Любые провокации в адрес фанатов Сталкера, в какой форме они бы ни выражались, будут пресекаться администрацией.
* Аккаунт пользователя будет блокироваться на три месяца в первый раз, и навсегда - при повторной жалобе пользователя. * Тех, кто попытается оспорить решение администрации, будем блокировать на полгода.
Во внимание не будут приниматься ни срок пребывания на сайте, ни прежние заслуги. Объявление касается в первую очередь тех, кто, нацепив на себя "звание" ветеранов, открыто насмехаются над предпочтениями истинных поклонников "S.T.A.LK.E.R.".
И так, дорогие друзья, новый 2013 год наступил. А по сему с алкогольной темой завязываем накрепко и плавно переходим к обсуждению проблем мировой литературы. В чём причины тупика мировой фантастики? Есть ли этот тупик на самом деле? Можно ли считать научной фантастикой боевики с элементами небылиц?
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Sergey_Poludyuk, причин может быть несколько,например,основной массе народа уже неинтересно читать фантастику,им подавай детективы от Донцовой,еще причина может быть в том,что закончились настоящие талантливые писатели-фантасты типа Стругацких и Лукьяненко,обмельчали,так сказать,вот и пишут небылицы.
Сергофаныч, ты конечно прав, но что с этим делать? В чём причина снижения интереса? Становится чертовски скучно и мерзко жить в мире где всё за деньги. Разве люди забыли что кроме денег есть ещё масса составляющих для нормальной жизни. Ведь деньги это не самоцель, это лишь одно из средств в достижении поставленной цели. Или дело не в овеществлении ценностей?
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Sergey_Poludyuk, ты прав,вся разница в том,что Стругацкие писали с душой,а сейчас пишут только ради того,что бы продать побольше книг и заработать побольше денег с тиража,
Sergey_Poludyuk, да согласен сейчас книги этого жанра стали зациклены на одном . И тем более уже перевелись писатели которые пишут от души и если есть такие то их очень мало. Вот например братья Стругацкие , они писали просто так для всех и небыли зациклены на одном произведение и на деньгах .Вот почему ихние книги стали бестселлерами и до сих пор популярны . У людей просто уже не хватает фантазии для создания своей книги, им легче войти в строй какой нибудь вселенной вроде Сталкера или Метро 2033 и вот поэтому наступил кризис научной фантастики .
Добавлено (04.01.2013, 18:27:49) --------------------------------------------- Ребят извините если что то не так с пунктуацией , просто она у меня хромает (
"Дай человеку огонь, и целый день он будет греться, но подожги его - и ему будет тепло до конца жизни"-Терри Пратчетт
Сообщение отредактировал сталкер98 - Пятница, 04.01.2013, 18:28:38
Цитата (Sergey_Poludyuk)
кризиса в научной фантастике?
Согласен, Лёшка "Пропаганда" давно ничего не выкладывал (
Ну а если по сути, то я особо новинками не интересуюсь, вот недавно крепко подсел на серию книг "BATTLETECH". Захлестнуло, как говорится, с головой, так что всем, кто не читал, советую.