В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Кароче я зачем про ленту пулемётную спрашивал. Пишу книгу и там у типа пулемёт с магазином таким, как бочёнок пива. Короче я думал как там патроны будут подаваться (просто я не знаю, что за пружина должна быть, чтоб до бесконечности равномерно сжималась и разжималась) и грубоговоря вышло как то так.
В процессе понял, что больно похоже на подачу ленты. вопрос в следующем: такое не противоречит не каким там законам физики и реально эффективно.
"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!" Андрей Тарковский
"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..." Высоцкий В.С.
Сообщение отредактировал Drumkiller - Пятница, 25.03.2011, 22:59:56
Картинку под спойлер убери - страницу ломает, приведённая схема технически не реализуема, в пулемётах (кроме миниганов) используется принцип свободного хода затвора или энергия пороховых газов...
Не Данилыч ты вобще написал ерунду...там не такой...у круглого магазина всё гараздо проще...как у ППШ или как у АК на 75 патронов.... вот у ППШ как бы "заводится".у АК магазин на 75 там проще схема...снаряжал я пару раз его патронами--чуть не умер пока все патроны не запхал...10 потов сошло
Сообщение отредактировал Dim@ - Пятница, 25.03.2011, 23:10:27
На Западе идёт программа по разработке и испытанию винтовок особо точных на дальних дистанциях.
да полно уже точных винтовок...0.25-30 МОА это не точно ? Янки ведь делали OICW, там компьютер все просчитывал...но уж больно грамоздко получается... особенности OICW
По первоначальным планам, на каждое пехотное отделение из 9 человек должно было приходится 4 комплекса М29 (XM29 после принятия на вооружение), которые таким образом заменили бы состоящие на вооружении комплексы М16А2 с подствольным гранатометом М203 и ручные пулеметы M249. По расчетам, эффективность OICW по сравнению с комплексом М16/М203 должна увеличиться в 5 раз за счет возможности подавления пехотного отделения противника на дальностях 800—1000 м гранатой воздушного подрыва ABM (Air Burst Munition). Измеренная дальномером дальность до цели отображается на дисплее прицела и автоматически вводится в систему управления огнем для расчета поправок на условия стрельбы и определения количества оборотов гранаты на траектории. Программирование гранаты осуществляется в оружии, на этапе заряжания и представляет введение исходных данных и поправок, выдаваемых баллистическим вычислителем, для решения задачи совмещения точки неконтактного подрыва гранаты с контуром цели.
Однако, существенным недостатком комплекса оказалась его цена — при серийном производстве стоимость одного образца должна была составлять около $10 тыс. (стоимость же автомата М16А2 составляет порядка $600-700)[1]. Другим недостатком оказалась масса комплекса 8,16 кг (2003 год), признанная «неприемлемой для сухопутных войск США»[2] (по ТЗ должна быть не более 6,35 кг).
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
Сообщение отредактировал ZaZaZy - Суббота, 26.03.2011, 00:22:40
Quote (ZaZaZy)
Янки ведь делали OICW, там компьютер все просчитывал...но уж больно грамоздко получается... особенности OICW
Ну янки от него и отказались и в 2004 году проект был закрыт. А 2006 году был закрыт проект по компьютеризированным прицелам для СВ, по крайней меря в ВС США. В виду большой цены и малой надёжности, ну и большого веса.
Quote (Xaoc)
Ну а тут я думаю и так всё понятно....
Верхний АК уж больно на Галиль смахивает!
Quote (Xaoc)
Вот такой АКС 74У :)
А что зато магазин менять вместе со стволом)))
Quote (IR0NHIDE)
Х!Парни!Всё это фигня посравнению с этим!
Эх, когда, то Максим создавал свой пулемёт как оружие сдерживания, в надежде что прекратятся крупные войны, а теперь оружием сдерживания считаются ядерные и водородные боеголовки, что очень пугает...