Quote (PADLA)
немалая часть содержимого газеты будет взята с жизни форума, а именно конкурсы. Не кажется ли вам, что пора устроить очередную волну конкурсов? А к их завершению закончим с выпуском.
Конкурсы и опросы, существенно добавят материала для газеты. Только нужно придумать побольше разных тем для них.
Знание законов - не освобождает от ответственности!
Quote (несси)
Только нужно придумать побольше разных тем для них.
Предлагаю сделать конкурсы на "Знание игр Сталкер". Можно сделать по каждой игре отдельно, либо один большой конкурс по трем играм.
Можно устроить конкурс на знание книжной серии Сталкер
Есть еще мысль устроить конкурс, на знание форума. Вопросы типа: Дата создания сайта Первый модератор на сайте Период создания нового форума Лучший модератор 2009 года
Далее можно устроить конкурс графики (общий, не только по отдельности аватарки, арты, но также и юзербары, бигбары, юзербоксы и так далее)
Дозеру пора бы устроить новый конкурс "Лучший модератор 2010 года". Ну или хотя бы намекнуть ему про это.
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
The_Stolen_Mari,
Quote (The_Stolen_Mari)
Дед.. по поводу моей идеи выше что написано, про фанфики..
...да видел я... просто думал еще - как ответить.Идея, несомненно, ценная.И есть люди, могущие качественно и интересно написать.Дело в размерах, как ты правильно сказала - большой размер как бы скрадет все остальные статьи и темы газеты....А в целом - вещь придумала !...
PADLA, насчет конкурсов - хорошо.За основу можно взять конкурсы из "Игромании"...Чуть переделать в сталкер-стайл только...
несси, я сейчас поправлю статью со второй страницы - там концовка с итогом немного выпадает из шаблона...
...Докадаю - усё готово - http://stalker-gsc.ru/forum/39-2879-1#690560 #18
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Вторник, 21.09.2010, 13:35:42
kra28 (17:15:53 21/09/2010) Нет. Делается шаблон страницы в pdf. Документ в ворде трансформируется в pdf и оттуда уже переносится текст. Так делал я, но этот номер будет делать прибой, он как-то по-другому хочет.
Quote (dedEremin)
За основу можно взять конкурсы из "Игромании"...Чуть переделать в сталкер-стайл только...
Если что я могу уже начать составлять вопросы для конкурса, но мне нужно видеть мнение основных организаторов конкурса - Муха, и бормон Причем конкурс можно сделать в два этапа - отборочный и основной. В отборочном даны будут вопросов 10. Правильные ответы будут отсылаться мне. Те кто пройдут отборочный конкурс получат ссылку и пароль к архиву, в котором будут вопросы основного конкурса. Результаты опять же будут присылаться мне ( или организатору конкурса ). Как вам идея ?
Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
Сообщение отредактировал PADLA - Вторник, 21.09.2010, 21:07:31
несси, ...на второй странице в дизайнерской шрифты разнокалиберные у статей...
Quote (PADLA)
сделать в два этапа - отборочный и основной. В отборочном даны будут вопросов 10.
...Вот - осталось только придумать общую тему-направление для первого конкурса.Дело за малым...Точнее - за малыми... Муха с боромоном отпишутся по сему поводу и можно составить сразу-же...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Всем здравствуйте! Кто меня не знает, я главный редактор газеты. Я так понимаю все организационные, выпендрежные и издавательные(позже поясню)дела должны держаться на мне. Я подготовил список должностей. Вы их все должны разобрать, определиться, кто что творить должен.
*Директор = Всея насайника. Пьет кофе и лапает секретарш. Помогает составу газеты, высказывает свои пожелания и матюкается, если что на так(как правило, все и всегда не так). Заценивает каждый выпуск газеты перед выходом после проверки Гл.редактором. ЗАНЯТО *Гл.редактор = Насайника после насайника. Нет он не является его замом, но обладает всей полнотой власти в процессе написания номера(а значит всегда). Скажет нарисовать задницу на 13 странице - нарисуешь! И только директор сможет потом дать Гл.редактору люлей за эту задницу (если, конечно, ему самому не понравиться). Заценивает чистовые варианты статей. Без его ведома не одна статья на попадает в номер. Определяет содержание номера, структуру рубрик и тому подобные вещи. ЗАНЯТО *Дизайнер-составитель = Человек почти независимый от остального состава газеты, так как занимается сугубо своими делами, а именно: творит оффлан версию выпусков, оформляет онлайн версию. Занимается поиском/составлением всего не теrстового контента к номеру. СВОБОДНО *Редакторы = Планируется трое человек. В его обязанности входит принимать у журналистов статьи, править их и отдавать на смотрины Гл.редактору. Если статья уж совсем не качественная, дает люлей журналисту, говорит что исправить и ждет, пока тот исправит и пришлет ему. А редактор все равно проверяет, что да как. Если кто-то из редакторов пожелает совместить должности редактора и журналиста, то свои статьи на проверку он отсылает лично Гл.редактору. СВОБОДНЫ *Журналист = пишет статьи. После написания отсылает редактору и ждет. А вот чего ждет: похвалы или пиндюлей, уже разберемся). Журналисты, по желанию, могут быть привязаны к опр.рубрике.СВОБОДНЫ.
Как мы работаем: После выпуска очередного номера все празднуем это событие. Потом Гл.редактор составляет список рубрик номера. Гл.редактор высказывает свои пожелания о работе над очередным номером, и журналисты начинают писать. Статьи проходят все круги ада, и когда все статьи доходят до гл.редактора и он их одобряет, когда будет собран весь материал для номера, дизайнер начинает творить выпуск. Все просто.
Вопросы?
Давайте обсудим, как будет у нас выглядеть онлайн и оффлайн версии газеты? Я имею ввиду формат.
И так, я просмотрел 4 странички, которые вы успели сделать: молодцы. Я не много по занудничаю, но, если хотите выглядеть профессионалами, то слушайте и запоминайте: *В конце каждой статьи, заметки, и т.д. Должно стоять авторство. Обязательно! (не обязательно писать "автор статьи: вася пупкин". Можно обойтись "С уважением, вася пупкин", или просто "вася пупкин") *Переносы слов. Читаю и наблюдаю картину, что нет "тире" (забыл как эта черточка при переносе называется)), и, мало того, вы переносите многие слова так: "п ривет" Или "коне ц" Так нельзя! Это говорит о лютой безграмотности! Надо исправить. Обязательно. Чтобы не ударить в грязь лицом.
И ещё : в начале номера нужно писать, какой это номер, или хотя-бы в углу станиц. Так же как и нумерация страниц должна быть. и не бойтесь переводить текст с одной страницы на другую(т.е часть статьи на одной странице, часть на другой) Ничего в этом страшного нет!