Последнее на форуме

"Тайные Тропы 2". Обсуждение мода (150)
Ответил myjayl 11:22:11

Вопросы и ответы (Моды) (735)
Ответил sal777 17:57:03

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Чистое небо. Вопросы и ответы (1728)
Ответил myjayl 12:26:52

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008 
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Путь
Путь
# 1
Понедельник, 10.10.2011, 17:31:29

 


Описание:
Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.




Итак, о фильме.
Инициатором идеи по снятию "Пути" был один из его сцениристов, автор книги, по мотивам которой и сняли эту картину. В основу сюжета для книги легли реальные события, а значит, и фильм чуточку реальный. Я читал эту книгу, и, когда посмотрел фильм, ужаснулся: до чего переврали и исковеркали сюжет в фильме! Это просто кошмар! Основные сцены убрали, а те, что вошли, многие изменили; конец вообще выдуманный: они не пёрли так, а по осторожности старались не наделать много шума.
Был слушок, что актёрский состав набирали специально из одних спортсменов, чтобы, значится, фильм попал по их количествув в книгу рекордов Гиннеса. Это чушь! Там есть сцены, которые неподготовленный человек физически не в состоянии выполнить.
Несмотря на то, что бюджет фильма огромный, он получился не таким, каким бы его хотел видеть сам автор книги. Ему попросту не дали сделать его в более философском уклоне (как книга, да и сама история жизни этого человека), а конец, где одни взрывы и пальба, тупо навязали: мол, зрителю нужна кровь, убийства...
Хочу заметить, что раз начальныя действия происходят в Китае, Шаолиньском Монастыре, то и особенность фильма - восточная, а значит, смотрящиеся неправдоподобными сцены, вполне реальны.
Главные особенности фильма: в самом начале показаны съёмки реальной Великой Китайской стены и занятие монахов Шаолиньского монастыря. Сначала, когда зашёл разговор режиссёра с его настоятелем, тот дал резко отрицательный ответ, но, прочтя сценарий, изменил решение. В съёмках также принимает участие настоящий американский авианосец, правда, списанный.
Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на перелопаченный сюжет, смысл в "Пути" присутствует, и его просто надо разглядеть. Нужно отнестись к картине не как к очередному боевичку, а как к серьёзному фильму.

Хотелось бы узнать мнение форумчан: кто как понял данный фильм, и в чём, по их мнению, Путь?
# 2
Понедельник, 10.10.2011, 18:12:02

Ранг: Охотник
Сообщений: 1330
Награды: 122
Репутация: 4320 Регистрация: 09.05.2009 Город: Иркутск    

Смотрел. Как всегда, низкопробный шерпотреп. Русские снимать разучились. Нам надо снимать стараться вдумчивые фильмы. А сделать боевик со стрельбой и взрывами высокого качества мы все равно никогда не сможем.



Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Путь
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх