Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (реальное) [v.2]
# 1
Среда, 08.12.2010, 23:23:39

В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.

Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!

В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.

Рекомендации по размещению материалов

1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения)
2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер
3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/
4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.

Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
# 1121
Пятница, 31.12.2010, 16:09:10

Quote (FaceMan)
А у нас как я понимаю это только начало в ход идти...

Войсковые испытания проходят сейчас эти боеприпасы.
# 1122
Пятница, 31.12.2010, 16:22:19

Ранг: Мастер
Награды: 114

Хаос , а интересная технология ! У меня вот размышления есть о развитии оружия (любого) . Ну на западе , ясен пень , "компании" " корпорации" , наемники в Ираке даже ( а про их методы с "нормой" и "выполнением плана на устранение" ужасают . Вот у нас до развала КБ , НИИ ( Точнее ЦНИИТОЧМАШ ) , заводы , а вот после развала нашу армию держали не КБ , а частные предприятия (хоть в основном и приватизированные бывшие всесоюзные , но активность то пошла ) или вот сама история "Царь пушки" и Лобаева Владислава уникальна ( хоть и пократа мраком , и назревает вопрос : "на какие шиши ? " ) . Но эффект то виден ! Есле сейчас самолет двое спецов могут в любом гараже смастырить ! Значит со временем оборонка возродится и перегонит всех ! У наших мужиков талант от рождения , сам знаю историю о деревенском мужике , который работал на аэродроме сторожем и собрал в гараже свой летательный аппарат , хоть так и не взлетевший . Но это он делал сам , в одиночку , из подручных средств , и в первый раз , не имея образования и не по технологии , о как ! Хорошо , что поломка случилась на разбеге , а не в воздухе , а то не было бы сторожа на сельском аэродроме во Владимирскои области ...

# 1123
Пятница, 31.12.2010, 16:31:23

Ранг: Прибывший
Награды: 275

Quote (Xaoc)
2 - Отсутствие при сгорании пороховых газов

а вот это уже прикольно......

сатрю оружека оживает по праздникам....плохо...я плакал...

# 1124
Пятница, 31.12.2010, 16:33:34

Награды: 74

САМОГОНЫЧ, ты думаешь у нас все такие сторожа умельцы,да многие просто поленятся,а наши щедрейшие чиновники все денежки под бок замнут и даже если появятся отличные разработки,то не факт что кто-то будет из финансировать.

# 1125
Пятница, 31.12.2010, 16:42:07

FaceMan, к сожалению вынужден с тобой согласиться - половина денежных средств разворовывается...
# 1126
Пятница, 31.12.2010, 16:46:40

Зато у нас в Украине продают технику на право и на лево...Когда конфликт в 2008 был в Осетии.Сняли с боевого дежурства БТРы и пару танко и в Грузию напарвили...Это все Ющенко ему Саакашвилли как бы КУМОМ приходится...
Простите славяне

# 1127
Пятница, 31.12.2010, 16:47:17

Богдан , так это я к тому , что славяне - самые талантливые техники , в наших людях заложены технические знания . Уж любой деревенскй мужик знает как небезизвестный аппарат смастырить , а за бутылку до гаячки переберет любой трактор . А есле есть финансовая мотивация ... В частную фирму берут не тех , у кого десять дипломов , а у кого умение и кому много не надо , а если у нас будет такое многообразие фирм , то и соответственно больше разработок ...

# 1128
Пятница, 31.12.2010, 16:51:05

Паша ты мужик...раньше в совецкие времена...каждый мальчишка умел такое делать что любой америкосовкий пацан видел по телеку в боевиках...да что говорить...я даже мастырил такие чудные ВесЧи..что оставалось только запатентовывать biggrin

# 1129
Пятница, 31.12.2010, 17:37:02

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Поправте если я не прав. По моему, в патронах вобще не порох(кроме охотничьих) а производные пироксилина. Разве нет?(просто хотелось бы прояснить для себя этот момент)

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 1130
Пятница, 31.12.2010, 22:31:48

Награды: 45

Quote (САМОГОНЫЧ)
У наших мужиков талант от рождения , сам знаю историю о деревенском мужике , который работал на аэродроме сторожем и собрал в гараже свой летательный аппарат , хоть так и не взлетевший

У нас в одной из деревень мужичёк собрал самолёт (двигатель от Планеты помоему), летает иногда.
Так же некоторые ами в гаражах ружья делают (даже двуствольные), а так же самозарядные пистолеты под биатлоновский патрон.

Добавлено (31.12.2010, 22:31:48)
---------------------------------------------

Quote (САМОГОНЫЧ)
Богдан , так это я к тому , что славяне - самые талантливые техники

Голь на выдумки хитра.
Quote (Dim@)
Когда конфликт в 2008 был в Осетии.Сняли с боевого дежурства БТРы и пару танко и в Грузию напарвили...Это все Ющенко ему Саакашвилли как бы КУМОМ приходится...

Говорили у нас что Ющенко БУКи с боевого дежурства снял и в Грузию отправил, правда?

Для всех любителей оружия
# 1131
Пятница, 31.12.2010, 22:49:56

Quote (Skиff)
У нас в одной из деревень мужичёк собрал самолёт (двигатель от Планеты помоему), летает иногда.

Я в деревню ездил там тоже один перец самолёт собрал
Ну что скажешь талантливый мы народ да ленивый,а начальство наше жадное

# 1132
Пятница, 31.12.2010, 23:19:05

Quote (Skиff)
Говорили у нас что Ющенко БУКи с боевого дежурства снял и в Грузию отправил, правда?

чистая

# 1133
Суббота, 01.01.2011, 00:15:47

Ранг: Разведчик
Награды: 20

Любопытны Экземпляр smile

Арбалет XXI века
Конструкция этого арбалета столь необычна, что сначала не веришь, что такое возможно. Однако факт есть факт: изобретатель Валентин Артемьев из Новосибирска создал уникальное оружие - многозарядный автоматический спортивный арбалет.

Из арбалетов такого класса можно прицельно стрелять на дистанцию не более 30 метров. Конечно дальность полета стрелы намного больше, но изобретатель пока не стремился к рекордам.

Весит арбалет Артемьева в полностью снаряженном состоянии до 3,5 кг. По скорострельности среди арбалетов равных ему нет. (Понятно, что любые другие арбалеты стреляют только одной стрелой и потом требуют медленной ручной перезарядки). Изобретатель без предварительной подготовки расстреливал барабан, снаряженный 8-ю стрелами за 18 сек.

Как было изобретено такое чудо-оружие? Да видимо, просто: что-то замкнуло в голове, - говорит Валентин, - и пошло и поехало. Сначала возникла идея поворотного лука, затем родился барабан, а потом решил еще ко всему сложить его как зонтик. Наверно я не одинок в подобной стратегии; и многие изобретатели действуют точно по такой же схеме. Был просто интерес сделать что-то совершенно новое и необычное. Получилось!

История создания от изобретателя

- Однажды в курилке - на заводе, где я работал, - вспоминает Валентин, - зашел разговор об истории оружия и потом - об арбалетах. Все они были неудобные, так как после каждого выстрела требовали долгой перезарядки следующей стрелой. Мне запала идея создать многозарядный автоматический арбалет.

- Как я его изобретал? Просто появился интерес сделать что то совершенно новое и необычное. Что-то замкнуло в голове, и пошло-поехало. Сначала возникла идея поворотного лука, затем в голове родился барабан, а потом решил еще ко всему сложить арбалет, как зонтик. Наверное я не одинок в подобной стратегии, и многие изобретатели действуют по такой же схеме. Придумывал и экспериментировал больше года. Современный арбалет, как любое стрелковое оружие (вспомните автомат Калашникова), должен быть простым в обращении, но очень надежным.
Поэтому требуется отработка четкого взаимодействия всех частей и узлов. Идея оказалась жизнеспособной. Первый в мире многозарядный арбалет был создан и испытан.

- Весит моя "машинка", - продолжает изобретатель, - в полностью снаряженном состоянии, около 3,5 кг. Что касается дальнобойности, то я стремился создать именно спортивную модель. Из арбалетов такого класса прицельно стреляют на дистанцию не более 30 метров. Конечно, дальность полета стрелы намного больше, но я на данном этапе не стремился к рекордам.

От редактора: Подержав арбалет руках, подтверждаю, - это чудо спортивной оружейной техники XXI века - красивое и продуманное до мелочей. Косвенным подтверждением этому стала и оценка арбалета немецкими арбалетчиками, которым были посланы фотографии. Они просто не поняли - как такое может быть? Не поняли, что в России сделан качественный скачек в спортивной оружейной технике. (Как, в XIX веке, изобретение барабанного пистолета - револьвера, сделало стрелковое оружие автоматическим.
Взято здесь http://www.inventions.ru/page_all_1.html

Фото

"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!"
Андрей Тарковский

"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.
# 1134
Суббота, 01.01.2011, 08:55:38

Drumkiller, текст большой тоже надо под спойлер прятать wink

# 1135
Воскресенье, 02.01.2011, 09:50:28

Книга полковника Спецназа ГРУ, доктора технических наук, профессора Академии военных наук Сергея Викторовича Баленко уникальна - это единственное на сегодняшний день пособие по выживанию в экстремальных условиях, основанное на колоссальном опыте подготовки Спецназа ГРУ и ВДВ, а также материалах научных исследований, проведенных различными экспедициями как у нас в стране, так и за рубежом.
Способы выживания при любых обстоятельствах и преодоление препятствий, сооружение укрытий и ориентирование на местности, чтение следов и маскировка, обеспечение жизнедеятельности при автономном существовании и оказание первой медицинской помощи - изложенные в этой энциклопедии методы отечественного Спецназа помогут вам сохранить жизнь и здоровье в любой чрезвычайной ситуации.
Прежде эта информация была доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности снят!

Автор: Баленко С.В.
Издательство: Яуза, Эксмо
Год издания: 2009
Страниц: 386
ISBN: 978-5-699-41812-1
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 42,4 Mb

СКАЧАТЬ

# 1136
Воскресенье, 02.01.2011, 10:04:38

Xaoc, отличная книга.Но я просто не верю что вот так ГРУ взяло и выдало свои тайны всем желающим....

# 1137
Воскресенье, 02.01.2011, 10:13:11

Dim@, это учебник по выживанию а не по спецподготовке. Последний лежит у меня на столе. Но на нём стоит пометка "ДСП" (Для Служебного Пользования).... Так что такой ты никогда не увидишь.
# 1138
Воскресенье, 02.01.2011, 10:38:39

Хаос , спасибо ! Отличная книга , надо бы скачать .

# 1139
Воскресенье, 02.01.2011, 11:19:53

Просмотрел учебничек.
Хорошая книга но только прочитать ее мало.Надо практиковаться учиться чтобы кто-то подробно рассказал и показал.

# 1140
Воскресенье, 02.01.2011, 12:15:23

Награды: 45

Quote (Dim@)
Xaoc, отличная книга.Но я просто не верю что вот так ГРУ взяло и выдало свои тайны всем желающим....

Дима, эти секреты были лет 20ать назад. Да многое из военной промышленности потом используют в гражданской, например современные спортивные костюмы
Quote (Xaoc)
.. Так что такой ты никогда не увидишь.

Лет через 30 может и увидим. Xaoc, сейчас часто треньдят про бесконтактный рукопашный бой, вот интересно правда ли?

Для всех любителей оружия
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0