Top Gear— популярная английская телепередача, посвящённая автомобилям. Первые выпуски передачи вышли в 1977 году. Это была передача в формате тележурнала, который в течение долгого времени не менялся. В 2002 году произошёл перезапуск цикла, в результате которого появился современный «Top Gear» — с юмором, приколами и фирменными тестами. Передачу стали вести Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и суперсекретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг. Аудитория программ в странах официальной трансляции составляет около 350 миллионов человек.
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
Великолепная телепередача, мне нравится, очень наглядно и доходчиво происходит разбор моделей автомобилей и их тестирование, единственно что немного раздражает так это голос одного из ведущих говорящий фальцетом.( по русски).
Смотрел, смотрю и буду смотреть данную телепередачу. Вот только непонятно: какой сезон транслируется нынче на "Дискавери Ченел"? На офиц. сайте самые последние - 18 сезон, а на "Дискавери" показывают то, чего нет в инете. Может, там уже 20-ый сезон, а я ведь не знаю...
Голоса меняются, это да, это проблема. Судя по голосу, Ричарда Мэйа (волосатого такого), на НТВ, вообще, какой-то кастрированный педик из Англии озвучивал... Кларксона - русский мишка с похмелья, а озвучку Хаммонда я не помню... Не важно.
Меня радует Стиг - гонщик-пилот, которого ведущие представляют зрителям какими-нибудь смешными фразами, но в конце говорят: "...одно мы знаем точно - его зовут Стиг!". Мне понравилось, когда они ставили эксперимент на трёх машинах, дескать, кто из трёх ведущих доедет до какого-то города быстрее на полном баке и при этом, нельзя останавливаться на дозаправку. В эксперименте принимали участие "Subaru Legasy" (Ричард Мэй), что "кушала" пять литров на сто кэмэ; "Wolkswagen Golf" (Хаммонд), которая "ела" всего три (!) литра. Ну а Джереми выбрал "Jaguar", имеющий расход топлива в восемь литров! Джереми сопротивлялся на своём "Ягуаре", подшучивая, что его дом расположен возле трассы, которую выбрал сам Кларксон. Но меня прикольнул момент, когда Ричард говорит: "...продюсеры, на случай, если мы не доберёмся до пункта назначения, прежде чем наши баки будут пусты - они послали туда Стига". Затем: "...тем временем, Стиг устал и решил вздремнуть". И показывают, как профессиональный гонщик на американских горках трясется, похрапывая, а люди сзади - разрывались в криках... Стига захватывающими горками не возьмёшь, да...
О "Top Gear" можно говорить вечно, потому что их популярность всё возрастает, а машины, что они тестируют - продолжают пользоваться спросом, благодаря "Топ Гиру"...
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
офигенная фишка со Стигом.всмысле лица его никто не видел,он сама тайна и суперский водитель.у меня возникали разные варианты о его личности...но это только догадки.к сожалению канал россия 2 - спорт показывает как им вздумается .всегда смотрю ТОП ГИР,потому что мне нравится их английский подход ковсему(а ихняя безграничная любовь к своим машинам)-вобщем это лучшая передача омашинах.
Награды: 13
Замечательная передача однако, ибо без улыбки на лице её невозможно смотреть. Троица Кларксон,Хаммманд, Мэй просто шикарна. Такие шутки вытворяют, да еще и успевают не отклонятся от главной темы передачи.В общем все супер.
Меня радует Стиг - гонщик-пилот, которого ведущие представляют зрителям какими-нибудь смешными фразами, но в конце говорят: "...одно мы знаем точно - его зовут Стиг!".
Quote (sergo1977)
офигенная фишка со Стигом.всмысле лица его никто не видел,он сама тайна и суперский водитель.у меня возникали разные варианты о его личности...но это только догадки.
Все время что я смотрел Top Gear меня мучал вопрос кем же на самом деле является Стиг?Личность которого была скрыта от любопытных зрителей... По счастью я не пропустил передачу в которой наконец то Стиг показал свое лицо...Надо сказать это уже второй гонщик за историю передачи скрывающейся под знаменитым псевдонимом.
Личность пилота-испытателя Стига, участвующего в британском автомобильном телешоу Top Gear, была раскрыта в первом эпизоде 13-го сезона передачи, показ которого состоялся вечером в воскресенье. Гонщиком, чье настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер! Во время этой передачи Стиг установил новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, проехав трассу за одну минуту и 10,7 секунды. После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
Сообщение отредактировал Van-Zan - Четверг, 24.11.2011, 19:47:25
Личность пилота-испытателя Стига, участвующего в британском автомобильном телешоу Top Gear, была раскрыта в первом эпизоде 13-го сезона передачи, показ которого состоялся вечером в воскресенье. Гонщиком, чье настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер! Во время этой передачи Стиг установил новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, проехав трассу за одну минуту и 10,7 секунды. После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем.
Все это враки, вот кто на самом деле был настоящим Стигом
1 сентября 2010 года было официально подтверждено, что роль Стига в белом исполняет Бен Коллинз. Бен Коллинс 16 сентября 2010 года намеревался выпустить книгу автобиографию «Человек в белом костюме», при попытке запретить издание компанией BBC. В последнем (шестом) эпизоде 17 сезона Бен Коллинс вернулся в Top Gear в качестве инструктора по вождению, уже не скрывая своего лица. Ричард Хаммонд представил его зрителям как старого Стига и подшучивал над ним, говоря о том, что не стоит ему ничего рассказывать, так как он сразу напишет об этом в своей книге. На этом видео показан сам Бен Коллинз
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
Шумахер был гостем программы и проехал на феррари в костюме Стига но он не Стиг просто нереально совмещать совмещать спорт с сьемками в телешоу. И кстати его рекорд на феррари побили на зонде р .
Отличная передача. Эту передачу приятно смотреть, так как она преподносит информацию легко и понятно, да еще и с юмором от лица британских телеведущих ^_^. Самое прикольное в этой передаче, когда им дают пройти различные испытания, вот тут то уже невозможно оторваться от экрана
Недавно пересматривал старые серии, ничем не хуже новых, чем - то и лучше, может быть. Большим плюсом в новых, является качество сьёмки. Очень нравятся фильры на камере, которые они испотльзуют для программы.
Обожаю эту передачу , всё в ней разложено по полочкам . Все эти тесты современных автомобилей впечатляют . Особенно мне нравится их юмор с такими подколками . А самый любимый телеведущий Хаммонд
"Дай человеку огонь, и целый день он будет греться, но подожги его - и ему будет тепло до конца жизни"-Терри Пратчетт