Стыдно, когда видно
|
|
|
Среда, 21.09.2011, 23:21:26 |
Мистер Спокойствие Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 34
|
Что такое стыд ? Как вы это понимаете ? Вот что написано про стыд в одной из энциклопедий "эмоция, которая возникает у социализированной личности из-за несоответствия поведения социальным нормам. НОРМА - установленная мера, средняя величина чего-либо., переживается как острое самообвинения. ....." Почему мы говорим " ...не стыдно ? " Так что такое стыд ? В этой теме излагаем свои мысли, комментируем мнения других, цитируем слова "великих людей" на тему : "Что такое стыд". Можно рассказывать здесь про свои жизненные моменты, из-за которых вы чувствуете стыд.
Сообщение отредактировал ZINGS - Четверг, 22.09.2011, 10:22:10
| |
|
Вторник, 04.10.2011, 16:34:45 |
Ранг: Прибывший
Награды: 275
|
ну даже не знаю...это понятие у всех разное и прежде всего зависит от самого человека... я не знаю...может воспитали так или шо,но мне частенько стыдно бывает... ну даже из-за того что ляпнул что-то не подумав за других тоже бывает стыдно ну вот если с друганом иду по улице,а он маты гнет...тоже неловок,хотя казалось бы "с чего?" если я и сам иногда в 3 этажа завернуть могу еще все зависит от общества,компании ,обстановки
| |
|
Воскресенье, 16.10.2011, 00:23:22 |
Ранг: Сталкер
Награды: 12
|
Это очень сложный вопрос,Дима правильно сказал что у каждого человека свое понятие о чувстве стыда.Одни с жизнью расстаются,потому-что двойку получили,другие оправляются чуть ли не на Красной площади и последним все равно что о них подумает и скажут,все зависит от детского воспитания,что заложили родители до 12 лет,а позже уже трудно перевоспитываться.И еще зависит от ген,как ни крути......
| |
|
Воскресенье, 16.10.2011, 19:28:22 |
Мистер Спокойствие Оффлайн
Награды: 34
|
Quote (totenchem) И еще зависит от ген,как ни крути...... Это точно. Вот, например, я очень сильно отличаюсь от своего отца в плане увлечения и жизненного пути (он хорошо разбирается в машинах и за рулем практически с детства, а я машинами совсем не интересуюсь и пошел учится на системного инженера). Но в плане воспитания и человеческой морали мы с ним одинакового мнения.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем, профи строили "Титаник".
| |
|
Понедельник, 12.12.2011, 12:46:04 |
Ранг: Познающий
Награды: 11
|
Quote (totenchem) И еще зависит от ген,как ни крути...... Неа, никак нет.
Это сложный философский вопрос, берущий начало с сотворения мира, но я все же считаю, что бытие определяет сознание. Как бы попроще сказать... Все люди от рождения - чистые DVD болваннки. Две руки, две ноги, все одинаковые вобщем... Только у этих болванок разные цвета (я про цвет кожи, расы...), но когда вы записываете DVD-диск его цвет влияет на качество записи? Так вот, от наследственности зависит только "цвет" болванки, а содержимое зависит от окружающей среды - от воспитания родителей, от атмосферы в обществе, от ситуации в стране... Даже от текущей исторической обситановки! Так что, то что окажется в результате "записи" (сознание человека) не зависит от наследственности. Дети похожи привычками и взглядами на родителей только потому, что последние их воспитывают по своему образу и подобию.
Что касаемо стыда, морали... Спорный вопрос. У Фидриха Ницше по этому поводу тома книг и за 5 минут это не разберешь... Одно ясно - моральные нормы общества зависят от ценностей, которое оно проповедует.
СССР вернется в космос, обязательно вернется!
Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.
| |
|
Воскресенье, 25.12.2011, 11:43:55 |
Награды: 19
|
Quote (Dim@) за других тоже бывает стыдно ну вот если с друганом иду по улице,а он маты гнет...тоже неловок,хотя казалось бы "с чего?" если я и сам иногда в 3 этажа завернуть могу и у меня тоже самое
| |
|
Четверг, 02.02.2012, 09:33:27 |
Errare humanum est Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 178
|
Quote (didrih) и у меня тоже самое Точь-точь.
А кто говорил что я уходил?
| |
|
Вторник, 20.03.2012, 10:23:05 |
Награды: 70
|
Хм...я родился в военном госпитале...там вместо стыда,совести и страха сразу оружие выдавали...
Люди – не ёжики... Всегда найдут, чем удивить...
| |
|
Среда, 21.03.2012, 00:31:33 |
Ранг: Прибывший
Награды: 145
|
Тема тру. Клоз за непопулярностью.
Ник Лихо защищен. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
| |