• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Breaking Benjamin (Обсуждаем групу)
Breaking Benjamin
# 1
Воскресенье, 10.08.2008, 09:40:29

Ранг: Разведчик
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 25 Регистрация: 06.07.2008 Город: Кривой Рог    

Официальный сайт: http : // hollywoodrecords.go.com/breakingbenjamin/
Группа сформирована: 1997
Группа распалась: Группа не распалась
Странна группы: USA
Город группы: Wilkes – Barre , Pennsylvania
Жанры: метал , альтернатива , пост – грандж
Годы существования: 1997 – настоящее время.

Биография: Все началось в маленьком городке Wilkes – Barre , штата Pennsylvania . Основанная в конце 1997 – начале 1998 вокалистом Benjamin Burnley и барабанщиком Jeremy Hummel , группа с названием breaking benjamin очень быстро была реорганизована и в 1999 году была переименована в Plan 9 . В конце 2000 года , после многих изменений и пререканий , группе было возвращено название breaking benjamin , а два приятеля Burnley , Aaron Fink и Mark Klepaski , покинув группу Lifer , присоединились к breaking benjamin в качестве гитариста и басиста , соответственно . Lifer была очень известной группой , ее нередко крутили по MTV , а принадлежала она лейблу Universal Records .
breaking benjamin зарегистрировались на лейбле Hollywood Records после выпуска мини – релиза self – titled EP ( в последствии получивший название breaking benjamin EP ) . Парни продали 2000 копий диска , то есть весь тираж . Hollywood Records выпустила их первый полноценный альбом Saturate 27 августа 2002 года . Первый сингл с нового альбома , Polyamorous , очень часто крутили по радио , где он был один из самых заказываемых треков у слушателей . Видео же на эту песню было выпущено сразу в двух версиях : одна из них – просто запись живого выступления , а вторая – музыка , наложенная на отрывки из компьютерной игры Run Like Hell . Оба видео можно увидеть на YouTibe . Тем не менее , ребята сочли все это за провал и выпустили следующий сингл Skin , который был исполнен на популярном американском ток – шоу Jimmy Kimel Live . Сингл Medicate просто был очень популярен у радиослушателей . Всего же было продано около 300000 копий альбома Saturate .
breaking benjamin выпускают свой второй альбом , получивший название We Are Not Alone , 29
июня 2004 года . Больше всего с этим повезло япошкам . Для них в альбоме было целых
четырнадцать песен , в то время как остальной мир довольствовался одиннадцатью . Они первыми услышали Ladybug , версию Rain образца 2005 года . И абсолютно эксклюзивную песню Ordinary Man .Альбом открывал самый успешный сингл группы So Cold , который достиг второго места в рейтинге United States Billboard Mainstream Rock Chart . Группа же в это время сняла убойное видео на эту песню , кроме того , она была включена в саундтрек к фильму Hellboy . Коммерческий успех So Cold дал альбому We Are Not Alone в 2005 году платиновый статус . Последующие синглы с альбома , Sooner Or Later и Rain так же были популярны и их тоже часто крутили по радио и телевидению . Обе песни ( в особенности Sooner Or Later ) добивались высших мест в хит – парадах и рейтингах влиятельных журналов .
28 октября 2004 года выходит диск So Cold EP , включающий как песни в живом исполнении ( Breakdown и Away ) и оригинальную акустическую версию So Cold , так и совершенно новые песни Blow Me Away и Ladybug . Кстати , игровая компания Bungie закупила права на Blow Me Away , чтобы использовать его в своем хите Halo 2 .
В сентябре 2004 года один из основателей группы , барабанщик Jeremy Hummel что – то не согласовал с ребятами и покинул группу . Позже , 28 сентября 2005 года , Hummel обращается в федеральный суд с иском , который он готовил против breaking benjamin , из – за того , что он не получил ни цента за написанные им песни . За это он хотел получить $8 миллионов , но 25 октября 2006 года суд отклонил иск Hummel’a , а на официальном сайте группы появилась информация о новом барабанщике – Chad’e Szega .
Группа выпустила свой третий альбом Phobia 8 августа 2006 года еще вместе с Hummel . Альбом сразу же попал на второе место в рейтинге Billboard . Первый сингл , The Diary Of Jane , был доступен в онлайне еще с 22 мая 2006 года , а впервые зазвучал на радио 6 июня того же года . Музыкальное видео на композицию стало доступно на Yahoo! Music с 21 июня . Песня поднялась на второе место в Mainstream Rock Chart . Фронтомен группы , Ban Burnley , в интервью Rock Line заявил , что Phobia – очень личный для него альбом , а также все треки с него , кроме , разумеется Intro и Outro , будут прилагаться сногсшибательными видео . Чуть раньше , на официальной странице группы в интернете была опубликована информация о подготовке к выходу следующего сингла – Breath .
В конце 2006 года группа отправляется в свой четвертый тур вместе с Godsmack , который начался на выступлении Ohio Valley в поддержку альбома Phobia . После него группа отыгрывает почти все выступления в США , но им приходится отменить три из них из – за болезни барабанщика . Тур закончился грандиозным выступлением в Nationwide вместе с Three Days Grace и Nickelback .
4 марта 2007 года группа записывает свой концерт на стадионе Stabler Arena в городе Bethlehem штата Pennsylvania . DVD с записью концерта в поддержку альбома Phobia выходит в апреле 2007 года с названием The Homecoming . Также из отрезков этого концерта ребята наклепали клип на песню Breath , которая заняла 1 место в USA Mainstream Rock и USA Pop 100 .
17 апреля парни переиздали альбом Phobia , лицензионная версия которого включала DVD с записью концерта в Stabler Arena .
В данный момент парни гастролируют по USA вместе с Three Days Grace , Red и Puddle Of Mudd .
Всего же под названием breaking benjamin выпущены следующее диски :
Альбомы : Синглы : ЕР : DVD :
Saturate Polyamorous breaking benjamin EP The Homecoming
We Are Not Alone Skin Live EP
Phobia Medicate So Cold EP
So Cold
Sooner Or Later
The Diary Of Jane
Breath
Факты :
- название группы breaking benjamin пришло после того , как вокалист/ гитарист Benjamin Burnley пел соло , во время исполнения кавера группы Nirvana . Ben пел так , что казалось , что он сейчас упадет и заплачет , а в конце песни он начал , в прямом смысле , ломать слова . Тогда его друзья ему сказали : «Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic .»
- эмблема группы была взята из сборника татуировок .
- в первое время группа в клубах пела каверы песен таких групп , как Nirvana , Tool , Deftones , Nine Inch Nails .
- Первый сингл со второго альбома группы , So Cold , продержался 37 недель в Тор 20 Billboard ( до 3 февраля 2005 года ) .
- breaking benjamin записали две разные версии песни So Cold , но никак не могли решить , какую из них включить в альбом . В конце концов , остановились на версии , более подходящей для живого исполнения .
- больше всего на решение стать гитаристом , на Aaron Fink повлияла музыкальная коллекция его отца . Теперь Gary Fink , профессор Susquehanna University и автор книги Amp’d : A Father’s Backstage Pass ездит с группой во время всех выступлений .
- группа засветилась в оригинальном саундтреке к видеоигре Halo 2 песней Blow Me Away , которая входит одновременно и в So Cold EP , и в Halo 2 Original Soundtrack : Volume One . Группа исполняет песню Blow Me Away на всех своих живых выступлениях .
- breaking benjamin сделали кавер на песню группы Queen ( Who Wants To Live Forever ) с альбома Killer Queen : A Tribute To Queen .
- группа никогда не выезжала за пределы USA и Canada из – за того , что Benjamin Burnley очень боится летать . В подтверждение этому песня Break My Fall с альбома We Are Not Alone .
- самый любимый фильм ребят – The Wizard Of Oz ( 1939 ) .
- Benjamin Burnley утверждает , что он начал играть на гитаре , вдохновившись альбомом группы Nirvana - Nevermind .
- группа планировала включить в европейскую версию альбома Saturate кавер – песню Enjoy The Silence и Ladybug , но европейская версия альбома так никогда не была реализована .

Фильмография :

Прикрепления: 5989475.jpg(17.3 Kb)


Жизнь-это игра,плохо продуманая,но графика офигеная....

Сообщение отредактировал BlackJack - Воскресенье, 10.08.2008, 09:41:19
# 2
Суббота, 13.12.2008, 00:17:02

Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 3
Репутация: 177 Регистрация: 17.08.2008 Город: Івано-Франківськ    

нормальная группа..
Музика для новичков.. слабая.. но приятная smile
Раньше слушал.. Теперь уже нет.



Временно недоступен=).
# 3
Среда, 17.12.2008, 22:48:18

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 3 Регистрация: 14.12.2008  

Да,классная жду новый альбом cool
# 4
Вторник, 30.06.2009, 16:52:23

Ранг: Сталкер
Сообщений: 318
Награды: 14
Репутация: 475 Регистрация: 08.05.2009 Город: гНогинск(москв обл)    

Не знаю кому как,а мне нравится B)


# 5
Воскресенье, 29.11.2009, 18:48:32

Ранг: Познающий
Сообщений: 103
Награды: 119
Репутация: 1911 Регистрация: 19.10.2009 Город: KaZan city    

Обожаю эту группу! ^_^


# 6
Четверг, 14.01.2010, 23:26:16

Ранг: Разведчик
Сообщений: 157
Награды: 115
Репутация: 2157 Регистрация: 12.03.2009 Город: Гомель    

они великолепны...Жестокая музыка...такая, как я люблю...чтоб рвала всё вокруг...королева в восхищении. =)


Ruadh gu brath!
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Breaking Benjamin (Обсуждаем групу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0