В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Ручной гранатометный комплекс ДП -64 разработан в 1989 г., принят на вооружение в 1990 г. В настоящее время комплекс выпускается небольшими партиями.
Предназначен для борьбы с боевыми пловцами. Он представляет собой 45-мм ручной гранатомет с фугасной (ФГ-45) и сигнальной (СГ-46) гранатами. Им могут оснащаться подразделения береговой охраны, военные и гражданские корабли, катера и другие суда. Комплекс позволяет уничтожать боевых пловцов на расстоянии до 400 м и на глубине до 40 м.
Имеет два ствола, расположенных вертикально и оснащенных ударно-спусковым механизмом. Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытой позиции по навесной траектории. Выстрелы производятся поочередно из каждого ствола. Заряжается с казенной части: открывается затвор, и в каждый ствол (их на оружии два) вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты ФГ-45 или СГ-45. Вес гранатомета не превышает 10 кг.
Фугасная граната обеспечивает надежное поражение цели акустической волной. Перед началом стрельбы взрыватель в носовой части гранаты устанавливается на глубину срабатывания. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Радиус поражения ФГ-45 около 14м.
Для обозначения местонахождения обнаруженного боевого пловца используется сигнальная граната. В СГ-45 применяется механический взрыватель контактного типа. При его срабатывании воспламеняется вышибной заряд и пиротехнический состав факела. Факел всплывает и в течение 50 секунд освещает поверхность воды ярким красным светом.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр, мм 45 Масса, кг 10 Длина, м 0,82 Радиус поражения,м 1700 Прицельная дальность стрельбы, м 16 Дальность стрельбы, м 400
В начале 1942 г. началось создание пистолета-пулемета с уменьшенными, в отличие от ППШ-41, габаритами. В разработке новых образцов приняли участие В. А. Дегтярев, Г. С. Шпагин, А. И. Судаев, С. А. Коровин, Н. В. Рукавишников и др. С 25 февраля по 5 марта 1942 г. проводилось первое испытание представленных образцов. Второе испытание пистолетов-пулеметов проводилось с 26 апреля по 12 мая 1942 г.
Работа автоматики ППШ-2 основана на принципе отдачи свободного затвора. Капсюль разбивается бойком, жестко закрепленным в чашечке затвора, под действием возвратно-боевой пружины. Спусковой механизм допускает ведение только непрерывного огня. Функции предохранителя выполняет щиток, расположенный с правой стороны ствольной коробки и закрывающий в походном положении окно для отражения стреляных гильз и продольный паз для прохода рукоятки перезаряжения; щиток имеет два выреза, которыми он может удерживать рукоятку затвора в крайнем переднем или в крайнем заднем положении. Экстракция и отражение стреляной гильзы производятся с помощью выбрасывателя, смонтированного на затворе, и передним торцом направляющего стержня возвратно-боевой пружины. Питание патронами осуществляется двухрядным коробчатым магазином на 35 патронов. Отход затвора назад ограничивается фибровым амортизатором, надетым на возвратно боевую пружину и смягчающим удар затвора в ствольную коробку. Целик прицела расположен на пружинящей пластинке и может быть установлен на дистанции 100 и 200 м. Пистолет-пулемет снабжен отъемным деревянным прикладом и пистолетной рукояткой. В качестве дополнительной рукоятки при стрельбе используется магазин. На стойку мушки надет дульный тормоз-компенсатор. Шомпол для чистки ствола расположен внутри ствольной коробки. Все металлические детали пистолета-пулемета, кроме затвора и ствола, изготовлены методом штамповки из стального листа с последующим соединением с помощью заклепок и точечной сварки.
Пистолет-пулемет системы Шпагина (ППШ-2) выдержал полигонные испытания. Комиссия, проводившая их, отметила простоту изготовления пистолета — пулемета, его живучесть, низкий темп стрельбы. Недостатками системы являлись неудовлетворительная кучность боя при стрельбе короткими очередями, особенно без упора, отказы в работе при густой смазке, чувствительность к попаданию песка внутрь ствольной коробки, трудность стрельбы из танка вследствие наличия мощного компенсатора на дульной части ствола, большая масса системы, в особенности с носимым запасом патронов, не удовлетворяющая тактико-техническим требованиям. Отъемный деревянный приклад, несмотря на некоторые преимущества (более удобная прикладка, экономический эффект), по сравнению с откидным металлическим прикладом уступает последнему по основным боевым и эксплуатационным показателям. Он неудобен при переноске, создает трудности при приведении пистолета-пулемета в боевую готовность, возможна его утеря. При разбухании древесины неизбежны затруднения в отделении и присоединении приклада, а при усыхании — ослабление в соединении его с пистолетом-пулеметом.
По результатам заключительных испытаний, прошедших с 9 по 13 июля 1942 г., лучшим из всех образцов был признан пистолет-пулемет Судаева.
В продолжении темы российско - белорусских учений "Щит Союза 2011"
Ракета попала в солдата
По факту гибели военнослужащего во время российско-белорусских учений «Щит Союза-2011» возбуждено уголовное дело. 20 сентября ракета «воздух-земля» отклонилась от курса и упала в нескольких километрах от заданной цели. Ранения получили два солдата-срочника; один из них, Александр Васин, скончался в госпитале. По словам командира части, солдат не находился во время пуска в укрытии.
P.S. Я понимаю конечно, что новость запоздалая, но нашел ее только сегодня.
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
«Известия»: Минобороны не закупает АК-74, но Калашникову не говорят — боятся, что не переживет Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия». В ведомстве объяснили, что не хотят заказывать автомат, которым и так «завалены все склады». «Те автоматы, которые „Ижмаш“ нам предлагает, практически ничем не отличаются от тех, что есть у нас на складах. Вы же не покупаете на кухню три холодильника или пять телевизоров», — заметили в Минобороны. По словам представителя ведомства, от «Ижмаша» ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК-74, но бьющий более кучно и дальнобойно. В свою очередь на «Ижмаше» заявили, что постараются представить новый автомат военным до Нового года. «Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия», — поделился планами представитель «Ижмаша». От самого Михаила Калашникова оружейники тщательно скрывают, что военные больше не покупают его знаменитый автомат. «Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить», — признался один из его близких.
«Известия»: начальник ГРУ Александр Шляхтуров уходит в отставку Заместитель начальника Генштаба, начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал-лейтенант Александр Шляхтуров в ближайшее время может оставить свой пост, пишут «Известия». В конце августа 63-летнего Шляхтурова отправили в госпиталь, из которого он в свой кабинет уже не вернется, утверждает издание. Источники в Генштабе утверждают, что Шляхтуров сделал свое дело, проведя жесткое сокращение, в ходе которого было уволено почти 1 тысяча офицеров. «При Шляхтурове от восьми бригад ГРУ осталось пять. При этом бригады спецназа ГРУ переподчинили начальникам военных округов. Произошли и другие кадровые изменения, о которых нельзя говорить открыто. Шляхтуров провел реорганизацию, которую три года назад отказался делать его бывший шеф Валентин Корабельников», — рассказал собеседник «Известий». В Минобороны изданию пояснили, что 63-летнего генерала могут уволить «только из-за возраста», поскольку он уже и так переслужил максимальный 60-летний рубеж, однако подчеркнули, что никаких документов по этому поводу пока не подписано. В военном ведомстве отказались обсуждать кандидатуру преемника Шляхтурова.
НЕЗАВИСИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛЕДНЕЙ НОВОСТИ ИЗ СЕТИ...
Я помню как мне знакомый ГБ-шник рассказывал- как во времена Ельцина КГБ чистили- всех патриотов уволили сразу, т.к. они могли сочувствовать СССР. оставили демократическое удобрение. Точно так же думаю, проходит переаттестация ментов и спецслужб- патриотов и честных сократят, удобрение оставят. В больной, насквозь прогнившей коррупцией России иначе быть не может.
В Минобороны изданию пояснили, что 63-летнего генерала могут уволить «только из-за возраста», поскольку он уже и так переслужил максимальный 60-летний рубеж
Xaoc, почему его могут уволить? он ведь, хоть пусть и старый, но может быть преподователем в школе милиции (ныне, наверное, полиции)
Quote (Xaoc)
В больной, насквозь прогнившей коррупцией России иначе быть не может.
с этим я с тобой согласен. тех кто не угоден правительству или тех кто "сильно правильный" устраняют первыми.
, почему его могут уволить? он ведь, хоть пусть и старый, но может быть преподователем в школе милиции (ныне, наверное, полиции)
При чём тут министерство обороны и школа милиции (ну или полиции) Он начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) это структура Министерства Обороны России... И потом, чему будет учить ментов профессиональный разведчик? Диверсионной работе? Методам ведения боевых действий в тылу противника? Сам то хоть думай что пишешь...
Xaoc, сори, я не прочитал подзаголовок, поэтому сразу почему-то подумал про полицию невнимательно как-то... ну сути моего поста эта ошибка никак не меняет. его можно тем же инструктором куда-нибудь закинуть да и все...
Quote (Xaoc)
(ГРУ) это структура Министерства Обороны России...
Вот вам и еще один пример экономии финансовых средств когда их нельзя экономить на тех кто служит высшим интересам государства. А потом спустя время разводим руками и бьем челом об пол и причитаем что же мы наделали. Не знаю конечно как скажется переподчинение бригад но хочу сказать то что было на моих глазах." КЧ орет- я командир отдельного батальона связи или нет. Для чего я учился в академии чтоб мне не соображающий в связи полкан указывал что делать и как работать." А генерала по человечески жалко, досталось ему в этой мясорубке.
От закупок АК-74 мы отказались. Но прежде всего это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, в десятки раз превышают потребности, - уточнил вчера начальник Генштаба Николай Макаров. - Поэтому мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе. А новое, что сейчас разрабатывается, должно идти на мобилизационную составляющую, потом - на вооружение армии.
Справка. Стоит напомнить, что в 1974 году на конкурсе автоматического оружия победил не АК-74, а как раз сбалансированный АЕК-971, созданный в Коврове при участии специалистов ведущего оружейного института ЦНИИ Точмаш. И новый "Калашников" принимался на вооружение лишь временно, до тех пор, пока не будет освоено серийное производство АЕК-971. Но нет ничего более постоянного, чем то, что считается временным
Тебе 15 лет, а такую чушь пишешь - он генерал, ему 63 года. Какой он инструктор. Ты мозги свои в унитаз слил что ли???
А вот здесь,ты не прав,дружище!Если люди что и не понимают.То не обязательно так...реагировать.А на счет того что кого,учить можно.Так ни че го страшного не произойдёт,если раведчик,контр.разведчик,будет учить в МВД.Приступность.то то же на месте не стоит И среди "них",так же нашего"брата",всигда хватало.
Добавлено (28.09.2011, 19:55:23) --------------------------------------------- Меня,например.когда в первый раз"уходили",я то же в МВД,послужил.И ты знаешь,ни чего плохого,в этом не усматриваю.
А генерала по человечески жалко, досталось ему в этой мясорубке
Согласен,с тобой.Но...Сколько выслуга лет,для генирала(по сетке)?Тут я парни не согласен.Что придёт какой то"варяг".(времина не те).А что?В ГРУ ГШ РФ?кадров своих мало?Я не думаю что "туда",направят..какого ни будь"шнурка"
Сообщение отредактировал Boby - Среда, 28.09.2011, 19:53:41
Чет все про огнестрел, да про огнестрел.. Надоело, честно.
2T Сталкер Высокоманевренная скоростная гусеничная боевая машина 2Т предназначена для ведения глубокой разведки и диверсионных операций. Универсальный комплекс вооружения позволяет использовать машину в качестве эффективного противотанкового и зенитного средства. Конструкция машины обеспечивает малую заметность в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. Система управления огнем включает двухканальное обзорно-прицельное устройство, обеспечивающее поиск, обнаружение и сопровождение целей в пассивном режиме в дневных и ночных условиях, с определением дальности лазерным дальномером. Машина имеет запасы амуниции, топлива воды и пищи для автономного функционирования вдали от баз снабжения.
Сообщение отредактировал Фенрир - Четверг, 29.09.2011, 23:00:35
Фенрир, Хорошая БРДМ ничего не скажешь, плюс технология стелс, поражение целей на расстоянии 5 км, да скорость 100 км в час по пересеченной местности, для разведки как раз самая подходящая машинка.
Фенрир, nikol, Парни.Согласен,с вами.Что машинка,не приметная,и что комплекс вооружения прекрасный.Но...Есть один маааленький недостаток(на мой взгляд),который делает глубокие рейды не возможным.Она плавать не умеет. Как любая другая машина такого плана.ПТ-76,БТР,БМП,БМД,БРДМ и тот же МТЛБ.Ну может я чего не знаю?Поправьте если что
Boby, ну, видимо, она не предназначена была изначально для преодоления водных преград. просто например, идут боевые действия, и с полевого штаба в эту машинку садится диверсионно-разведывательная группа и катится пассажиров по камням или грязи какой-нибудь. сразу скажу что БТР бы в этом не помог, т.к. он не "стелс" вот моя точка зрения. возможно я и не прав...
Quote (Boby)
транспорт--ножками
Boby, самое надежное, всепроходимое средство передвижения согласен с тобой
мне пора на покой люди...я не знаю что это за пулемет то ли Утес или ДШК...или логично предположить что это какой-то танковый т.к в руках танкиста нашего украинского
Сообщение отредактировал Dim@ - Воскресенье, 02.10.2011, 22:18:40