• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Остров проклятых
Остров проклятых
# 1
Среда, 29.09.2010, 16:10:31

 

Страна США
Год 2010
Режиссер
Мартин Скорсезе
В ролях
Леонардо ДиКаприо, Марк Раффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уилльямс, Макс фон Сюдов, Джеки Ирли Хэйли, Патрисия Кларксон, Элиас Котеас, Тед Левайн...
сценарий
Лаета Калогридис
продюсер(ы)
Брэд Фишер, Майк Медэвой, Арнольд Мессер, Мартин Скорсезе

Сюжет

Осенью 1954 года маршал США Тедди Дэниелс (Ди Каприо) и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 ее пациента находятся в обычных корпусах, а еще 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта времен Гражданской войны, переоборудованного в третий корпус лечебницы.

Тедди тяготит не только загадка исчезновения Рэйчел Соландо из запертой палаты и собственные непрекращающиеся головные боли, но и собственные сны и воспоминания: о погибшей в пожаре жене Долорес и о немецком лагере смерти Дахау, в освобождении которого в 1945 году он принимал участие. Неприятные ассоциации мрачной лечебницы с лагерем смерти усугубляются, когда приставы встречаются с пожилым доктором-немцем Нерингом.

Интересные факты

* Болезнь, которой страдает главный герой фильма — психофуга. Похожее разрушение личности человека показано в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда».
* Леонардо ди Каприо второй раз играет фильме Мартина Скорсезе человека с психическим заболеванием. В фильме «Авиатор» главный герой страдал обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).
* Расстрел пленных немцев американскими солдатами действительно имел место в Дахау 29 апреля 1945 года.
* В эпизоде воспоминаний главного героя об освобождении концлагеря Дахау, надпись над воротами «Arbeit macht frei» на самом деле имеет вид этой же надписи из концлагеря Аушвиц.
* В фильме, в воспоминаниях главного героя, комендант концлагеря Дахау покончил жизнь самоубийством, когда на самом деле последний полномочный комендант лагеря (оберштурмбаннфюрер СС Эдуарт Вайтер) бежал за 3 дня до освобождения лагеря, а принявший на себя его обязанности новый комендант (оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски) был убит при попытке сдать лагерь американцам.
* В эпизоде когда маршал допрашивает женщину убившую своего мужа топором, она просит дать ей стакан воды и когда пьет воду, в руках стакана не видно.
* В эпизоде, где жена маршала ругает его за то, что тот много пьёт, в её руке бутылка спиртного. В следующем моменте в руке уже нет бутылки, а форма сжатой руки осталась.
* Дэниелс узнает в звучащей музыке «Квартет ля минор для фортепиано и струнных» Малера.
* Во время разговора в корпусе «С», с Джорджем Нойзом, с переднего плана, его рука находится на его голове. А с заднего плана, он держится ею за решетку.

# 2
Четверг, 21.10.2010, 00:23:37

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1962
Награды: 313
Репутация: 4980 Регистрация: 22.09.2010 Город: Воронеж    

я люблю такие фильмы,которые давят на психику,концовка неожиданная, пандорум кстати наподобие


Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©

Моя СТИХия
# 3
Вторник, 26.10.2010, 01:29:11

Ранг: Разведчик
Сообщений: 173
Награды: 12
Репутация: 158 Регистрация: 30.07.2010 Город: Ялта    

фильм просто отличный,Ди-Каприо сыграл на 5 балов!Побольше бы таких фильмов.

Quote (Lisa21)
пандорум кстати наподобие

спасибо,посмотрим



ФРПГ-Опасности Зоны
Имя: Ксенон
На мне:"Гранит М2"
Травмы: отсутствуют
Группировка: Монолит
Оружие:Вал ,ПБ
На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ
рюкзак :
Деньги:0
Статус: Жив

Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Остров проклятых
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0