В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
удобнее, не значит эффективнее. можно и тем и тем предметом вынести противника, но это при все при том, что у тебя есть какая-никакая подготовка в прикладном бою. вот для тебя скажем нож удобнее. а ты уверен что умеешь этим ножом пользоваться и при первой возможности он не будет торчать из твоей лопатки ? нож - это целое искусство, которому учатся годами. и приклад сам по себе тоже не простой как кажется. прикладом (особенно пневмотическим(или как он называется, он как бы просто металическим или пластиковым треугольником идет, а внутри его ничего нету. Хаос поправишь если что) можно обезвредить противника и с ножом, и с пистолетом. просто этому нужно обучится. я знаю, т.к. на себе прочувствовал практически тоже самое...
НЕ брат эт ты прав! я вот из перечисленного умею нож метать! меня отец учил!
я вот из перечисленного умею нож метать! меня отец учил!
я тоже умею нож метать, причем не только нож. могу метнуть все что может воткнуться, от напильника до топора. но толку? скажем вот у тебя нож, а у твоего противника ну скажем тот же приклад( вместе с автоматом. отвечу сразу, почему он тебя не пристрелит: у него патрон переклинело в автомате. остается только приклад) вот ты берешь, метаешь этот нож, но у противника оказалась хорошая реакция, и он от него уворачивается. итог: ты "голый", у противника есть дубинка, которой ты можешь очень больно получить по голове. тем что ты метнул нож, только усугубил ситуацию, потратил шанс на победу. нож метать в открытую не стоит. можно только когда ты уверен в эффективности своего действия на 200%. в основном же нужно все делать неожидано.
Pred@tor, ну нож кидают так круто только в американских боевиках... попасть нождом точно куда надо это искусстов т.к враг может быть обвешен экиперовкой там разной..броник разгрузка тут либо в шею либо я даже не знаю куда...и по моему на сколько я знаю человек мгновенно не умерает от попадания ножа..надо знать куда метать короче глушитель будет эыективнее
ну нож кидают так круто только в американских боевиках...
Dim@, у далекого знакомого знакомого моего отца был один "волшебный нож" (сам знакомый был когда-то десантником). так вот все "волшебство" ножа заключалось в том, что в лезвие ножа, примерно на 2 см от ручки выпаявалась полость для колбы из ударопрочного стекла. в эту колбу вливали ртуть и после это ты этот нож хоть плашмя кидай, хоть изза спины, хоть с 30 метров - этот нож будет втыкаться только лезвием
Репутация: 610
Регистрация: 19.01.2011
Город: Павлодар
а как вам такой нож НРС (нож разведчика стреляющий)
Под патрон СП-4 разработано и принято на вооружение спецподразделений стреляющее устройство, монтируемое в ноже разведчика НРС-2 ("нож разведчика стреляющий"). В рукоятке ножа имеется канал, в который помещен ствол длиной 60 мм с патронником под патрон СП-4 и нарезной частью с шестью нарезами. Ствол фиксируется двумя выступами, входящими при его повороте в соответствующие вырезы во внутренних стенках рукоятки, а также наружным замыкателем-защелкой. Для заряжания ствол вынимается из рукоятки, в патронник вставляется патрон, после чего ствол возврашается в рукоятку, в которой сбоку смонтированы ударно-спусковой механизм, предохранитель флажкового типа и спусковой рычаг.
Готовясь к выстрелу, надо взвести ударный механизм, повернув и отпустив взводящий рычаг; снять механизм с предохранителя поворотом флажка; направить нож рукояткой вперед на цель и нажать на спуск. Рукоятка ножа при этом находится на ладони, клинок вдоль руки. Отдача при выстреле незначительная, и такое удержание ножа в руке для стреляющего не опасно. Прицелиться можно по прорези на гарде клинка и мушке-выступе на утолщенном конце рукоятки ножа. На близких расстояниях достаточно просто направить рукоятку в цель. Чтобы сразу подготовить следующий выстрел, следует извлечь ствол из рукоятки, зацепами выступа гарды захватить и вынуть гильзу (она сильно нагрета, и удалять ее рукой нельзя) и вновь зарядить оружие.
Ножны НРС-2 имеют рычаг-кусачки для перекусывания проволоки диаметром до 5 мм (в том числе находящейся под напряжением), а на переднем конце — выступ-отвертку.
Нож разведчика стреляющий является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения противника в ближнем бою как клинком, так и с помощью стреляющего устройства в условиях, требующих беззвучной и беспламенной стрельбы. Он также состоит на вооружении спецподразделений различных силовых структур РФ.
Dim@, На сколько знаю(хоть дела не имел)"Корд"как ручной крупняк.Не знаю данных не имею.А с НСВ- дело иметь приходилось.Особенно с прицелом СПП(правда такие редкость были)решал весь круг задач,которые сейчас "стараются"переложить на крупнокалиберные снайперки.И решал их - просто изумительно
Добавлено (12.08.2011, 21:49:02) --------------------------------------------- Pred@tor, Знавал одного спеца.Он (реально)ножик на 30метров метал.А когда с ним заобщались,поведал мне:что не разу на практике (в бою)нож не метал Вот так.Это всё для киношек,да для показухи,а на войнушке,ножик лучше при себе оставить.
Репутация: 15183
Регистрация: 08.02.2011
Город: From Eden
Что бы темка не пылилась, вот статейка
Новая жизнь уникального «Метеорита-А»
Международный авиасалон МАКС, который ежегодно проводиться в городе Жуковском, неоднократно становился площадкой для демонстрации необычных воздушных систем вооружения. Не стал исключением и авиасалон МАКС-2007. Его главным экспонатом была авиационная крылатая сверхзвуковая ракета (СКР) «Метеорит-А». Ракета, которая была разработана под индексом 3М-25 в НПО машиностроения под руководством академика В.Н. Челомея более 25 лет назад, сегодня получила новую жизнь. «Метеорит-А», несмотря на полную техническую готовность, так и не был запущен в серийное производство, однако, по мнению ряда военных экспертов, с учетом растущего прогресса в области электроники, данный проект должен быть реанимирован. Ракета «Метеорит-А» концептуально отличается от многих других крылатых ракет стратегического назначения, созданных в 70–80-х гг., летевших к цели на предельно малых высотах с дозвуковой крейсерской скоростью. Ракета весом более 6 тонн должна была преодолевать системы ПВО противника на предельной высоте 22–25 километров со скоростью 2700–3240 км/ч. Конструкторами необычной ракеты закладывалась возможность поражения указанной цели на удалении до 3–5 тысяч километров от точки пуска. Также предполагалось, что специальная аппаратура будет формировать за СКР шлейф значительно ионизированного воздуха, который препятствует точному наведению на нее наземных зенитных ракет.
История создания ракеты следующая. В ответ на развертывание Соединенными Штатами крылатых ракет четвертого поколения, перед НПО машиностроения была поставлена задача - разработать СКР дальнего радиуса действия как одного из основных средств сохранения баланса имеющихся на то время стратегических ядерных сил. Оборудованная уникальным «интеллектом», который позволяет совершать всевозможные маневры на траектории с предельно точным выходом на указанную цель, эта ракета стала бы практически неуязвимой для средств ПВО противника.
Столкнувшись с новыми для себя техническими вопросами, включая заявленное требование длительного полета в атмосфере со сверхзвуковой скоростью, специалисты НПО нашли новые решения при выборе аэродинамической конструкции, силовой обстановки, конструкционных материалов, обеспечении теплового режима. К участию в разработке систем управления на совершенно новых принципах привлекались ведущие научные и конструкторские коллективы страны. Комплекс создавался под неусыпным контролем Совета главных инженеров под председательством профессора В.Н. Челомея. Защита первого эскизного проекта комплекса водного базирования состоялась в середине декабря 1978 года, а авиационного базирования - спустя месяц, в январе 1979 года Огромный объем наземных стендовых испытаний удалось выполнить в предельно сжатые сроки. В ходе этих испытаний было экспериментально доказано, что все технические решения были правильными. 20 мая 1980 года был проведен первый запуск СКР с испытательного наземного стенда, а в конце января 1982 года – первый запуск с погружаемой стартовой площадки из подводного положения. В качестве погружаемой площадки была выбрана переоборудованная подводная лодка проекта 667А. Запуск с площадки авиационного базирования осуществлялся со специального самолета-носителя Ту-95МА.
В ходе летных испытаний ракеты «Метеорит-А» было проведено 70 запусков – 50 с наземного стенда, подлодки и ПСК и 20 с самолета Ту-95МА. Первые испытания сверхдальней ракеты перед техническим руководством поставили ряд новых задач. Прежде всего, как оказалось, дальности трассы боевого полигона Капустин Яр для испытания ракеты подобного радиуса действия оказалось недостаточно. С целью компенсировать недостаток расстояния на траектории полета от Балхаша до Волги пришлось проводить уникальный для ракеты летящих с такой скоростью маневр по развороту на 180°. Пуски производились также и в интересах оценки степени защищенности ракеты от систем ПВО, для чего использовались два современных зенитно-ракетных комплекса. Но, несмотря на то, что траектория полета и время запуска были известны, при выключенных бортовых системах защиты и программы маневрирования выпущенные зенитные ракеты смогли уничтожить СКР только со второго пуска.
По своим тактико-техническим и боевым характеристикам ракета «Метеорит-А» значительно превосходила все имеющиеся в то время стратегические крылатые ракеты морского и авиационного базирования. При создании комплекса был разработан ряд уникальных систем. Однако «Метеориту-А» не суждено было быть принятым на вооружение. Причиной этого было принятое в начале 80-х годов решение оснастить имеющиеся стратегические бомбардировщики другой ракетой подобного типа – созданной в 1982 году в МКБ «Радуга» ракетой Х-55, которая и была в конце 1983 года принята на вооружение для установки на стратегических авиационных комплексах Ту-95МС, а затем и модернизированных Ту-160. Грозный «Метеорит» так и остался на уровне опытного образца, но, возможно, уже в ближайшее время ситуация изменится.
N1KOL@Y. [spВ феврале 2007 командующий РВСН России генерал-полковник Николай Соловцов заявил на пресс-конференции, что Россия готова восстановить производство баллистических ракет средней дальности: «Как класс БРСД были уничтожены, но документация вся осталась, технология вся осталась. В кратчайшее время, если понадобится, производство этих комплексов будет восстановлено. Но уже с новыми технологиями, на новой элементной базе, с новой системой управления, с новыми возможностями».[3] Это заявление было сделано в ответ на сообщения о том, что Польша и Чехия намерены принять предложение США о размещении элементов ПРО (РЛС наблюдения и ракет-перехватчиков) на их территории. oiler] И еще одно что была уничтожена ракета малой дальности ОРТ-23 "Ока " не имевшая аналогов в мире, радиус действия до 500 км. Вот вам и СНВ -2.
Предлагаю такую тему: каждое оружие создано под конкретную ситуацию и универсального оружия (а то, что нам тыкают с модрульной конструкцией и сопмодом не есть универсальное оружие) не существует. Многие современные образцы стрелкового оружия делают "типа для современной войны" (которая далеко будет не такая, как предполагают оружейники и всякие там аналитики, ну тем более не такая как в CoD 4MW) . Так вот, как вы думаете, какое оружие будет лучше всего подходить для боевых условий в нашей средней полосе? Начну я: разумно поступили финны, у них на вооружении стоят 7.62x39 Валметы (я в первую очередь имею в виду рк.95) , так и плюс ко всему на складах имеется большое количество оружия калибра 5.56x45 НАТО и патронов соответствующих. Тоесть, на случай нападения серьезного противника, имеющего возможность оснастить войска бронезащитой высокого класса, финны смогут использовать эффективные против защищенных целей Валметы (7.62 намного эффективней 5.45/5.56 против бойцов в средствах индивидуальной защиты. 5.45 расчитан на относительно не большие дистанции против не защищенных целей и имеет лучшию, по сравнению с 7.62x39 кучность и точность стрельбы) . В итоге мое мнение : финны поступили правильно, имея основное стрелковое оружие калибров 7.62x39 и 5.56x45. Девяносто пятый Валмет сам по себе хорош - проверенная схема плюс эргономика. У нас есть как и старые добрые 74-е, АКМы, "сотки" , ну и "двухсотая серия" с модульной конструкцие и возможностью сменить калибр... Хорошо ли это я не знаю, модульность имеет и хорошие и плохие стороны.
САМОГОНЫЧ, ну ты тут и расписал конечно а вообще я впринципе согласен с Димой, на нас если нападать то только заведомо вооружаться "калашами" и только потом на что-то говорить. З.Ы. САМОГОНЫЧ, ты где так долго пропадал? на море ездил?
Да не, заходил просто редко... АК-200 предусматривает смену ствола и других деталей под конкретную задачу плюс кучу планок пикатинни, т.е. он модульный. Насчет АК согласен, конструкция проверенная. Мне кажется, что в случае чего-то серьзнее чем ВОВ, для ополчения достанут со складов оружие Второй Мировой (которого у нас на складах достаточно) .
Мне кажется, что в случае чего-то серьзнее чем ВОВ, для ополчения достанут со складов оружие Второй Мировой (которого у нас на складах достаточно) .
вот это в точку сказано. мне знакомый суворовец рассказывал (не знаю по шутке или нет), что в случае вооруженных конфликтов им выдадут в качестве оружия трехлинейки Мосина и ППШ