В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Интересной особенностью пистолетов Glock является возможность стрельбы под водой. При этом не происходит не только разрыва, но и раздутия ствола. Однако для стабильного срабатывания капсюля требуется специальный ударник с поперечными проточками или комплект Spring cups amfibia – боевая пружина ударника с пластиковым поддоном с отверстиями. Выпускается только для пистолетов под патрон 9mm Parabellum. Но для ведения стрельбы под водой без риска раздутия ствола рекомендуется использование патронов с цельнооболочечными пулями типа FMJ. Пистолеты Glock допускают стрельбу под водой на глубине до трех метров. Пуля сохраняет большую энергию на дистанции до двух метров при стрельбе на глубине одного метра. Также эффективна стрельба на близком расстоянии из-под воды, при этом звук выстрела отсутствует. Такому способу стрельбы обучают во многих спецподразделениях.
у меня вопрос к автору темы: можно ли размещать здесь образцы вооружения, не пошедшего в серию?
It's time to party! В любом правиле всегда есть исключение У хорошего стратега должен быть запасной план и туз в рукаве Бог простит, а я лишь обеспечу скорую встречу
В 1960 году СКБ БАЗ под руководством Главного конструктора В.А.Розова приступило к разработке первой собственной конструкции специального колесного шасси – шасси модели «930». Главной причиной начала работ по этой машине была необходимость создания шасси для ракетного тактического комплекса «Луна». При всей внешней схожести с зиловским шасси «135Л», шасси «930» имело грузоподъемность 10 тонн и мостовую схему трансмиссии («135Л» имело бортовую схему раздачи мощности). Первый опытный образец был создан уже к июлю 1961 года. Шасси было укомплектовано двумя карбюраторными бензиновыми двигателями ЗИЛ-375 мощностью 180 л.с. каждый и гидромеханической коробкой передач ГМК-НАМИ-020. Рама шасси была сварной лонжеронного типа. Подвеска – независимая торсионная с качающимися рычагами. Кабина, мотоотсек и ряд других деталей были изготовлены из стеклопластика. Шасси «930» не было поставлено в производство, как считается, из-за недоработанной гидромеханической коробки передач, а предпочтение отдали модернизированному шасси «135ЛМ» разработки В.А.Грачева, которое в итоге и стало выпускаться на БАЗе. Отметим, что и зиловская ГМП была заменена в серийном производстве на механическую, так что вопрос о действительных причинах постановки в производство именно «135ЛМ» остается открытым…
В 1964 году, наряду с постройкой экспериментальных шасси по теме «135МБ», был создан модифицированный образец специального колесного шасси модели «930М» (в некоторых случаях можно встретить его обозначение как БАЗ-932, однако заводское обозначение именно «930М»), который отличался применением усиленной рамы и независимой гидропневматической подвеской колес.
It's time to party! В любом правиле всегда есть исключение У хорошего стратега должен быть запасной план и туз в рукаве Бог простит, а я лишь обеспечу скорую встречу
Сообщение отредактировал MADMAX6391 - Вторник, 04.01.2011, 18:38:35
MADMAX6391, это конечно интересно,но отношение к оружию довольно косвенное,бери материал о оружие,или предлагай тему для разговора естественно оружейную
ща, погоди, посмотрю тему до конца, чтоб повторов не было
It's time to party! В любом правиле всегда есть исключение У хорошего стратега должен быть запасной план и туз в рукаве Бог простит, а я лишь обеспечу скорую встречу
но лучше посмотреть, а то потом прилетитъ по голове от модеров с админами
Опытный средний танк "Объект 287"
История создания танка
Опытный средний танк "Объект 287" представлял собой безбашенный танк с ракетно-пушечным вооружением. Он был создан на базе шасси "Объекта 430" в Ленинграде конструкторским бюро под руководством Ж.Я. Котина в 1965 году. На вооружение не принимался. Новыми техническими решениями в этом танке были схемы общей компоновки и бронирования, применение управляемого и артиллерийско-пулеметного вооружения с автоматическим заряжанием, установка бесподсветочного ночного прицела.
Броня, вооружение, энерговооруженность, подвижность, приборы. Компоновка. Корпус и броня.
Схема общей компоновки танка отличалась от классической отсутствием башни. Экипаж, состоящий из двух человек, размещался в передней части корпуса в отделении управления, которое было изолировано от боевого отделения бронированной перегородкой. У левого борта корпуса находился механик-водитель, у правого борта - командир-оператор. Оба члена экипажа имели персональные люки входа-выхода и аварийного выхода из машины. Вместо башни на крыше корпуса была смонтирована вращающаяся платформа, в средней части которой имелся люк для выдвижения пусковой установки на время стрельбы. Справа и слева от крышки люка были приварены по одному броневому колпаку для размещения в каждом из них 73-мм полуавтоматического гладкоствольного орудия 2А25 "Молния" и спаренного с ним пулемета ПКТ. Лобовая часть корпуса представляла собой комбинированную броневую конструкцию, в которой в качестве наполнителя применялся стеклопластик. Она обеспечивала защиту от 122-мм бронебойного снаряда и от кумулятивных средств, имевших бронепробиваемость до 600 мм. На внутренней поверхности обитаемого отделения корпуса был установлен противорадиационный подбой.
Вооружение.
Пусковая установка калибром 140 мм снаряжалась управляемыми ракетами 9М15 "Тайфун". Ракета имела полетную скорость до 250 м/с, наводилась на цель вручную по радиокомандам. Стрельба велась на дальностях от 500 до 4000 м. Боевая осколочно-кумулятивная часть ракеты имела бронепробиваемость 500 мм, а ее осколочное действие было равноценно действию 100-мм осколочно-фугасного снаряда. Пусковая установка имела угол горизонтального наведения 200 градусов и в боевом положении была стабилизирована в двух плоскостях. Боекомплект пусковой установки составлял 15 управляемых ракет, размещенных в автоматическом механизме подачи. 73-мм орудие 2А25 "Молния" имело механизм заряжания револьверного типа емкостью 8 выстрелов. Боекомплект к двум орудиям включал 32 активно-реактивных выстрела ПГ-15В "Копье", имевших бронепробиваемость 300 мм. Управление комплексом вооружения - дистанционное.
Оптика и системы управления огнем.
На танке был установлен панорамный комбинированный бесподсветочный прицел с независимой линией прицеливания и стабилизированным в двух плоскостях полем зрения. Пуск управляемых ракет производился как с ходу, так и с места при работающем двигателе танка.
Силовые установки и агрегаты.
Конструкция силовой установки, трансмиссии и ходовой части была такой же, как у "Объекта 432". Максимальная скорость танка была равна 66 км/ч. Машина имела оборудование для подводного вождения.
Тактико-технические характеристики
Боевая масса: 36,5 т.
Экипаж: 2 чел.
Габаритные размеры: длина: 6124 мм. ширина: 3415 мм. высота: 1750 мм. клиренс: 450 мм.
Двигатель: 5ТДФ, многотопливный, дизельный, 5-цилиндровый, однорядный, двухтактный, турбопоршневой, жидкостного охлаждения Мощность двигателя, л.с. (кВт): 700 (515) Максимальная скорость, км/ч: 60 Запас хода по шоссе, км: 500 Удельное давление на грунт, кг/см: 0,8 Преодолеваемые препятствия: высота стенки, м: 0,80 ширина рва, м: 2,70 глубина брода, м: 1,7
It's time to party! В любом правиле всегда есть исключение У хорошего стратега должен быть запасной план и туз в рукаве Бог простит, а я лишь обеспечу скорую встречу
Сообщение отредактировал MADMAX6391 - Вторник, 04.01.2011, 19:25:30
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
MADMAX6391, если не хочешь повторяться то мищи эксклюзивную (уфф слово длинное ) информацию. А вобще в этой теме заведомое правило, не просто кидать оружие, а обсуждать его
Новая тема дробовик AA-12. Калибр, мм 12 Длина, мм 965 Длина ствола, мм 457 Вес без патронов, кг 4,75 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 8 / 20, 32 Скорострельность, выстр/мин [spoiler] Американский дробовик AA-12 (Auto Assault 12) Automatic Shotgun предназначен только для армейских и полицейских подразделений, в открытую коммерческую продажу он не поступает.
На оружейном рынке AA-12 продается компанией Mid America Recreation Inc. с 2003 года.
Разработкой AA-12 занимался Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson). Американец Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson) разработал свое первое автоматическое боевое ружье в 1972 году. Эта разработка была вызвана опытом войны во Вьетнаме, где американские солдаты весьма успешно применяли различные дробовые ружья в боях в джунглях. В этот период в США велась разработка сразу нескольких систем автоматических дробовиков, обеспечивавших повышенную огневую мощь в ближнем скоротечном бою. Для того чтобы сделать свое ружье недорогим, простым в производстве и обслуживании, и в то же время достаточно комфортным при стрельбе мощными патронами 12 калибра, Атчиссон применил в своем ружье традиционную для пистолетов-пулеметов, но практически не используемую в ружьях систему автоматики со свободным затвором, в сочетании со стрельбой с открытого затвора и наколом капсюля на выкате затвора (для снижения отдачи).Ствольная коробка ружья Атчиссона имела вид стальной трубы, внутри которой размещался тяжелый цилиндрический затвор (масса затвора примерно 1.4 кг.). Ствольная коробка имела большую длину и доходила практически до затыльника приклада, обеспечивая очень большую длину отката затвора, что обеспечивало как снижение отдачи, так и уменьшение темпа стрельбы в автоматическом режиме. Для обеспечения стрельбы с открытого затвора Атчиссон использовал ударно-спусковой механизм от ручного пулемета Browning BAR-1918. Цевье ружья было взято от винтовки М16А1. Питание патронами обеспечивалось из отъемных магазинов, коробчатых емкостью 5 патронов или барабанных емкостью 20 патронов. Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1 кг., и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой. В начале 1980-х годов Атчиссон переконструировал свое ружье под использование более традиционной газоотводной автоматики в сочетании с жестким запиранием ствола. Причиной для этой модернизации стала перспектива использования в гладкоствольном боевом оружии более мощных специальных патронов, в том числе и со стреловидными поражающими элементами. Кроме применения новой автоматики Атчиссон изменил конструкцию ударно-спускового механизма и ствольной коробки. Новое ружье, обозначенное как АА-12, имело расположенный над стволом газовый поршень, приводивший в действие затвор. Запирание осуществлялось подвижным в вертикальной плоскости клином, расположенным в передней части затвора. Для запирания клин поднимался вверх и входил в паз в хвостовике ствола, тем самым разгружая ствольную коробку. Ствольная коробка была выполнена заодно с цевьем и прикладом и состояла из двух половин, левой и правой, соединявшихся штифтами. Приклад был полый, так как в него после выстрела происходил откат затвора. УСМ обеспечивал возможность ведения огня одиночными выстрелами и очередями, стрельба по-прежнему велась с открытого затвора. Питание патронами осуществлялось из отъемных магазинов, аналогичных магазинам от ранних ружей Атчиссона. В современном исполнении AA-12 механизм перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Особенностью данного оружия является наличие "накопления импульса отдачи". Суть его заключается в том, что две возвратных пружины взаимодействуют между собой и растягивают импульс отдачи во времени, смягчая его. Подобная схема применяется в пулемете Ultimax 100. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. Рукоятка перезарядки оружия расположена наверху ствольной коробки. Питание патронами осуществляется из отъемных прямых магазинов на 8 патронов, или из круглых на 20 или 32 патрона. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного или полностью автоматического огня. Переключатель режимов огня расположен у спускового крючка. Все механизмы оружия собраны в прочном пластиковом корпусе, который защищает его от попадания внутрь механизмов грязи, песка и пыли. Прицел регулируемый, собран на высокой стойке.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
Сообщение отредактировал KARP - Вторник, 04.01.2011, 19:15:32