Оружие (реальное) [v.2]
|
|
|
Среда, 08.12.2010, 23:23:39 |
|
В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 09:39:20 |
Ранг: Прибывший
Награды: 275
|
Quote (ya) большинство здесь хоть раз держало в руках настоящую винтовку говори за себя! да? Quote (Ночной_Демон) второй: как вы делали гилли? это что?
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 14:54:05 |
"ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО" Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 138
|
Quote (Dim@) Quote (Ночной_Демон) второй: как вы делали гилли? это что? Гилли (Ghillie) - маскировочный костюм, изготовляемый промышленным или кустарным способом, предназначенный для использования в целях маскировки стрелка на местности. Первые гилли применялись шотландскими охотниками, но их эффективность была настолько высока, что их начали использовать в военных целях. Гилли стал одним из наиболее часто используемых снайперами маскировочных костюмов. Гилли используются практически повсеместно, в хвойных и лиственных лесах, в степях и на холмистой местности.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 15:19:08 |
Ранг: Мастер
Награды: 237
|
Quote (Dim@) говори за себя! да? Специально для таких как вы я выделил слово Монстр, повезло мужику
-Он счастлив. -Он мёртв.
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 15:50:20 |
Vicinity of Obscenity Оффлайн
Награды: 74
|
Quote (ya) Я не особо уверен что большинство здесь хоть раз держало в руках настоящую винтовку Снайперок и не держали,но я примеру стрелял из Кольта,да что там стрелял он до сих пор у нас дома хранится,из охотничьего ружья бомбил(хоть и охотничье но тем не менее...)некоторые тоже имели опыт(очень немногие),а знания об оружие можно иметь и не являясь супер-спецом и не имея опыта стрельбы. Quote (Ночной_Демон) Каким оружием вы предпочитаете и почему (ответы что нравится не канают), и второй: как вы делали гилли? Лично из нашего я бы поставил на СВУ.Оружие вполне компактное(как для снайперки),у модификации А и АС возможность ведения автоматического огня в экстренных случая из за лёгкого ствола и малого магазина,особо не постреляешь но защититься от пары противников думаю достаточно,вес винтовки также относительно мал и думаю это заметно облегчает с ней работу,но компоновка "буллпап" меня несколько смущает,мне кажется при стрельбе в лежачем положении будет немного не удобно менять магазины(это моё мнение я не уверен).На средних дистанциях по мощности она примерно сопоставима с СВД.По всем характеристикам винтовка больше годится для ведения боя в городских условиях так как особенности её конструкции говорят об этом.
Сообщение отредактировал FaceMan - Понедельник, 31.01.2011, 15:53:23
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 18:47:23 |
|
Quote (FaceMan) Лично из нашего я бы поставил на СВУ корме компактности у сву(на мой взгляд)достоинств больше нет за счет булл-папа длина ствола практически таже...даже немного короче на 10 см,что не есть хорошо...ствол легкий ресурс маленький и подкидывает её как незнаю шо...короче только для города и то ограниченно...в Грозном СВД тоже очень хорошо применялась....и вобще в городах на 100 уже снайперы бют...больше там и не надо)))Quote (Монстр) Гилли (Ghillie) - маскировочный костюм "березка" круче если еще как балахон то вобще цены нет.У меня вон шатны есть такие ...так если в траву зарыться то трудно разлечить этот камуфляж
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 23:22:38 |
Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47
|
Quote (Dim@) как вы делали гилли? это что? Наши аналоги "Леший" и "Кикимора" ЗЫ Нехило та эмку порвало
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Понедельник, 31.01.2011, 23:26:42
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 23:35:28 |
|
Quote (Kiro321) Нехило та эмку порвало а как её заклинило?прикол да?вот шо значит М16
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 23:57:37 |
Ранг: Познающий
Награды: 6
|
по себе скажу что оптимальней снайперская винтовка М24 (доработаная версия м40а1), дальность оптимальная, со средствами маскировки, точности и мобильности очень удобна. Так же в отличии от той же м40 уровень капризности не такой уж высокий (если на 40-ой после 100 выстрелов надо уже заменять ствол, то в 24-й после 500 выстрелов как минимум), жаль что в продаже встречается крайне редко
"- Что ты чуствуешь когда стреляешь в человека? - Я чуствую отдачу!" Душа настока черна, что даже дьявол не хочет забирать!
| |
|
Понедельник, 31.01.2011, 23:57:55 |
Награды: 114
|
Я вот насколько знаю , наш "Леший" , правда только охотничий вариант купить можно , но не дешево ...
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 00:04:03 |
|
Quote (Dim@) "березка" круче сравни свою березку с вот этим: и подумай (З.Ы. такой костюм стоит 9600р)
"- Что ты чуствуешь когда стреляешь в человека? - Я чуствую отдачу!" Душа настока черна, что даже дьявол не хочет забирать!
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 00:16:38 |
|
Quote (Ночной_Демон) (если на 40-ой после 100 выстрелов надо уже заменять ствол, то в 24-й после 500 выстрелов как минимум может после 1000 и 5000 выстрелов.Потому что 500 выстрелов мождно за один бой настрелять..ну за два точноДобавлено (01.02.2011, 00:16:38) ---------------------------------------------
Quote (Ночной_Демон) сравни свою березку с вот этим: ну начну с того что березка это камуфляж обычный...а это вобще непонятно что...там же запуться можно...я в дервне на рубашку бурьяна нацепляю и такой же будет
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 00:19:22 |
|
Quote (Dim@) может после 1000 и 5000 выстрелов.Потому что 500 выстрелов мождно за один бой настрелять..ну за два точно ты не путай снайпера с марксманом, у марксмана специально для таких есть винтовки (SR-25, XM-110, M21, M14 EBR), основная задача снайпера пришел на точку, просидел, сделал ОДИН-ДВА выстрела и свалил. Главная задача снайпера в основном ликвидация одиночной цели, вот для таких целей и подходят М40А1 и М24 (но сейчас в последнее время м200)
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 00:24:40 |
|
Quote (Ночной_Демон) основная задача снайпера пришел на точку, просидел, сделал ОДИН-ДВА выстрела и свалил. Главная задача снайпера в основном ликвидация одиночной цели, это у америкосов на западе в основном.У нас снайпер для превышения дальности огня обычных автоматов...как для общевоскового боя.,сейчас даже теже американцы придумали новый аналог СВД потому как в Афганестане моджахеды принялись стрелять с большого расстояния пулеметами и снайперками
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 02:18:13 |
|
Quote (Dim@) это у америкосов на западе в основном.У нас снайпер для превышения дальности огня обычных автоматов...как для общевоскового боя.,сейчас даже теже американцы придумали новый аналог СВД потому как в Афганестане моджахеды принялись стрелять с большого расстояния пулеметами и снайперками у нас и винтовки иные. а для американцев и сделали винтовку ХМ-110, с мощным патроном и оптимальной дальностью, так же как и CheyTac M200, а в некоторых других странах, до сих пор испольуют м40 и м24: пришел, выстрелил, ушелДобавлено (01.02.2011, 02:18:13) ---------------------------------------------
Quote (Dim@) ну начну с того что березка это камуфляж обычный...а это вобще непонятно что...там же запуться можно...я в дервне на рубашку бурьяна нацепляю и такой же будет это маскировочный костюм "Кочка", и запутаться в нем невозможно (если только ты неуклюжий или уровня медведь)
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 05:35:15 |
|
Ночной_Демон, я думал ты о наших винтовках,М24 это действительно отличный выбор,но как я всегда говорил,каждая винтовка или техника для своей страны и лишь в редких случаях она эффективна где-то за рубежом.
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 05:45:31 |
|
Quote (FaceMan) я думал ты о наших винтовках,М24 это действительно отличный выбор,но как я всегда говорил,каждая винтовка или техника для своей страны и лишь в редких случаях она эффективна где-то за рубежом. Вообще-то некоторые страны используют оружие других стран, в Германии часто используют Австрийское оружие (AUG, Glock), в Дании Английское (L85a1), США часто испольщует евромейское (FN SCAR-L, FN F2000, H&K MP5, H&K PSG-1, SPAS-12), даже Россия использует заграничное (М4, МР5 и т.д.), так что список можно продолжать и продолжать.Добавлено (01.02.2011, 05:45:31) --------------------------------------------- а вообще могу сказать, Франции само оптимально, их иностранный легион воюет отнють не на F1 FAMAS, а на тех винтовках, кому что лучше. Нои гоняют их там хуже чем у нас.
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 06:15:04 |
|
Quote (Ночной_Демон) Вообще-то некоторые страны используют оружие других стран Всё намного проще,страны перечисленные тобой европейские,полу-европейские,у них таких лютых конфликтов нет всё их оружие сделано для ведения боя в городских условиях,то есть быстрых и точных операций,по США у них ситуация схожа,таких суровых условий у них как и в европе нет,поэтому и они неплохо пользуются оружием европейских государств.Наши к примеру АК они для таких условий где другое оружие уже бы давно развалилось,то есть для наших(но его плюс ещё в том,что он неплохо выживает не только у нас),вот взять к примеру тот же FAMAS я бы его в пустыню не взял,он в городских условиях больше катит. Quote (Ночной_Демон) иностранный легион Это я бы сказал ополчение с сильным военным уклоном,там ситуация несколько другая нежели в обычных армиях или спец подразделениях,там уж у них заведено воевать с тем с чем лучше справляешься(это только французешки,у испанского легиона,дисциплина слаба,но вот на их эффективности это не сказалось,они по праву считаются элитой)
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 06:22:04 |
|
Quote (FaceMan) Всё намного проще,страны перечисленные тобой европейские,полу-европейские,у них таких лютых конфликтов нет всё их оружие сделано для ведения боя в городских условиях,то есть быстрых и точных операций,по США у них ситуация схожа,таких суровых условий у них как и в европе нет,поэтому и они неплохо пользуются оружием европейских государств.Наши к примеру АК они для таких условий где другое оружие уже бы давно развалилось,то есть для наших(но его плюс ещё в том,что он неплохо выживает не только у нас),вот взять к примеру тот же FAMAS я бы его в пустыню не взял,он в городских условиях больше катит. нескажи, евпропейцы и используют и оружие США. и да и где ты с аугом развернешься в городе? с учетом его дула? плюс некоторые орудия тоже непозволяют для борьбы в городских условиях. наши АК тоже не всегда хороши в бою в городе, проще или АС Вал (который для этого и был отчасти создан), или АКСУ. Quote (FaceMan) Это я бы сказал ополчение с сильным военным уклоном,там ситуация несколько другая нежели в обычных армиях или спец подразделениях,там уж у них заведено воевать с тем с чем лучше справляешься(это только французешки,у испанского легиона,дисциплина слаба,но вот на их эффективности это не сказалось,они по праву считаются элитой) Иностранный легион, это типо наемной организации, там люди с разных стран (и из России тоже), там плевать знаешь ли ты французкий (захочешь, выучишь), контрактная служба составляет (1-я) 5 лет. Платят им прилично в принципе, ценятся бойцы иностранного легиона после службы лучше чем всякие наемники
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 06:40:27 |
|
Quote (Ночной_Демон) наши АК тоже не всегда хороши в бою в городе А кто говорит о том,что он в городе хорош?Я ведь как раз и говорю,что он больше подходит в тяжёлых условиях где живучесть играет большую роль.Quote (Ночной_Демон) нескажи, евпропейцы и используют и оружие США Европейское и американское оружие во многом схожи,у американцев примерно теже требования к оружие,что и у европы.Quote (Ночной_Демон) и да и где ты с аугом развернешься в городе? с учетом его дула? плюс некоторые орудия тоже не позволяют для борьбы в городских условиях. На то и есть возможность смены ствола,с учётом того,что они быстросъёмные,к тому же он не такой уж и здоровый,тем более есть вариант со стволом в 407 мм,вес оружия также не велик,поэтому она и городе неплохо подойдёт.AUG создавался как универсальное оружие,я думаю он таким и получился,а как я говорил в европе в европе в основном мелкие конфликты,там они немного постреляют и всё,это у нас с АК на перевес ты по несколько часов будешь палить по противнику(такие уж у нас условия).
| |
|
Вторник, 01.02.2011, 08:09:13 |
Награды: 114
|
Ну вот я бы какраз не стал бы брать ФАМАС город , ему и в пустыне нормально . Из НАТОвского 5.56 в компоновке булпап надежнее ФАМАСа знаете ? Ну я бы в городских условиях взял бы ВАЛ или СВД со складным прикладом .
| |