В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Награды: 158
Начнем:
Основными особенностями F2000 являются, помимо ставших уже традиционными схемы буллпап и модульной конструкции, еще и полная "двусторонность" оружия, достигаемая не только расположением органов управления так, что их можно достать любой рукой, но и выбросом стреляных гильз не вбок, а вперед, что позволяет стрелять из винтовки с любого плеча без необходимости в каких либо изменениях в механизме оружия. В настоящее время (начало 2007 года) оружие серии F2000 интенсивно продвигается на мировом рынке оружия,эти винтовки уже состоят на вооружении армии Словакии и сил специальных операцийБельгии.
Основываясь на своих выводах могу сказать,что это оружие довольно таки популярно у полиции,также оно идёт в гражданском варианте.Могу отметить легковесность оружия,многие его части были заменены на полимеры,а цевьё выполнено из пластика.Специальная конструкция входа в трубку гильзоотвода не допускает попадания гильз обратно в ствольную коробку. Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризированный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель,да это конечно громоздко и не годится для боя в тяжёлых условиях,такой модуль мне кажется больше подойдёт для ведения боя в городских услових,или при проведения спец операций,где нет затяжного боя.Думаю плюсом ещё можно считать возможность использования любых магазинов стандарта НАТО,но мне очень кажется что вся эта конструкция весьма громоздка.
Колиматорные прицелы: Он вам нужен? Сейчас поясню этот вопрос. Подобная оптика поможет тем бойцам, которые в любом состоянии и при любой погоде могут со ста метров из трех положений выбить примерно 260 очков из 300 возможных, а также стрелкам-практикам с хорошим настрелом. Другими словами, тем, у кого твердая базовая подготовка. Всем остальным просто, кажется, что если они прицепили коллиматор на ствол, то начнут побеждать. Я не пишу «попадать в мишень», я пишу «побеждать», это разное. Ребята не пытайтесь обмануть себя. Половина моих сослуживцем доставшая себе такие прицелы, понятия не имела в чем разница, если он пристрелян на 25 метров или на 100. Что такое ближний ноль. Пристреливали они их по старинке под обрез, а хотели, чтоб попадало в десятку. На дистанции до 150 метров при стрельбе по силуэту разница с коллиматором и без будет наблюдаться только у хороших стрелков. Остальным я советую не тратить деньги, пока не научитесь стрелять. 8) Все выше сказанное относится также к передним рукояткам управления огнем, к прикладам, фонарям, лазерным целеуказателям и прочему. Есть твердый навык, умеете пользоваться? – используйте на здоровье! Если нет навыков, то минимум вы зацепитесь своей обвешанной новогодней елкой, упадете и разобьете лоб. Будет больно. А максимальная неприятность карается смертью. Не надо вешать на свое оружие все до кучи. Да, выглядеть будет круто! Но не больше. Запомните, чем Проше оборудование, тем меньше шанс на то, что оно откажет и подведет вас в самый неподходящий момент. 9) Не надо делать из одного типа оружия другой. Например, из автомата - пулемет. Он им не станет не смотря не на что! Реальный случай: - Один боец оснастил свой АК магазином-«улиткой» повышенной емкости. И дульным тормозом компенсатором (имеется в виду его тюнингованная версия). И получилось так что противник из далека принял его за пулеметчика, и ударил по его персоне не жалея сил и средств. 10)Калибр. В среди плохих и неграмотных стрелков ходит легенда, что 7,62 круче чем 5.45. и что если им дать автомат калибра 7,62, то стрельба у них наладитца. НЕТ ! не наладится хоть 5,56 дай. Велика ли разница в пробивном действии пуль? Длина ствола? Шаг нареза? Масса пули? Может её форма? Кучность? Что конкретно? Плохому стрелку никогда не будет нравиться тот автомат, что у него в руках. Если в человека попасть пулей 7,62, а потом пулей 5,45 уверяю, он разницы не почувствует. Учитесь метко стрелять. Почему худеет автоматный калибр? Потому что чем меньше калибр тем выше скорость пули и ее убойность. Калибр будет худеть еще. Такое мое простое солдатское мнение на ваш бред.
а вот эту статейку я подозрительно читал))))))))))))) "Спецназ встречают по разгрузке называется" там все верно изложено
Сообщение отредактировал Dim@ - Воскресенье, 16.01.2011, 11:16:19
Награды: 158
Quote (Dim@)
ты черезчур кретично относишся к натовскому оружию.Ведь есть же и хорошие образцы
Сам тут же выложил, что эти сложные навороты дают страшно плохую надежность, а надежность на моё мнение самое важное в бою, так как из-за неё ваш крутой автомат откажет в момент атаки противника
Скажи это амерам в Ираке. Они убедят тебя в обратном. Был случай, когда из за пещаной бури не смогли выслать вертолеты, пока армейскую колонну медленно и со вкусом раскатывали. Сухопутное подкрепление пришло уже на пепелище.
Quote (Dim@)
Ведь есть же и хорошие образцы
Есть, кто спорит. Но соотношение цена/качество у них хромает.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
хВОРОНх, я не заступаюсь за навороты.Я говорю про оружие.Есть и хорошие образцы. И вобще нет идеального оружия!у каждого есть свои достоинства и недостатки
Хорошие , и даже отличные , безусловно есть , я не спорю . Но вы сами подумайте , есле бы вас , не дай Бог , на войну отправили ... Представьте просто , то , что бы было со всеми этими НАТОвскими цацками в условиях обеих Чеченских ... А кто сказал , что подобных войн больше не будет ? И про цену всех этих игрушек не забываем ...
Скажи это амерам в Ираке. Они убедят тебя в обратном. Был случай, когда из за пещаной бури не смогли выслать вертолеты, пока армейскую колонну медленно и со вкусом раскатывали. Сухопутное подкрепление пришло уже на пепелище.
я же говорю экзотика,редкость...может в ираке и есть такие долгие.Но уже давно никто окопо не роет и землянок не делает
Но уже давно никто окопо не роет и землянок не делает
Ну, тут ты прав.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Вобщем , перед тем как спроектировать оружие , для него ставят задачу и проверяют образец на выполнение во время испытаний (а войсковые испытания - это вам не шутки) . Есле образец прошел все испытания и попал в серию , значит свою задачу он выполнять способен . К чему эт я ? Да к тому шо и под Ирак и под Африку и как не странно под Арктику есть свои спец образцы . Есле что-то и можно назвать универсальным оружием , так это АК .
короче спорить бесполезно! АК--лутчший я не спорю!Не спорю что в чеченских только АК!!! тогда почему какая-то НАТОвская армия видя недостатки своих стволов не пытается их упростить или сделать что-то другое?уж поверьте деньги у них есть! У нас и у запада ОЧЕНЬ разные вкусы на то какое должно быть оружие.ОЧЕНЬ.