В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Да , Шмайсер (хоть разработал эмпэ сорок не Шмайсер , это его прозвище из-за надписи ) это вещь легендарная . Знаю один случай , как мужик решил вытащить из казенника копанного MP-40 патрон .. С помощью нагрева ... Теперь хромает .
Да это чисто немецкий ствол не плохой.Наши когда немца валили то если у них кончились патроны брали как рас этот МР-40.
Ты хоть что нибудь про него что нибудь читал.У МР-40 сильно дергается ствол,что позволяло стрелять только короткими очередями.И еще один минус это перегрев,из за него немецким солдатам выдавали перчатки
Сообщение отредактировал Chips - Вторник, 14.12.2010, 14:34:15
Ты хоть что нибудь про него что нибудь читал.Из МР-40 сильно дергается ствол,что позволяло стрелять только короткими очередями.И еще один минус это перегрев,из за него немецким солдатам выдавали перчатки
А это настоящий Шмайсер,как видем ничего общего с МР 40 Пистолет-пулемет Bergmann / Schmeisser [Бергман -Шмайсер] MP.18,I (Германия) Калибр 9x19mm Luger / Parabellum Вес 4,18 кг без магазина Длина 815 мм Длина ствола 200 мм Темп стрельбы 450 выстрелов в минуту Емкость магазина 32 или 20 патронов Эффективная дальность 150-200 метров
Пистолет-пулемет Bergmann / Schmeisser MP.18,I или иначе Maschinen Pistole Modell 1918 был разработан германским конструктором-оружейником Луисом Шмайсером (Louis Schmeisser, отец другого знаменитого конструктора, Гуго Шмайсера) в 1917-18 годах по заказу Имперской Германской армии. Шмайсер в то время работал на оружейной фирме Theodor Bergmann AG, которая и наладила в 1918 году выпуск первых в мире "настоящих" пистолетов-пулеметов. Из заказанных Райхсвером 50 тысяч пистолетов-пулеметов фирма Бергмана выпустила почти 30 тысяч, из них порядка 10 тысяч попали в войска до заключения перемирия. В послевоенный период пистолеты-пулеметы MP.18,I состояли на вооружении полицейских сил Веймарской республики, как в исходном виде, так и в слегка модифицированном после войны - переделанными под коробчатые магазины.
Интересно, что в исходном варианте пистолет-пулемет Шмайсера использовал именно коробчатые магазины, однако по требованию армии серийные образцы были переделаны под штатные барабанные магазины системы Леера TM-08, выпускавшиеся для пистолетов P08 системы Георга Люгера. Нужно отметить,что при большей емкости магазины ТМ-08 посравнению с коробчатыми магазинами Шмайсера были крайне неудобны в переноске иснаряжении, дороги в производстве и неслишком надежны. Посему неудивительно чтопосле войны производитель вернулся кгораздо более удобным коробчатым (рожковым) магазинам.
Пистолет-пулемет Bergmann / SchmeisserMP.18,I построен на основе автоматики сосвободным затвором. Стрельба ведется с открытого затвора, режим огня только автоматический. Предохранитель выполнен в виде паза в ствольной коробке, в который после отведения назад заводится для фиксации рукоятка затвора. Питание патронами осуществляется из примыкаемых слева магазинов, выброс стреляных гильз - вправо. В варианте под барабанные магазины приемник магазина выполнен скошенным назад (дублируя угол наклона рукоятки пистолета P08), в послевоенном варианте - приемник расположен под прямым углом к оси оружия. Ствольная коробка и кожух ствола соединены с деревянной ложей шарнирно в ее передней части, так что при разборке оружие как бы переламывается пополам. Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика с установками на 100 и 200 метров.
250 патронов,барабан разбит на пять секций по 50 патронов
Добавлено (14.12.2010, 14:44:30) --------------------------------------------- Chips, слова с перегревом и перчатками вообще порадовали,я вот не знал, приятно получать информацию от умных людей
Ты хоть что нибудь про него что нибудь читал.У МР-40 сильно дергается ствол,что позволяло стрелять только короткими очередями.И еще один минус это перегрев,из за него немецким солдатам выдавали перчатки
У него маленькая скорострельность ,что положительно сказывалось на точности.И если его правильно держать ,то ствол не дергается.Видел как с МП40 стреляли ...Если приклад разложить то со 100 метров можно попасть а вот на большее не потянет.Но на то он и ПП.
Quote (Skиff)
Про М1 во Вьетнаме не слышал, а вот М14 состояла на вооружении пиндосов
Ой препутал М14! НО были и М1 гаранд тоже.У солдат вьетнама --союзников США.Они им спаривали...
Quote (Skиff)
АК-47
не я АКМ и АК 74 мацал.Порядашно его изучил.Каждый паз с закрытыми глазами найду
Quote (Dim@)
не я АКМ и АК 74 мацал.Порядашно его изучил.Каждый паз с закрытыми глазами найду
Ну и я так же, сборка-разборка с закрытыми глазами, с открытыми глазами и даже сразу вчетвером. А 47ой у нас в военкомати храниться, там и разбирал (он дырявый-учебный)
Меня больше удивило что уже во время Второй Мировой немцы разработали инфрокрасный начнойц прицел который использовался на МР43, хотя немцы так же разработали ракеты средней дальности (а что более важно - математические расчёты для этих ракет), а так же не плохо развивались в атомной энергетики и ядерном оружии
Я только АК-74М с запаянным дулом разбирал и собирал.
тогда это макет был.
Quote (Skиff)
А 47ой у нас в военкомати храниться, там и разбирал (он дырявый-учебный)
учебные все дырявые.Ствол у них пропилин и ударника нет. Ударник можo найти(если знать где) ,а ствол отрезать! и можно стрелять.Только там в учебных чета с газовой камерой кажмись так, шо стрельба будет одиночными--- после каждого выстрела по новой затвор взводить
Меня больше удивило что уже во время Второй Мировой немцы разработали инфрокрасный начнойц прицел который использовался на МР43, хотя немцы так же разработали ракеты средней дальности (а что более важно - математические расчёты для этих ракет), а так же не плохо развивались в атомной энергетики и ядерном оружии
да они много в чем преуспели..можно представить что было бы, если б не наша победа
Quote (Dim@)
учебные все дырявые.Ствол у них пропилин и ударника нет. Ударник можo найти(если знать где) ,а ствол отрезать! и можно стрелять.Только там в учебных чета с газовой камерой кажмись так, шо стрельба будет одиночными--- после каждого выстрела по новой затвор взводить
ствол отрезать! Не понял юмора, так там же подача в патронник идёт. а если отрезать, так растояние большое образуется... Этож тогда утыкание патрона будет! Он стрелять перестанет практически
Добавлено (14.12.2010, 15:12:24) --------------------------------------------- Ну всё я уехал на учёбу, удачи всем!
Извеняюсь , написал "казенник" вместо "патронник" . Тот мужик решил ствол горелкой нагреть ... Чего только люди не делают ... О немцах . Я вот уверен , есле бы мы их не победили бы , то эти , как бы культурно вырозиться , о , нехорошие люди , летали бы на летающих тарелках и были бы впереди планеты всей . Жаль эти нехорошие люди перед наступлением наших войск , уничтожали документацию и разработчиков . По сути мы въехали в новый век на наших разработках времен ВОВ , ну на захваченном у третьего рейха ... Не думаю , что у славян найдется более сильный противник , чем гитлер (именно с маленькой буквы) ...
ствол отрезать! Не понял юмора, так там же подача в патронник идёт. а если отрезать, так растояние большое образуется... Этож тогда утыкание патрона будет! Он стрелять перестанет практически
ты не так понял СТВОЛ прсверлен или пропилен до газовой камеры и после не чтобы пороховые газы выходили и не разгоняли пулю.ИЗ-за этого стрелять не возможно.Если ствол отпилить то получится что-то типа АКСУ