В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Предлогаю обсудить данный ствол ПП-2000 (Россия) Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31 Вес: около 1.4 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм Длина ствола: нет данных Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20 или 30 патронов Эффективная дальность: до 100 метров
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Kiro321)
Там написано, что все это муть. Наша земля и намного больше выдержит. Тем более, что подрыв был воздушным. А мощность была снижена за счет замены урановых элементов, на свинцовые. Кровожадное советское правительство не хотело что бы на народ полил атомный дождь.
А поставь урановые элементы. Если взять всё ядерное оружие находящееся в Европе то можно уничтожить всё живое на нашей планете 3 раза.
А поставь урановые элементы. Если взять всё ядерное оружие находящееся в Европе то можно уничтожить всё живое на нашей планете 3 раза.
Ну, с этим не спорю. Все живое погибнет. Но все же Земля и намного худшее выдерживала. Постепенно востановится. Ну и под всем живым, подразумеваются крупные животные. А мелкие одноклеточные вполне выживут. ЗЫ
Думаю обсуждение ядерного ОРУЖИЯ, за рамки темы не выходит. Это к тому что мы в общем не офтопим.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Kiro321)
Ну, с этим не спорю. Все живое погибнет. Но все же Земля и намного худшее выдерживала. Постепенно востановится. Ну и под всем живым, подразумеваются крупные животные. А мелкие одноклеточные вполне выживут.
Бактерии то может и выживут, а вот мы нет. Просто начавшеяся ядерная война может просто напросто снести всю воздушную оболочку и уничтожить озоновый слой (или большую часть). Или есть вариант что нашу планету такие огромные силы снесут с орбиты (но это мало вероятно, так как надо для этого один мощный удар.) Ну про движение тектанических плит писал. Остальные поражающие факторы думаю знаете.
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.
Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.
скорострельная штука.Патронов конечно в обойме маловато.А вот дистанция стрельбы-маленькая.Но я думаю в полевых условиях такое оружие не будут применять.Это вот спецназу для штурмов-идеальное оружие.
Раз уж начали тему про Ядерную войну, то перечислите пожалуйста способы как перехватить ядерную ракету (Сбить, убить, завалить ее и т.д). Немного не в теме
Standard Missile-3 (SM-3) — семейство ракет-перехватчиков. Находятся на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсера и эсминцы.
Трехступенчатая ракета «Стандарт-3» SM-3 компании Boeing является основой американской противоракетной обороны. Именно эти ракеты будут установлены на базе американской ПРО в Польше.
Две маршевые ступени ракеты состоят из блоков ускорителей, что позволяет ей развивать более высокую скорость. Поэтому она смогла сбить спутник на высоте 247 км уже через три минуты после старта.
Третья ступень ракеты SM-3 – разгонная.
Кинетическая боеголовка KW имеет собственный двигатель, позволяющий сблизиться с целью и ударить ее. Наведение производится автоматически с помощью высокочувствительной инфракрасной камеры. Информация передается на бортовой вычислительный комплекс, который корректирует сближение с целью вплоть до прямого попадания.
В 2007 году прошли испытания очередной модификации ракеты. Тогда она поразила мишень на высоте 150 км. Сейчас прошла проверку следующая модель, которая должна «закрыть» дистанцию от 200 до 1000 км от поверхности Земли.
Испытана не только сама ракета, но и боевая часть – кинетическая головка (блок) самонаведения KW с собственным двигателем. Собственно, ее можно считать четвертой самостоятельной ступенью ракеты, которую надо всего лишь доставить в космос.
ya, У Америки есть ПВО-противо воздушная оборона.Это специальная установка,которая перехватывает ракеты.От баллистических до ядерных.Но не только в Америки есть ПВО.Я считаю что Россия тоже располагается этой защитой.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (ya)
Раз уж начали тему про Ядерную войну, то перечислите пожалуйста способы как перехватить ядерную ракету (Сбить, убить, завалить ее и т.д). Немного не в теме
Сбить и желательно не над своей территорией, а ещё лучше при старте, а ещё лучше накрыть заранее все ракетные установки врагов. Только надо найти и засечь эту ракету.
Раз уж начали тему про Ядерную войну, то перечислите пожалуйста способы как перехватить ядерную ракету (Сбить, убить, завалить ее и т.д). Немного не в теме
Одно время, в Советском Союзе(честно не помню, воплотили в жизнь или нет) велись разроботки, по уничтожению ракет с помощью спутников. Он летя по орбите, должен был сбросить поражающие элементы с таким расчетом, чтобы они столкнулись с ракетой.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Головной организацией по БРДД был определен НИИ-88, где их разработку возглавил С. П. Королев. Под его руководством с использованием опыта немецких специалистов была воссоздана германская ракета А-4. получившая наименование Р-1, разработана ракета Р-2, проектировалась первая стратегическая ракета Р-5 и ее вариант с ЯБП-Р-5М.
Топливо с использованием жидкого кислорода, применявшееся в ракетах Р-1, Р-2, Р-5М, было удобным для создания первых БРДД. Кислород – мощный окислитель и использование его с эффективным горючим позволяет получить высокий удельный импульс. Кислород и спирт не агрессивны, что облегчает отработку и эксплуатацию двигателей и ракет. Эти компоненты дешевы, их массовое производство было освоено. Этими достоинствами и определяется выбор топлива для первых БРДД и МБР.
Однако такое топливо обладает и настолько существенным недостатком, что применение его в боевых ракетах нецелесообразно, т.к. жидкий кислород нужно постоянно хранить на боевой позиции в обмерзлых парящих цистернах. Находиться в заправленном состоянии продолжительное время ракета не может, а пополнение цистерн с испаряющимся кислородом должно проводиться на расположенном невдалеке кислородном заводе, из-за чего стартовый комплекс становится громоздким и трудно маскируемым. Подготовка такой ракеты к пуску сложна, требует много времени и боеготовность ракетного комплекса крайне низкая.
Определенным недостатком ракет Р-2, Р-5, Р-7, Р-9 было также применение на них не защищенных от внешних помех систем боковой радиокоррекции и радиоуправления дальностью, требующих размещения в районе старта двух РЛС и пункта радиоуправления.
Ввиду этого Управление начальника реактивного вооружения, заказывающее и эксплуатирующее боевые ракеты, требовало, чтобы будущие ракеты были помехозащищенными, хранились скрытно и были максимально готовыми к пуску.
Начались исследования возможности создания БРДД с двигателями, работающими на долгохранимых высококипящих компонентах топлива. Освоение таких топлив оказалось делом более сложным, но высококипящие компоненты позволяли обеспечить длительное нахождение ракеты в заправленном состоянии и существенно повысить ее боеготовность.
В НИИ-88, где в рамках специальной научно-исследовательской темы рассматривалась эффективность различных компонентов топлива, последовательным сторонником идеи использования высококипящих компонентов топлива был М. К. Янгель. В начале 50-х годов он работал заместителем Главного конструктора ОКБ-1, а затем директором и главным инженером НИИ-88. В этот период была разработана первая оперативно-тактическая ракета СССР на высококипящем топливе - Р-11. При дальности стрельбы, одинаковой с ракетой Р-1, она имела вдвое меньшую стартовую массу и вдвое более высокую боеготовность.
Создание этой ракеты доказало возможность и целесообразность разработки БРДД на высококипящих компонентах топлива.
ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ
При отработке первых ракет ОКБ-586 стала видна возможность их качественного усовершенствования. Не были полностью использованы возможности высококипящих компонентов топлива, время нахождения в заправленном состоянии не превышало одного месяца. На приведение ракет в состояние полной готовности к пуску требовались десятки минут, и даже часы в зависимости от исходных состояний. Поэтому ОКБ-586 в конце 50-х годов предложило модернизировать все три вида своих первых ракет, обозначив их соответственно: Р-22, Р-24 и Р-26. Первая цифра символизировала второй шаг в разработках стратегических ракет ОКБ-586, вторая - указывала на преемственность с предыдущей ракетой аналогичной дальности стрельбы. Главным новым качеством у них было ампулизированное исполнение топливных емкостей и возможность нахождения в заправленном состоянии до одного года. Кроме того, предлагаемые технологические и конструктивные усовершенствования обеспечивали значительное уменьшение габаритов, стартовых весов и стоимости изготовления. Правительство не сочло возможным пойти на такой шаг, поскольку на пяти заводах полным ходом шла подготовка к массовому производству ракет Р-12, Р-14 и Р-16. Исключение было сделано для ракеты Р-26, разработка которой была поручена ОКБ-586 в мае 1960 г. для замены ракеты Р-16. Но в это время произошли события, повлиявшие на судьбу ракеты Р-26. В США создавалась на высококипящем топливе МБР "Титан-2" шахтного базирования, способная нести ядерный заряд большой мощности. В СССР носителя для ЯБП такого класса не было, но заявлено о наличии сверхмощного термоядерного заряда. В ракетных КБ начались проработки мощных ракет тяжелого и сверхтяжелого классов. В ОКБ-1 проектировали сверхдальнюю трехступенчатую глобальную ракету ГР-1. ОКБ-52, подкрепленное приданными ему бывшими сотрудниками КБ 8. М. Мясищева и С. А. Лавочкина с близлежащими заводами и технической документацией, переданной от ОКБ-1 и ОКБ 586, предложило три типа ракет: VP-1 СО, УР-200 и УР-500. Здесь УР расшифровывалось как универсальная ракета, а цифры указывали на принадлежность к тому или иному диапазону стартовой массы ракеты. Ракета легкого класса - УР-100 со стартовой массой почти в три раза меньше, чем у ракеты Р-16 и в полтора раза менее мощным зарядом головной части одновременно предлагалась для целей противоракетной обороны. Ракета среднего класса - УР-200 со стартовой массой, как у ракеты Р-1 Б. Кроме несения боевого заряда предполагалось использование ее для выведения на орбиту ИСЗ средств противокосмической обороны и глобальной морской разведки. Ракета УР-500 со стартовой массой порядка 600 т могла нести головную часть весом около 20 т и также решать космические задачи. В стратегическом плане у руководства страны сформировались две задачи: скорейшим образом максимально нарастить общее число МБР (у США в 1962 г. имелось семикратное превосходство) и создать ракету, способную нести самый мощный из существующих ЯБП, преодолевать разрабатываемую систему ПРО, длительное время храниться в заправленном состоянии при максимальной боеготовности. Для решения первой задачи была выбрана ракета УР-100, изготавливаемая по прогрессивной технологии, эксплуатируемая в ампулизированном состоянии в ТПК с системой амортизации, длительно хранящаяся (несколько лет) в заправленном состоянии в ШПУ упрощенного типа. Решение второй задачи было возложено на новую ракету Р-36. разрабатываемую ОКБ-586 в баллистическом (8К67) и орбитальном (8К69) вариантах. Ракеты сверхтяжелого класса были переведены в разряд космических. Дальнейшая отработка ракет Р-26 и УР-200 была прекращена. Однако все прогрессивные технические решения, отработанные на ракете Р-26, были использованы при создании мощной ракеты Р-36.
ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ
В конце 60-х - начале 70-х годов произошел качественный скачок в создании стратегических ракетных комплексов. Усилиями многих НИИ и КБ различных отраслей промышленности были разработаны миниатюрные устройства цифровой вычислительной техники, высокоточные командные приборы систем управления и прицеливания, ядерные заряды с высокими удельными характеристиками, более совершенные двигательные установки, новые схемы упрочнения пусковых установок, был выполнен большой объем теоретических и экспериментальных работ в ракетодинамике. Все это послужило основой для создания МБР третьего поколения. Руководство страны приняло решение о модернизации ракетных комплексов Р-36 и УР-10О, составлявших основной потенциал РВСН. Разработчикам этих комплексов было поручено представить свои технические предложения на конкурсных началах. В результате выполнения в 1967 - 1968 г.г. научно-исследовательских работ, проведенных с учетом последних достижений науки и техники, КБ "Южное" совместно с рядом НИИ и КБ были сформулированы пять основных принципов предстоящей модернизации стратегических ракетных комплексов, реализация которых должна была обеспечить качественное повышение их боевой эффективности: Повышение вероятности выживания ракетных комплексов в любых условиях боевых действий, в том числе при ядерном и неядерном воздействиях по ним, с обеспечением последующих пусков ракет для нанесения гарантированного ответного удара по целям вероятных противников. Повышение вероятности поражения наиболее важных объектов и экономических районов на территории вероятных противников, защищенных как фортификационными средствами, так и перспективной системой ПРО, в условиях осуществления как ответного, так и превентивного ударов Увеличение периода нахождения ракетных комплексов в режиме автономии как в угрожаемый период, так и после нанесения по ним непоражающего удара. Сокращение времени постановки РК на боевое дежурство, а также времени выполнения эксплуатационных операций при одновременном сокращении численности обслуживающего персонала на всех этапах эксплуатации комплексов. Увеличение гарантийного срока эксплуатации и межрегламентного периода эксплуатации РК. Эти принципы были положены в основу технических предложений на разработку трех стратегических стационарных РК с ракетами, базирующимися в шахтных пусковых установках с высокой защищенностью от поражающих факторов ЯВ:
- РК Р-ЗВМ с жидкостной ракетой, оснащенной РГЧ с десятью боевыми блоками, или моноблочными головными частями с зарядами существенно большей мощности, чем у ББ РГЧ [2 варианта]; - РК МР УР100 с жидкостной ракетой, оснащенной РГЧ с четырьмя блоками, унифицированными с боевыми блоками РГЧ ракеты РК Р ЭВМ и моноблочной ГЧ с более мощным зарядом, чем у ББ РГЧ; - РК РТ 23 с твердотопливной ракетой, оснащенной РГЧ с десятью боевыми блоками.
Первые два комплекса должны были заменить существующие комплексы с тяжелой ракетой 8К67 и легкой ракетой SK84. Третий комплекс предлагалось создать по мере готовности производства твердых смесевых топлив, крупногабаритных зарядов из них, корпусов и сопловых блоков ТТ РД из полимерных композиционных материалов. Специфика боевых задач, условия боевого применения МБР, массовость их развертывания требовали улучшения таких характеристик:
- эффективность боевого оснащения ракет; - точность стрельбы и боеготовность; - защищенность пусковых установок; - эксплуатационные качества, надежность и гарантийные сроки эксплуатации комплекса.
Технические предложения по модернизации жидкостных РК КБ "Южное" представило в 1968 г. В основу предложений, доработанных в 1969 г., были положены следующие основные принципы, реализованные в дальнейшей разработке:
- разработка автономной СУ на базе бортовой цифровой вычислительной машины и комплекса командных приборов повышенной точности; - создание многоблочной разделяющейся головной части с индивидуальным наведением боевых блоков в точки прицеливания; - создание малогабаритных боевых блоков с улучшенными массовыми и баллистическими характеристиками, стойкими к поражающим факторам ядерных взрывов; - наработка комплекса средств преодоления противоракетной обороны противника, включающего в себя ложные цели, работоспособные на внеатмосферной части траектории и в атмосфере; - полная ампулизация топливных систем ступеней ракеты; - эксплуатация ракеты на всех этапах в транспортнопусковом контейнере, размещение на TDK всего технологического оборудования и аппаратуры, необходимых при боевом дежурстве и пуске ракеты; - минометный старт ракеты из ТПК, размещаемого в шахтной пусковой установке; - запуск двигателей ступеней ракеты в невесомости, после выхода ракеты из ТПК; - принципиально новая схема размещения ракеты в пусковой установке - подвеска ее в системе амортизации, закрепляемой в верхней части шахтного сооружения; - унификация строительной части ПУ и КП.
Наиболее принципиальным моментом в выборе направления создания комплекса явилось принятие решения о разработке системы управления ракеты на базе 6ЦВМ, которая в сочетании с цифровой наземной аппаратурой, размещаемой на ТПК, является центральным блоком управления, решающим все математические и логические задачи с высокой точностью, надежностью и быстродействием. Применение на ракете цифрового вычислительного комплекса позволило обеспечить:
- решение полной навигационной задачи и уменьшение методических ошибок СУ; - возможность повышения точности стрельбы за счет определения и учета систематических инструментальных погрешностей; - оперативное дистанционное перенацеливание ракет в период боевого дежурства по любой из заранее запланированных целей; - повышение надежности БРК за счет оперативного получения информации о боевом состоянии ракеты, систем ТПК и пусковой установки, обеспечения возможности своевременного выявления и устранения неисправностей; - полную автоматизацию управления всеми системами пусковой установки, ТПК и ракеты при нахождении комплекса на боевом дежурстве и пуске ракеты.
Прицеливание ракеты по азимуту обеспечивается полностью автономной системой (без использования наземной геодезической сети), в системе прицеливания используются автоматический гирокомпас и квантовый оптический гирометр, размещаемые в ПУ. Система прицеливания обеспечивает первичное определение азимута базового направления при постановке ракеты на боевое дежурство и хранение его в процессе боевого дежурства, в том числе при ядерном воздействии по пусковой установке, и восстановление азимута базового направления после воздействия. Предложения рассматривались на Совете обороны в августе 1969 г. Перспективность и обоснованность технических предложений КБ "Южное" стали основанием для решения поручить ему разработку обоих модернизируемых комплексов, получивших обозначение Р-36М и МР УРЮО с ракетами 15А14 и 15А15 соответственно. Эскизный проект ракеты 15А14 был разработан в декабре 1969 г. Ракета 15А15, эскизный проект которой был разработан в сентябре 1970 г., разрабатывалась и отрабатывалась с максимальным использованием технических решений, уже исследованных для ракеты 15А14. Высокая степень преемственности способствовала ускоренным темпам отработки ракеты 15А15. Летные испытания этих ракет начались практически одновременно.
ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ
Ракетные комплексы четвертого поколения создавались как основа стратегических ядерных сил для поддержания военно-стратегического паритета на период 1990-2000 гг. и как базовые по созданию мер противодействия пропагандируемой многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования. В создании этих комплексов равноправное положение занимают как работы по дальнейшему совершенствованию ТТХ жидкостных МБР, так и успешное завершение циклов многолетних поисковых, экспериментальных и опытно-конструкторских разработок по твердотопливным МБР, не уступающим по своим характеристикам лучшим мировым образцам. Основная задача состояла в обеспечении неуязвимости при противостоянии ракетам, обладающим исключительно высокой точностью стрельбы. Это предопределило появление новых для отечественной практики направлений:
- создание ракет, способных стартовать непосредственно в условиях воздействия ядерного удара по позиционному району; - создание твердотопливных ракет мобильного базирования, живучесть которых достигалась бы за счет подвижности и неопределенности местонахождения.
Оба эти направления были реализованы в разработках КБ "Южное". В них нашли воплощение следующие новые решения:
- СУ на основе стойкой элементной базы со схемно-алгоритмической защитой, обеспечивающей работоспособность при воздействии ядерного взрыва; - многофункциональное покрытие по всей длине ракеты для защиты от поражающих воздействий; - постоянно работающие командные приборы, что обеспечило высокую боеготовность; - прямые методы наведения, обеспечивающие возможность расчета задания в полете; - системы терморегулирования, необходимые при непрерывной работе СУ в пусковой установке;
На твердотопливных ракетах четвертого поколения внедрены: - новые способы управления полетом: система "вдува" камерного газа, качающееся сопло и отклонения головного отсека; - складывающиеся в исходном положении насадки раструбов сопловых блоков; - новые топлива с уникальными энергетическими и эксплуатационными характеристиками и оптимальные формы зарядов на их основе; - оптимальные конструкции маршевых ТТРД (корпуса типа "кокон", центральные частично утопленные сопла); - новые конструкционные, теплозащитные и эрозионно-стойкие материалы.
Развертывание этих комплексов явилось основой для ведения переговоров по выработке нового соглашения по реальному сокращению СНВ, ГКБ "Южное" и по настоящее время обеспечивает необходимое авторское сопровождение и гарантийное обслуживание этих комплексов независимо от их территориального размещения и государственной принадлежности.
НЕЗАВЕРШЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ
Некоторые проектные предложения и работы КБ "Южное" по стратегическому оружию не нашли свое воплощение а виде образцов, принятых на вооружение РВСН, ВМФ и ВВС СССР. Причины и стадии, на которых прекращались разработки, были различными. Как уже упоминалось ранее, не были восприняты технические предложения по жидкостным ракетам средней дальности Р-22 и Р-24 и тяжелой МБР Р 46. В интересах ускорения создания ракет Р-14 и Р-16 на стадии ЭП были прекращены и переданы вместе с проектно-конструкторской документацией в СКБ-385 работы по ракетам Р-15 системы Д-3 и Р-21 системы Д-4 для оснащения подводной лодки проекта 639. Ввиду нецелесообразности прекращена разработка боевого варианта ракеты Р-56 после выпуска ЭП. Дальнейшая разработка ракет легкого класса Р-37 на стадии ЭП и Р-26 при выходе на ЛКИ прекратилась в связи с принятием решения о создании ракетных комплексов УР-1ОО и Р-36, Из-за недостаточной, по оценкам ГУРВО, боевой эффективности после выпуска ЭП и изготовления макета прекратились работы по малогабаритной одноступенчатой МБРР-38[8К610]. С большими трудностями проходили работы по твердотопливной тематике. В период с 1966 по 1973 г.г. неоднократно, по причинам недостаточной эффективности боевого оснащения и высокой стоимости РК, отклонялись ЭП ракет РТ-21 (15Ж41) с тремя вариантами базирования и РТ-22 (15Ж43) с железнодорожным и шахтным типами старта. Временные неудачи при ЛКИ послужили поводом для остановки серийного изготовления и прекращения всех работ по ракетному комплексу РТ-20П с ракетой 8КЭ9. Вся рабочая документация, проектнометодические и отчетные материалы были переданы Московскому институту теплотехники, разрабатывавшему в то время ракету "Темп-2С" (15Ж42) по аналогичным ТТТ Неоднократно менялись требования и к ракетам комплекса РТ-23 (15Ж44 и 15Ж52), так и не принятым на вооружение, несмотря на проведение полного цикла отработки и ЛКИ с положительными результатами. Последними незавершенными разработками боевых ракетных комплексов КБ "Южное" стали темы: "Кречет", "Копье-Р" и РТ-2ПМ2. В 1991 г. были разработаны аванпроекты РК пятого поколения Р-36МЗ ("Икар") и РТ-23М ("Ермак"), но переговоры по Договору ОСВ-2 и распад СССР остановили их дальнейшую разработку.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (prihon)
ya, У Америки есть ПВО-противо воздушная оборона.Это специальная установка,которая перехватывает ракеты.От баллистических до ядерных.Но не только в Америки есть ПВО.Я считаю что Россия тоже располагается этой защитой.
Xaocу, понравиться твой пост!!!! ПВО в первую очередь направлено против авиации противника, но не как не против балистических ракет. ПВО имеется как у нас так и у Америкосов, войска ПВО ещё во времена Второй Мировой появились (даже раньше), зинитные войска называют. Против балистических ракет имеются ПРО противоракетная оборона. Она имеется как у нас так и у америкосов, причём последнии её всё время совершенствуют и разширяют.
Одно время, в Советском Союзе(честно не помню, воплотили в жизнь или нет) велись разроботки, по уничтожению ракет с помощью спутников. Он летя по орбите, должен был сбросить поражающие элементы с таким расчетом, чтобы они столкнулись с ракетой.
Не слышал не разу. А вот про похожую американскую программу, где спутник должен был сбивать ракету лазером, была. Но это был блеф.
я вроде слышал что собирались в тыл к врагу сабрасывать снайперов в крупнокалиберными винтовками.Чтобы они уничтажали ракету еще на старте....это между прочим передача "Ударная сила"
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Dim@)
я вроде слышал что собирались в тыл к врагу сабрасывать снайперов в крупнокалиберными винтовками.Чтобы они уничтажали ракету еще на старте....это между прочим передача "Ударная сила"
я вроде слышал что собирались в тыл к врагу сабрасывать снайперов в крупнокалиберными винтовками.Чтобы они уничтажали ракету еще на старте...
1-Ядерный удар как правило должен быть неожиданным. Забросить не успеют 2- Место базирования МБР имеет хорошую глубокую эшелонированную оборону... 3- Это не снапер, это смертник.