Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Драма, триллер Продолжительность: 01:29:16 Перевод: Не требуется
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Александр Баширов, Леонид Громов, Людмила Егорова, Анжелика Неволина, Ирина Ракшина, Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев
Описание: Сюжет фильма основан на реальных событиях. СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный - хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...
Понравилось то как режисер передал атмосферу 80х годов...одежда, мебель, музыка, все !все пропитанно советским духом. На картину однозначно реагировать нельзя.Тут либо хорошо либо нечего.. Все герои отрицательные в той или инной степени. Девченка--быстро полезла с поцелуями в машину к едва знакомому человеку хотя у самой парень в Афгане воюет.Это не есть хорошо Пацан(с футболкой СССР)пьянюга безответственный... Только один вьетнамец Сунька плохого ничего не сделал(вроде) Фильм все таки тяжелый.Я б не рекомендовал его тем кому нет 18 или хотябы 17 Особенно добило меня когда мент письма читал ..это уже предел...
Quote (Dim@)
девченку можно было бы и по красивее взять! я так думаю
не соглашусь с тобой Агния Кузнецова подходит на эту роль как никто другой,эта юнная специфичная актриса мне оч нравится,причем хочу заметить,что снимается она как раз в основном в подобных картинах,из недавних фильмов,где она засветилась был "Фобос",там также снимается мой земляк Петр Федоров,всем известный по сериалу "Клуб". А вот еще кадры из фильма:
Мне фильм не понравился из-за обилия диких моментов.Скажите,валяющийся на кровати и разлагающийся труп, активно поедаемый мухами,такое может снять человек здоровый?Смысл фильма?Показать жизнь маньяка-извращенца?Таких фильмов полно.Могу лишь отметить игру актеров.Она на высоком уровне
Quote (Dim@)
перечисли
Согласен,таких фильмов нет,но кучи мяса есть в тех же Пираньях или последних частях Пилы
Quote (Dim@)
вобще то этот человек снял Брат и Брат 2
Вот за что я люблю Балабанова,так за то,что от него никогда не знаешь,чего ожидать.Будет ли это криминальная комедия "Жмурки" с неповторимым Михалковым или социальный триллер "Груз 200" Хочу сказать,что это-мое ЛИЧНОЕ(да простят меня модеры за капс) мнение о фильме.С ним могут быть несогласны.
Награды: 158
Мнение о фильме в кинопоиске
За этот фильм Балабанову надо дать если не Оскар, то точно Нобелевскую премию в области психологии.
Этот фильм о том, почему мы (россияне) живём так, как сейчас мы живём, почему основная часть населения России — быдло, и почему Россия катится в пропасть.
Я размышлял над этими вопросами ещё задолго до выхода этого фильма, и если бы я был режиссёром, я бы снял точно такой же фильм.
Балабанов обвиняет во всём этом коммунистов. Даже постер фильма недвусмысленно намекает на виновника всех бед. Политический режим, который был у нас в стране, превратил людей в эмоционально тупых бездушных рабочих. Этот режим лишил людей Бога и, следовательно, всяких нравственных ориентиров. Капитан Журов — порождение этой гнилой системы.
Каждая деталь этого фильма создаёт перед глазами картину ада. И индустриальные пейзажи города, и интерьеры. Самая сильная деталь — заброшенная церковь, где устроили дискотеку. «Груз 200» — один из немногих фильмов, который доносит до зрителя свою идею каждую секунду. Он очень ёмкий, в нём чётко просматривается позиция автора.
Несмотря на все чернушные ужасы, «Груз 200» не оставляет после себя неприятного послевкусия. Всё-таки финал не такой уж и мрачный.
Как это не парадоксально, «Груз 200» — фильм, способный вдохновлять и морально совершенствовать (при условии, что вы готовы размышлять о нём).
Вывод: «Груз 200» — арт-хаусный шедевр мирового киноискусства. Рекомендую показать по телевидению на всех каналах одновременно в прайм-тайм. Тогда, может, жизнь в России станет чуточку лучше.
Вот это угораздило меня посмотреть этот фильм Балабанова, на ночь глядя. Балабанов чуть ли не единственный русский режиссер, чье творчество вызывает уважение. Творец, уже ставших современной классикой, фильмов «Брат» и «Брат 2»... Собственно о чем сам фильм ...Фильм никакой. Очень реалистичны жестокость, издевательства и трупы. Но по-моему с реалистичностью в нашем кинематографе никогда проблем не было. Но неприятное ощущение все-таки осталось. Не от жестоких сцен, от людей. В них, кроме лицемерия, ничего нет. Герой Серебрякова говорит о боге и порядочности, а сам бегает за Анжеликой, чтобы изнасиловать. Профессор говорит о добродетели, а самое большое, на что удосужился, пойти покреститься. Жена Серебрякова говорит о справедливости, а сама оставляет девушку, прикованной к кровати в горе трупов, ее цель осуществлена, а остальные пусть дохнут. Этот милиционер, конечно, — вообще изверг, чудовище...
Режиссура нормальная, актеры тоже. Много грязи, есть пища для ума, но ненадолго