Действие игры происходит в 1992 году, во времена расцвета преступности в мегаполисах Калифорнии. Игрок управляет главным героем по имени Карл Джонсон (англ. Carl Johnson), по кличке Сиджей (англ. CJ), афроамериканцем в возрасте около 25 лет. Сиджей вернулся в Лос-Сантос после пяти лет жизни в Либерти-Сити. Он уехал из Лос-Сантоса из-за смерти младшего брата Брайана, в которой его винил старший брат Шон по кличке Свит. В город он приехал на похороны убитой матери. Дома Сиджей обнаружил, что и в семье, и в его старой банде, «Grove Street Families» (названной так по исконной территории, улице Гроув в районе Гэнтон, реальный прототип — банда 18th Street Gang, образовавшаяся в 1959 году в Лос-Анджелесе в районе Клэнтон) царит полный разлад, и был вынужден остаться. Далее он переживает падение и воскрешение банды, буквально в одиночку вытаскивая её из той ямы, в которую она угодила.
По сравнению с GTA 3 и GTA Vice City на вопрос "как заработать честным путем", ответов стало гораздо больше... Давайте рассмотрим каждую из них:
Таксист С одной стороны самая лёгкая работа, но всё же и она имеет свои тонкости. Ваша задача доставить пассажира из точки А в точку Б. Справа внизу будет индикатор, отображающий сколько пассажир готов заплатить. От того понизится он, или останется на месте зависит только от вас, и от манеры вашей езды. Если будите сбивать всё находу и врезаться, то клиент вам даст гроши, а если проедете аккуратно и вовремя, то клиент вас щедро наградит. Необходимо перевезти 50 пассажиров, награда - на всех такси появляется НИТРО!
Полицейский Ещё одна старая добрая работа на стороне закона. Сирены, большая скорость, перестрелки. Ваша задача догнать и обезвредить преступника за определенное время. На каждом четвертом уровне, начиная с пятого, уровень преступности в штате резко возрастает, и машин с беглецами становится все больше. А средств передвижения для этой работы хоть отбавляй. Выбор за вами! Необходимо - достичь 12 уровня. Награда - уровень брони значительно повысится.
Медик На первый взгляд работа кажется простой но не тут то было. Её лучше выполнять в маленьких городках, мотаться меньше придётся. Ваша задача доставить больного в больницу также за ограниченное количество времени. С каждым уровнем больных будет всё больше и больше. Необходимо - достичь 12 уровня. Награда - уровень здоровья значительно повысится.
Пожарник С этой работкой мы тоже знакомы. Ваше задача доехать до очага возгорания, т.е до авто, и потушить его, но не рвитесь отъезжать, т.к из машины выбегут горящие пассажиры, их тоже нужно потушить. На каждом четвертом уровне, начиная с пятого, добавляется еще один пылающий автомобиль. Выполняя эту миссию, старайся не привлекать внимание блюстителей порядка. Если копам удастся вытащить тебя из машины, то миссия будет провалена. Необходимо - достичь 12 уровня. Награда - Карла теперь невозможно сжечь.
Железнодорожник Необходимо совершить перевозки по станциям. Проехав круг надо выйти и войти чтобы начать второй уровень чем больше уровень тем меньше времени. Стоит учесть, что поезд слетает с рельс, медленно разгоняется и тормозит) Необходимо - совершить 10 перевозок. награда - 50000$
Парковщик машин (Пусть это слово вас не пугает) на этой работе вам придётся парковать машины, причём аккуратно от этого зависит ваше время! Необходимо - пройти 5 уровней. награда - отель который даёт по 2000$ в день!
Курьер 1) Лос-Сантос - перед магазином Roboi's Food Mart припаркован велосипед BMX. 2) Сан Фиерро - около магазина Hippy Shopper стоит мотоцикл Freeway. 3) Лас Вентурас - рядом с кафе Burger Shot припаркован Faggio (скутер). В этой работе необходимо развозить товар как можно быстрее всего 4 уровня и в каждом товаром становиться всё больше и больше! Необходимо - пройти все 4 уровня. награда - Roboi's Food Mart, Hippy Shopper и Burger Shot начнут приносить по 2.000$ в день!
Дальнобойщик Работа состоит в том чтобы доставить груз. есть миссии где привлекают полицию, есть где не на время, а на хрупкость, особой сложности нет, но надо смотреть на карту и ехать где короче! Необходимо - Пройти все 8 уровней. награда - RS haul станет твоим и будет приносить по 2000$ в день.
Импорт-экспорт машин Необходимо привозить машины, потом их можно купить, если вы собрали весь список, то дают бонус машины, например Monster. Необходимо - Собрать все 3 списка. награда - за выполнение первого списка выдают $50,000, за второй - $100,000, за третий - $200,000.
Давайте делиться интересными фактами и подробностями игры! P.S. Обсуждаем только оригинал игры.
По мне главная особенность игры - это то что каждый может сделать мод , причем это проще чем в сталере . Помню делал для себя и друзей сборку плюс еще свои текстуры и покраски для машин . Еще брал файл с текстурой от БМВ X5 МИЛИЦИЯ и переделал под газовую службу , из стандартных машин лучше всего выли "бык" и "патриот" А вот сюжет - это какой-то бред обкуренного нигера , особенно миссия , где надо жечь канаплю и сбить полицейский вертик или украсть истребитель с авианосца .
А вот сюжет - это какой-то бред обкуренного нигера
Я с тобой не согласен, как по мне сюжет отличный! К тому же, игра про хипи и 80-е, мне очень нравиться. Werwolf, а вот какие ты знаешь достойные моды? Лично я ни одного. Криминальная Россия все говорят, отличная, я поиграл и мне не понравилась. Больше ничего особенного не заметил..)
Я это и игрой не считаю,обкурился кто-то и по ошибке назвал игрою 1:Ну как и во многих играх насилие,но здесь более другой разговор 2:Сам сюжет(если можно таковой назвать) полнейшая тупость 3:Отсутствие сетевого режима 4:Графика... 5:Куча багов,недоработок и т.д
Хватит причин или ещё писать
Сообщение отредактировал Гайдук - Воскресенье, 12.09.2010, 00:11:15
Игру прошёл всю,игра интересная досейх пор играю в неё,только больше играю по сети через прогу SA:MP игра ещё интереснее,и моды тоже я сам делал только графические,например:любого пешехода мог изрисовать,если что прога которая импотирует рисунки из ГТА называется TXD workshop
Quote (Гайдук)
3:Отсутствие сетевого режима
Как уже написал Муха то нужно прогу качать,именно:SA:MP или MTA
Добавлено (12.09.2010, 07:49:35) --------------------------------------------- Вот скрины из сетевой в спойлере
Не народ , какой-то нигер из засраного района , который и стрелять толком не умеет в начале и ни где не служил , пробирается на авианосец , всех там убивает , угоняет самолет вертикального взлета "гидра" ( в жизни это хариор джапджет) и в добавок ко всему этому сбивает проффесиональных пилотов . А миссия с реактивным ранцем ? А концовка с БТР ? Какой-то нигер обкурился и написал сюжет. Написал бы правду и назвал бы хотяб жанр "фантастический" . А игра сама по себе веселая . А сюжет бредовый .
Отличная игра. А в плане игрового пространства даёт фору даже четвёртой части. Огромнейший парк транспортных средств. Кстати вот не разу не играл в хот кофе, если кто знает ссылку на мод - киньте в личку плиз...
мне чужого не надо , а своё не отдам ! что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...
Многоже сотен часлв я убил в эту игру с убогой графой (на сегодняшний день) и остался доволен, буквально меньше пол года назад ещё раз играл в эту игру... С тех пор как поиграл в первый раз, где-то раз в полтора года вновь прохожу её
Когда-то эта игра была Новинкой. Да... Были времена... А сейчас это старьё, но всё таки нормальное старьё. Для таких как я, у которых ГТА 4 не идёт или просто кумарит, в самый раз)
Мне очень нравится эта игра потому что полная свобода действий и интересные города и задания.Меня поразила полная свобода действий и множество банд.Советую поиграть.
Сколько сборок не качал, и оригинал лицуху и патчи ставил и без патчей, вообщем на некоторых тачках при езде ПРЯМО задний мост кидает из стороны в сторону, то есть полностью колёсная ось вместе с колёсами выходит за пределы крыла то влево то вправо... С чем это связано, на старом компе такого не было.
Правда сюжет обкуренный нигер писал. Это невозможно одному человеку залезть на авианосец притом постреляв охрану этого-же авианосца А потом как ни в чём ни бывало стырить самолёт и валить лётчиков при этом вытворяя всякую разную хрень на самолёте которую простой нигер не сделает никогда. А так игра нормальная я её прошёл.
Были времена, когда GTA- SA and GTA -Vice Sity, были лучшими, а щас как видите..появились игры на много круче, например: Мафия 2, Крестный отец 2 и т.д. Все равно уважаю игру, ибо я когда-то в нее играл