Чтобы вы взяли в реальную Чернобыльскую Зону отчуждения?
|
|
|
Воскресенье, 30.03.2008, 01:35:10 |
всегда где-то там... Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 12
|
Представим, что вы едете в Чернобыль, но не легально. Это настоящая Зона, там нет ни мутантов, ни аномалий, ни группировок. Что вы с собой возьмёте?
ТЕМА ПОСВЯЩЕНА РЕАЛЬНОЙ ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ!! Приветствуются ссылки на тематические статьи и видеорепортажи.
Посты которые будут написаны людьми с болезнью "сталкер головного мозга" будут удаляться!
Обязательно к прочтению: --->>>Сталкеры чернобыльской зоны<<<---
Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
Сообщение отредактировал Лисица - Суббота, 23.10.2010, 23:53:58
| |
|
Воскресенье, 12.06.2011, 19:03:47 |
Ранг: Познающий
Награды: 1288
|
Возьму; Фотоаппарат / зарядить + зап. батареи Телефон / зарядить Еду / бутерброды Воду Зонтик Зап. носки, майку Головной убор Салфетки мокрые/сухие Аптечку / пластырь, бинт, антисептик и т.д. Дозиметр / если есть
Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь. (Че Гевара / СМЫСЛ ЖИЗНИ ) Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
Сообщение отредактировал Smittwesson - Воскресенье, 12.06.2011, 19:05:03
| |
|
Среда, 15.06.2011, 19:27:22 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 47
|
Quote (EKZOSKELETON) Дело это очень серьезное!, поход в такое место...В джинсах и футболке не пойдешь точно:-) Во-первых нужны хорошие финансы,чтоб снаряжение нужное приобрести.Лучше конечно на машине отправиться(внедорожнике,но подготовленном),а не на паркетнике,а так-же навигатор,карты,дозиметр хороший,консервы,шоколад,медицинские препараты,запас питьевой воды в металлической емкости,лопату,нож хороший,фонарик хороший,рации,да и КПК хороший,спички охотничьи и спирту можно взять(тоже пригодиться). Вообщето если подсуетиться можно и костюмчик специальный приобрести.Хорошо если друзья есть в воинской части есть,можно и ракетницами разжиться и пр. оборудованием, можно и ружьишко помповое взять на всякий случай!Добавлено (12.06.2011, 18:55:38)---------------------------------------------НУ и топлива запас конечно! можно газовую горелочку небольшую взять,чтоб пищу всегда приготовить можно было...Вообще получается,что нужно на ГАЗоне-66 ехать:-)) При правельном подборе снаряжения и длительностью похода в дня три - четыре,общий вес рюкзака составит килограмов 20(+ - 3кг,зависит от личных потребностей и времени года).Настояшим кэмэлам достаточно и десяти(следствие огромного турестического опыта).
Добавлено (15.06.2011, 19:27:22) --------------------------------------------- Quote (Smittwesson) Возьму; Фотоаппарат / зарядить + зап. батареи Телефон / зарядить Еду / бутерброды Воду Зонтик Зап. носки, майку Головной убор Салфетки мокрые/сухие Аптечку / пластырь, бинт, антисептик и т.д. Дозиметр / если есть Ты реально думаешь дойти до Припяти с таким набором? Аля прогулка в пригородный лесок для созерцания пейзажей... Вроде не маленький уже. Интересно сколько?Литра три?А где после брать будешь когда закончится?Мокрые салфетки посасывать? Как здесь уже писал раньше Монстр,три четверти отписавшихся представляют себе поход в ЗО некой легкой прогулкой.Сравнивая его с игрой Ну что еще можно добавить - Желаю удачи,через год другой вас может и найдут,по частям...
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
Сообщение отредактировал [Карп] - Среда, 15.06.2011, 19:29:43
| |
|
Четверг, 16.06.2011, 00:07:22 |
Абсолютный вахтёр Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 133
|
[Карп],
Quote (|Карп|) Как здесь уже писал раньше Монстр,три четверти отписавшихся представляют себе поход в ЗО некой легкой прогулкой.Сравнивая его с игрой pity Ну что еще можно добавить - Желаю удачи,через год другой вас может и найдут,по частям...
Быть может и так, однако большинство отписавшихся даже близко не подойдет к ЧЗО. Это чисто отписки на личных домыслах по большей части.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Четверг, 16.06.2011, 22:35:22 |
Оффлайн
|
Quote (Kommytator) Быть может и так, однако большинство отписавшихся даже близко не подойдет к ЧЗО. Это чисто отписки на личных домыслах по большей части. Личные домыслы по большей части бред.Самое главное,никто из отписавшехся неуказал сколько он будет брать с собой воды и главное где и как после её добывать Даже если это домыслы,почитав их очередное школоло попрется к периметру невзяв с собой элементарно туалетной бумаги.Неговоря о таких вещах как пончо или накомарника(без которого вас просто загрызут местные кровососущие).Не говоря о всяком ненужном хламе что они собрались туда тащить. Мой вам совет для начала поробуйте сходить в небольшой поход на двое суток с рюкзаком килограм в пятнацать.И общей протяжённость маршрута километров в 60.Умножте это всё на 10 и получите непередоваимые ощущения от похода в ЗО.
| |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 14:48:11 |
|
[Карп], положим, что так. Однако зачем накомарник, если я соберусь туда попереться, скажем, в октябре? Если уж расписывать все, то нужно указывать и маршрут, и время года и тд и тп. Вариантов довольно много и для каждого будут свои особенности.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 15:18:08 |
Оффлайн
|
Quote (Kommytator) [Карп], положим, что так. Однако зачем накомарник, если я соберусь туда попереться, скажем, в октябре? Это мелочи...но при их неучете на голову такого сталкирЯ свалятся куча непридвиденных обстоятельств.Что косаемо время года,в октябре накомарник скажем и ненужен.Но есть другие необходимые веши,для похода в холодное время года.Про каторые я уверен даже непочесались бы подумать. Quote (Kommytator) Если уж расписывать все, то нужно указывать и маршрут, и время года и тд и тп. Вот чего неследует делать ни в коем случае так это указавать маршрут.Не из-за того что по нему после будут ходить другие самоходы.Если спалят на маршруте,(а после обязательно допросят) есть вероятность того что сдадут места заброски и эвокуации.Создав тем самым проблемы следующим группам самоходов,идущих тем же маршрутом.
Сообщение отредактировал [Карп] - Воскресенье, 19.06.2011, 15:20:03
| |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 15:27:19 |
|
[Карп], Quote (|Карп|) Но есть другие необходимые веши,для похода в холодное время года.Про каторые я уверен даже бы непочесались подумать.
Не спорю, однако, если человек настолько глуп, что зная, что если, скажем, днем температура воздуха +10, а ночью +1, попрется в тонкой куртке поверх футболки, будет ли он вообще что-либо когда-либо слушать? Я уж молчу про кадров, которые как на войну собираются в ЧЗО.
Quote (|Карп|) Вот чего неследует делать ни в коем случае так это указавать маршрут.Не из-за того что по нему после будут ходить другие самоходы.Если спалят на маршруте,(а после обязательно допросят) есть вероятность того что сдадут места заброски и эвокуации.Создав тем самым проблемы следующим группам самоходов,идущих тем же маршрутом.
Я не имею в виду, что надо прям от точки А до точки Б,В,Г,Д и дальше расписывать, да на карте рисовать. Я к тому, что хоть какие-то моменты местности, по которой собираешь пробираться, надо учитывать.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 15:45:02 |
Оффлайн
|
Quote (Kommytator) Не спорю, однако, если человек настолько глуп, что зная, что если, скажем, днем температура воздуха +10, а ночью +1, попрется в тонкой куртке поверх футболки, будет ли он вообще что-либо когда-либо слушать? Я уж молчу про кадров, которые как на войну собираются в ЧЗО. Ну вот про них то я и говорил Ну а про кадров что со стволами собрались лесть туда могу сказать - что при встрече с волком оружие им не поможет.Разве что химическое что выйдет с их организма.Что бы был толк от оружия надо уметь им пользоватся.А при поимке так вобще уголовная ответственность за браконьерство.Делайте выводы.
Quote (Kommytator) Я не имею в виду, что надо прям от точки А до точки Б,В,Г,Д и дальше расписывать, да на карте рисовать. Я к тому, что хоть какие-то моменты местности, по которой собираешь пробираться, надо учитывать. Тут зависит от предпочтения самого ходока.Либо пересечёнка либо смесь дорог(на них риск запала больше).Ну а маршрут у первоходов всегда одинаков Рудня-Вересня,Чернобыль 2,Рыжый лес,Припять.
| |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 16:18:12 |
|
Quote (|Карп|) Ну а про кадров что со стволами собрались лесть туда могу сказать - что при встрече с волком оружие им не поможет.Разве что химическое что выйдет с их организма.Что бы был толк от оружия надо уметь им пользоватся.А при поимке так вобще уголовная ответственность за браконьерство.
Как написал кто-то на 38-й или 39-ой странице, ему оружие от патрулей отстреливаться нужно) Так что, твои варианты ещё цветочки.
Quote (|Карп|) Тут зависит от предпочтения самого ходока.Либо пересечёнка либо смесь дорог(на них риск запала больше).
Не спорю, да.
Quote (|Карп|) Ну а маршрут у первоходов всегда одинаков Рудня-Вересня,Чернобыль 2,Рыжый лес,Припять.
И все-же из правил бывают исключения.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Воскресенье, 26.06.2011, 16:12:50 |
Ранг: Прибывший
Награды: 3
|
Я возьму собой
Фотик+запасные аккамуляторы Мобилу Нож Еду и воду Сменую одежду и обувь Палатку ПМ Противогаз Счетчик Гейнера
Стреляю на поражение.
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:19:26 |
|
Снайпер№1,
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:39:49 |
Награды: 275
|
Kommytator, зря смеешся...тм дикие животные..по любасу надо оружие хоть какое но ПМом особо дела не сделаешь..а головняка много будет когда патруль остановит))) ЧЗО отнють не пустынна там много народу
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:45:11 |
Награды: 154
|
не в том вопрос Dim@, Kommytator, просто я уверен чт у него пм никогда и не было и не будет))))
Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:49:03 |
|
Dim@, я все понимаю прекрасно, однако с настоящим огнестрелом проблем будет много. И особенно, если вдруг вскроется, что ещё и разрешения на него нет...
Угрюмий, ну пм ещё ладно - возможно, что удастся достать, но легально ли? Больше поражают кадры, которые собрались тащить с собой АК-47 или что-нибудь в этом же духе и ехать на БТРе.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:50:31 |
|
тогда мало не покажется Kommytator,))))))
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:50:52 |
Stairway to heaven Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 224
|
Цифровик взял бы обязательно - одно дело смотреть чьи-то картинки про Чернобыль, а другое самому видеть - сделал бы незабываемые кадры на фоне различных местных "достопримечательностей". Еды бы немножко взял, перекусить там. Может быть диктофон еще можно было взять с микрофоном, дабы записывать реплики отдельные
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:51:27 |
Награды: 275
|
Угрюмий, не ну ты 1005 прав и ты Ник тоже права...проблем полно..будет этож уголовщина
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:52:51 |
|
Угрюмий, вот и я о том же. Люди не думают, что пишут. И ладно, если просто писать будут - некоторые так и попрутся... Dim@ Вот и я о том же.
Всё в наших руках.
Я возвращаюсь.
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:55:09 |
Stairway to heaven Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 224
|
Quote (Kommytator) Угрюмий, ну пм ещё ладно - возможно, что удастся достать, но легально ли? Больше поражают кадры, которые собрались тащить с собой АК-47 или что-нибудь в этом же духе и ехать на БТРе. Если у тебя дядя - начальник военной части то почему бы и нет? В принципе, все реально. Просто я бы предпочел туда добираться либо сам с другом, который шарит во всей этой кутерьме вокруг ЧЗО, либо просто автобусным туром, который всем предлагают
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Среда, 29.06.2011, 16:55:33 |
|
я тоже где то раньше страницами тут писал,но про оружие не упоминал смотрел реально на все вещи)правда про фотик забыл)
Сообщение отредактировал Угрюмий - Среда, 29.06.2011, 18:08:37
| |