В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Вот , дорогие друзья , т.к. с мобильника , выписал из книги Федора Кузмича Бабака "Стрелковое оружие России" . 9мм пистолет-пулемет "Гепард" Пистолет-пулемет "Гепард" является вторым образцом пистолета-пулемета после "Бизона" , разработанного на базе АКС-74У . За счет укорочения и модификации ствольной коробки появились слдующие конструктивные особенности этого оружия . 65% деталей взаимозаменяемы с аналогичными в автомате Калашникова АКС-74У . Без замены ствола может использовать патроны калибра 9мм : от 9x18 ПМ до 9x30 "Гром" . За счет разработанных двух видов патронников , вставляемых на резьбе в казенную часть ствола : первый - для патронов от 9x17 до 9x21 , а второй - для 9x30 , пульный вход имеет сложную конфигурацию . Рукоятка управления огнем расположена в центре тяжести пистолета-пулемета . Магазин емкостью на 20 и 40 патронов вставляется в пистолетную рукоятку управления огнем . Магазин с двухрядным расположением патронов обеспечивает прием всех видов патронов и их нормальное расположение на линии досылки за счет того , что патроны прижимаются к передней стенке магазина . ПП "Гепард" снабжен целым рядом дульных насадок : глушители , дульные тормоза , компенсаторы , пламегасители и т.п. , которые обеспечивают выполнение различных тактических задач . Конструктивная разработка ПП "Гепард" в зависимости от мощности используемого патрона позволяет использовать следующие перезаряжающие устройства : * Свободный затвор; * Свободный затвор с двумя инерционными массами ; *Свободный затвор с двумя инерционными массами и частичным использованием системы отвода газов из канала ствола ; * полусвободный затвор во всех указанных сочетаниях ;* обычную для автоматов Калашникова газоотводную систему с поворотной личинкой затвора . В связи с этим появляются различные системы запирания канала ствола :от свободного затвора , поддерживаемого возвратной пружиной , до боевых упоров поворотной личинки затвора . Однако УСМ позаимствован от АКС-74У , а предохранитель -переключатель взят у Калашникова с теми же функциями и порядком работы . Введен автоматический предохранитель на спусковом крючке , как у пистолета "Гюрза" . Ствольная коробка укорочена по сравнению с автоматами Калашникова . Прицельные приспособления открытого типа , как у АКС-74У , и состоят из перекидного целика на 100 и 200 м и мушки , регулировка которой может осуществляться как в вертикальной , так и в горизонтальной плоскостях . При необходимости конструкция может легко быть приспособлена под патроны 7.62x25 ТТ ,7.62x30(30x30 M1) , .45 АCP.
*** Мое личное мнение : Гепард удобен . Его плюсами являются такие свойства, как модульность , унификация и взоимозаменяемость деталей с АКС-74У, наличие глушителя , патрон 9x30 Гром , возможность приспособить под 7.62x25 ТТ .Главная особенность : в один магазин можно зарядить разные патроны 9мм (от 9x17 до 9x21) и вести не только одиночный , но и автоматический огонь . Такое оружие хорошо как личное оружие офицеров (например участок свой охранять ) .
Добавлено (14.12.2010, 21:11:55) --------------------------------------------- Народ , расскажите , пожалуйста о недостатках ПП "Гепард" . Хаос , а какие у него приемущества перед пп2000 и Витязем? Давайте сравним эти три наших ПП .
СР-2 "Вереск" - вот еще один перспективный наш ПП , что о нем думаете ?
Добавлено (14.12.2010, 21:23:27) --------------------------------------------- Дима , спасибо , я эту статью уже как то переписывал в старой оружейке , а сейчас быстрее уложился ... Просто этот пистолет-пулемет действительно стоит того , чтоб столько написать . Да народ о нем мало знает . Когда я впервые про него прочитал , мне он сразу приглянулся . Отличный агрегат !
на фотографии можно заметить установленный под стволом револьвера лазерный целеуказатель
Характеристики:
УСМ двойного действия Калибр 12.5x40R Вес без патронов 1100 г Длина 250 мм Длина ствола 100 мм Емкость магазина 5 патронов
Описание:
Револьвер ОЦ-20 "Гном" был разработан в начале 1990х годов в тульском ЦКИБ СОО в рамках инициированной МВД России программы "Удар", по по которой предусматривалось создать короткоствольной оружие ближнего боя с боеприпасом повышенной эффективности (с большим останавливающим действием) и повышенной универсальностью (с возможностью использования разных типов боеприпасов, от "менее смертельных" до бронебойных). Револьвер ОЦ-20 "Гном" отличался весьма внушительными габаритами и массой при малой емкости барабана и малой эффективной дальности (в немалой степени определявшейся гладким, без нарезов, каналом ствола). Общий выпуск револьверов ОЦ-20 был ограничен, в эксплуатации они не прижились. Патроны для револьвера ОЦ-20 "Гном" были разработаны на базе укороченной латунной гильзы от охотничьего патрона 32 калибра и предлагались в вариантах с обычной свинцовой пулей, со стальной бронебойной пулей, с картечью и в ряде других вариантов снаряжения.
Револьвер ОЦ-20 "Гном" использует традиционную для револьверов схему перезарядки с одновременной экстракцией патронов из откидного вбок (влево) 5-зарядного барабана. Снаряжение патронов производится по одному, также при откинутом вбок барабане. Ударно-спусковой механизм револьвера курковый, с открытым курком.
Я в оружейной теме новичок, поэтому мне показался интересным тот факт, что пистолет... ой, револьвер, может использовать патроны с картечью. Довольно необычно, мне кажется. Еще я думаю, что отдача у этого револьвера будет не меньше, чем у Desert Eagle, ведь калибр-то немаленький.
Хвант , отличный образец ! Можно сравнить "Гнома" с "Догом" , но позже. Поделешься своим мнением о ПП "Гепард" и его собратьях - "Витязе" , "Вереске" и пп2000 ?
интересно но уже есть и разрывные,и со смещенным центром патроны.Каких только не придумали.
Quote (Hvunt)
я думаю, что отдача у этого револьвера будет не меньше, чем у Desert Eagle, ведь калибр-то немаленький.
отдача собственно не только от калибра зависит.Естественно отдачу создает взрыв и пороховые газы,но огромное влияние имеет то насколько опытен стрелок-определенными движениями он может отдачу эммм... компенсировать чтоли))Рукоятка вроде удобная-тоже влияет на отдачу-неудобное оружие трудно удержать.
Рукоятка вроде удобная-тоже влияет на отдачу-неудобное оружие трудно удержать.
кажется, еще баланс оружия тоже влияет.
Quote (Лихо)
неплохая штука.главное-отечественная.люблю такое.
в серии по программе "Удар" есть еще оди револьвер с одноименным названием. Тоже, кажется, в серию не попал...
Quote (САМОГОНЫЧ)
Поделешься своим мнением о ПП "Гепард" и его собратьях - "Витязе" , "Вереске" и пп2000 ?
ну, как мне кажется, особых отличий у них нет. Только вот у "Вереска" патрон вроде мощней используется, а "Витязь" может удобней несколько что ли, чем остальные (хотя, это смотря в каких условиях). Да и вообще любое оружие имеет свои достоинства и недостатки.
отдача разная бывает даже от одного калибра.Есть вроде слаба и в тоже вряме не приятная.Есть очень мощная (как в BLASER Mod. R93 Carbine)но она как бы растянута во времяни и не причиняет дискомфорта.Еще надо уметь держать оружие
Bell V-22 Osprey — конвертоплан, сочетающий отдельные возможности самолёта и вертолёта. Разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США. Летательный аппарат оснащён двумя двигателями Allison T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70 % (5700 кг) аппарата произведено из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога.
Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Сообщение отредактировал prihon - Среда, 15.12.2010, 11:36:19
Кантер , а что ты думаешь о патроне 9x30 Гром ? И о наших перспективных ПП , таких как "Гепард" , "Бизон" , "Вереск" пп2000 и Витязь ? А то что то мало мнений на эту теме прозвучало ...
Народ , вобщем вопрос ко всем : какой патрон лучше всего подойдет для наших ПП ? Мне вот кажутся подходящеми : 9x30 "Гром" , 7.62x25, Парабеллум ,9x21(от СП-10 до СП-13 ) . А вы какого мнения ?