В первый заход рассказываем о новых монстрах, встреченных вами в Зоне после этого треклятого Выброса.
Задание первого этапа:
Необходимо описать новых монстров, так что бы другие, при встрече с ними, имели как можно больше шансов выжить. Для этого предлагается следующая форма.
1. Раз уж вы первые столкнулись, то вам и называть. Название должно максимально отражать сущность и повадки существа. 2. Описать поведение и характерные особенности, если вы видели как новый вид взаимодействует с уже известными обитателями зоны, то опишите и это, лишним не будет. 3. Идеальным было бы представить набросок/фото существа, но, по понятным причинам, это опционально. Если фото нет, навыков художника нет, то необходимо подробно описать внешний вид монстра. Свои описания оставляйте здесь.
Пластун или Дракоша Общие сведения:При взгляде можно спутать с обычной ящеркой,но внешность обманчива. Мутант обычно передвигается на ногах и трудно встретить одного летающего пластуна,но даже если встретил будь осторожен ведь мало что известно про эту тварь. Его клык отдельная тема... невероятно острый,прочный,разве что не алмазный. Хвост похож на драконий за что мутант получил второе прозвище "Дракоша" Мутант слепой,его "глаза" это скорее внешнее украшение или устрашение... Образ жизни:Несколько случаев встречи человека и пластуна были в основном когда вторые летали вокруг болотных местностей,вероятно живут на болотах западной части Зоны и Кордоне. Нападали на всех кто подходил к ним. Питанием предположительно может являться всё,ибо паре десятков "кусачек" не составит труда убить даже псевдогиганта,не говоря уж о человеке Отношение к людям/другим мутантам:Хоть ничего не известно про агрессию к мутантам,но к людям он относиться мягко говоря "плохо" Совет при встрече:Если перед вами стая пластунов,то вам повезло поэтому просто стреляйте во всё что летает. Если вам попался один пластун то бегите... если сможете ведь невероятная скорость и останавливающий не хуже патрона 0.45 ACP клык мутанта делают его очень опасным противником... Польза:Учёные дадут за труп этого мутанта тысячи рублей,за клык около пятиста рублей и за хвост сто-двести рублей Подвиды:Не летающий пластун,ПСИ-пластун
Нахождение Пластуна: Вот уже вторую неделю я лежал в больнице учёных,а дело-то в том что на меня напали твари Зоновские,новые какие-то... А было так,купил я значит у Волка броню новую,хорошую Зарю эть вам не куртка рваная. Вот такой на радости иду я с автоматом тоже кстати новым ну не совсем... ах да иду я значит радостный весь к болотам артефактом каким-нить разжиться,вот иду я себе спокойно по тропинке ,раз плоть выскочила,а я как дам очередь,а плоти нет. Вообщем всё-такой же радостный иду я и дохожу... не успел "Медузу" подобрать на те вдруг комар , смотрю,а это не комар хрень какая-то,вот слетелись они,а я одну схватил за шею и... отрубился. Вот я вскоре проснулся и думаю "Где я?" смотрю а я на Янтаре в бункере,подходит Сахаров и говорит такой. Вы чудное существо принесли и протянул мне деньги, я решил узнать что за живность я поймал,а смотрю я весь в гипсе...
[/spoiler]
Сообщение отредактировал Гайдук - Суббота, 02.10.2010, 23:34:49
Выходим мы как то из базы...На свои посты, на Припяти, там нам нужно было охранять группу учёных, ну мы до них и пошли...Пропуская подробности расскажу в кратце: Проходя через "Рыжий Лес" Мы вдруг ощутили, что под ногами что то динамично шевелиться, Но из-за высокой травы не было видно, тут товарищ по Группе, заглядывает под траву, ну и видит там что, земля кишит тушканами бегущими в строну Леманска, этому мы не придали большого значения и пошли дальше...Видим вороны тоже летят в ту же сторону что бежали грызуны...Но дело не в них, тут после 30 метров, мы вдруг слышим какойто непонятный шум, похожий на то, как будто в пещеру задувается сквозняк, сами знаите такой тихий и жуткий, потом вдруг повеяло могильной прохладой...Да становилось жудко...Ну мы постарались дать дёру от туда... И на моего товарища по роте, напало это существо, оно выглядело жутко, у него даже рта не было, как он питаеться мы выеснили чуть позже...Начали отстреливаться от него, а оно тем временем, проткнула напарника своим хвостом, и сматалась по деревьям, с неимоверной скоростью, там была такая скорость, что даже Химере не снилось. Ну после этой трагедии мы обшарили местность и не чего не нашли...И с тяжёлым сердцем отправились дальше... Позже мы спросили у одного из "ботаников" о том что случилось, оказалось что ему уже доводилось слышать о нём с момента Большого Выброса, уже не раз. Вообщем вот что он нам рассказал о этом существе...
Собственно о нём...
...Яйцеголовый нам начал рассказывать о сей твари... 1. Это нечто. смесь... Химеры, Кабана, и Быка(Коровы) 2. Выглядит оно очень жутко...Даже чем то похожа на ящера, только вот повадок от ящерицы мы у него не заметили. 3. Оно обладает некой способностью в малых зонах( вокруг её радиуса видимости) вызывать атмосферное изменение, как раз из-за чего мы чувствовали сквозняк. 4. Да помимо изменнеия давления, она обладает некой телекинетической способностью, видать из-за этого мы чусвовали неимоверный страх. 5. Обладает неимоверной реакцией, и очень быстрой скоростью. 6. Охотиться днём, есть повадки Химеры выпрыгивать из-за засады. 7. Питается оно свежим мясом. Оказываеться мы у него не увидели рта из-за того что он сочетатся с его кожей и открывается не горисонтально а вертикадьно...Цвет окраса у него тёмно-зелёный. Отношенние ко всем враждебное, мутант одиночка.
Он сам...
Сообщение отредактировал Onders - Суббота, 02.10.2010, 23:54:10
1. Плешивый Ёж
2. Размером с крупную кошку, Плешивый Ёж передвигается по Зоне стаями до десятка особей. Двигаются иключительно в выбранном направлении и не обращают внимания ни на что вокруг...Но стоит кому-либо оказаться на пути стаи или напасть - моментально контратакуют. Бывает устраивают лежбища в самых непредсказуемых местах и поэтому нужно внимательно осматривать подозрительные окрестности.
Атакуя, сжимается в клубок и выстреливает из холки до трех десятков игл длиной около 7-10 см. Противника не преследует.
Иглы содержат некое вещество и невероятно болезненны - сам видел, как одому сталкеру в руку впилось две штуки и через минуту вся рука опухла и одеревенела. Впрочем иглы ядовиты в меру - через неделю рука у парня полностью восстановила свои функции. Но что получится, если не две, а двадцать две иглы попадут в цель?..
3.
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Вторник, 05.10.2010, 01:25:56
1)трелобит 2)-размером примерно с крупную крысу -агресивен ко всем мутантам и сталкерам -всеядный:питается всем что может найти -при нападении старается прыгнуть на шею где прокусывает артерию и дыхательные пути 3)первая встреча:
Решил я как то пройтись до бункера ученых и набрать артефактов по дороге и позвал на это дело своего другана Андрея Скелета.Подождали мы в баре пока Выброс пройдет и двинули. Идем и не одной твари не встретили, а артефактов гора и говорю ему- "не нравится мне это как бы Зона нам сюрприз не подкинула" а он-"да ну! все твари периметр штурмуют единицы сейчас не там! не волнуйся" Идем значит дальше и я краем глаза замечаю что кусты шевелятся и думаю: "а ветра же нет!"и даю очередь по кустам и вдруг выпригивает оттуда какая то фигня на змею похожа и цепляется за моё колено ору "че эта за фигня!" и резанул её ножом.Все равно висит и меня пробивает на психа "ааааа! сними её с меня!!!"Андрей подбежал и как треснет по ней ботинком.Фигня полетела в сторону."Сдохла?"-спрашиваю-"Сдохла вроде." И подошли к ней. Эта фигня выглядела уродливо-все равно что таракана скрестить со змеёй.Решил я это сфотать с мыслью "не зря я Сидору за него пять штук отдал" достаю фотик и говорю-"Вот ботаники обрадуются!И нам деньжат отвалят" Потбирать такое и нести в бункер мы не решились.
фото:
Добавлено (03.10.2010, 03:10:34) --------------------------------------------- 1)трелобит 2)-размером примерно с крупную крысу -агресивен ко всем мутантам и сталкерам -всеядный:питается всем что может найти -при нападении старается прыгнуть на шею где прокусывает артерию и дыхательные пути 3)первая встреча:
Решил я как то пройтись до бункера ученых и набрать артефактов по дороге и позвал на это дело своего другана Андрея Скелета.Подождали мы в баре пока Выброс пройдет и двинули. Идем и не одной твари не встретили, а артефактов гора и говорю ему- "не нравится мне это как бы Зона нам сюрприз не подкинула" а он-"да ну! все твари периметр штурмуют единицы сейчас не там! не волнуйся" Идем значит дальше и я краем глаза замечаю что кусты шевелятся и думаю: "а ветра же нет!"и даю очередь по кустам и вдруг выпригивает оттуда какая то фигня на змею похожа и цепляется за моё колено ору "че эта за фигня!" и резанул её ножом.Все равно висит и меня пробивает на психа "ааааа! сними её с меня!!!"Андрей подбежал и как треснет по ней ботинком.Фигня полетела в сторону."Сдохла?"-спрашиваю-"Сдохла вроде." И подошли к ней. Эта фигня выглядела уродливо-все равно что таракана скрестить со змеёй.Решил я это сфотать с мыслью "не зря я Сидору за него пять штук отдал" достаю фотик и говорю-"Вот ботаники обрадуются!И нам деньжат отвалят" Потбирать такое и нести в бункер мы не решились.
Рекрут Старая серо-зеленая краска хлопьями осыпалась со стен при каждом толчке. Что-то огромное, необъятно большое и громоздкое таилось в глубинах этих катакомб, что-то, что заставляло стены и пол мерно вздрагивать, а уцелевшие за металлическими решетчатыми плафонами аварийные лампы, гаснуть на мгновения. Группа уже второй час бродила по катакомбам. Осматривали каждую комнату, каждый коридор, помечая на ПДА боковые ответвления, лестницы, ниши, ставя метки аномалий и пси-зон. Дважды завязывался бой, скоротечный жаркий. Первый длился всего полторы минуты, 4 разорванных пулями тела снорков так и остались лежать у лестничной площадки третьего уровня. Здесь же, в огромном и пустынном зале, вспыхнуло втрое сражение. Откуда появился контролер, никто не заметил, лишь когда ведущий боец повернулся лицом к группе, стало понятно что к чему. Молодец Шпала, сразу сообразил, двинул в челюсть ведущему прикладом и, продолжая движение, опустил ствол его калаша в пол. Очередь ударила в кафель, мелкие осколки керамики разлетались по сторонам, а группа уже отрабатывала боевую программу. Мгновенно включились «мозговики», генераторы пси-защиты, снова это ощущение мокрой тряпки на голове, но уже не так шатает от ментальных атак контролера. Шпала и Казак скрутили ведущего, Сало, Грек и Ткач рванули вперед, грамотно прикрывая друг друга. Два бойца охранения стали горкой и прикрыли тыл группе. Отряд действовал слаженно и четко, прошло лишь 5 минут, а все закончилось. Тело монстра лежало в дальнем неосвещенном углу зала. Еще через десяток минут пришел в себя ведущий. Салага перепуган, соображает туго, но жить будет. За то прошел крещение. Рассредоточились, осмотрели каждый квадратный метра зала, пустота, сырость, битое стекло. Пошли дальше. Какому идиоту пришла мысль, что в этих катакомбах что-то важное. Зачем отправлять группу элитных сталкеров в это Богом забытое место? Никто не объяснил. Задание стояло четко: «Войти. Провести рекогносцировку. Отметить все опасные мета. Любое сопротивление пресечь. Добраться до нижнего горизонта и сделать снимки работающей установки. Установку перед отходом уничтожить. Вход в катакомбы взорвать». И ничего более, зачем, почему? Это не для нас. Есть приказ, его надо выполнить. Добрались до 4 уровня. Опять путанная сеть коридоров, какие-то ящики в комнате справа. Проверили. Нашлись патроны к АК, десятка полтора гранат, костюмы противохимической защиты. Не иначе научники здесь обитали, а может чей-то схрон. Нанесли метку, будем уходить, выберем кое-что для пополнения боезапаса. Пятый уровень, бронированная дверь, пройти ее не удалось. Питание электрозамка сдохло, сколько не колдовал с электроотмычкой – в пустую. Сало предложил взорвать дверь, но взрывчатки не много, решили отложить это до знакомства с установкой, если останется пластид после минирования, поглядим что за дверью. Нашли установку на следующем горизонте. В комнате 40-45 квадратов, прямо в центре стояло нечто, абсолютно неописуемое. Какие-то трубы, экраны, маховики, бред воспаленно мозга неведомого конструктора. Все тщательно засняли на фото и видео. Разложили заряды. Установили таймеры на один час. Времени хватит осмотреть пятый уровень, выйти из катакомб и завалить вход. Установка рванет в уже блокированном подземелье. Для верности завалили лестничный проход на шестой уровень. Группа собралась перед бронированной дверью на пятом пролете. За весь рейд произнесено лишь десятка два слов. Все понимаюn друг друга без команд. Прикрывающие с ведущим поднялись на горизонт выше, будет прикрывать группу. Сало возится с зарядами, размещая их на массивных петлях двери. Отправил Шпалу к группе прикрытия, там салaженок, пусть присмотрит. Грек закурил, предложил сигарету Казаку и мне. Казак, как обычно взял, но не подкурил, полгода как бросил, но привычка осталась. 5 минут истекли, все готово. Укрылись на этаже выше. Взрыв глухой, скрежет металла, гулки удар. Ждем. Через 3 минуты пошли вниз, идем парами. Казак с Греков впереди, я и Сало в тылу. Горизонт небольшой, 4 комнаты и зал. В зале лишь труды, армированные рукава защиты кабелей. Все это уходит в пол, видимо к небезызвестной установке. Пара баков, один пустой, во втором что-то маслянистое с зеленоватым отсветом. В двух крайних комнатах стоят персоналки с потухшими экранами. Сняли жесткие диски, обыскали все шкафы. Осталось 35 минут по подрыва установки. Надо выбираться. Подъем займет 15 минут, подрыв входа минут 5, да и отойти на безопасное расстояние надо. Времени впритык. Отдаю команду «сворачиваемся». Идем наверх. Прикрытие уже должно проверить обратный путь и ждать на поверхности. Казак и Грек вперед, Сало с контейнером для дисков в центре группы, я замыкаю. Идти вперед спиной неудобно, но такова моя задача. Третий уровень… Второй… Первый… Коридор… Два пролета до поверхности…. Стоп…За спиной не слышу дыхания и шагов. Присел на колено, резко развернулся – пусто. Ни Сало, ни Казака с Греком нет. Спиной к стене коридора, приставным шагом двигаюсь к выходу. Тишина давит на уши. Успеваю посматривать по сторонам. Последний пролет… Дверь наружу. Открываю. Темно. Странно, уходили в подземелье на рассвете. Прибавим пару часов, должно быть светло….. Обернулся к двери, нет ее. Что за …. Паники нет, есть вопросы. Где подземелье, где привычный ландшафт Зоны, где, мать их, группа.
- Ну что, как он тебе? - Нормально, реагирует адекватно, сейчас пытается уразуметь что к чему, но сам понимаешь … - Понимаю. Расскажешь сам или мне заняться? - Давай ты, я не могу, уже шестой раз день, устал. - Тогда выводы его из транса и давай комнату, а приготовлю все. Человек в белом халате вышел. Второй остался колдовать над приборной панелью большого агрегата.
На земле шел 2186. Зона господствовала на всем необъятном шарике. И каждая группировка остро нуждалась в хороших бойцах. Это подойдет, должен подойти думал человек в белом халате. Если нет, опять три месяца труда псевдособаке подхвост…..
а этото новый вот
Пролог — Зона, зона… Все просто свихнулись с этой Зоной…Только и знают: зона то, зона сё, проведи туда, проведи сюда. Уроды! Как мне это уже надоело… Часть 1 Да, день опять начался. Опять нужно было обходить ловушки, разыскивая, всякую аномальную херь. Без которой прожить тут невозможно, ибо именно она приносит деньги и прочее необходимое для выживания. Да и ночь тут не курорт. Но всё равно ночью проще, можно заснуть и забыть, что находишься в забытом богом месте, точнее проклятом, в которое попал по молодости и глупости… Шатун лежал на спине с открытыми глазами и лениво плевал в потолок. Потолок был необычным - он впитывал мгновенно любую влагу и бояться, что что-либо прилетит в ответ, не приходилось. Да что потолок, потолок фигня, тут по-круче вещи творятся. Вон в прошлом году Колючка к стене плечом прислонился, а та возьми и оттяпай руку вместе с плечом-то. Стенку потом подорвали, так кровищи натекло, будто слона завалили. Да… Вот это уже серьёзно, а потолок фигня… 15 лет назад двадцатилетний Дмитрий бежал от мира, армии и проблем в Зону. Думал - сталкеры, зона, романтика. А попал в самый настоящий ад. Казалось, даже земля тут пропитана ненавистью к человеку, того и гляди, засосёт куда-нибудь или прилипнешь, да так, что и не отлипнешь во век. С «липучкой» Дмитрий познакомился в первый же день. Теперь уже вспоминать стыдно, как барахтался на одном месте, плакал, звал на помощь. Но потом оказалось, что ещё повезло – сделал бы пять шагов вперёд и каюк! Попал бы в «карусель» и стал очередным трофеем. Это он потом уже узнал от сталкера, который его тогда вытащил. Звали его Юф. - Имён тут уже не помнят. – Поучал его сталкер. – Некоторые даже свои забывают. Иногда специально. Тут же народ, какой? Бродяги, искатели, преступники есть, просто неудачники, которым там, на Большой земле не повезло. Но последние долго не задерживаются – Зона людей не любит, а таких особенно. Здесь сильным нужно быть, каждый миг. Хорошо если повезёт – пару раз по башке получат и вроде как вылечиваются, людьми становятся, а так… Заканчивал он свои рассказы обычно мощным плевком на землю. Спустя 3 года, за которые он многому научил Шатуна (всё говорил: «Сына хотел, да не вышло… Вот ты у меня за место сына и будешь»), Юф угодил в новую аномалию, коварно поставленную Зоной прям у его дома. Обошлись без похорон, да нечего хоронить было… - А я ведь тот самый неудачник, слабак. – Думал Шатун. – Только стукнутый Зоной, да так, что на всю жизнь. Через 2 месяца после смерти Юфа Дмитрий угодил по глупости к «Контролеру». Тот послал его атаковать один лагерь сталкеров. Хорошо там оказались люди, которые знали Шатуна, и сразу догадались, что что-то не так. Шлёпнули «Контролера» как раз в тот момент, когда он Шатуну новый приказ предавал. С тех пор начались у Дмитрия в голове свои аномалии. Вёл себя странно, порывался бродить, но его придержали, водкой отпаивали. Тогда и прозвали Шатуном. Вроде отошёл, только от алкоголя отказаться пришлось. Шутка ли месяц водку пить. И началась с тех пор такая ерунда: Зона не выпускала его. Стоило приблизиться к границе, как начинала болеть голова и чем дальше, тем сильнее. В глазах темнело, в ушах звон. До потери сознания доходило. Пытались его вынести, когда он уже сам идти не мог, но чуть не убили так. Кровь хлынула изо рта, носа, даже глаз. Чудом жив остался и больше уже не рисковал. Смирился. Но Злобу на Зону затаил большую… Вот и сейчас нужно вставать и идти. Два дня назад один хмырь подошёл, попросил зверюшку поймать. Небольшая такая, говорит, метра 2 в длину, полтора в высоту, да вширь полметра. Хобот как у слона, хвостом на крокодила похож, лапы короткие, но бегает шустро. Ни разу Шатун не то, что таких не встречал, даже похожие не попадались. А как он про неё узнал просто загадка. И ведь даже место обитания указал, мерзавец. Так приблизительно. Но вчера, когда Шатун в бинокль осматривал это «место обитания» в голове прямо щелкнуло - опасно там, очень опасно… Решил проверить завтра и вот это завтра пришло.
[spoiler] Пошел я со своим другом, Вованом, артефакты искаты, "А вось что нибудь дорогостоющее найдем",- говорил я... нашли, мы пару артефактов: медузу и ломоть мяса... но они у нас уже были и нам безнадобности. Тут Вован говорит мне, "Давай их Сидоровичу збагрим, хоть деньжат срубим, не выбрасывать же". Я согласился... Пришли мы к Сидоровичу, а он где то там возится че то, и кряхтит. Мы давай звать его "Сидорович!! Ты чем там занимаешься?" тут выстрел"..". Мы с Вованом дрогнули так, не доумевая, и сразу за автоматы взялись... Вышел Сидоровичь и что то в руке у него болталось... Мы Сидоровичу говорим, "ты че, совсем из ума выжил"? а он нам " Я то нет, только вот эта зараза все жрет" и кинул на стол крысу. Это Была необычная крыса:
-1.5 м. в длину. -имелось 2а хвоста, разных по длине и цветом отличавшиеся друг от друга. -тут у нее вместо мордочки были зубы, да даже не зубы, а острые челюсти, которыми она могла прокусить даже сталь.
-От Сидоровича мы узнали, что она грызла нетолько продукты питания, но даже грызла комбинезоны, медикоменты, и оружия... Крыса, сама по себе агрессивная, но если ее не трогать, то она тебя трогать не будет. -Обитает почти везде, но группами держится в норах, выратых снорками, если убил хоть одну, все сразу налетят грызть тебя, и не отстанут до тех пор, пока не загрызут. -Торговцы хорошие деньги платят за уничтожение их логова.
выглядит она так
[spoiler]
Сообщение отредактировал robot(rus)bot - Воскресенье, 03.10.2010, 20:36:09
Сталь приятно холодила кожу. Автомат уже остыл, но совсем недавно он плевался свинцом не переставая. Рыжий отстегнул магазин. "Всего одиннацадь патронов. Твою дивизию!" Да, сего одиннадцать, а всего какихто пол-часа назад их было десять магазинов. И три гранаты. А сейчас - жалкие одиннадцать патронов. Рыжий ещё раз прокрутил в голове недавние события... Х-10. Научная группа. 7 человек. 7 полноценных боевых единиц. Большая зала, заполненная всевозможными приборами. Рыжий держит в руках КПК в режиме фотосъёмки. Один из "яйцеголовых" нажимает какуюто кнопку на пульте и автоклав в дальнем конце залы открывается. Вспышка фотоаппарата КПК и страшный рёв, заставляющий леденеть от ужаса. Рыжий вскинул свой верный АКМ, не раз спасавший его от всевозможных пушных и не очень зверей Зоны. И старый "калаш" выдал длинную очередь, долженствующую разорвать на части ревущего, однако раздался страшный визг металла о метал. Затем рёв. И мокрый хруст, который происходит когда чтото ломается в мягкой и мокрой оболочке. АКМ, прерываясь только на процесс смены магазина, плевался отборнейшим свинцом диаметра семь целых и шестдесят две сотых миллиметра. Сталкер потерял счёт магазинам, меняя их как заведённый. А тварь резвилась, уничтожив уже четвёртого научника. Рыжий вылетел из лабаротории, оставляя яйцеголовых на произвол судьбы, заботясь о собственной шкуре... Страшные кадры отчётливо отпечатались в мозгу стакера. Воспоминания причиняли мучения. Дрожащими руками Рыжий отправил сохранившуюся чудом фотографию учёным на Янтарь, с соболезнованиями о коллегах...
Отчёт научный группы №17 Озера Янтарь по проэкту "Аид": Судя по внешнему виду полученной фотографии объекта, на фотографии запечатлён продукт опыта №31545/39 "Аид", являющегося продолжением опыта №18819/03 "Химера". Цели опыта: создание более совершенного образца. По ходу эксперимента было решено отказаться от задних опорных конечностей, с заменой их на механизм. Результаты опыта были признаны удовлетворительными: получившийся образец имел более высокую скорость передвижения, большую физическую силу, усиленные (по сравнению с объектом "Химера") регенативные способности. Проект был заморожен в следствии обнаружения у объекта зачатков разума и возможного вследствии этого выхода из под контроля.
Ничто не производит такие удивительные изменения в голове, как снаряд выпущенный в задницу...
2 Эта тварь размером с волка , представляет собой огромную крысу с серебристой шерстью, за что и получила свое название , сразу же в глаза бросается мощный двухметровый хвост , которым даже молодые особи способны переломить череп взрослого кабана , не говоря уже о том , что человека от переломов не способен защитить даже армейский бронекостюм . Бурая морда , с блестящими как у кошки , зелеными глазами , сильно выделятся , на фоне серебристой шкуры . Серебристый крысиный волк - ночной хищник и на охоту выходит только после захода солнца , как и чернобыльский пес , обладает телепатическими и пси способностями , но по сравнению с чернобыльцем у крысиного волка они выражены более ярко , при этом крысиные волки способны брать под контроль менее развитых существ , таких так пес или тушкан , и по мимо всего вышеперечисленного эта тварь идеальный охотник и умеет незаметно подойти сзади , и поэтому , обнаружить до нападения серебристого крысиного волка практически нереально , никогда не знаешь откуда ждать нападения . Тварь очень живучая и убить ее довольно сложно , так как она имеет идеальную для животных защиту : невероятно жесткую шкуру , которую пробить дробью и пистолетным патроном практически невозможно , при это тварь хорошо переносит радиацию , также эти животные прекрасно распознают и обходят аномалии , но что самое странное - днем они стараются не выбираться из своих укрытий , так как плохо переносят свет , при наведении мощного фонаря в лицо твари , та пятится назад и пытается убежать. Обычно чернобыльские серебристые крысиные волки проживают в подземельях и заброшенных деревнях . Впервые серебристого крысиного волка видели диггеры после Большого Выброса в подземельях Припяти , трое диггеров так и не вернулось на поверхность , а двое чудом выживших рассказали , что раненная тварь скрылась в подземке . Хоть и живут они стаями , но на охоту выходят по одиночке , и только на человека они выходят по трое-четверо особей . Считается что серебристый крысиный волк из подземелий более восприимчив к свету , чем их сородичи из заброшенных хуторов . Основным оружием крысиных волков являются мощные передние конечности с невероятно острыми когтями , с помощью которых тварь наносит удар , а затем довершает дело когтями . Ее острые , как лезвие бритвы , когти способны прорвать даже усиленный на разрыв комбинезон "Сева" , не говоря уже о кожаной куртки новичка . Также у серебристого крысиного волка отлично развиты задние лапы , благодаря чему , тварь , напрыгивает на жертву не хуже чернобыльского пса . Тактика нападения на жертву у твари такая : незаметно подкравшись сзади она напрыгивает на ни чего не подозревающую жертву , и тем самым валит ее на землю , стараясь повредить когтями жизненно важные органы. Если жертва не одна , то тварь пускает в действие свой мощный хвост , сбивая им с ног остальных врагов . Так как тварь обладает пси способностями она насылает на более сильного врага , такого как человек , глюцинации и фантомы , но не более , хотя и способна взять под контроль тушкана или пса .
3 Первая встреча с чернобыльским серебристым пси крысоволком
Вел я по подземельям Агропрома группу научников . Профессор Иван Кабанов и его трое лаборантов интересовались редкими артефактами « лунный свет » , которые проще всего найти в этих небезопасных подземельях . Подойдя к скоплению аномалий « электра » , профессор Кабанов достал научный спецдетектор и вручил его лаборанту Максимову . Максимов и второй лаборант Кривохватский пошли вперед на поиск артефактов , а я и третий лаборант Лымаренко прикрывали их сзади , в то время , как профессор стоял в стороне и держал связь с начальником лаборатории на Янтаре. Пройдя скопление «электр» , Максимов заметил «лунный свет» . Кривохватский и Максимов достали контейнеры и направились к артефакту . Вдруг в моих ушах раздался звон , в глазах потемнело , я увидел как странная тварь набросилась на Максимова , Криврхватского сбила своим мощным хвостом на три метра , прямо в аномалию . Чтобы лучше разглядеть угрозу я направил луч налобного фонаря на тварь . Реакция твари на свет была страной : тварь на время остановилась и затем попятилась назад . Я разрядил оба ствола двустволки в эту огромную , размером с волка , крысу. Лымаренко начал стрелять из своего АКС74У в уже мертвую тварь . Тварь была готова , как и Максимов с Кривохватским . Кабанов вызвал военный вертолет . Забрав тела погибших , артефакт , оборудование и тело твари , мы с группой капитана Макеева на вертушке отправились в лабораторный комплекс на Янтарь …
Первая встреча: Расскажи, да расскажи… Надоело уже по пятому разу рассказывать. Вон пусть Володька сам рассказывает, а то я как вспомню, так в дрожь берет от этой твари… Ладно, ладно, черти, уговорили, расскажу, но в последний раз * зевает* а то спать пора. Ну, значит слушайте… Бродим мы с Володькой по озеру артефакты ищем, Выброс-то совсем недавно был. Ну и тут значит… что значит "какому озеру?", а то и значит, что озеро одно в наших краях, да и то в болото превратилось… Так, не сбивайте с мысли!.. *откашливается и продолжает* Ну вот, идем мы по озеру, тут жужжание какое-то. Мы сразу ушки на макушку и стали прислушиваться. Жужжание нарастать начало. Ну, мы ушки спрятали, а на их место наши G36 встали. Жужжит совсем близко, а понять где именно не можем! Ну, от страха уже нервы сдавать потихоньку начинают. *огорченно опустил глаза* Тут я и не выдержал – жахнул очередь по кустам, в которых, как мне казалось, пряталась эта скотина… или скотины… честно говоря, я тогда понял… Ну так вот, выпустил я очередь, а пули раз! и в разные стороны… благо не обратно, а то бы я с вами сейчас не разговаривал… *c хмурым видом осушает стакан и продолжает* Ну, значит, разлетелись пули в разные стороны, у меня и сердце начало пошаливать от волнения. Володька не стреляет, у него-то нервы крепче моих то будут. И тут вылетает, оно… три метра размах крыльев, весь красный, по тельцу черные точки. Желваками поигрывает, а с них слюна капает. А, еще своими фасеточными черными глазками на нас смотрит, и медленно так, не спеша, к нам подлетает. А мы пошевелиться не можем, будто бы статуи стоим! Да что там, даже глазами не можем двигать! А эта тварь, тем временем, на расстояние двух метров подобралась. Ну, тут думаем, маленький зверек решил нас навестить, в последний раз... Кто-кто, песец, вот кто. Так, не перебивайте меня! *наливает водки и выпивает* Ой, хорошая… Так вот, видать нам Зона решила тогда сделать "День сюрпризов"… *на секунду задумывается* Да, что?.. а, что дальше было… А ну ты значит слушай и не перебивай… Так вот, видим краем глаза справа от нас кусты шевелятся. И еще один такой "Стрекозел" появляется. Тут, думаем, точно сейчас к праотцам прямым рейсом полетим. Однако у Зоны, видно, другие планы на нас… Что короче? Короче слушай и не перебивай!.. Тут жужжит так, что аж уши закладывает. Я, честно говоря, подумал, что барабанные перепонки лопнут к черту от стоящего гула… *откашливается и продолжает* Тут, когда второй "Стрекозел" подлетел, еще что-то шевелиться начало, только уже слева. Ну, думаю я, ща вся братва на человечину свежую подлетит. Да не тут-то было. Из кустов как выпрыгнет снорк, и прям на одного из "Стрекозелов". Тут меня отпускать начало. Но все равно, двигаться не получается – вторая-то тварь держит. Тут этот "Стрекозел", видать, не знает че делать: либо собрату помогать, либо нами напоследок закусить. Однако ни того, ни другого не случилось. Он как заверещит. Но верещал он не долго. На него еще один снорк прыгнул из-за кустов. И тут я обратил внимание на первого снорка. Он вовсю лакомился фасеточными глазками "Стрекозла" и не обращал на нас никакого внимания. Второй, кстати, тоже этим занимался. Однако лакомился он мутантом не долго – очередь из G36 Володьки прошила мутанту голову, сорвав тем самым противогаз мутанта. То, что я увидел, повергло меня в шок. Лицо у снорка было человеческим! Я видел мертвых снорков без противогазов, но они все как один были уродцами с язвами и волдырями. Но у этого экземпляра была абсолютно человеческое лицо! Че вы ржете? Да говорю же, человеческое! Так, не перебивайте… Ну, мне тут не по себе стало. Я глянул на Володьку, а тот весь в слизи от "Стрекозла", и смотрит так, будто бы зомби. Я подхожу к нему, а он слизывать слизь начинает. На меня никакого внимания! Я его значит тормошу, мол, что с тобой. А он жадно слизь слизывает. Когда слизал всю слизь с лица, подбегает он к мертвому "Стрекозлу" и начинает его глаза есть! Я стою как вкопанный, не знаю че делать. А тут чудеса начинают продолжаться - Володька молодеть стал! Вы ж помните, лицо у него все в язвах было от радиации, а сейчас их нет!.. Тут я к нему сразу подбежал и вырубил его, мало ли, еще в мутанта превратиться. Стою и думаю, что дальше делать, а потом смекнул, что яйцеголовые могут за нового мутанта хорошие деньги дать. Да вот только мутанта и Володьку тяжело тащить. Тут я еще раз смекнул, что слизь какая-то странная. Ну и достаю я из рюкзака пустую бутылку с водой и туда слизи собираю, да стараюсь не пробовать ее, мало ли что…Собрал я значит бутылку и плотно закрыл, чтоб не открылась. Затем взваливаю тушку Володьки. Тяжелый гад… *наливает себе в стакан водки, выпивает, морщиться и продолжает* Ух, хорошо пошла… Так вот, пришли мы к ученым я им слизь и Володьку отдал, а сам ждать начал, что яйцеголовые скажут. Ну и на следующий день ученые мне руки жмут, Володьку обещают от наркомании забесплатно вылечить. Я стою как истукан, непонимающе зенками хлопаю. Тут они мне и объяснили, что эта слизь - очень мощный наркотик, мощнее героина в несколько десятков раз, но вместе с тем вещество, которое там содержится, (звание не помню, мудреное) может мгновенно из старика сделать пацана восемнадцати лет. Вот поэтому сейчас Володьку за пацана шестнадцатилетнего принимают. Вот так-то хлопцы, ладно, *зевает* давайте спать…
Описание: Большая, мутировавшая в условиях высокой аномальной и радиационной активности, обычная болотная стрекоза. Фасеточные глаза (много маленьких глазок). Тело ярко-красного цвета, с черными пятнами по всему телу. Имеет четыре крыла, размах которых 3 метра. В длину тело мутанта не превышает 5-6 метров. Из-за своей массы (она примерно 600 килограмм), не может подниматься высоко. Максимальная высота – 5 метров. Также обильное выделение слизи из области рта.
Способ обнаружения: Крылья мутанта создают очень сильный гул, поэтому узнать о приближении можно заранее. Не видим приборам теплового обнаружения из-за очень низкой температуры тела.
Опасность, исходящая от мутанта: Фасеточные глаза, которые могут видеть в инфракрасном спектре (видят жертву по излучаемому теплу тела). "Стрекозел" имеет мощные желваки, с помощью которых может разорвать жертву на части за считанные секунды. Слюна, выделяемая мутантом, имеет свойства мощнейшего наркотика, которая вызывает привыкание всего от нескольких капель, поэтому надо опасаться ее проникновения в организм. Мутант имеет зачатки пси-разума. Может, как змея, загипнотизировать жертву, та в свою очередь не может даже шевельнуться. Также есть данные, что мутант может "отогнать" пули, посредством пси-волн. Мутант может охотиться как один, так и несколькими особями. Вблизи гул от крыльев взрослых особей способен навсегда лишить слуха человека, но гул молодых особей способен лишь оглушить на время.
Питание: Мутант всеяден, однако отдает предпочтение мясу, особенно человеческому. Не ест гниль или протухшее мясо (видимо, поэтому не трогает зомбированных сталкеров), однако в тоже время обожает протухшие и сгнившие фрукты.
Отношение с другими монстрами: По мнению ученых, на "Стрекозла" охотятся практически все мутанты "гуманоидного происхождения" из-за их слизи-наркотика. Однако сам "Стрекозел" охотиться лишь на "Плоть" или кабанов.
Отношение к людям: Мутант любит человеческое мясо. Однако, если мутант сытый не нападает.
Практическая ценность: Слизь, выделяемую мутантом, можно продать ученым. Однако "Стрекозлы" выделяют ее очень мало. Максимум сколько можно собрать – литр, и то, это у взрослых особей.
Так, число то 16, но первый этап длится со 2 по 16 октября, соответственно 16 включительно, так что я еще успел.
1. Черный ангел.
2.
Собственно, очень трудно рассказать о том, чего никто толком не видел, и нет стопроцентного подтверждения его существования, но Зона, это такое место, где информация превыше всего, поэтому сталкеры очень серьезно относятся ко всему, будь то самая невероятная легенда Зоны или же простейшие азы, с которыми знаком любой зеленый новичок. И лишь только поэтому удалось собрать хоть какую-то информацию, хотя этому, в основном, поспособствовал один давний случай. В общем, есть одна сталкерская байка об очень редком и практически самом страшном мутанте Зоны, которого назвали Черным ангелом. Эту байку знают почти все сталкеры ветераны и она не раз была пересказана желторотым новичкам, сидя у костра или за стойкой бара. Чаще всего её не принимают на веру и относят к тем страшилкам, которыми опытные сталкерюги пугают новичков, но при этом рассказчики, почему то, не смеются и никого не подкалывают, а мрачнеют и становятся сверхсерьезными, ни тени улыбки или смешка. А байка та гласит, что еще до образования Зоны в периметре и на самой ЧАЭС среди обслуживающего персонала и научных работников были не только мужчины, но и немного женщин. Никто не задумывался, почему сейчас в Зоне, да и за все время её существования, никогда не видели среди гражданских зомби женщину? Ну, снорки, бюреры и контролеры, это понятно, там женщин и не могло быть, а вот куда же они делись после того большого взрыва, выброса и образования Зоны? Так вот, поговаривают, что те женщины, которых не успели сразу эвакуировать и которые остались заперты в периметре, со временем, оказавшись под воздействием новых выбросов, превратились в страшных мутантов, которых поначалу называли Вампиршами Зоны, а впоследствии, когда название не прижилось, окрестили Темными ангелами. С тех давних пор уж и не осталось практически никого из первых сталкеров в живых и сейчас трудно установить, правда все это или выдумка и очередная легенда Зоны. Да только не все так просто, как кажется. Почему же Вампирши, почему Темные ангелы? Спросите вы. Суть в том, что считается, что никто, кто повстречался в Зоне с этим мутантом не остался в живых. Но ходит слух, что одному сталкеру все же удалось спастись и выжить после такой встречи, вот только жил он очень недолго. Якобы подобрали как то ученые очень сильно израненного сталкера на Янтаре. Он был весь истерзан и еле дышал. Принесли его к себе в бункер, обработали, как могли, раны, перевязали, дали воды. В горячке и бреду он все время повторял два слова, "Черные крылья!", "Черные крылья!", а когда он немного пришел в себя, то рассказал он следующее: Был он на Армейских складах, в рейд вышел сам, так как никакой особой опасности не предвиделось, найти артефакт в северной части локации, информацию о котором и об аномалии, породившей её, он в полной мере получил от заказчика. Казалось бы, чего проще, сходить, найти и принести, но Зона распорядилась иначе. С самого начала все пошло наперекосяк. То группа гражданских зомби ему на пути встретилась, и всех перестрелять пришлось, то стая слепышей за ним увязалась, и он долго от них убегал, ища укрытие, так как бой с ними в одиночку не предвещал ничего хорошего. В итоге он оказался не на севере, а на востоке локации, впереди скалы и высокие валуны, правее Барьер на пути к Выжигателю мозгов, левее и дальше старый заброшенный хуторок, а сзади догоняет стая слепых псов. На хуторке он и решил укрыться от погони. Хоть и была опасность встретить там что пострашнее слепышей, а пришлось. Забежал он в полуразрушенный сарайчик и пулей на чердак. Шифера на крыше со двора почти не осталось, так что засада была отличная. Присел он, автомат вскинул на изготовку и стал ждать. А тут и псинки пожаловали. Короче, перешмалял он почти всю стаю, а последние два слепыша скуля убежали, один из них с перебитой лапой. Опасность миновала, но вот патроны были на исходе, остался последний рожок к автомату. Ночевать на хуторе без боеприпасов, значит на 95 процентов приравнять такой ночлег к неминуемой гибели. Продвигаться ночью по Зоне, это возможность еще быстрее отправится к праотцам, но если успеть до полной темноты добраться до базы Свободы, то он спасен. Сталкер выбрал второй вариант. Он еще совсем недалеко ушел от хутора в северном направлении (хотел дойти до перекрестка дороги), как за спиной, откуда-то сверху, услышал шум больших крыльев. Он обернулся, и ужас застыл в его глазах. С неба на него быстро спускался какой то, до селе неизвестный, мутант. Зрелище было очень жуткое, какая-то большая тварь летела прямо на него. Он развернулся и выпустил навскидку весь свой последний магазин, но лишь совсем слегка задел тварюку, а затем он отбросил бесполезный автомат и бросился бежать со всех ног. Но он пробежал всего несколько шагов, когда тварь настигла его. Она сразу вцепилась в него когтями и стала рвать бронник словно бумагу, нанося сталкеру тяжелые ранения и рваные раны, а затем впилась своими огромными клыками в его плечо, когтями в его спину и руку и подняла в воздух. Сталкер испытал нечеловеческую боль за эти мгновения, а затем просто потерял сознание. Следующее, что он помнит, как очнулся здесь, в бункере ученых, а вот как он оказался на Янтаре, будучи атакованным и схваченным мутантом на Армейских складах, понятия не имеет. К сожалению, через пару дней сталкер умер от заражения крови и тяжелейших ранений, несмотря на все старания ученых из бункера и был похоронен неподалеку, у Янтарного озера.
3.
Никаких фотографий или рисунков этого мутанта попросту не существует, есть только описание, записанное учеными со слов того умирающего сталкера, которое и дополняет байку. По его словам, мутант явно некогда был женщиной, на это указывала форма тела, некоторые характерные черты, а так же остатки одежды. У мутанта были большие, даже огромные, черные крылья, похожие на крылья летучих мышей только, как показалось сталкеру, состояли они из перьев, да и весь кожный покров был серым, почти черным. На руках были огромные крепкие когти, которые разве что только танковую броню не могли бы повредить, все остальное они разорвали бы в клочья. На голове сохранились остатки противогаза, такие же, как у снорков. А на теле сохранились обрывки женского платья. Ноги, а точнее стопы, сталкер не разглядел и есть ли и на них когти он так и не понял. Сила у мутанта неимоверная и вдобавок ко всему в темноте глаза его светились красным, ужасающим, огнем. Глаза кровососа по сравнению с ними еще довольно миленькие и хороши собой, а эти вселяли глубоко в душу леденящий страх и ужас. Вот и все, что удалось собрать по описанию этого монстра. В дополнение лишь теория научников о том, что эта тварь перенесла сталкера по воздуху с Армейских складов до Янтаря и здесь случайно выпустила из когтей по какой либо причине. А так же были осмотрены вещи сталкера, его комбинезон и полученные им ранения, что подтверждало описание конечностей мутанта, его когтей, их величины и прочности. Конечно, с тех самых пор уже нет в живых тех ученых, они как то попали под выброс и все погибли, и нет иных свидетелей тех событий. Многое могло быть додумано и добавлено к этой байке, но все же возможно, что сталкеры не ходят ночью по Зоне, в том числе и из-за этих рассказов о Черном ангеле. Хотя эти сведения так никогда и не были подтверждены, а сталкеры, которые решались ходить в рейды в одиночку, периодически пропадали без вести и никто так и не выяснил, гибли ли они в аномалиях, от когтей и клыков мутантов, либо по каким другим причинам. А больше всего пропадало как раз таки не на Армейских складах, а в Темной долине. Кто знает, что кроется там под покровом ночи, Зона ведь не изучена даже наполовину, сталкеры будут сталкиваться со смертью еще в очень многих обличиях.
Сообщение отредактировал stalkerreturn - Воскресенье, 17.10.2010, 00:44:13