок) быстро освинцовываются, поэтому их нужно чистить щеткой, обильно смоченной нейтральной или универсальной оружейной смазкой. Сильное освинцование удаляют скипидаром.
Чистить следует от казенной части ствола к дульному срезу, чтобы не повреждались нарезы на выходе дульного среза ствола. Если конструкция оружия не позволяет ввести шомпол с казенника, но оставляет доступной казенную часть ствола для заряжания, можно протолкнуть через ствол со стороны дульного среза кусок сложенной вдвое рыболовной лески, сквозь образовавшуюся петлю продеть кусок ветоши - при извлечении лески ствол будет очищаться. После нескольких энергичных движений шомполом по каналу ствола вперед-назад, щетка заменяется на вишер с ветошью и канал протирается насухо. Ветошь можно заменить войлочными цилиндриками (типа пыжа) - они продаются в оружейных магазинах специально для этой цели. Войлочные цилиндры можно надевать на шомпол или просто выстреливать из оружия вместо пули. Ветошь меняется 2-3 раза - в последний раз на чистую белую материю - на ней не должно оставаться загрязнений и блесток свинца. В противном случае цикл чистки прийдется повторить. В завершение нужно тонким слоем нейтральной смазки покрыть внутреннюю поверхность канала ствола (для мощного пружинно- поршневого оружия этого делать не рекомендуется во избежание появления "дизель-эффекта").

Затем необходимо смазать критические точки системы создания давления: резиновые или синтетические уплотнения, манжету поршня, стенки воздушного цилиндра и т.п. Проверяйте герметичность тракта путем нанесения масла в точки сопряжения элементов системы создания давления и последующей стрельбой - масло не должно пузыриться.
Чтобы уменьшить негативные последствия "дизель-эффекта" в пружинно-поршневом оружии необходимо использовать минимальное количество смазки (буквально 1-2 капли) и заряжать винтовку на 3-4 выстрела сразу после смазки более легкими пулями или войлочным пыжом - размер и плотность подбирается опытным путем. Существуют специальные смазки не создающие "дизель-эффект" - с графитовыми, молибденовыми или силиконовыми присадками. Для распределения смазки по внутренней поверхности воздушного цилиндра, необходимо произвести несколько десятков выстрелов и только после этого мощность оружия стабилизируется. Кроме того, выпускаются специальные густые смазки для боевых пружин пружинно- поршневой пневматики, которые служат для ослабления соударения витков пружины.
Стволы мощных винтовок из-за сильного освинцования нарезов рекомендуется чистить даже в процессе стрельбы после каждых 40-50 выстрелов - в противном случае заметно ухудшается точность и кучность.
Резиновые уплотнители горловины дозатора СО2-оружия рекомендуется смазывать до и после каждой стрельбы (но не реже каждых 3-х баллонов), то же относится к патронам с накачкой (air cartrige). Целостность герметизирующих уплотнений air cartrige проверяется опусканием заряженных патронов в воду.

Смазка ударно-спускового механизма производится, если в инструкции не указано иное, примерно через 1500-2000 выстрелов. Не забывайте, что чрезмерное количество смазки собирает на себе пыль и грязь. После смазки необходимо проверить правильность функционирования ударно-спускового механизма, надежной работы предохранителей, систем подачи и т.п.

Наше основное оружие-ТОЗ-34..[/b]

Ружьё ТОЗ-34 изготавливается следующих модификаций: ТОЗ-34Е, ТОЗ-34-20, ТОЗ-34-20Е, ТОЗ-34-28, под охотничьи патроны 12, 20, 28 калибров, предназначено для любительской и промысловой охоты. Ружьё отличается современными строгими формами, имеет прекрасный баланс, хорошую прикладистость и высокую кучность боя. Стволы - отъёмные. Каналы стволов хромированы. Соединение и запирание стволов с коробкой осуществляется посредством кольцевого шарнира и рамки запирания.
Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и двумя спусками расположен на отдельном основании. Взведение курков осуществляется в процессе открывания стволов. Для исключения случайных выстрелов имеются неавтоматический предохранитель и интерсепторы курков. Извлечение стреляных гильз в ружьях ТОЗ-34, ТОЗ-34-20, ТО3-34-28 осуществляется общим выталкивателем, в ружьях ТОЗ-34Е, ТОЗ-34-20Е эжекторным механизмом. Цевьё неотъёмное, состоит из двух частей, закреплённых на стволах винтами. Приклад и цевьё изготовлены из игристого ореха или высококачественного бука. Ружьё изготавливается в нескольких вариантах исполнения. В зависимости от исполнения разнообразна внешняя отделка ружья: от электрохимического или лазерного гравирования до высокохудожественного гравирования с инкрустацией драгоценными металлами и перламутром, всечкой и резьбой по дереву. Ружьё может комплектоваться оптическим прицелом.

Оборудование для ТОЗ-34

1)Лазерный целеуказатель ЛЦУ-ОМ-3-4

2)ЭКП 8-16 с креплением на ИЖ-27/ТОЗ-34

3)Амортизатор резиновый к ТОЗ-34 ( толстый).

4)Амортизатор резиновый к ТОЗ-34 (тонкий)
# 2
Четверг, 11.09.2008, 20:51:48

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 22.08.2008 Город: Вологда    

Вот новая пушка, ваше мнение.


да да повару тоже нужно оружие в ЗОНЕ кому оно не нужно.

---------------------------------------------
Вот любимое оружие главы нашего.Что думаем на эту тему

Добавлено (11.09.2008, 20:51)
--------------------------------------------
выберрай писты-что предпочитаем
1

2

3

4

РПГ-7 это сила

Разработка противотанкового гранатомёта РПГ-7 началась в 1958 году в ОКБ-575. Значительную роль в создании РПГ-7 сыграли начальник и главный конструктор ОКБ-575 А. Никифоренко, главный инженер И. Потапов, начальник 5-го отдела А. Сорокин, а также ведущие конструкторы Е. Бровкин, В. Дегтярев, А. Алымов, М. Горбунов, А. Ивашутич, А. Севастьяно­ва и другие. Выстрел ПГ-7 к гранатомёту РПГ-7 сконструировал инженер ГСКБ-47 В. Фирулин. Заводские испытания РПГ-7 проводились на полигоне с 25 февраля по 11 июня 1960 года и показали, что гранатомёты удовлетворяют требованиям технического задания. В серии гранатомётов, предназначенных для полигонно-войсковых испытаний, были проведены дора­ботки накладок для предохранения стрелка от ожогов, открытого прицела и планки для крепления оптического прицела, а также сумок для переноски гранат и ЗИПа. Серийное производство РПГ-7 началось в 1961 году. В 1963 году был принят на вооружение десантный варианта РПГ-7Д (ТКБ-02). В 1997 модификации РПГ-7В1/РПГ-7Д2. В 1999 - РПГ-7В2/РПГ-7Д3.

РПГ-7 стал одним из самых распространенных ручных противотанковых гранатомётов. В настоящее время он производится и состоит на вооружении армий более чем 50 государств (Ангола, Болгария, Гана, Ирак, Китай, Латвия, Литва, Сейшель­ские Острова, Сьерра-Леоне, Румыния, Тайланд, Центрально-Африканская Республика и другие). Гранатомёт и его много­численные модификации успешно применялись практически во всех войнах и военных конфликтах второй половины два
__________________________________________________________________
Миф : Если у вас есть специальный противорадиационный костюм (такой, какие показывают в фильмах и по телевидению), вы защищены от радиации

Нижнее белье универсальное с защитой от проникающих ионозирующих излучений ...

____________________________________________________________
Ну для меня лично, главное побольше и пострашнее. ВОт я например купил у Ашота по дешовке

Прикрепления: 8792384.jpg(7.1 Kb)



не люблю болтунов, часами могу про них говорить :)


Сообщение отредактировал WORYS - Пятница, 12.09.2008, 17:43:21
# 3
Пятница, 12.09.2008, 13:55:24

Ранг: Охотник
Сообщений: 1356
Награды: 36
Репутация: 1231 Регистрация: 01.04.2008 Город: Вологда    

Quote
Ну для меня лично, главное побольше и пострашнее. ВОт я например купил у Ашота по дешовке

Жалко только, что светиться от радиоактивности.. smile
# 4
Пятница, 12.09.2008, 16:58:11

Ранг: Прибывший
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 47 Регистрация: 31.03.2008 Город: Cвободный    

А все что я сдовал выкинули??? surprised
# 5
Пятница, 12.09.2008, 17:57:38

Ранг: Охотник
Сообщений: 1356
Награды: 36
Репутация: 1231 Регистрация: 01.04.2008 Город: Вологда    

Да, а то кучей в углу валялось....
# 6
Суббота, 13.09.2008, 05:43:37

Ранг: Прибывший
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 47 Регистрация: 31.03.2008 Город: Cвободный    

Denrico, Могу еще вам дать около 20 АК-74, автоматов у меня куча короче
# 7
Суббота, 13.09.2008, 13:52:52

Ранг: Охотник
Сообщений: 1356
Награды: 36
Репутация: 1231 Регистрация: 01.04.2008 Город: Вологда    

Чтобы опять выкинуть?
Ты в ЧН играл, там по болотам Чистое Небо бегало с обрезами, ТОЗ-34, и МП...Только некоторые проводники с АК-74у
# 8
Суббота, 13.09.2008, 14:32:09

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 22.08.2008 Город: Вологда    

Да ружё рулит на... МНОГО ШУМА МНОГО ТОЛКУ
P.S особенно в упор



не люблю болтунов, часами могу про них говорить :)
# 9
Суббота, 13.09.2008, 15:23:02

Ранг: Прибывший
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 47 Регистрация: 31.03.2008 Город: Cвободный    

Denrico, У меня был один баг. У меня все ЧН бегали в экзиках, и с винторезом, АК-47. трое c FN2000 один даже с гаусом был.
# 10
Воскресенье, 14.09.2008, 12:27:28

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 22.08.2008 Город: Вологда    

Чё у костра не кто не заходит



не люблю болтунов, часами могу про них говорить :)
# 11
Воскресенье, 14.09.2008, 17:49:02

Ранг: Прибывший
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 14 Регистрация: 14.09.2008 Город: Сыктывкар    

у меня винторез... так что пока с ним хожу tongue


Внимание! Внимание! Подросток в зоне!
Внимание! Внимание! Дочь бармена Холода!
Внимание! Внимание! Вечно влюблённая!
Внимание! Внимание! Спасите от голода!
# 12
Воскресенье, 14.09.2008, 18:24:10

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 22.08.2008 Город: Вологда    

Чють чуть поработал над АК 47 вот что получилось пока только один но будете таскать детали зделаю ещё

комплектующие
1.Подствольный гранатомёт

2.прицел ночного виденья

3.ПАТРОНЫ ОХОТНИЧЬИ 7.62 X39

------------------------------------------------------
особое внимание обратите на потроны и прицел.



не люблю болтунов, часами могу про них говорить :)


Сообщение отредактировал WORYS - Воскресенье, 14.09.2008, 23:19:32
# 13
Понедельник, 15.09.2008, 04:22:42

Ранг: Прибывший
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 47 Регистрация: 31.03.2008 Город: Cвободный    

Ей!!! Дайте мне ружбайку плз. Бандты гады, все забрали!!! angry
# 14
Среда, 01.10.2008, 01:11:33

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 22.08.2008 Город: Вологда    

Пока могу предложить только стандартный набор пистолет макарова и обрез более серьёзные игрушки заслужить надо

Добавлено (01.10.2008, 01:11)
---------------------------------------------
чё всё клан совсем вымер самураи разбежались все до одного




не люблю болтунов, часами могу про них говорить :)


Сообщение отредактировал WORYS - Понедельник, 15.09.2008, 15:24:20
# 15
Среда, 01.10.2008, 08:54:02

Ранг: Прибывший
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 47 Регистрация: 31.03.2008 Город: Cвободный    

WORYS, А ето просто Denrico сказал что в воскресенье щтаб откроет, так он его ище и не почистел, и не открыл
# 16
Пятница, 17.10.2008, 13:11:47

Ранг: Прибывший
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 12 Регистрация: 18.04.2008 Город: Яkутия    

Ненененене, дружбаны слушаите:
надо тренировать боицов ЧН ну и собственно доставать им че нить побаще ТОЗа,а они в договор будут нам скидывать пАлезную инфу и т.п.
Создаите тему "тренировочное поле" или как нить по дурогму,фантазии особои нет, в которои будем
довать советы etc.

Не подумаите что я думаю что ЧН мешки по бою но в игре они не самая сильная группировка.



WoW-evil...stalker more positive:D

Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Оружейная комната (Снаряжение клана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0