"Хатико: Самый верный друг!" - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года.
Год: 2009, Страна: США, Великобритания, Режиссер: Лассе Халльстрём, Сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо, Продюсер: Вики Шигекуни Вонг, Ричард Гир, Уильям Дж. Джонсон, Оператор: Рон Фортунато, Композитор:Ян А.П. Качмарек, Художник: Чад Детуиллер, Джордан Джейкобс, Дебора Ньюхолл, Монтаж: Кристина Боден, Жанр:драма, семейный, Бюджет: $16 000 000, Премьера (мир): 13 июня 2009, Время: 89 мин.
Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит его встречать. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хатико продолжал приходить на станцию, не пропуская ни дня. Несмотря на то, что пса пытались забрать родственники профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его преданностью. Вскоре о необычном псе узнают газетчики, и Хатико становится героем прессы. До конца своих дней Хати ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда, и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда. Он так и не приходит, но Хатико - верный пес - не оставляет своего места. На той станции преданный пёс и нашёл свою смерть.
-Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года "На привязи у взлётной полосы" (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил. -Саундтреком к фильму является композиция "Goodbye", написанная Яном Качмареком. -Хатико в разные годы жизни играют собаки Чико, Лайла и Форест. -Порода Хатико Акита-ину является символом верности и преданности в Японии. -Настоящему Хатико в Японии, на станции Сибуя, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник. Сегодня статуя Хатико у станции является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. -В России тоже был установлен памятник Преданности в городе Тольятти (Самарская область).
Памятник преданности в Японии:
"Подлинная история веры, преданности и вечной любви!"
Раптор, незнаю, Белого Бима не смотрел но фильм задевает. Мне аж жалко стало собаку. Очень верная. Фильму Стопицот! Побольше таких вот нормальных фильмов.
Историю эту знаю, слышал. И памятник этот называется "Памятник настоящей верности". Думаю, посмотрю, только не в кино, ибо Р.Гира терпеть ненавижу, еще деньги платить
Историю эту с детства знаю, поэтому обязательно посмотрю фильм в ближайшее время...
Я делаю своё, ты делаешь своё. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим. Ты это ты, а я это я. Если нам случится найти и понять друг друга, это прекрасно. Если нет - этому нельзя помочь...
Посмотрели только что. Жена в слезах, а по мне, так слишком сопливо сняли. Единственное, что порадовало, это появление на экране великого Кэри-Хироюки Тагава. Ну и одной из моих любимых пород собак - акито-ину (еще люблю ВЕО и немецких овчарок).
Фильму оценка 20 по 10 бальной) Супер в конце эмоции переполняют. А этот глава вокзала козёл если честно, репортёру там наговорил Сцуко он ЗЫ Сори просто правда не хороший он человек.
Сообщение отредактировал Sereg@ - Суббота, 12.12.2009, 16:08:34
Посмотрел я наконец сей фильм и вот, что могу сказать-мои подозрения на счет Белого Бима оправдались(в целом конструкция та же-есть хозяин и собака, они очень привязаны к друг другу,но вдруг хозяин умирает и мы видим жизнь собаки постмортен так сказать..не знаю откуда черпали вдохновение советские кинематографисты, в принципе как и западные-плагиата здесь нет... общая лишь конструкцию сюжета)
В принципе фильм неплох-кроме Гира здесь топ-актеров не наблюдается,но и это и к лучшему...неожиданно было увидеть Шансунга всех времен и народов Кэри-Хироюки Тагава в фильме категории А...наконец-то это актер вышел из амплуа героев боевиков Б класса и вошел в новое-японского старца вся тональность фильма достаточно умеренная. плавная,хотя как мне кажется хронометража несколько не хватает-особенно во второй половине фильма,ну это мнение-просто смерть хозяина показалась уж очень скомканной...
На слезу фильм не пробил,но и выключить желания не возникло как и пересматривать-7 место в топ 250 для меня загадка(вот интересно если бы сейчас в американском прокате запустить нашего Бима как бы его оценили)..по пятибальной шкале фильм на 4... Кто видел Бима ничего нового не увидит, кто не видел советую посмотреть..Бима естественно)
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
Фильм берет за душу, во время просмотра возникает очень много чувств и эмоций, где-то восхищение, где-то грусть. Музыка к фильму подобрана просто превосходно. Собака тоже выбрана идеально, в её глазах видна большая преданность и любовь к хозяину. Фильм стоит посмотреть. 10 из 10
Я не впечатлительный . Но этот фильм застави меня выдавить слезу. Чего стоит сцена в которой встретились на вокзале овдовевшая жена "Гира" и замерзающая собачка которая также лишилась своег хозяина.