думаю пора выложить эту картинку... в ней есть и плюсы и минусы каждый сам для себя решит тут канеша не шибко и дсотоверно относительно укр.амрии,нов се же в большнстве правда моя мама работала в штабе округа 12 лет...в 90х был пооолный развал пооолный! солдаты в стоою падали от голодного обморака...бушлатами укрывались потому что одиял не хватало.... сейчас же со слов моих друзей которые служат все более менее нормально один дргу вобще в 10 км от дома служит кормят отлично у него в части. не жалуются они на снабжение и все такое...единственное что говорят что там скучно.а жить вполне возможно
Добавлено (18.08.2011, 15:20:28) --------------------------------------------- и потом в Украине армия всего 200 000 ну может чуть на 50 000 больше --это максимум...я не думаю что самому большому в Европе государству после России очень трудно содержать свою армия...какие бы не были в старне проблемы, вчастности политические
Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 18.08.2011, 15:22:42
сейчас же со слов моих друзей которые служат все более менее нормально один дргу вобще в 10 км от дома служит кормят отлично у него в части. не жалуются они на снабжение и все такое...единственное что говорят что там скучно.а жить вполне возможно
Все верно не будешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую, но раза в три дороже обойдется.
Ну наконец-то! хоть кто-то меня понял ;-) и это-KeyV ,а я всё думаю, неужели никто не скажет про израильскую армию? вот к какому уровню нам надо тянуться!!!,а то Америка-Америка!
Я вот сделал для себя интересное замечание,касаемо того,как отрицательно сказывается отсутствие женского участия в жизни отдельно взятой страны...Вот к примеру Ближний Восток,там влияние женщин на политику ,по крайней мере до недавнего времени было слабо,а результат? А в результате постоянные войны,разруха,гибнут и страдают дети,а всё из-за того что чьито противные волосатые рожи удовлетворяют свои амбиции,и плевать им на других! Вобщем они своими действиями довели меня до того,что я просто не перевариваю весь этот Ближний Восток и всё их мужское население со всеми ихними устоями! Я задаром не поеду отдыхать ни в Турцию ни куда либо ещё в той стороне!!!
Конкретно Российской армии..тут две стороны проблемы. Сами мы(мужчины и в некотором случае девушки/женщины) и правительство,в частности президент и министр обороны(о нём отдельно) Начнём с НАС. Какой боеспособности,уважения и защиты мы ждём от армии,если мы сами от неё прячемся? Боимся дедовщины,обезумевших сержантов и нескончаемых работ(на даче у генерала,разгрузка вагонов и т.д.). По статистике 8 из 10 новобранцев не желают служить в рядах армии РФ,ссылаясь на выше приведенное. А если кто-то в армию и идёт..то большинство из них весьма слабы по здоровью(плохо видят,по 40 раз кости ломали и т.д.), не имеют элементарных навыков по физической подготовке,да и может ладно с этиим..но не желают они её подтягивать..есть в этом и вина школьного преподавания физкультуры..но и сами виноваты в большей степени..из года службы, солдат 1,5-2 месяца лежит в санчасти/госпитале?..Это что?Откос,слабость..не важно..факт на лицо...А на контракт остаются те,у кому на гражданке негде работать..чтобы хоть как-то прожить..а не с целью передачи опыта новобранцам... Правительство..Что уж говорить..очень много можно..но я скажу так..После ГЮОК 2008 наши доблестные правители поняли..надо менять что-то в армии...СОГЛАСЕН!!! Убрали полки,сделали более мобильные бригады-ОТЛИЧНО!! Сократили срок службы-ВРОДЕ ПОПЁРЛА МОЛОДЕЖЬ!!!!Начали активно закупать новые средства связи,технику,новые броне ксотюмы,вооружение,новую форму, сапоги заменили берцами,разрешили носки-НУ НЕПЛОХО!!! АН НЕТ...НЕ ВСЁ ТО так просто..Сердюков(министр обороны) подумал..раз мы увеличили финансирование..значит нужно кого-то(чтото) сократить..А ДАВАЙТЕ ОФИЦЕРОВ!!!! Нафиг на 2 ТЫСЯЧИ ГЕНЕРАЛОВ,50 ТЫСЯЧ ПОЛКОВНИКОВ И 238 ТЫСЯЧ ЛЕЙТЕНАНТОВ,КАПИТАНОВ И МАЙОРОВ!!! А ДАВАЙТЕ ЕЩЁ И СОКРАТИМ эскадрильи,расформируем части,аэромобильные госпиталя и количество застав на гарницах!!! Раз новая техника стоит дороже,значит вместо 15 тысяч танков Т-72 8 тысяч танков Т-80 и всего лишь 452 Т-90, сделаем дивизион Т-90 из 3000 танков..ЗАЧЕМ НАМ старьё?...В итоге,сократили всё что только можно,а нового поступает столь ничтожно мало...что наша армия оказалась на гране старшного кризиса- НЕХВАТКИ ВООРУЖЕНИЯ!!! Вот до чего докатилась Россия,некогда имевшая самый огромный военный потенциал..Лучше для начала давить числом..а лишь потом умением..когда научимся эти умения все делать..а то все разработки уходят за границу..а в армию лишь единицы идут,пример: в нашей армии 700 танков поколения 4++ Т-90, 32самолёта поколения 4++ Су-35, 10 новейших ЗРПК "Панцирь-С1" и всего 14 установок С-400..единственного сдерживающего фактора против США...наша армия сейчас слаба как никогда прежде и сейчас проиграет фактически любой стране..
Это просто пипец :-( Но мне кажется,что Россия скорее изнутри рухнет,чем от внешних врагов! Какой в стране бардак творится,то и вооружённые силы не могут остаться в стороне
народ, а меня лично настораживает, почему у нашей нехватка вооружения, а у каких-либо талибанов наших (не китайских и прочих плагиатов а наших!) калаши это как анекдот про солдата, который на посту с палкой остался, продав автомат, а прапорщик на вымошленном самолете летал по расположению
Quote (Dim@)
очень грамотно
Dim@, согласен. вроде бы и дерзко, а с другой стороны и нет. красавчик. я бы так не смог
.и у них не только калаши а оружие со всего мира и разных годов
нет, ну все равно наше там есть. и откуда оно все берется там? коррупция у нас в стране. или же черный рынок. но от рынка идет ниточка к корупции в нашей армии
народ, а меня лично настораживает, почему у нашей нехватка вооружения, а у каких-либо талибанов наших (не китайских и прочих плагиатов а наших!) калаши
Это как раз-таки ясно, ты сам на вопрос ответил, черный рынок. А как ты думаешь высокопоставленные чины миллионы набирали?!
нет, ну все равно наше там есть. и откуда оно все берется там? коррупция у нас в стране. или же черный рынок. но от рынка идет ниточка к корупции в нашей армии
в Советском союзе была мощнейшая армия....оружие те же АК АКМы мыв поставляли во Вьетнам на восток и в африку короче туда где собирались идти по пути социализма на востоке не воюют с АК новенькими))кроме Кавказа там кажись у боевиков много чего нового....свои же военные продают
вот это главная проблема нашей армии. но и военных можно понять - ведь у них очень маленькие зарплаты (хотя с 2012 года вроде бы должны поднять). поэтому господа офицеры и продают все что можно...
Quote (Pred@tor)
ведь у них очень маленькие зарплаты
то, чего не знаешь, не стоит обсуждать
Оставшиеся в армии офицеры к 2012 году будут получать до 150 тыс рублей Офицеры - 70 тыс. руб.
Денежное довольствие младших офицеров к 2012 году вырастет почти до 70 тысяч рублей в месяц, а старшие офицеры от полковника и выше будут получать до 150 тысяч рублей, сообщил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. "К 2012 г. в среднем денежное довольствие младших офицеров составит 69,4 тыс. рублей, а денежное довольствие старших офицеров — от полковника и выше — 120-150 тысяч без учета корректировок денежного содержания по инфляции", — сказал В.Заварзин в понедельник на встрече с военными атташе, аккредитованными в Москве.
"Численность офицерского состава в нашей армии будет принципиально сокращена, — напомнил он. — За счет этого мы планируем значительно увеличить денежное содержание".
По словам главы Комитета, в ходе военной реформы численность Вооруженных сил РФ сократится с 1 млн 134 тыс. 700 военнослужащих до 1 млн, а офицеров — с 30% от общей численности военнослужащих до 15%.
Заварзин также подчеркнул, что руководство Минобороны особое внимание уделяет социальному обеспечению военнослужащих и, прежде всего, обеспечению жильем, передает "Интерфакс". "Решение президента России обеспечить жильем офицерский состав до 2011 года и служебными квартирами — до 2012 года остается в силе", — сказал Заварзин.
По его словам, в 2009 году расходы на национальную оборону увеличены в 1,5 раза и составят почти 1,3 трлн рублей.
Quote (Pred@tor)
поэтому господа офицеры и продают все что можно...
Не стоит из-за единичных случаев поливать грязью всю армию, ты ещё слишком мал, чтобы делать такие заявления.