Портальная головоломка, покорившая любителей паззлов, экшена и неповторимого юмора от сценаристов компании Valve – возвращается! Действие игры происходит через несколько сотен лет после событий первой части. Главная героиня обнаруживает, что все это время находилась возле разрушенной лаборатории, пребывая в состоянии анабиоза. Ее встречает один из модулей персональностей ГЛэДОС, Уитли, который предлагает выбраться на свободу с помощью спасательной капсулы. Но у ГЛэДОС совсем другие планы на счет нашей героини… Еще больше загадок, еще больше шуток и смелых экспериментов с порталами ожидает вас на протяжении всей игры. Теперь это не просто коротенький паззл в добивку к великому The Orange Box, а настоящая, самостоятельная игра, предлагающая окунуться на восемь часов в разрушенную лабораторию Aperture Science. Вам придется продвигаться сквозь препятствия, используя не только порталы, но и специальные гели, повышающие вашу скоростью или увеличивающие дальность прыжков, кубы, отражающие лазер, гидротрубы и другие странные объекты.
Награды: 13
О боги... Позор мне, но в эту часть мне пока что не довелось поиграть. Играл лишь в первую, и прошел её больше чем на половину.Данная игра довольно таки интересна, и очень увлекательная которая может затянуть вас на долго.Так же очень полезна для мозгов, ибо задачки в ней отнюдь не легкие.
Прут, я тоже прошел первую часть, затягивает нереально Вот эта игра мне очень нравится, здесь постоянно нужно думать, тем самым игра развивает мышление. Я только начал играть во вторую часть, на мое удивление, разрабы постарались на славу и у них вышла игра на много лучше первой! Ты не простиш себе это никогда если не поиграеш Хочу сказать головоломка еще та
О,да.Я во 2 часть играл.Отлипнуть от игры просто невозможно! Постоянно нужно думать,размышлять,иногда даже предугадывать. Короче,не игра,а тренажер для мозга
Да игра супер...но уж больно сложные испытанияЯ первый портал проходил на повышенном уровне сложности + все бонусные комнаты прошел а тут просто стоял и невпирал.кое что ноклипом пришлось проходить
По сложности первый портал был труднее, но кому как но я портал второй прошел быстро за 3 дня, а первый каждый уровень прожодил часа 4, и ушла неделя чтобы первый пройти.
Сообщение отредактировал МSTITEL-26 - Воскресенье, 24.07.2011, 11:23:31
Мы с друзьями 1-ый портал на время проходим (мой рекорд 48 минут со всеми загрузками). 2-ой portal пред-заказал в феврале, в steam (даже цену не посмотрел, 44$). Portal 2 порадовал двумя концовкой, но как всегда, в стиле valve, оставил много вопросов. Хочу заметить, что Valve еще не делал игры с цифрой "3" (Left 4 Dead, Team Forrtres, Half-life и т.п). Надеюсь portal будет исключением
Военный который ушёл в разведку и не вернулся с отрядам, попытки вернутся на базу на территории "Янтарь" не представляется возможным, т.к. по мне ведут огонь на поражение. В рядах армии зачислен как дезертир...
Офигенная игрушка прошел два раза всю! Только с сюжетом туго! Очень запутанно! За то с glados встреча понравилась! И все-таки да,она полноправная хозяйка Aperture Laboratories!
Очень хорошая игра, особенно по части юмора. Но "основной аудитории" этого сайта может не понравится, т.к. там думать надо, а не стрелять во все стороны.
Очень интересная игрушка, играл долго. Но конечно, как и во всех играх такого жанра (если такие есть) в некоторых местах без ютуба не обойтись. Но шутки под конец надоедают.
Отличная игра! Прошел её и получил огромное удовольствие. В кооператив не играл, но собираюсь восполнить этот пробел. Понравился юмор, он не такой как во всех играх. Головоломки интересные, местами очень сложные, но YouTube-ом специально не пользовался. Вообщем я очень доволен игрой, жду 3 часть. Кто не играл, обязательно сыграйте, не пожалеете.
Все лгут - House M.D.
Сообщение отредактировал Снайпер151 - Понедельник, 26.03.2012, 14:02:21
Поиграл в обе части, очень понравилось. Но на мой взгляд вторая получилась намного легче первой, там больше упор на сюжет, так что играл уже не с таким интересом. А вот первая вообще класс там почти на каждом уровне приходилось много думать, а во второй большинство слёту проходил, скучновато
"..Но для каждого из нас сердцу мил свободы час, И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз!.." Дмитрий Варшавский (группа "Чёрный кофе") - "Листья"