не, я со шлемами мало сталкивался.. вот про шлемофоны много чего могу рассказать..
черт, вот сказал про шлемофон - и сразу ностальгия мучать начала - зимние они с мехом, теееплые, а я вымерз сегодня, как кровосос в декабре.. а завтра две аттестации, вообще жесть(((
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
...типичный компьютерщик в маскхалате и берете... (с) PROsniper
Прервавшийся на минуту, чтобы налить ему в эмалированную кружку кипятка, пожилой караульный продолжил свой рассказ: — Так вот… Мне тогда поручили следить за радиоэфиром. Все надеялись сигнал из правительственных бункеров за Уралом поймать. Да только напрасно старались, по стратегическим объектам они в первую очередь ударили. Тут тебе и Раменкам хана, и всем загородным дачам с их подвалами на тридцать метров в глубину хана… Раменки, они, может, и пожалели бы… Они по мирному населению старались не очень то… Никто же тогда не знал, что это война — до самого конца, когда уже все равно. Так вот, что я говорю то… Раменки они может и пожалели бы, но там рядом командный пункт находился, и вот они в самую маковку и всадили… А уж гражданские жертвы — это, как говорится, сопутствующий ущерб, извините. Но пока еще в это не верил никто, начальство посадило за эфиром следить, там рядом с Арбатской в бункере. И поначалу много чудного ловил… Сибирь молчала, зато другие отзывались. И подводные лодки отзывались, стратегические, атомные. Спрашивали, бить или не бить…Люди не верили, что Москвы больше нет. Капитаны первого ранга прямо в эфире как дети рыдали. Странно это, знаешь — когда прожженные морские офицеры, которые за всю жизнь и слова одного цензурного не сказали, плачут, просят поискать, нет ли среди спасшихся их жены, дочерей… Пойди поищи их тут… А потом — все по разному: кто говорил, все теперь, не нашим, так и не вашим, пропади оно к чертям, и уходили к их берегам — весь боекомплект разряжать по городам. А другие — наоборот, решали: раз уж все равно все летит в тартарары, больше и воевать смысла не имеет. Зачем еще людей убивать? Только это уже ничего тогда не решало. И тех, кто за семью отомстить решил, хватило. А лодки еще долго отвечали. Они там по полгода под водой, на дежурстве находиться могли. Кого то, конечно, вычислили, но всех найти не могли. Вот уж наслушался историй, до сих пор как вспомню — дрожь по коже. Но я все не к этому. Поймал я однажды экипаж танка, который чудом при ударе уцелел — перегоняли они свою машину из части, или еще что то… Там же новое поколение бронетехники от радиации защищало. И вот как их было там трое человек в этом танке, так и пошли они на полной скорости от Москвы на восток. Проезжали через горящие деревни, баб с собой каких то подобрали — и дальше, на заправках соляры зальют, и снова в дорогу. Забрались в какую то глухомань, где уже и бомбить то нечего было, тут у них наконец горючее и вышло. Фон радиационный и там, конечно, был — будь здоров, но все же не такой, как рядом с городами. Разбили они там лагерь, танк на пол корпуса в землю вкопали — вышло у них вроде укрепления. Палатки рядом поставили, потом со временем землянки вырыли, генератор ручной устроили для электричества, и довольно долго так жили, вокруг этого танка. Я с ними года два чуть не каждый вечер разговаривал, все дела их семейные знал. Сначала у них спокойно все было, хозяйство завели, дети у двоих родились… почти что нормальные. Боеприпасов у них хватало. Они там всякого насмотрелись, такие твари из лесу выходили, что он и описать то их как следует не мог, этот лейтенант, с которым мы говорили. А потом пропали они. Я еще с полгода их поймать пытался, но что то у них случилось. Может, генератор или передатчик из строя вышли, а может, боеприпасы кончились…— задумчиво добавил караульный. — Ты про Раменки говорил, — вспомнил его напарник, — что их разбомбили, и я подумал: вот сколько здесь уже служу, никто мне про Кремль сказать не может: как же так вышло, что он целым остался? Почему его не тронули? Вот уж там должны быть бункеры так бункеры… — Кто тебе сказал, что не тронули? Еще как тронули! — заверил его тот. — Его просто разрушать не хотели, потому что памятник архитектуры, ну заодно и новые разработки на нем испытали. Вот и получили мы… Уж лучше бы они его мегатоннами сразу стерли, — он сплюнул на землю и замолчал. Артем сидел тихонько, стараясь не отвлекать ветерана от воспоминаний. Редко когда ему удавалось услышать столько подробностей о том, как это происходило. Но пожилой караульный замолчал, задумавшись о чем то своем, и в конце концов он, подождав, решился задать вопрос, который его и раньше уже занимал: — А ведь в других городах тоже метро есть? Ну было, по крайней мере, я слышал. Неужели больше нигде людей не осталось? Вы когда связистом работали, никаких сигналов не принимали? — Нет, ничего не было. Но ты, парень, прав, в Ленинграде, к примеру, должны были люди спастись, у них станции в метрополитене глубоко залегали, некоторые еще даже глубже, чем у нас тут. И устроено было так же. Помню, я туда ездил, когда молодой еще был. У них там на одной линии выходов на пути не было, а стояли такие здоровенные железные ворота. Поезд приедет — и створки и у них вместе с дверями поезда открываются. Меня это очень тогда удивило, помню. Сколько не спрашивал — никто толком объяснить не мог, зачем оно так устроено. Один говорит — чтобы от наводнения защищало, другой — при строительстве на отделке сэкономили. А потом познакомился с метростроевцем одним, и он мне рассказал, что они пока эту линию строили, у них половину строительной бригады кто то сожрал, да и в других бригадах тоже самое творилось. Только кости находили обглоданные и инструменты. Населению, понятное дело, ничего не сообщили, но двери эти чугунные по всей линии поставили, от греха подальше. А ведь это еще когда было… Что уж там от радиации началось, и представить себе трудно.
небольшой отрывок... интересно стало берите книгу и вперед....
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
ATAMAN, я за метро там сталкеры в таких бегают... Гаг, ну а я вот шлемы таскаю на своей бестоковке.....
нда сегодня похолодало резко как-то.... снег валил ..валит ли шас не знаю лень встать в окно глянуть
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
я ты с серьезным лицом расказывай что танк это такая чудесная машина которая работает на чистом спирту и поэтому всем хочеццо в танковые войска....
вот наконец гатский тупой радикал загрузил..... именно на этой машине я напросился у водилы прокатится...ага прокатили так что я отбил все что можно было.... это снято под Финляндией...снегу в ту зиму было просто завались и выше......
а машинка то гвардейская...(: восьмидесятка?(: модификация немного нестандартная - фара-луна немного не там.. а на наших со стороны наводчика дымовые шашки кучней висели и больше их было, да и сама башня немного другая.. эх, ностальгия(((
ВДВшников если не изменяет память...начальство любило им уустраивать маневры и учения в самуб хреновую погоду по самым хреновым местам.... а у нас там учебка была бегали мы по тундре... границу стерегли.... оттуда же... эх нигде я больше столько снега не видел....
вторая картинка - танк крадучись выглядывает из-за угла и снова прячется в засаде а первая - чтойто не узнаю я ее..((( на шилку смахивает, тока с 12,7 калибром... странна... чивоета?! оО
Добавлено (03.11.2009, 00:09:48) --------------------------------------------- эммм... я хотел сказать - 14,5 мм
чивоета было нам не докладывали.... да и после эпической поездки мне как-то уже не хотелось и смотреть на технику.... настрой пропал сразу ... как и бутылка за которую меня покатали....
какая-небуть модернизация может быть...фиг поймешь....
Добавлено (03.11.2009, 00:13:00) --------------------------------------------- радикал опят тупит..не хочет дружить..сцуко....
ну вес ее явно не танковый, иначе гусянки поширее бы были.. но и не мтлбшная категория..
нас покатали один раз в какой-то кишкодавке по типу брдм... больше - никогда.
кстати, меня вот вопрос интересовал всегда.. вот есть аномалия "трамплин".. что случится с танком, если он въедет в такую аномалию?(: в "историях прибоя" я на бэтээре въезжал... бэтээр ушел по красивой дуге куда-то в сторону саркофага, и, боюсь, там уже Зону потряс третий взрыв... а вот танк?(:
Добавлено (03.11.2009, 00:15:45) --------------------------------------------- шилка, она же ЗСУ 23-4 "Шилка"