Портальная головоломка, покорившая любителей паззлов, экшена и неповторимого юмора от сценаристов компании Valve – возвращается! Действие игры происходит через несколько сотен лет после событий первой части. Главная героиня обнаруживает, что все это время находилась возле разрушенной лаборатории, пребывая в состоянии анабиоза. Ее встречает один из модулей персональностей ГЛэДОС, Уитли, который предлагает выбраться на свободу с помощью спасательной капсулы. Но у ГЛэДОС совсем другие планы на счет нашей героини… Еще больше загадок, еще больше шуток и смелых экспериментов с порталами ожидает вас на протяжении всей игры. Теперь это не просто коротенький паззл в добивку к великому The Orange Box, а настоящая, самостоятельная игра, предлагающая окунуться на восемь часов в разрушенную лабораторию Aperture Science. Вам придется продвигаться сквозь препятствия, используя не только порталы, но и специальные гели, повышающие вашу скоростью или увеличивающие дальность прыжков, кубы, отражающие лазер, гидротрубы и другие странные объекты.
Игра сойдет. Но я больше люблю Half-Life и лабораторию "Черная Меза"! Я еще не видел чтоб Aperture Laboratories сделал что-то значительно лучше чем Меза. Зато Меза смогла организовать экспедицию в другой мир. Вообщем мне не нравится Aperture Laboratories, слишком всё яркое, белое. Как будто мы не в лаборатории, а в дурнушке. В Black Mesa же действительно атмосфера подземной лаборатории. Так что игра Half-Life выше Portala 2.