В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
У копателей чего только нет , видел кинжал "алис фюр дойчланд" , каски и т.д. Вобщем "Эхо Войны" .
Вобще, это очень опасно покупать подобные вещи. Как пример. В 1940 году, о вакцинации от оспы никто и не думал. А теперь представь что будет если ты поносищь какску больного солдата? Теоретически, вирус оспы может выжить за это время. Так что лучше сувенирами времен ВОВ не увлекатся.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
А можно поинтересоваться зачем? Характеристики ну никак не меняются....
пыгадите!а баланс?
ща вам статеку друзья одну пропишу. Одного майора спецназа по кличке Ветер(может он и в натуре спецназ, а может нет) Ещё один мертворождённый ребенок спецназа. Споры о том, куда его прикрепить, не утихнут, наверное, ещё лет двести. Когда последний раз спецназовец в бою убил террориста ножом? Лично я не помню такого.
Недавно я сам лично видел метательный нож, в руках у одного сотрудника. И он мне доказывал, что это вещь нужная. Это потому, что в голове вместо мозгов планка Вивера.
Если у вас есть такой нож, то вам просто необходимо прямо сейчас написать рапорт и запросить на складе ещё и метательный автомат. И берцы, в которых из носков выскакивают ножи. Пригодится.
Зайдите в оружейку. Возьмите в руки штык-нож. Вы увидите на ножнах петлю, чтоб вешать на пояс. Вот и повесьте. Не ошибётесь. Те, кто это придумали, выиграли не одну войну и были гораздо опытней нас с вами.
Перед входом в адрес, командир произносит фразу - «Штыки примкнуть». И все вопросы отпадают. Это и есть место боевого ножа. Зачем он вам в разгрузке? В вашем подразделении обучают ножевому бою? Конечно, нет. Его место на стволе. Многие подразделения антитеррора делают так уже давно. Я считаю, это правильно. Удобно отодвигать в сторону цепких, как репейник, женщин. Просить кого нибудь, чтоб не двигался, - очень хорошо понимают, даже если не владеют русским. Открывать межкомнатные двери. Занавески. вот Самагон прчитает и под спойлер спрячу:p
Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 13.01.2011, 22:44:53
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Четверг, 13.01.2011, 22:57:32
B спецназе встречают по разгрузке. Каким требованиям должна отвечать разгрузка бойца? Быстрое извлечение оружия и боеприпаса и надёжность его переноски, эргономичность, прочность и, главное, простота. Всё остальное второстепенно! А что мы видим? НАТОвская, Дэльтовская и САСовская, а также и аммуниция других производителей, названия которых начинаются на «Спец», жутко тюнингованная, дорогая и выглядит убийственно. На этом достоинства заканчиваются. Чтобы надеть и подогнать всё это, требуется достаточно много времени. А его может не быть. К тому же большое количество застежек и карманов делает работу с этими разгрузками более тонкой. А значит, в темноте и экстремальной ситуации даст сбой. Любой приём, требующий больше двух действий, в бою не выполним. Ни быстро надеть, ни тем более снять. Разгрузка должна надеваться и, прошу заметить, сниматься, а это тоже очень важно - мгновенно. От силы пара секунд. B любой обстановке: лежа, сидя, стоя, на ходу. И не только вами, товарищ тоже должен суметь это сделать. Почему так, я думаю, объяснять излишне. Любой груз, который вы несёте на себе, должен крепиться как можно ближе к центру тяжести. А в идеале - на поясе, а не на плечах или на бедрах. Это анатомически правильно. Будь то рюкзак, разгрузка и всё остальное. От себя скажу, что с тех пор, как придумали портупею, лучше ещё ничего не изобрели. Модифицировали и всё. И ничего уже не придумают, если, конечно, наше анатомическое строение не претерпит серьёзных изменений. Всё, что вы имеете при себе, должно находиться в прямом Смысле слова «под рукой». И никак не ниже. Из обычного штатного подсумка магазин извлекается ничуть не медленней, чем из самой дорогой разгрузки. Те, кто бывает каждый август на соревнованиях по «стандарту» из АК и «Дуэли» в Мытищах, это видели и знают. Могут подтвердить правоту моих слов. Так о чём это говорит? Разместив большую часть необходимого вам на поясе, вы не стесняете своей подвижности. Вы разгружаете позвоночник. А это существенно. Это точная и быстрая стрельба, даже на фоне усталости. Если позвоночный столб сжать, вы даже слышать начнёте по-другому, реакция и скорость исчезнут. Вы себя обезоружите. Это факт.
Недавно я сам лично видел метательный нож, в руках у одного сотрудника. И он мне доказывал, что это вещь нужная. Это потому, что в голове вместо мозгов планка Вивера
в нынешних условиях когда индувидуальная бронезащита широко распространена и применяется, мететельный нож отжил свое... Спецназ при штурмах ( особенно если это освобождение заложников, когда счет идет на секунды ) ножами не пользуется вообще. Никаких штыков и прочего у них нет. Принято что если боец при штурме вступил в рукопашную это грубая непростительная ошибка которая в первую очередь говорит о том что из такого человека боец никакой. Не было еще ни одного случая лет за 15 так точно чтоб спец убил терориста ножом. Однако в экиперовке всегда присутсвует нож, который закреплен таким образом чтоб было можно максимально быстро им воспользоваться как правой так и левой рукой.
Что касается простого солдата то ...
Quote (Xaoc)
нож неотъемлимая часть экипировки...
Только очень жаль что отечественные штык-ножи делаются по простой схеме - минимум затрат... отсюда не один минус... Достать что-то более качественное простому солдату невозможно... пользуемся тем что есть...
ну не добьешь.... Натовки действительно на мой взгляд не очень...мягко говоря... Они по большей части производятся с учетом пожеланий солдат. А американские солдаты иногда нажелают такого что ужас. Насчет застежек это да написано правильно.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Ну метательный нож , тоже штука нужная , может не в бою , но в качестве элемента тренеровки , он в некоторой мере нужен , я бы сказал необходим , для рукопашников , по крайней мере .