Одним из сайтов сталкерского (не игрового) движения инициирована
Акция "Помоги Жителям Зоны"
Жители отселенной территории - самоселы - находятся в крайне затруднительном положении. Оно усугубляется практически полным отсутствием внимания властей к их проблеме, в связи с чем самоселы лишены порой самых элементарных вещей. С учетом того, что основная часть жителей Зоны - люди преклонного возраста, им крайне важна любая помощь. Организован сбор продуктов питания, одежды, бытовой техники, денег. Определенная группа время от времени отвозит собранное в Зону, тем, кому адресована помощь.
Мы решили не оставаться в стороне, поэтому создали опрос, в результате которого хотим сообща решить:
Я живу в Ирбите Свердловская область.Деньгами помоч не смогу, но могу помочь с инструментами, книгами современыми и.т.д. Как быть? Я ведь далеко живу=(
Quote (MOHAXUA)
каждый год в конце марта, чтоб аккурат на годовщину трагедии, этим обездоленным сделать приятное.
Quote (DarkThunder)
Хорошая идея,посмотрим как эта акция пройдёт.
Думаю нормально пройдет. Только нужно(на следующий год) так спланировать, чтобы к концу марта уже завершить! Как понимаю - самоходы тоже не просто так вдруг подрываются в ЧЗО, Ребятам ведь тоже всё это организовать нужно!
Деньгами помочь смогу, но только через QIWI кошелёк отправить, а это правительство в Украине нужно в Чернобыль поселить и посмотреть как они там без удобств проживут.
Quote (Пушок)
детские игрушки
На кой ляд пожилым людям детские игрушки?
Quote (Dim@)
по документам там самоселов вобще не должно быть...эти люди выбрали сами такую жизнь
Дим,ну этож люди старой закалки,у многих идея патриотизма и любви к своей малой родине сидит очень глубоко.Пожилых людей вообще сложно понять.Вот к примеру у мужа бабушка,ей уже за 80,пару лет назад ее забрали из глухой деревни в город,а дом продали,так как ездить далеко,она там одна жила лет 30,так она год точно,а то и больше ходила страдала и переживала как там ее домик,как огород и очень ей назад вернуться хотелось.
Quote (Dordex)
Насколько я понял по некоторым снимкам, с ними и дети живут...
Ого!это уже что то новенькое.Во всех репортажах и печатных изданиях упоминалось только о пожилых людях,причем была приведена статистика и чуть ли не по именам самоселы перечислены и их территориальное местонахождение.
Если кто желает помочь - помогайте! Поскольку могу гарантировать что нашему государству наплевать на самосёлов..... думаю каждому кто поможет будет потом чем гордиться........
Quote (Лиса)
Quote (Dim@) по документам там самоселов вобще не должно быть...эти люди выбрали сами такую жизнь
Яна, Диме нужно бы сказать, чтобы прежде, чем о чем-то говорить, неплохо почитать по теме, дабы не выглядеть глупо. А именно: Государство УЗАКОНИЛО статус самоселов! У них есть соответствующие удостоверения даже. Но государство ведет себя часто так же как и многие пользователи нашего (и не только) сайта: говорит о том, чего не понимает и не знает, и не всегда отвечает за свои слова и поступки.
Quote (Лиса)
ну этож люди старой закалки,у многих идея патриотизма и любви к своей малой родине сидит очень глубоко
Я вынужден тебя разочаровать, Яна: люди возвращались потому. что государство игнорировало их! И то, о чем говорил Дима - ерунда! ( я о том, что о людях "заботились". О ком- то - да, но были и те, которые месяцами (облученные) не получали элементарной помощи!! Я уж не говорю о деньгах, продуктах и -главное - о жилье! Вот и возвращались, чтобы хоть помереть спокойно, в родной хате.
В среду будет интервью со сталкерами (на главной). Не верите мне или материалам в сети - спросите тех. кто общается с самоселами постоянно....