В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
он имеет несколько калибров, причем, не только под российский патрон
вот более подробная информация по пистолету. кстати, забыл название дописать) это ПШ-4 (пистолет Шевченко)
Этот опытный пистолет довольно уникален по своему изготовлению. Изначально ПШ разрабатывался как личное оружие пилотов ВВС, особый упор делался на эксплуатацию в условиях Крайнего севера. Создатель пистолета В. Шевченко хотел разработать личное оружие для вооружения летного состава и заменить им армейский ПМ, который в условиях низких температур малоэффективен для самозащиты. Однако когда разработка была закончена пистолет был заявлен как оружие для специальных подразделений. По всей видимости причина была в развале Союза, и модель как личное оружие летчиков полярной авиации была уже не востребована. Этот пистолет был также заявлен в своё время на участие в тендере на перевооружение ФБР США.
Принципом работы автоматики есть энергия отдачи при полусвободном затворе. Запирание ствола полусвободным затвором газо-механическое с минимальным расходом пороховых газов. Оно производится при пике давления в начальный момент выстрела, а отпирание в момент падения давления, когда пуля уже покинула ствол, но остаточного давления хватает для надежной работы автоматики в режиме свободного затвора. Особенность конструкции составляет весьма необычная затворная задержка, которая останавливает затвор в заднем положении, тем самым указывая стрелку на отсутствие патронов, но оставляет при этом один боеприпас "последнего шанса" (стрелку достаточно снять затвор с задержки и последний патрон будет дослан). ПШ оснащён указателем наличия патрона в патроннике.
Ещё одна особенность конструкции - это рычаг самовзвода, при выхватывании им можно взвести боевую пружину, а спуск произвести как обычно - спусковым крючком. Пистолет Шевченко имеет восемь вариантов, разработанных на основе новых решений. Новизна этого пистолета подтверждены зарегистрированными патентами России и Украины.
Отдача при стрельбе из пистолета весьма слабая. Обращение с ним необычно, но удобно по отзывам людей, имевших с ним дело. Компоновка ПШ нестандартная. Ствол занимает практически всю длину пистолета. При этом он заполняет "мертвое" место запирающей части затвора. За счет этого решения длина ствола больше на 50%, чем у стволов обычных пистолетов аналогичных размеров. При движении затвора назад патрон извлекается из магазина, который установлен под стволом, и специальным механизмом поднимается на высоту канала ствола. При движении затвора вперед патрон подается в патронник строго по оси ствола. (Такое решение ещё было использовано гораздо позже, в 2008 году в Америке, в пистолете Boberg XR-9).
Патрон не деформируется (нет удара по поверхности казенника).Это тоже увеличивает точность и кучность. При такой схеме подачи исключаются перекосы и утыкания патрона, в виду чего увеличивается боевая скорострельность. Рифленая рубашка охлаждения на стволе работает как гаситель вибраций. УСМ оригинальной конструкции расположен в затворе. Удержание курка на боевом взводе производится взаимодействием специальных конусов. Спуск получается весьма мягким, без особых усилий и сдёргивания оружия.
Вместе всё это делает кучность стрельбы боевым патроном почти такую же, как у спортивных моделей. Выбрасыватель как таковой в этом пистолете отсутствует. При движении затвора вперед одновременно с подачей нового патрона в ствол, гильза выталкивается из пистолета вперед-влево и падает к ногам. Пистолет ПШ весьма хорошо сбалансирован и может быть изготовлен под любой пистолетный патрон.
ТТХ под патрон 9х18ПМ (ПММ или 9х19 Para):
общая длина – 172 мм, длина ствола – 142 мм, высота – 138 мм, ёмкость магазина - 16 патронов, начальная скорость пули – 340 м/с (ПМ), 360 м/с (ПММ), 400 м/с (Para), общий вес - 900 грамм, прицельная дальность – 70 м, тип нарезов - полигональные, живучесть ствола - 10000 выстрелов.
ТТХ под патрон .45 (11,43мм):
общая длина – 218 мм, длина ствола – 182 мм, высота – 149 мм, ёмкость магазина - 13 патронов, начальная скорость пули – 300 м/с, общий вес - 1200 грамм, прицельная дальность – 100 м, тип нарезов - полигональные, живучесть ствола - 10000 выстрелов.
Патрон 9х17, 9х18ПМ Масса без патронов, кг 0,560 Длина, мм 126 Ширина, мм 20 Высота, мм 100 Емкость магазина, 5 или 10
Описание:
Пистолет ОЦ-21 "Малыш" был разработан в Тульском Центральном КБ Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) в качестве оружия "последнего шанса", для скрытого ношения сотрудниками МВД и других силовых ведомств. Этот пистолет выпускается в наградном варианте, а также в варианте под патрон 9х17, сертифицированном для использования в частных охранных структурах, действующих в РФ.
Пистолет ОЦ-21 "Малыш" имеет цельностальную конструкцию. Автоматика со свободным завтором, ударно-спусковой механизм только двойного действия (только самовзводный). Ручных предохранителей в конструкции не предусмотрено. Магазин однорядный, емкостью 5 патронов, защелка магазина расположена в основании рукоятки.
ОЦ 21, подобно револьверу, постоянно готов к выстрелу, патрон может быть всегда в патроннике, если, конечно, законодательство это разрешает. Ударно-спусковой механизм действует по принципу самовзвода, т.е. каждый раз палец стрелка, нажимая на спусковой крючок, взводит курок, который в определенный момент срывается, бьет по бойку, а что происходит далее уже всем понятно. Свободный затвор не связан с процессом взведения курка, а только досылает патрон в патронник и экстрактирует стреляную гильзу.
В конструкции пистолета есть специальная деталь, позволяющая избежать случайных выстрелов. Она блокирует курок в спущенном состоянии. Если вы уронили пистолет, и он ударится курком или по курку будет нанесен удар, боек останется в покое и не наколет капсюль. Эта деталь деблокирует курок только при нажатии на спусковой крючок.
Прочность конструкции пистолета рассчитывалась под патрон 9х18 ПМ. Вес пистолета без патронов 560 гр. Уникальность ОЦ 21 в том, что это самый маленький пистолет под патрон такой мощности. Есть в мире образцы сравнимого или меньшего размера, но все они уступают по мощности: обычно это калибры 6,5 или 7,62 мм. Карманных пистолетов, сравнимых с нашим по массогaбаритным характеристикам, под патрон с энергетикой боевого патрона ПМ мы пока не знаем. Как вы видите, размеры доведены до минимально разумных.
Калибр: 12,7x108 мм Вес: 25.5 кг (тело пулемета) + 16 кг (станок 6Т7)или 7 кг (станок 6Т19) Длина: 1980 мм Длина ствола: нет данных Питание: лента 50 патронов Темп стрельбы: 650-750 выстрелов/мин
Описание
Крупнокалиберный пулемет "Корд" создан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД) в 1990х годах для замены состоящих на вооружении в России пулеметов НСВ и НСВТ.Само название "Корд" происходит от словосочетания "Конструкция оружейников- Дегтяревцев". Основной причиной разработки пулемета Корд стал тот факт, что производство пулеметов НСВ после развала СССР оказалось на территории Казахстана. Кроме того, при создании Корда ставилась цель повысить точность стрельбы по сравнению с НСВ-12.7. Новый пулемет получил индекс 6П50 и был принят на вооружение Российской армии в 1997 году. Серийное производство развернуто на заводе ЗИД в 2001 году. В настоящее время пулеметы Корд используются как в качестве оружия поддержки пехоты, так и устанавливаются на бронетехнику, в частности, на танки Т-90. Кроме того, в силу совместимости пулеметов Корд и НСВ / НСВТ по креплениям к установкам, возможна замена выработавших свой ресурс на технике пулеметов НСВТ на новые Корд без каких либо модификаций на установках. Крупнокалиберный пулемет "Корд" использует газоотводную автоматику с длинным рабочим ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения, на пулеметах новых выпусков оснащен эффективным дульным тормозом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором. В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе. Стрельба ведется с открытого затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым (незамкнутым) звеном от пулемета НСВ. Лента собирается из кусков по 10 звеньев при помощи патрона. Подача патронов из ленты - напрямую вствол. Штатное направление движения ленты - справа налево, однако оно может быть легко изменено на обратное. Из органов управленияна теле пулемета имеются только спусковой рычаг и ручной предохранитель. Органы управления огнем располагаются на станке либо установке. В пехотном варианте они включают закрепленные на люльке станка 6Т7 пистолетную рукоятку со спусковым крючком и механизм взведения затвора. Дополнительно пехотный станок оснащается складным прикладом со встроенным пружинным буфером отдачи .Специально для пулемета Корд также разработан облегченный станок 6Т19, представляющий из себя люльку станка 6Т7 сорганами управления огнем, у которой вместо треноги спереди смонтирована легкая двуногая сошка. В таком варианте пулемет может переносится на небольшие расстоянияпо полю боя одним бойцом, а также применятся практически с любой точки, включая крыши зданий, оконные проемы и т.п. Разумеется, при стрельбе со станка 6Т19 эффективна ядальность стрельбы заметно снижается, но они предназначен либо для ведения ближнего боя, либо как "аварийный" вариант для бронетехники, позволяющий быстро преобразовать "танковый" пулемет в пехотный в случае выхода танка из строя. В зенитном варианте пулемет Корд может использоваться со специальной зенитной пулеметной установки 6У6. Пулемет Корд оснащен открытыми прицельными приспособлениями, а также может применяться с различными дневными и ночными прицелами, для чего он имеет соответствующий кронштейн на ствольной коробке.
Назначение
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.
Боеприпасы
Основные боеприпасы, заявляемые ЗИД — Б-32 и БЗТ-44. В то же время, очевидно, пулемёт может использовать любые патроны стандарта 12,7х108 мм, в том числе МДЗ и БС (БС-41). Последний имеет пулю с вольфрамовым сердечником, что значительно улучшает бронепробиваемость. Если пуля Б-32 пробивает 20 мм стали со 100 м, то пуля патронов БС и БС-41 делает то же самое с дистанции 750 м.
Предлогаю обсудить тему Второй Мировой войны,выкладываем оружие,статьи,тактику и конечно же обсуждаем увиденное.
Добавлено (14.12.2010, 11:48:55) --------------------------------------------- Итак начну M1 Garand (США) Калибр: .30-06 (7.62x63 мм) Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 1103 мм Длина ствола: 610 мм Вес: 4.32 кг Магазин: 8 патронов, неотъемный, с пачечным заряжанием
Американская винтовка М1 конструкции канадца Джона Гаранда занимает достойное место в истории стрелкового оружия как первая самозарядная винтовка, принятая на вооружение в качестве основного индивидуального оружия пехоты, а не в дополнение к существующим магазинным винтовкам. Джон Гаранд начал разработку самозарядных винтовок еще в ходе Первой Мировой Войны, а с 1920х годов работал на американском правительственном арсенале в Спрингфилде, штат Массачусетс (Springfield Armory). Первоначальные разработки Гаранда были построены на основе весьма редкой схемы автоматики с отдачей капсюля в гильзе, но эта схема имеет слишком много недостатков, особенно применительно к военному оружию, и потому Гаранд переключился на разработку более традиционного оружия с автоматикой на основе отвода пороховых газов от дульного среза через специальный надульник (позже, в 1941 году, такую же ошибку совершили и немцы при создании винтовок Gewehr-41). Винтовка Гаранда, созданная к началу 1930х годов, разрабатывалась под перспективный на тот момент патрон калибра 7мм (.270), а ее основным конкурентом была самозарядка Педерсена под тот же патрон с полусвободным затвором. В 1930 году Гаранд подает заявку на патент на новую магазинную, самозарядную винтовку, а в начале 1932 года комиссия Армии США рекомендует 7мм винтовку Гаранда к принятию на вооружение. Но чуть позже в том же году начальник штаба (Chief of staff) Армии США генерал Дуглас МакАртур заявляет, что переход на новый 7мм патрон неприемлем для Армии США, и новые винтовки должны быть созданы под старый 7.62мм патрон .30-06. Для Гаранда это решение не стало слишком уж неприятным сюрпризом - он предвидел подобный поворот событий и имел вариант своей винтовки и под .30-06. В результате различных доводок и испытаний в 1936 году винтовка конструкции Джона Кассиуса Гаранда принимается на вооружение Вооруженных Сил США под обозначением "US rifle, .30 caliber, M1". По мере поступления винтовки М1 в войска начинается поток жалоб на ненадежность винтовки - зачастую задержки начинались уже после 6-7 выстрела, и к началу 1939 года дело дошло до того, что Конгресс США назначил специальную комиссию по расследованию этих жалоб. Результатом работы комиссии стал приказ о переконструировании газоотводной системы винтовки М1, служившей основной причиной всех проблем. Гаранд принял вызов, и в том же 1939 году представил улучшенную газоотводную систему. Винтовка с новой системой успешно прошла испытания и с 1941 года был начат выпуск винтов к М1 уже в модифицированном виде, а винтовки более ранних выпусков переделывались под новый стандарт. В результате сегодня в мире насчитывается всего несколько винтовок М1 в "оригинальном" виде выпуска до 1941 года, которые представляют большую ценность для коллекционеров (в прямом смысле большую - до 20 000 долларов США).
В ходе Второй Мировой войны винтовки М1 выпускались Спрингфилдским арсеналом и компанией Винчестер (Winchester Repeating Arms Co.), общий выпуск до 1945 года составил порядка 4 миллионов штук. В ходе войны винтовки М1 показали хорошую надежность и эффективность, что отчасти подтверждается отсутствием каких либо серийных модификаций, кроме малосерийных снайперских вариантов M1C и M1D, принятых на вооружение в середине и конце 1945 года соответственно. В ходе войны делались попытки оснастить М1 более коротким стволом при обычном деревянном или складном металлическом прикладе, однако они не вышли за рамки экспериментов. По окончании Второй Мировой выпуск винтовок М1 в США был прекращен, а избыток винтовок был поставлен в другие страны (Италию. Францию, Данию и т.д.). Кроме того, ряду стран были проданы лицензии на производство М1 (Италии, в частности, где позже модифицировали М1 в винтовку Beretta BM-59 под патрон 7.62мм НАТО). С началом войны в Корее американцам пришлось возобновить выпуск винтовок М1, для чего, кроме уже упомянутой Springfield Armory были привлечены компании Harrington & Richardson и International Harvester Company. Возобновленный выпуск винтовки М1 продолжался с 1952 по 1957 год, когда на вооружение в США была принята винтовка М14 и новый патрон к ней, 7.62х51мм НАТО. Тем не менее, винтовки М1 находились в войсках вплоть до 1960х годов и даже успели застать ранний период войны во Вьетнаме, а позже были частью переданы в Национальную Гвардию США, частью списаны и проданы в другие страны или на гражданском рынке. Небольшое количество винтовок М1 до сих пор используется в Вооруженных Силах США в качестве парадного оружия.
Винтовка М1 является самозарядным оружием с газовым двигателем автоматики и интегральным магазином с пачечным заряжанием.
Первоначально в винтовке М1 использовался отвод газов от дульного среза ствола через специальный надульник, позже газоотводное отверстие стали выполнять в стенке ствола рядом с дульным срезом. Газовая камора выполнена заедино с основанием мушки и креплением для штыка. Газовый цилиндр находится под стволом, в нем расположен длинный газовый поршень с длинным рабочим ходом, в задней части переходящий в затворную раму с рукояткой заряжания. Возвратная пружина большой длины расположена внутри газового поршня на направляющем стержне и своим задним концом также воздействует через систему рычагов на подаватель патронов в магазине. Затвор движется внутри фрезерованной ствольной коробки, и запирается за нее поворотом вправо на два боевых упора. Кроме того, справа на затворе имеется ведущий штифт, взаимодействующий с фигурным вырезом на внутренней стороне затворной рамы, позади рукоятки заряжания. При отходе рамы назад этот вырез сперва поворачивает затвор, отпирая его, а затем отводит назад, а при движении вперед - запирает затвор поворотом по приходе его в крайнее переднее положение. Затвор имеет затворную задержку, включаемую подавателем по израсходовании всех патронов из магазина.
Магазин коробчатый, неотъемный, его корпус выполнен зацело со ствольной коробкой и не выступает из ложи. Заряжание магазина осуществляется пачками на 8 патронов, вставляемыми сверху при открытом затворе. Пачки отличаются от обойм тем, что находятся в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а затем автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе. Такой способ имеет ряд существенных недостатков - в частности, неполную пачку достаточно трудно дозарядить до полной емкости, не вынимая из оружия. Тем не менее, американцы не считали такой способ заряжания оружия слишком плохим, а попытки оснастить М1 отъемными коробчатыми магазинами на 20 патронов от автоматической винтовки Browning BAR M1918 остались на уровне экспериментов.
УСМ конструкции Гаранда курковый, довольно простого устройства, в последствии часто копировавшийся в более или менее измененном виде. Предохранитель выполнен внутри спусковой скобы.
Прицельные приспособления включают в себя мушку, установленную в поперечном пазу на основании в газовой каморе, и закрытую с боков защитными "ушами", и диоптрический целик, установленный в задней части ствольной коробки и регулируемый по дальности. На снайперских вариантах были добавлены крепления для оптических прицелов на левой стенке ствольной коробки, причем ось прицелов была смещена влево от оси оружия, чтобы не перекрывать верхнее окно ствольной коробки, используемое для заряжания оружия и выброса стреляных гильз.
Ложа винтовки М1 деревянная, с отдельным цевьем и верхней ствольной накладкой. На снайперских винтовках на приклад добавлялась съемная кожаная подушка под щеку, а также пламегаситель (конический на M1C и щелевой - на M1D). Винтовки М1 могли комплектоваться штык-ножом, надеваемым на дульную часть ствола, а также надульником-гранатометом для запуска винтовочных гранат при помощи холостых патронов.
Сообщение отредактировал FaceMan - Вторник, 14.12.2010, 11:44:59
В принципе винтовака не плохая.Одна из первых самозарядных принятая на вооружение. Смущает звук вылетающей обоймы.В бою противник может легко понять что у вас кончились патроны)))
В принципе винтовака не плохая.Одна из первых самозарядных принятая на вооружение. Смущает звук вылетающей обоймы.В бою противник может легко понять что у вас кончились патроны)))
Среди плюсов можно отметить скорость стрельбы,и неплохую мощность