В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
САМОГОНЫЧ, ну ты рассказывай про всякие интересные вещи... Я оружием интересуюсь, но мало про него знаю. Вот на сборы 23 поеду, там калаш будем разбирать.
Если ты вышел на улицу с побрякушками , то это уже подразумивает их применение , я вот для самообороны ничего не ношу , а отвертка , которая мне часто нужна , как и ключи от дома , уже приемущество в случае чего , а про "чего" я не думаю и использую вещи по назначению , но знаю , что их можно применять и для самообороны . Да и вообще , если человек печется о "безопасности" , значит предпологает таке , значит ждет это и напрашивает это на себя , следовательно боится , следовательно уже не выйдет победителем . Все мои ножи лежат подоконнике и я ими любуюсь .
я стобой согласен на 100 %
вобще самый лучший нож для бойца обычного это штык-нож от АК!
7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1942 и 1943 годов системы Судаева (ППС) варианты пистолет-пулемёта, разработанного советским конструктором Алексеем Судаевым в 1942 году. Применялись советскими войсками во время Великой Отечественной войны.
Питание ППС-42/43 производится из коробчатого (секторного, «рожкового») магазина ёмкостью 35 патронов, не взаимозаменяемого с ППШ (у ППШ магазин имеет выход патронов в один ряд, у ППС — в два ряда, что повышает безотказность действия и упрощает наполнение магазина; кроме того, магазин ППШ имеет в верхней части направляющую обойму для установки в разъём для «барабанов», а ППС — нет).
Вес ППС-43 с полным запасом патронов (шесть снаряжённых магазинов) составляет 6,72 кг, что меньше веса пистолета-пулемёта «Суоми» с одним магазином. Выпущенная из ППС пуля сохраняет убойную силу на дистанции до 800 м.[1] Наиболее эффективно ведение огня короткими очередями (2—5 выстрелов), при стрельбе длинными очередями увеличивается рассеивание.
Танк Т-72МП (T-72MP) впервые продемонстрирован на международной выставке вооружений IDET-97, которая проходила в г. Брно (Чешская Республика) 6-10 мая 1997 года. Он представляет собой украинско-чешско-французский проект модернизации танка Т-72 и дает возможность существенно повысить все основные боевые характеристики за сравнительно невысокую цену.
Модернизация до уровня Т-72МП позволяет продолжить "жизнь" танка Т-72 на 15-20 лет стоит 25-30% от суммы, необходимой для закупки новых машин. Благодаря использованию последних достижений в области танкостроения по своим возможностям модернизированный Т-72 приближается к танкам типа "Леклерк", М1А2 "Абрамс" и "Леопард" 2А5.
Повышенные динамические свойства обеспечивает украинский дизель 6ТД-1 мощностью 1000 л.с., высокую вероятность обнаружения и поражения цели первым же выстрелом - совмещенный дневной-ночной лазерный прицельный комплекс со стабилизацией в двух плоскостях SAVAN 15MP французской фирмы SAGEM и панорамный прицел французской фирмы SFIM (аналогичные установленным на танке "Леклерк"). Система динамической защиты нового поколения украинского производства повышает стойкость бронирования против кумулятивный боеголовок вдвое, против бронебойных и подкалиберных - в 1.6 раза и обеспечивает защиту даже от новейших тандемных боеголовок. По желанию заказчика предусмотрена установка системы защиты от ПТРК типа "Штора-2", современного радио и навигационного оборудования, компьютерной системы боевого управления с дисплеем тактической обстановки и другим электронным оборудованием ведущих западных фирм.
Ведущим интегратором проекта выступает чешская фирма PSP Bohemia, поставщиком модернизированного шасси - Харьковское КБ по машиностроению, радиоэлектронного бортового оборудования - французские фирмы SAGEM и SFIM. Т-72МП рассчитанный, главным образом, для стран Азии и Африки, где на вооружении остались еще тысячи танков Т-72.
Нууу блин , во времена копипасты в оружейке потянуло , да ? Афоне можно , он ветеран . Роман ,т.е. хочешь обсудить Т72 ? Ну так поделись с нами своим ЛИЧНЫМ мнением о танке .