Последнее на форуме

Бар «100 рентген» v.28 (3136)
Ответил Пропаганда 20:19:21

Конкурсы - ваши предложения (455)
Ответил Semenryk 14:28:12

Патефон (3974)
Ответил Explorer 18:16:25

Прохождение Stalker Зов Припяти (3880)
Ответил DavidBox 03:17:20

5 лет Stalker-GSC.ru. Обсуждение конкурсов (152)
Ответил DavidBox 11:43:44

Новые файлы

Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Люди говорят

karabel ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (15:31:50)
Ролик замечательный. Куплю потом лицуху для коллекции.

unverbesserlich ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (08:38:29)
Не столько рад за "Метро", сколько за портал - жив, ЖИВ ещё! Очень радует ))) Может как-нибудь и на нашей улице с праздником подфартит

DokBert ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (22:48:26)
Насчет "крупного бизнеса". Усманов вкладывает 100 млн долларов в развитие киберспорта. А также в разработку.
Не говоря уж об американских и европейских товарищах)

DokBert ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (20:09:13)
Будет, Лёша. Игра впечатлила на Е3. А там людей трудно удивить чем-то

stalkerfirst ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (10:02:19)
За такое долгое время безмолвия народу тут практически не осталось. Лишь самые матёрые сталкеры сюда периодически заходят

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, [email protected] 
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Путь
Путь
# 1
Понедельник, 10.10.2011, 17:31:29

 


Описание:
Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.




Итак, о фильме.
Инициатором идеи по снятию "Пути" был один из его сцениристов, автор книги, по мотивам которой и сняли эту картину. В основу сюжета для книги легли реальные события, а значит, и фильм чуточку реальный. Я читал эту книгу, и, когда посмотрел фильм, ужаснулся: до чего переврали и исковеркали сюжет в фильме! Это просто кошмар! Основные сцены убрали, а те, что вошли, многие изменили; конец вообще выдуманный: они не пёрли так, а по осторожности старались не наделать много шума.
Был слушок, что актёрский состав набирали специально из одних спортсменов, чтобы, значится, фильм попал по их количествув в книгу рекордов Гиннеса. Это чушь! Там есть сцены, которые неподготовленный человек физически не в состоянии выполнить.
Несмотря на то, что бюджет фильма огромный, он получился не таким, каким бы его хотел видеть сам автор книги. Ему попросту не дали сделать его в более философском уклоне (как книга, да и сама история жизни этого человека), а конец, где одни взрывы и пальба, тупо навязали: мол, зрителю нужна кровь, убийства...
Хочу заметить, что раз начальныя действия происходят в Китае, Шаолиньском Монастыре, то и особенность фильма - восточная, а значит, смотрящиеся неправдоподобными сцены, вполне реальны.
Главные особенности фильма: в самом начале показаны съёмки реальной Великой Китайской стены и занятие монахов Шаолиньского монастыря. Сначала, когда зашёл разговор режиссёра с его настоятелем, тот дал резко отрицательный ответ, но, прочтя сценарий, изменил решение. В съёмках также принимает участие настоящий американский авианосец, правда, списанный.
Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на перелопаченный сюжет, смысл в "Пути" присутствует, и его просто надо разглядеть. Нужно отнестись к картине не как к очередному боевичку, а как к серьёзному фильму.

Хотелось бы узнать мнение форумчан: кто как понял данный фильм, и в чём, по их мнению, Путь?
# 2
Понедельник, 10.10.2011, 18:12:02

Ранг: Охотник
Сообщений: 1330
Награды: 122
Репутация: 4320 Регистрация: 09.05.2009 Город: Иркутск    

Смотрел. Как всегда, низкопробный шерпотреп. Русские снимать разучились. Нам надо снимать стараться вдумчивые фильмы. А сделать боевик со стрельбой и взрывами высокого качества мы все равно никогда не сможем.



Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Путь
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх