История моего становления на сайте "stalker-gsc" Как я нашёл сайт и зарегистрировался на нём Итак, начнём с того, как я только начинал знакомиться с миром "Сталкера". Однажды мне понадобилось прохождение одного момента из ТЧ, и я стал искать на просторах Сети нормальный текст, где всё изложено чётко и безо всякого бреда. И по счастливой случайности, я решил остановить свой выбор на нашем сайте.
Через несколько месяцев мы с другом, будучи в летнем лагере, вновь зашли на этот сайт (к тому времени мы уже прошли всех "Сталкеров"), и решили по приезду домой зарегистрироваться на нём. Но по приезду вовсю шла последняя неделя августа (и каникул), поэтому решение зарегистрироваться забылось, и играть "Сталкер" я подзабросил. Но не надолго.
Возобновилось всё с того, когда я решил разместить свои личные предложения по созданию игры "Сталкер 2" на сайтах по вселенной "Сталкер", но забыл, на какой именно сайт нужно выкладывать.
Но вскоре я вспомнил, где я взял прохождение, и не долго думая зашёл на наш сайт в раздел "Регистрация".
Тут и начинается самое интересное. Поскольку я тогда был новичок по отношению к общению на сайтах, да и вообще к интернет-терминам, то я отреагировал на графы для заполнения по-своему.
Как я тогда понял, "логин" - это что-то вроде дополнения к паролю, дополнительно защищающий пользователя от проникновения хакеров. "Полное имя" по моему тогдашнему понятию, являлось тем, как тебя будут величать на сайте. На логин я поставил звание и фамилию персонажа из "Теней Чернобыля", военного лейтенанта, которое выбиралось по рандому. С именем вышел небольшой курьёз: в тех же "Тенях" я встретил одного сталкера из клана "Свободы" с именем "Прут". Короткое имя, и, к тому же, довольно оригинальное, мне понравилось. Позже я нашёл характеристику этого персонажа на нашем сайте, а позже он стал одним из героев моего рассказа.
Поэтому в графу "Полное имя" я вписал "Прут", заведомо не зная, что у нас на сайте есть ещё один
Прут, которому бы вряд ли понравилось, если бы я поставил его ник себе.
Но, как я уже говорил, я не знал значения многих интернет-терминов, по сему на сайте я известен не как "наглый вор чужого ника", а "
starley@smoliy"
* * *
Перевод из "отмычек" в "сталкеры" Процесс регистрации я худо-бедно завершил, теперь оставалось разобраться в сайте. А тут и панель "У вас новые сообщения" появилась, и я, не долго думая, нажал на "Просмотреть". Зачитав свои первые ЛС, в которых говорилось о том, чем заняться на сайте и имелись ссылки на важные страницы сайта, которые помогут начать "жизнь сталкера", я с превеликой радостью лёг спать.
Но всё следующее время меня беспокоило то, что я ещё не выложил свои предложения по "Сталкеру 2", поэтому я попытался найти соответствующее место для заливания материала на нашем сайте. Но, как выяснилось, я ещё "отмычка", или, попросту говоря, "чайник", поэтому пока ещё не могу добавлять свои материалы в "каталог статей". Вспомнив письмо, в котором говорилось, что я должен подождать 7 дней, после чего меня переведут в "сталкеры", я с нетерпением стал ждать того дня. Дождался, зашёл на сайт и...обнаружил, что я до сих пор "чайник". Я решил описать свою проблему в ЛС
Dozer-у, единственному на тот момент человеку на сайте, которого я поневоле знал, но ЛС отправляться не хотело, вероятно, потому, что у "отмычек" эта функция работает, но с грехом пополам. Тогда я принял решение обратиться к "братьям-сталкерам" в чате, спросить, когда меня переведут (тут же у меня возникла трудность с каптчей, которую я позже по чьему-то совету преодолел). Первый на мой вопрос откликнулся
Бука, который сказал, что меня переведут сегодня. Однако, такого не случилось.
Дня через три я написал в чате следующее: "
Я до сих пор отмычка. Когда переведут в "сталкеры" (идёт девятый день от регистрации)?" Кто-то, если я не ошибаюсь,
DoomSTALKER, не упустил возможность потрроллить "зелёного новичка" по поводу моей проблемы со вводом каптчи (отправлялось по три сообщения): "
Будешь много болтать отмычкой и останишься..." Кто-то напомнил про ЛС, но я уже говорил, что оно не хотело отправляться, поэтому я попросту каждый день заходил на сайт и комментировал новости и прочий материал. И вот в один прекрасный день меня всё же перевели в "сталкеры", чему я был несказанно рад. А ведь кто знает, если бы я промолчал, так бы и сидел в отмычках.
* * *
Добавление "Предложений по S.T.A.L.K.E.R. 2" После того, как меня перевели в группу "сталкер", я решился наконец выложить свою первую статью на сайт. Но я решил не торопиться, а сначала расписать как можно больше разумных предложения по "Сталкер 2" в обычном "вордовском" документе. По несколько предложений в день я записывал целую неделю, а после зашёл на сайт. Так как я в то время слабо ориентировался на сайте, передо мной стоял выбор: "Новости", "Статьи", "Файлы". Я ткнул, можно сказать, наобум - "Файлы". Но, прочитав вступление перед добавлением файла, я засомневался, что я зашёл, куда нужно, поэтому решил зайти в "Статьи", и, естественно, оказался прав.
После того, как скопировал с "ворда" все предложения в окошко для текста, я по нескольку раз проверил написанное, переживая, как бы не допустить каких-либо ошибок. Добавил. Ура! И получил несколько баллов в профиль сразу. Замечательно!
Когда статья была проверена, я открыл её, перечитал заново, а после оставил один из своих первых комментариев: "
Не стесняемся, отписыавемся!" Люди стали потихоньку заходить на статью, но своих комментариев никто не оставлял. Первым из оставивших стал
zombe1555. Коммент был хорошим, безо всякого троллинга, и поэтому я недолго думая его плюсанул.
Вторым отписавшимся стал
nikol, с тех пор у меня о нём мнение как о хорошем и адекватном пользователе (а позже я это подмечал на форуме). Так статья потихоньку набирала просмотры, комментарии, в некоторых даже содержались новые предложения по созданию игры, что меня радовало. Первая моя статья прошла успешно, и это не могло не радовать!
* * *
Форум, интернет-термины и первое повышение репутации На форум я наткнулся совершенно случайно, даже не зная толком, что это. Я в очередной раз разглядывал свой профиль, и увидел "Последнее на форуме". Там было несколько тем, и первая, которую я посетил и в которой отписался, стала
"Интервью с кем вы хотите увидеть в сайтовском журнале?" Я предложил провести интервью с такими писателями по миру "Сталкер", как В. Выставной, "Виктор Ночкин", "Лев Жаков" и т.д.
Morfius отверг все варианты, но я, вобщем-то, не обидился.
Первая игра на сайте, которую я посетил, была "Досчитай до 10000", которая затянула по самые мозги.
На форуме я и начал потихоньку узнавать всяческие интернет-термины, ведь до этого слова "флуд", "оффтоп", "баня", "репа" и т.д. для меня абсолютно ничего не значили.
Термины сайта, типа "флуд", "бан", я узнал на самом сайте, из одной обучающей страницы на форуме, опубликованной
Dozer-ом. Но пришлось иметь дело не только с терминами сайта, но и с лурком, который мне очень часто попадался в играх на сайте в сообщениях
krokhmal-а
96, не безызвестного их употребителя. Так я узнал, что такое, например, "фэйспалм" и с чем его едят.
Но сам я этот вид жаргона не употребляю, этим горжусь!
Интересная история моего знакомства с термином "репа":
в "Досчитай до 10000" я наткнулся на фразу из первого сообщения пользователя Strelok_, создавшего эту тему: "
Дабы развить тему: человек назвавший числа типа 1000, 2000 и т.д. получит от меня заслуженный + в репу (на данный момент +7)" Я, не скрою, испугался, так ка понял "в репу" со значением "по балде".
Поэтому я один раз пропустил случай написать круглое число, а ведь мог получить +7... Ну да ладно!
А репутацию мне первый раз повысил _STRELOK, на данный момент мой друг. Повысил просто так, со словами "
Первый +". Я это не забыл и тоже не упустил случай повысить репу, правда, это произошло не скоро. Второе повышение последовало от
Прута, в котором он говорил, что мы с ним земляки, хабаровчане. А я и не знал! Так вот и задружились!
* * *
Конкурсы "Обзор модификаций" и "Литературный конкурс "Сталкерская зима" До этого я уже видел на сайте такие конкурсы, как "Охота за хабаром", "VIRIDIAN Room", но не участвовал в них, так как у меня было мало опыта навигации по сайту да и вообще... Но зато, когда я уже более-менее освоился на сайте, я увидел, что запустили новый конкурс "Обзор модификаций". Прочитав саму суть конкурса и правила участия, я принялся искать мод, достойный того, чтобы склепать на него обзор, и в итоге выбрал, на мой взгляд, самый бездарный мод - LTL 3.0 (это было ИМХО, извините, если обидел кого). Итак, я поставил его себе на платформу ТЧ, запустил игру, и...расстроился: у мода имелись куча багов и недостатков. Я разочаровался в выбраном материале, но всё же решил сделать на него обзор. И что же? Сам я толком не поиграв в него, уже сделал обзор и допустил грубую ошибку в размещении скринов.
Естественно, и оценка обзору была соответствующая, и его не допустили к участию в конкурсе.
Но, как говориться, "слезами горю не поможешь" и "под лежачий камень вода не течёт", поэтому я решил выбрать другой мод, получше, и прообзорить его. И я его нашёл! Это был мод "Deadly Winter", проще "Смертельная зима" или попросту "Зимний мод".
На сей раз я решил всё же чуток поиграть в него, дабы узнать о материале, который мне предстояло обзорить, побольше. Прошёл я весь Кордон, вместе с зачищением АТП и спасением Шустрого, попутно понемножку заскринивая местность, а после принялся клепать обзор.
После того, как работа над обзором была закончена и я выложил его на сайт, я стал ждать первых комментариев к нему, и, естественно, оценки. И, о чудо, всё было хорошо! Комментарии были положительными, оценка тоже, что не могло не радовать!
Правда, мой обзор решили не принимать на голосование, которое определило бы победителя, но я всё равно был рад, что люди оценили мой обзор по достоинству!
Кстати, во время подготовки материала на конкурс я сдружился с пользователем
MrPahan16, который в итоге занял восьмое место в конкурсе с поистине хорошим обзором!
Другим конкурсом, который начался почти что одновременно с первым, стал "Литературный конкурс "Сталкерская зима". Я сразу же решил принять участие и в нём, поскольку я и до него писал небольшие рассказы и стихи, не только по вселенной "Сталкер". Три стихотворения на конкурс у меня уже было, и я принялся за повесть. Но я не успел к окончанию конкурса, и в итоге смог выложить только стихи, которые, увы, не заняли ни одного места. Но конкурс дал мне стимул писать повесть быстрее.
На данный момент начал писать её заключительную главу. Вот так вот.
Мои друзья, любимые темы на форуме и памятные даты За время моего существования на сайте я подружился с замечательными людьми, их список я привожу ниже:
Космодесантник freedom_stalker tsuzuki ХиТр@Я 79stalker chernokniznik [Угрюмый] Алькатрас MrPahan16 Hector s-K-y-L-i-N-e Богдан108 Voron96 _Priest) nikol STERH (или же Пропаганда) RIK12 _STRELOK Прут Почти все мои памятные даты связаны с моими друзьями, проще говоря, их Дни Рождения и есть почти все мои памятные даты, связанные с сайтом.
Помимо них мои главные памятные даты:
1.
27.05.99 - мой День Рождения 2.
31.10.11 - День регистрации на сайте На форуме есть три раздела, которые я чаще всего посещаю: "
Игры на сайте", "
Флудилка", "
Простые разговоры". Вот, вроде и всё.
Эпилог Сейчас я, по моему мнению, уже знаю чуть ли не половину сайта, но это, конечно же, не так. На сайте мне уютно, и я люблю сюда заходить. Ведь в отличии от социальных сетей, здесь в основном задерживаются только те, кому "Сталкер" близок по духу, и у них у всех есть многие черты характера, которые я ценю: спокойствие, находчивость, рассудительность, доброта, дружелюбие и много всевозможных других. Здесь почти невозможно встретить глумливого тролля, а соц. сети, к сожалению, их место кормёжки.
На этом я закончу. Спасибо за то, что прочитали историю моего становления на сайте!
Удачи всем, и, как говориться, доброй Зоны!