В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
[img]http://www.yzi-mauzer.ru/oruzhie-samooboronyi/stalker[/img] Тип Газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей Калибр 9 мм P.A. Вес без патронов 0.45 кг Длина 155 мм Емкость магазина 10 патронов
Травматический пистолет «STALKER» имеет несколько увеличенный зазор между преградами в канале ствола, что повышает скорость вылета пули. К примеру, скорость вылета пули «STALKER» выше скорости вылета пули из «Макарыча», хотя тот имеет более мощный патрон 9мм Р.А. 50Дж. Имея нерегулируемые прицельные приспособления, «STALKER» обеспечивает высокую кучность огня. При своих малых габаритах оружие вмещает 10 патронов, а ведь такой показатель максимален даже для полногабаритного травматического оружия. Это достигается за счет использования двухрядного магазина большой емкости, поэтому и рукоятка у пистолета достаточно толстая. Во время ведения стрельбы практически нет отдачи, поэтому процесс стрельбы довольно приятен. Травматический пистолет «STALKER» выполнен из силумина. Использование легкого сплава уменьшает вес оружия, но также уменьшает его ресурс, что в случае чрезмерных нагрузок приводит к разрушению ствола. В некоторых легко сплавных моделях пистолетов отмечались случаи, когда разрушалась передняя часть затвора и затвор, срываясь с направляющих, отлетал в сторону стрелка. Для исключения подобных поломок, в затворе пистолета имеется стальная П-образная вставка, которая усиливает это слабое место. Курок пистолета также усилен стальной вставкой. Хотя по безопасности и надежности «STALKER» и превосходит другие легкосплавные аналоги, все таки не стоит забывать, что силумин - это не сталь. Кроме этого, пистолет снабжен слабой возвратной пружиной и не требуется больших усилий для перезарядки. Оружие «STALKER» имеет весьма привлекательный вид, что не мало важно в случае с женщинами.
Калибр 12,7мм специальный СЦ-130 Патрон 12,7мм специальный СЦ-130 Длина оружия, мм 795 Длина ствола, мм нет данных Масса без патронов, кг 5 Емкость магазина, патронов 5
В 2002 Центром Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России был сделан специальный заказ в Тульский филиал КБ Приборостроения. Уже в 2005 году на выставке Интерполитех в Москве был представлен опытный образец ВССК «Выхлоп». По имеющейся информации выпущена малая партия винтовок, которые поступили на вооружение частей ЦСН ФСБ России. Все описания и технические характеристики доступны только из информации, представленной производителем.
ВССК "Выхлоп" предназначена для малошумного и беспламенного поражения небронированной техники и защищенной живой силы противника на расстоянии до 600 метров. Оружие оборудовано эффективным глушителем, кроме того использует пули с дозвуковой начальной скоростью порядка 290-295 м/с, что на порядок снижает уровень звука от выстрела. Использование тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патроны СЦ-130ПТ повышенной точности) и пуль весом 76 грамм (патроны СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью) позволяет обеспечить высокую эффективность при эксплуатации этого оружия.
Для патрона СЦ-130ПТ заявлена кучность стрельбы 25мм на расстоянии до 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на расстоянии 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров.
Патроны оснащены специально изготовленными пулями и короткими гильзами - полная длина патрона СЦ-130 составляет 97мм, а у стандартного отечественного крупнокалиберного патрона - 145 мм. ВССК "Выхлоп" в два с половиной - три раза легче, чем оружие, изготовленное под стандартные крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99, за счет использования небольшой (для данного калибра) дульной энергии. Благодаря дульной энергии патронов СЦ-130ПТ, составляющей около 2500 Джоулей и пулям с высокими баллистическими качествами, энергия с меньшими потерями проходит по траектории пули, чем у "обычных" снайперских патронов калибра 7.62мм или "бесшумных" 9мм патронов при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез". Данные по устройству и конструктивным особенностям этой винтовки весьма немногочисленны, например, неизвестно какой тип автоматики используется при перезарядке оружия.
Известно, что ВССК "Выхлоп" сконструирована по принципу булл-пап и имеет интегральный съемный глушитель. Коробчатый магазин - однорядный отъемный, рассчитанный на 5 патронов. Крепления оптических или ночных прицелов установлены на ствольной коробке. Винтовка также оборудована мушкой и целиком, на складных основаниях. Складная двуногая сошка установлена в передней части короткого пластикового цевья.
____________________________________________
5.45x39 7Н6 7Н10 7Н22 В 1960 году в СССР активно приступили к разработке малоимпульсных патронов уменьшенного калибра
Обозначение 5.45x39 7Н6 Производитель - Масса пули, грамм 3.43 Начальная скорость, м/с 880 начальная энергия пули, Дж 1328 Примечания из автомата с 41.5 см стволом
В 1960 году в СССР активно приступили к разработке малоимпульсных патронов уменьшенного калибра. Аналогичные работы велись и в США, что привело к принятию на вооружение боеприпаса 5.56х45 и винтовки под него М16. В начале опыты проводились на базе гильзы от патрона 7,62х39, но окончательный вариант нового боеприпаса для вооружения Советской Армии имел гильзу из стали, которая имела ту же длину, но немного меньший диаметр.
Уменьшение габаритов, как боеприпасов, так и магазинов под них полностью исключали возможность ошибочного снаряжения старыми патронами калибра 7.62 мм оружия под новый патрон. В 1974 году на вооружение армии СССР поступил новый комплекс оружия, который состоял из 5.45 мм боеприпаса 7Н6 и автоматов Калашникова АК-74 и АКС-74. Кроме Советского Союза, этот патрон выпускали и некоторые страны члены Варшавского Договора, но после распада Советского Союза и ОВД, эти страны перешли на натовские стандарты. В РФ боеприпас калибра 5.45 мм по сей день остается штатным патроном для индивидуального пехотного оружия.
В этом калибре, кроме штатных боеприпасов 7Н6, имеющих стальной сердечник, а также с 1980 года ставшим основным патрон 7Н10 (повышенной пробиваемости), производятся также бронебойные боеприпасы 7Н22 и 7Н24, причем 7Н24 имеет сердечник пули, выполненный из карбида вольфрама, и трассирующие патроны. Так же выпускаются, применяемые в автомате АКС-74 УБ с глушителем, патроны с уменьшенной скоростью пули. Помимо этого, на экспорт выпускаются для использования в гражданском оружии боеприпасы, имеющие пули со свинцовым сердечником.
таскал везде лес\горы\болота и в любое время года (зимой с подстёжкой) цвет не выцвел, ткань в идеальном состоянии, а ведь ей больше 20-ти лет.
Могильщик, я сначала посмотрел картинку, потом пост твой. когда на картинку смотрел - думал что ты ее недавно совсем купил. ну полгода-год максимум. а ей оказалось аж 20 лет, считай старше меня. такую же хочу
Такое бы у нас в армии не прокатило, хотя бы с такими красотками я бы не только заново отслужил срочную, но и пошёл бы на край света.
Дружище! я уже как то писал,про армии которые участвуют в полицейских операциях.Дальше,АОИ,ни где,ни когда не воевала(за исключением 6-и дневной войны с Египтом)И,как токового.боевого опыта не имеет Они у нас воевать учатся(теоретически).
да,кто знает там Галил заменяют уже у них в армии?)))
Димыч!Сообщаю тебе со сто.процентной достоверностью:в АОИ,используют на 95%винтовки М-16(причем "урезанные ":D )На 5%АК-47(производства СССР)И уже оставшиеся проценты--"Галилл" Вот такая статистика.(Из первых рук)
если в него попадёт пуля под прямым углом (автоматная) то скорее всего бойцу сломает шею динамическим ударом.
Это,вообще,не моя реплика а то что в реале:во время "встречки"(не суть важна)чувсвую...што-тото жжеца,за шиворотом.Потом начал вытряхивать(на мне был 6-Б-4)кучу осколков(не было времени уточнять),и 2-е пули.какл.-5.45х39
Такой махиной только психические атаки осуществлять в первую мировую, если бы такой монстр был бы создан в то время,( Поражает воображение это что то из разряда фантастики, хотя и реальность.)
Совершенно.согласен,с тобой,брателло Зачем нужны.такие "мосТары" Что бы с места(расстояние--100метров)на место переползать?Да и то,с великим трудом.Всетаки у гитлеровцев,не "все",дома были.все на это указывает.
Во-- у нас,такие жа были,только приклад рамочный и цевё из фанеры.А патрончики.весьма интетесные?Что за патроны?
Добавлено (12.10.2011, 19:57:34) --------------------------------------------- Могильщик, Если не ошибаюсь."Берёзка"шилась то же из ткани производства--ГДР.У меня то же такая была(1983-88года выпуска).последнюю,"убил"..где то в прошлом годе.
Сообщение отредактировал Boby - Среда, 12.10.2011, 19:59:40
у нас,такие жа были,только приклад рамочный и цевё из фанеры.А патрончики.весьма интетесные?Что за патроны?
Все верно у вас был АК-74 м 7.62 мм а как раз он взят прототипом 200 модели 7.62 мм.
Добавлено (12.10.2011, 20:29:32) --------------------------------------------- С синей акантовкой это трассера 7.62 мм. Менять обозначение думаю смысла нет, все привыкли к такой раскраски.
Следователи посчитали, что к массовому заболеванию солдат в военной части под Острогожском и смерти одного призывника привели халатность и нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Возбуждено уголовное дело. Проверяется в том числе качество новой военной формы от Юдашкина, на которую жаловались родители солдат.
В среду стало известно, что по факту массового заболевания солдат в военной части Острогожска Воронежской области и по факту смерти военнослужащего части рядового Богдана Ефанова возбуждено уголовное дело. Дело расследуется по ч. 2 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета (СК) России. Управление провело доследственную проверку и выяснило, что с июля по октябрь в части Острогожска №20115 заболело более 40 человек. Ефанова перевели в медицинский изолятор части 27 августа. Через несколько дней призывнику стало хуже, и его перевели в городской лазарет с предварительным диагнозом «острый бронхит», 10 сентября – в воронежский военный госпиталь. «Несмотря на интенсивно проводимую комплексную терапию, состояние больного продолжало ухудшаться, и 16 сентября 2011 года врачи констатировали смерть пациента вследствие прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности», — говорится в сообщении. После смерти 18-летнего солдата-срочника командир части Александр Цыбульников заявил местным СМИ, что причиной смерти стала не пневмония, а врожденный порок сердца. Именно из-за этой болезни, по версии командира, у солдата на фоне пневмонии и развилась острая сердечная недостаточность. Между тем, источник в острогожской воинской части отметил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что сотрудники медсанчасти не могли не разглядеть развитие пневмонии на рентгеновских снимках. Он также сообщил, что после ЧП все солдаты части прошли обследование, а мать Ефанова уже подписала бумагу о том, что не имеет претензий к Минобороны. Воронежские СМИ также сообщали, что в июле от менингита в части умер еще один военнослужащий. Ранее, в июле этого года, от менингита умер еще один военнослужащий части – 20-летний солдат-срочник Александр Смирнов. Тогда ГВСУ СК сообщило, что Смирнов «почувствовал недомогание и слабость», в медчасти ему поставили предварительный диагноз «ОРВИ и острый ринит». Но спустя несколько часов солдату стало гораздо хуже, вскоре у него остановилось сердце. Информацию о менингите следователи не подтвердили. Минобороны также провело внутреннюю проверку в острогожской части. Как сказано в выводах комиссии, несмотря на наступившие холода, командование не разобралось с отключенным отоплением: «Отсутствовало горячее водоснабжение в отдельных казармах, в том числе, отопление помещений, предназначенных для сушки обмундирования». Фактически солдатам приходилось заниматься во влажной форме. Претензии к форме призывников на острогожском городском форуме высказывались их родителями. В частых болезнях своих детей, которые без конца переносят ангины или пневмонии, они винили синтетическую форму «от Юдашкина», которая якобы долго сохнет, а солдаты в ней мерзнут. Солдатскую форму уже проверяют и следователи в рамках возбужденного уголовного дела. «Изучается соответствие качества летней формы одежды нового образца установленным требованиям», — говорится в сообщении военного управления СК. Валентин Юдашкин выступал при создании военной формы в первую очередь как разработчик дизайна. Минобороны, получив от модельера эскизы, продолжило работу над формой в НИИ Швейной промышленности и ряде других тыловых НИИ. Сама форма шьется в Петербурге предприятием «БТК групп». В 2010 году эта компания была определена «единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России». Она же шьет форму для солдат, подтвердили «Газете.Ru» в Минобороны. Будут ли вестись следственные действия в НИИ, не сообщается. Минобороны выяснило также, что в части не хватало лекарств, хотя деньги на них были выделены. Следователи также заинтересовались медикаментозным обеспечением части и лазаретом. «Допрошено командование роты, в которой проходил военную службу рядовой Ефанов, а также сослуживцы погибшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела военнослужащего, планируется назначение криминалистической экспертизы», — отчитываются о расследовании в комитете. Напомним, что Минобороны после проверки отстранило от должностей командира воинской части в Острогожске Цыбульникова и начальника медицинского пункта.
Репутация: 4225
Регистрация: 03.12.2009
Город: Которого нет
Quote (Xaoc)
в том числе, отопление помещений, предназначенных для сушки обмундирования».
Знакомая тема, на себе испытал, из за того, что сушилка не работала, приходилось осенью в учебке на занятия на полигон с утра выходить во всём сыром, но форма это ладно, на воздухе с ветром моментально сухой становится, а вот обувь совсем другое дело, до сих пор передёргивает при мысли о сырых берцах.
Репутация: 4225
Регистрация: 03.12.2009
Город: Которого нет
Ещё одна статья в тему.
С 2010 года Министерство обороны начало планово обеспечивать российских военнослужащих новой формой одежды, разработанной В. Юдашкиным. Первые призывы пришли в части уже в новой форме. Хочется отметить, что на разработку военной формы было потрачено более 100 млн. руб. Да, сумма впечатляет.
Над нынешней военной формой работали ведущие герольдмейстеры, дизайнеры и модельеры.
Да описано красиво, а вот давайте послушаем, что сказал старшина военной части, расположенной в Сибири, увидев призывников в этой форме: » Это что за сборище «.....»? ....мать, куда катится страна?. Пагоны на пузе и рукавах – я ...., где воротничок? ....., снять всё немедленно. Рядовой (Пупкин) ко мне, отвести немедленно всех в швейную мастерскую.» Часто про наших старшин и прапорщиков слагают анекдоты про их тупость и полуневменяемость. Но здесь старшина оказался на высоте и прореагировал вполне адекватно. Подумайте сами, новая форма с практической точки зрения не пригодна для службы.
Первое, что шокирует – погон в районе солнечного сплетения и на левом рукаве. Ну я бы для симметрии расположил один на животе, другой на заду, очень стильно и гламурненько было бы. Второе – отсутствие воротника, подшить нельзя, ну да об армейской гигиене кто из модельеров слышал. Бушлаты заменены на какие то курточки, надеваешь ремень и пузырь сверху и снизу, очень холодные для Сибири полностью непригодны.
Старшина, высказывание которого здесь приведено решил всё довольно мудро, но решение на один раз. Он приказал перешить нормально погоны, сделать воротнички, а бушлаты выдал от старого призыва, чтобы солдаты не замёрзли. Но старые бушлаты доносят, а потом что? В Сибири сейчас между прочим 32-38 градуса мороза и такое одеяние не мешало бы испытать на Юдашкине, Звереве, Васнецове, поставив в этой гламурненькой форме их на плац минут на 30. Если они не «дали бы дуба» за это время, то поняли бы возможно, что состряпали для нашей армии. А впрочем, нет наверное.
Да не могут форму для военных разрабатывать люди не слышавшие про армию, не говоря уже о службе. Вся разработка направлена на то, чтобы форма смотрелась, но и этого добиться не удалось. Очень большое количество военнослужащих смеясь говорят, что её стыдно одевать, создал её педик. Не понятно на первый взгляд для чего и кому понадобилось так испохабить форму Российских солдат? но может вот эта фраза что – то объяснит? С 2012 года военнослужащие перестанут получать военную форму. Они будут покупать ее, получая на эти цели около 1000 долл. Окончательно стоимость различных комплектов военной одежды пока не просчитана, но она значительно дороже прежней.
Как всегда у нас, деньги на разработку, на пошив, на модельеров, деньги и ещё раз деньги. А кто подумает о ребятах, наших сыновьях, которые будут вынуждены носить этот бред от В. Юдашкина? Будем надеяться на наших «дубовых» прапорщиков, они не на столько деревянные, как наше Министерство обороны оказывается и что нибудь обязательно придумают, чтобы солдаты не мёрзли, пусть не красиво будет, зато служить можно.
Сломать бы этому солдату две ноги одним ударом, чтоб не позорил армию
Гарцевали бы господа модельеры по Московским и зарубежным подиумам, не лезли бы в армию, не позорили её. Лучше всего, считаю, форма от Юдашкина подходит Звереву, потенциальный противник умрёт просто от смеха, увидев такого солдата, вот как наша армия наверное будет воевать в будущем. А вообще это не смешная, а очень грустная история. Автор Видманов Е.И.
У всех такие же ассоциации при виде погона на пузе или только у меня? :D
В большей части да потому как он на пузе, а не на солнечном сплетении или чуть выше на вытянутом по струнке бойце.Так же само как хочется оторвать и плечевые погоны когда они находятся не на плечах,а (извиняюсь за выражение) на сиськах висят на сгорбленной фигуре в виде шахматного коня .Хотя такое расположение (на груди)погона более практично для определения звания.
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Есть очень хороший пример это камуфляж, вшитый погон, ляпай звезды и готово. Скорей всего это сделано для лучшего определения звания как сказал Tatsumaru, и для удобства, вместо 2х один ( экономия средств).
В рамках двух тендеров (на опытно-конструкторскую и научно-исследовательскую работу) были выбраны компании, которые займутся разработкой беспилотных летательных аппаратов разведывательного и ударного классов. В будущем эти аппараты будут приняты на вооружение российской армии.
Так, в тендере на опытно-конструкторскую работу победила компания «Транзас», а научно-исследовательской работой займется казанское ОКБ «Сокол».
Работа «Транзас», которая уже имеет опыт создания беспилотников (разведывательно-ударный БПЛА «Дозор-600»), будет заключаться в разработке беспилотного аппарата массой около 1 тонны. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей.
Что касается ОКБ «Сокол», то данное бюро займется созданием беспилотника массой до пяти тонн. Данный проект оценивается в 1 миллиард рублей.
Компании будут заниматься разработкой обоих беспилотников совместно и уже заключили между собой соглашение о стратегическом партнерстве. Ожидается, что «Транзас» займется разработкой систем управления обоими беспилотниками, а «Сокол» будет создавать сами аппараты и наземные компоненты. Руководить работами будет бывший генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева Николай Долженков.
У меня друзья.Занимаются киносьемкой(профессионально)У них то же есть беспилотник.Как маленький вертолет,с камерой.То же были когдато военные разработки.