В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Ну, они разные, и применяются по разному. Наступишь на лепесток, убьет тебя, при удачном подрыве ОЗМ можно положить десяток противников(утрирую)
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Kiro321, для установки ОЗМ-72 есть целый ряд условий. Так что иногда их просто невозможно выполнить. Так что в реальности мне приходилось сталкиваться с ПФМ-1. Итог был печален для бойцов. Ступню отрывает сразу. Боец жив, оставить его нельзя, мобильность группы снижается, а иногда и задание становиться невыполнимым.
Dim@, Насколько я знаю, в несьемной растяжке, две гранаты. Леска продета в чеку одной, а во второй, чека выдернута, а леска, за счет натяжения держит предохранительный рычаг. Соответственно надо придержать рычаг, а потом резать леску. Кстати Xaoc, Правда что если чеку назад вставить, то не взорвется граната(я понимаю что скорее всего нет, но все же )
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Вторник, 14.06.2011, 18:14:44
асколько я знаю, в несьемной растяжке, две гранаты. Леска продета в чеку одной, а во второй, чека выдернута, а леска, за счет натяжения держит предохранительный рычаг. Соответственно надо придержать рычаг, а потом резать леску.
неее..это что-то не то... у чеки есть усики)))их распремить надо потом вытащить......СТООООООП!!!!! мы тут фактически ...ээ..нуу...экстремизм короче!нам за это могут по почками и печени надавать ботиночками с высоким берцем
Добавлено (14.06.2011, 18:22:53) --------------------------------------------- я вобще спросил можно ли её обезвредить
смотрел, но я если честно не совсем понимаю как предохранительный рычаг работает Ну, если держать его и выдернуть чеку, то он удерживает ударник. А вот как он работает после срабатывания ударника? Разве что доступ кислорода перекрывает.
Quote (Dim@)
у чеки есть усики)))их распремить надо потом вытащить.
Ну это понятно. Я опуская подробности. Сам понимаешь, практического опыта у меня нет. Что читал, то и знаю.
смотрел, но я если честно не совсем понимаю как предохранительный рычаг работает Ну, если держать его и выдернуть чеку, то он удерживает ударник. А вот как он работает после срабатывания ударника? Разве что доступ кислорода перекрывает.
выдергиваешь предохранительную чеку..отпускаешь рычаг и кидаешь...сам рычаг отваливается его обратно уже не вставишь....а вот если держать рычаг выдернууть чеку.а потом не отпуская рычага вставить опять еку то граната по космической логике не сработает
Кстати самое опасное это "мокрый запал". это когда взрыв гранаты происходит мгновенно, без задержки. Вот почему нельзя подбирать брошенные гранаты на чужих позициях.
Xaoc, А почему мокрый? И ксати вон Дима спрашивал, можно ли разминировать растяжку, с зашитой от перерезания лески. А мне интересно, как такая зашита устроена
Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем(помповое с подвижным вперед стволом) Калибр: 12 (длина патронника70 или 76 мм) Длина: 657 мм со сложенным прикладом, 914 мм с разложенным прикладом Длина ствола: 528 мм Вес 2.6 кг Магазин: 6 или 7 патронов в трубчатом надствольном магазине
Гладкоствольное боевое ружье РМБ-93 (Ружье Магазинное Боевое, 93 год)было разработано в начале девяностых годов в инициативном порядке в Центральном КБ Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО, в настоящеевремя подразделение КБ Приборостроения) в городе Тула. Предполагалось предложить это ружье для вооружения различных сил и служб охраны правопорядка России, однако особого успеха на этом поприще ружье РМБ-93 не снискало. В дальнейшем на его базе для гражданского рынка была выпущена линейка ружей РМО-93 "Рысь", отличавшихся конструкцией прикладов, вариантами длины ствола и длиной патронника (70 или 76мм). На гражданском рынке ружья серии "Рысь" также не снискали широкой популярности. в первую очередь в силу весьма неортодоксальной конструкции и некоторых спорных технических решений. Тем не менее, эти ружья пользуются определенной, пусть и небольшой популярностью среди ряда любителей необычного оружия, главным образом в качестве оружия для защиты дома или для развлекательной стрельбы. Нужно отметить, что необычность конструкции ружья проистекает в первую очередь из желания создать максимально компактное боевое оружие, пригодное для использования в тесных помещениях. За счет использования подвижного ствола в РМБ-93 удалось значительно сократить габариты ствольной коробки, однако платой за это стала не совсем удобная перезарядка.
Гладкоствольное боевое ружье РМБ-93 использует необычную конструкцию с неподвижным зеркалом затвора и подвижным вперед стволом, приводимым в действие мускульной силой стрелка. Подача патронов на зеркало затвора осуществляется из трубчатого магазина, расположенного над стволом, выброс стреляных гильз - прямо вниз. Магазин заряжается через окно вего верхней части, имеющее откидную вверх пылезащитную крышку. Запирание ствола обеспечивается парой защелок, расположенных по бокамзеркала затвора и сцепляющихся с казенной частью ствола. При движенииствола вперед и назад при перезарядке эти защелки отжимаются, позволяя стволу перемещаться. Блокирование защелок и жесткое запирание ствола происходит лишь во время нажатия на спусковой крючок. Ударно-спусковой механизм имеет скрытый курок, стрельба ведется только самовзводом,из-за чего усилие на спусковом крючке достаточно значительно и может сбивать прицел при стрельбе. В конструкции предусмотрен ручной предохранитель, рычажки которого выведены на обе стороны ствольной коробки. В боевом варианте ружье оснащается пластиковым цевьем и пистолетной рукояткой, а также стальным складным вверх и вперед плечевым упором. Гражданские (охотничьи) варианты ружья могут иметь как складной металлический приклад, так и деревянный.
Xaoc, слушай, а наш спецназ использует дробовики, а то вот на западе часто вижу что у них спецназовцы с дробовиами. А наши всегда и везде с калашниковыми