Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
пп "Скорпион"
Тактико-технические характеристики: Длина: 271 мм Длина ствола: 114 мм Масса: 1,31 кг Калибр: 7,65 мм Нарезы: 6, прав. Емкость магазина: 10/20 патронов Темп стрельбы: 700 выстр/мин Начальная скорость пули: 300 м/с
Пистолет-пулемет (ПП) Скорпион был принят на вооружение в ЧССР в 1961 году (отсюда обозначение vz.61 - vzor 61, то есть образец 1961 года)
Скорпион построен по схеме со свободным затвором и использует относительно маломощные патроны. В сочетании с малыми размерами и небольшой отдачей, это делает его весьма эффективным при действиях в закрытых пространствах, вроде салона автомобиля или самолета. Так как затвор Скорпиона имеет малую массу, Скорпион оборудован специальным инерционным замедлителем темпа стрельбы, расположенным в рукоятке. После каждого выстрела этот замедлитель на малый промежуток времени захватывает и останавливает затвор в его заднем положении, что позволяет достигнуть темпа стрельбы в 850 выстр/мин (сравните с 1100 - 1200 выстр/мин у ПП МикроУЗИ или Инграм МАК-11, имеющих близкие со Скорпионом размеры). Такой темп стрельбы, при малой отдаче и удобном удержании, обеспечивает Скорпиону высокую кучность стрельбы очередями.
Рукоятка заряжания выполнена в виде двух небольших кнопкообразных выступов с каждой стороны ствольной коробки, предохранитель-переводчик режимов огня расположен на левой стороне оружия, над рукояткой для удержания, и имеет 3 положения: предохранитель, одиночные, автоматический огонь.
Скорпион носится в специальной кобуре, аналогичной пистолетным, и благодаря малым размерам и весу, может легко переноситься скрытно, под одеждой. Он также может оснащаться глушителем.
Кроме базового варианта, фирма ЧЗ-УБ выпускает еще 2 варианта - vz.82 и vz.83, отличающихся от модели 61 калибрами (9мм Макаров и 9мм Браунинг короткий), а внешне - прямыми коробчатыми магазинами вместо изогнутых.
Калибр: 9x19mm Luger/Para Вес: 2.7 - 3 кг без магазина (в зависимости от модификации) Длина (приклад сложен/раскрыт): 410 / 640 мм Длина ствола: 198 мм Темп стрельбы: 1120-1280 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20 или 30 патронов Эффективная дальность: 100-150 метров
ПП S.A.F. разработан чилийской компанией FAMAE на основе штурмовой винтовки SIG 540, выпускаемой компанией FAMAE по лицензии швейцарской компании ЗИГ. S.A.F. состоит на вооружении армии и полиции Чили. Технически, S.A.F. представляет собой автоматическое оружие со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, причем курковый почти полностью УСМ заимствован от ЗИГ 540. Режимы огня (одиночные, очереди по 3 выстрела, непрерывный огонь) выбираются двусторонним переводчиком-предохранителем. Затворная коробка также выполнена по типу ЗИГ 540, из двух половин (верхней и нижней), соединяемых при помощи двух штифтов. Приклады выполняются в двух вариантах - складной или пластиковый нескладной. Кроме того, выпускается вариант со складным прикладом и интегрированным глушителем. Прицельные приспособления выполнены в виде мушки, регулируемой по высоте, и диоптрического целика, регулируемого в поперечной плоскости. Магазины для S.A.F. выполняются из прозрачного пластика и имеют специальные крепления для сбора магазинов в "пакеты" по два и более, для ускорения перезаряжания оружия.
Добавлено (10.10.2010, 21:08:47) --------------------------------------------- Миниганы и Голливуд: Хищник против здравого смысла.
В 1987 году на экраны выходит американский фильм Хищник (Predator) с А.Шваренеггером в главной роли. В одном из эпизодов в начале фильма группа американских спецназовцев отстреливается от инопланетного хищника из всех стволов, включая и весьма характерного вида шестиствольный пулемет с питанием из заплечного ранцевого магазина. В дальнейшем подобные пулеметы встречались и в других фильмах, в том числе и в Терминаторе 2. Как обычно, многие приняли показанное в кино за правду, а зря. Ни М134, ни ХМ214 никогда не использовались в качестве пехотного ручного оружия (хотя, по слухам, ХМ214 испытывался в такой роли) по следующим причинам:
1. необходимость во внешнем электропитании - электромотор М134 имеет мощность до 4 лошадиных сил и потребляет до 400 ампер при напряжении в 27 вольт, что требует внушительных батарей, которые ведь надо носить на себе. 2. избыточность темпа стрельбы - носимый боекомплект в 2000 патронов калибра 5.56мм НАТО будет весить 24.6 кг (только патроны, без учета магазина и устройства подачи патронов к пулемету!), а хватит его всего лишь на минуту огня, а то и меньше. 3. вытекающая из п.2 чрезмерная отдача - до 110 кгс для ХМ214 при максимальном темпе стрельбы! 4. значительное рассеивание пуль при стрельбе с рук из за вибрации и вращения блока стволов.
Из вышеперчисленного следует, что использовать ХМ214 в качестве ручного физически возможно лишь при ведении огня из него с малым (не более 1500 выстр/мин) темпом стрельбы, а при таком темпе ХМ-214 по всем статьям проигрывает обычным пулеметам: так, немецкий МГ-3 при темпе стрельбы в 1200 выстр/мин и калибре 7.62мм НАТО имеет вес всего 11.5 кг, при этом не нуждается во внешних батареях, более прост в обслуживании и надежен. Что же касается фильма "Хищник", то для него был сделан специальный вариант ХМ-214, стреляющий только холостыми патронами. Электропитание к нему подводилось через электрический кабель, спрятанный в штанине актера, а самому актеру пришлось надеть маску и бронежилет, чтобы не быть изуродованным вылетающими на большой скорости стрелянными гильзами.
Применяемый патрон 5,45х39 мм Темп огня 1800 и 600 в/м Длина со сложенным прикладом 728 мм Длина с откинутым прикладом 943 мм Длина ствола 405 мм Масса (без снаряжения и без магазина) 3,85 кг Эффективный огонь 650 метров Прицельная дальность стрельбы 700 метров Начальная скорость полета пули 900 метров в секунду
При принятии на вооружение Советской армии нового патрона калибра 5.45мм подразумевалось, что принимаемые вместе с ним модернизированные автомат и ручной пулемет системы Калашникова АК-74 и РПК-74 будут со временем заменены на более совершенные и эффективные образцы стрелкового оружия. Исследовательская, а затем и конкурсная тема под кодовым именем "Абакан" была начата как раз для создания принципиально нового образца индивидуального стрелкового оружия калибра 5.45мм на замену АК-74. В рамках темы "Абакан" работало большое количество конструкторских коллективов под руководством в том числе и весьма маститых конструкторов. Однако, победа в конкурсе досталась образку, разработанному конструктором Геннадием Никоновым на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ) под названием АСН. Почему победа досталась именно этому образцу - можно спорить лишь имея на руках полные результаты официальных испытаний, но так или иначе, в 1994 году автомат Никонова был официально принят на вооружение Российской Армии под обозначением АН-94. Изначально планировалось, что АН-94 со временем заменит в армии все автоматы АК-74 и АКМ, однако в свете последних веяний и с учетом особенностей конструкции АН-94, этот автомат стал оружием элиты Российской Армии и МВД. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников, да и денег на полное перевооружение у Армии нет. В настоящее время автоматы АН-94 состоят на вооружении ряда подразделений МВД и РА в Чечне (в основном укомплектованных профессионалами, а не призывниками), а также в Таманской дивизии.
Об автомате АН-94 ходит много самых разных мнений, но вот лично мое мнение, сформированное на основе имеющихся публикаций, а также общения с людьми, имеющими личный опыт использования АН-94. Итак, главная отличительная особенность АН-94 перед АК-74 с точки зрения боевого использования - это введение дополнительного режима огня очередями по 2 патрона с высоким темпом. Такой режим огня обеспечивает высокую точность и кучность попаданий - по словам людей, стрелявших из АН-94, опытный стрелок может положить на 100 метров обе пули в одну дырку в мишени. Такая стрельба существенно повышает шансы поражения цели по сравнению с одиночной прицельной стрельбой, значительно увеличивая убойное, останавливающее и бронебойное действие пуль. Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно - я сам однажды держал в руках АН-94 и он не показался мне сколько-нибудь более удобным, чем АК-74М, и даже наоборот. Ценой же за полученные немногочисленные, прямо скажем, преимущества стало значительное усложнение конструкции оружия, и значительное усложнение его обслуживания, сборки и разборки. На обучение сборке - разборке АК-74 требуется не более 10 часов, для АН-94 на это же требуются недели. Но что особенно удивительно - что при всей сложности конструкции Никонову удалось достигнуть исключительно высокой надежности конструкции своего автомата. Вот еще бы и эргономика была бы на таком же высоком уровне...
Техническое описание АН-94. Сразу должен предупредить, что данное описание не претендует на полноту, в частности, я практически не буду описывать весьма непростой ударно-спусковой механизм (УСМ) этого автомата.
Сердцем АН-94 является более или менее традиционный блок газоотводной автоматики с запиранием поворотом затвора. Ствол с расположенной над ним газовой каморой и газовой трубкой установлен на ствольной коробке, внутри которой горизонтально движется затворная рама с поворотным затвором. Внутри ствольной коробки позади затворной рамы располагаются возвратная пружина затворной группы и дополнительный буфер, ускоряющий накат затворной группы при движении вперед. Вся ствольная коробка полностью скрыта внутри пластикового корпуса автомата и может двигаться внутри корпуса назад и вперед под воздействием отдачи при стрельбе. Под подвижной ствольной коробкой слева в корпусе расположена возвратная пружина затворной коробки, из-за чего магазин отклонен вправо. Шток, выступающий из корпуса автомата под стволом, является передней направляющей для подвижной группы, а также служит для крепления подствольного гранатомета.
Из-за того, что магазин при стрельбе неподвижен, а патронник ствола перемещается в пространстве вперед - назад, Никонову пришлось ввести двухступенчатую схему подачи патронов с промежуточным патронником, расположенным в нижней части подвижной ствольной коробки, и дополнительным досылателем, связанным с затворной рамой при помощи гибкого стального тросика, проходящего через большой шкив, расположенный слева на ствольной коробке. При любом движении затворной рамы назад, тросик тянет досылатель вперед, и тот выталкивает из магазина верхний патрон и подает его в промежуточный патронник сразу за казенным срезом ствола. При движении затворной рамы вперед затвор подхватывает патрон из промежуточного патронника и досылает его в ствол, а досылатель возвращается назад, к следующему патрону в магазине. При движении затворной рамы назад также взводится курок, расположенный в задней части подвижной ствольной коробки и связанный со спусковым крючком довольно сложной системой тяг и рычагов.
При стрельбе автоматическим огнем с отсечкой по два патрона или длинными очередями, первые два выстрела производятся с высоким темпом (1800 выстрелов в минуту), при этом вся затворная коробка плавно откатывается под воздействием отдачи внутри корпуса оружия. Откат ствольной коробки заканчивается уже после того, как первые две пули покинули ствол, и только в этот момент полный импульс отдачи начинает действовать на корпус оружия и на стрелка, смещая оружие в пространстве и сбивая прицел. Именно поэтому автомат АН-94 называют "оружием со смещенным импульсом отдачи", почему-то опуская тот факт, что импульс смещается во времени, а не в пространстве. Если оружие было поставлено в режим огня по 2 патрона, то после 2го выстрела курок блокируется во взведенном состоянии, вся подвижная система возвращается вперед под действием возвратной пружины, при этом следующий (3й) патрон уже находится в стволе, и для продолжения огня надо отпустить и снова нажать спусковой крючок. Если же автомат находился в режиме длинной очереди, то после 2го выстрела, как обычно, происходит удаление стреляной гильзы и досылание 3го патрона. При этом, однако, курок автоматически задерживается во взведенном положении до момента полного возвращения подвижной системы в переднее положение, после чего автоспуск спускает курок и производит выстрел. Начиная с 3го выстрела автоспуск срабатывает только один раз за полный цикл отката подвижной системы, обеспечивая низкий (600 выстрелов в минуту) темп огня.
Для большего понимания (как я надеюсь, по крайней мере) работы механизмов АН-94 вот тут можно увидеть схемы работы механизмов АН-94 с описаниями.
Выбор режимов огня осуществляется отдельным переводчиком, расположенным на левой стороне корпуса оружия, над спусковой скобой. Переводчик имеет 3 положения, маркированных "ОД" (одиночные выстрелы), "2" (очередь в 2 выстрела) и "АВ" (очередь произвольной длины). Двухпозиционный предохранитель в виде поперечной кнопки находится у спусковой скобы. Рукоятка заряжания расположена справа непосредственно на затворной раме.
Прицельные приспособления включают мушку в намушнике, регулируемую при пристрелке, и диоптрический целик с 5 разными апертурами, выполненный в виде пяти-лучевой вращающейся звезды с отверстиями в лучах. Выбор нужной дальности стрельбы осуществляется вращением звезды до постановки апертуры с нужной маркировкой на линию прицеливания. Несмотря на удлинение линии прицеливания по сравнению с АК-74, такой прицел имеет и недостатки - отверстия в целике имеют малый диаметр, что затрудняет стрельбу при малой освещенности цели, а также чистку в случае загрязнения отверстий в целике в боевых условиях. Не левой стороне корпуса оружия расположена универсальная планка для крепления дневных и ночных оптических, коллиматорных и ИК прицелов.
Приклад оружия - складной на правую сторону, выполнен из ударопрочного пластика, как и корпус с цевьем. На дульной части ствола находится оригинальный быстросъемный дульный тормоз в виде положенной на бок цифры "8". Основание мушки несет внизу слева прилив для крепления штык-ножа. Штык-нож крепится горизонтально, справа от ствола, и в присоединенном виде не мешает стрельбе из подствольного гранатомета. В силу особенностей конструкции АН-94, 40мм подствольный гранатомет ГП-30 крепится на него через специальный дополнительный кронштейн.
Питание АН-94 осуществляется из штатных коробчатых магазинов от АК-74 и РПК-74 на 30 и 45 патронов соответственно. Кроме того, возможно использование новых четырехрядных коробчатых магазинов на 60 патронов.
диоптрический прицел упрощает прицеливание и наведение на цель, но как по мне, так плохо видно эту самую цель сложновато..... слышал ,что по удобности не уступает АК74, а слышал, что удобнее, но вес смущает
Сообщение отредактировал Dim@ - Воскресенье, 10.10.2010, 21:14:48
FN FAL (Бельгия) Калибр : 7,62mm NATO (7.62x51) Длина: 1100 мм (990 / 736 мм модель "Para") Длина ствола: 533мм (431 мм модель "Para") Масса: 4.45 кг без патронов (3.77 кг модель "Para") Магазин: 20 патронов (30 в роли ручного пулемета) Темп стрельбы: 650-700 выстрелов в минуту
Винтовка FN FAL (Fusil Autamatique Leger - Легкая Автоматическая Винтовка), разработана фирмой Fabrique Nationale в Эрстале, Бельгия. Разработка новой автоматической винтовки под немецкий промежуточный патрон 7.92х33мм Курц (читай - штурмовой винтовки) была начата компанией ФН в 1946 году и велась параллельно с созданием винтовки под "традиционные" винтовочные патроны. Разработкой обеих винтовок руководил известный конструктор, ученик Браунинга Дидьен Сэв (Dieudonne Saive). Винтовка под обычные полноразмерные патроны была выпущена в 1949 году поз обозначением SAFN-49, примерно тогда же появились и первые прототипы новой штурмовой винтовки, созданные уже под новый промежуточный патрон 7х43мм (.280) английской разработки. В 1950 году новые 7мм штурмовые винтовки - бельгийская и английская ЕМ-2 проходят тестирование в США. Американцы признают достоинства конструкции бельгийской винтовки, однако начисто отвергают идею промежуточного патрона - вместо него они создают слегка (на 12 мм) укороченный вариант своего штатного винтовочного патрона .30-06 под обозначением Т65. В рамках только что созданного альянса НАТО начинается программа стандартизации систем стрелкового оружия, и под давлением США в 1953 - 54 годах НАТО принимает как единый новый американский патрон Т65 под обозначением 7.62х51мм НАТО. При этом между США, Бельгией и Англией заключается нечто вроде джентльменского соглашения - в обмен на принятие европейскими странами - участницами НАТО нового американского патрона США примет на вооружение бельгийскую винтовку, модифицированную под новый единый патрон. Как показало недалекое будущее, американцы свою часть договоренности так и не выполнили, в 1957 году приняв на вооружение вместо FN FAL винтовку М14 своей разработки. Тем временем, уже в 1953 году винтовка FN FAL под патрон 7.62мм НАТО была готова к серийному производству. Первой же на вооружение ее приняла Канада под обозначением С1 в 1955 году. В следующем, 1956 году FN FAL принимается на вооружение в Бельгии, в 1957 - в Великобритании (под обозначением L1 SLR), в 1958 - в Австрии под обозначением Stg.58... Всего винтовки FN FAL состояли на вооружении не менее чем 70 стран, включая, кроме вышеупомянутых, Австралию, Аргентину, Бразилию, Израиль, ФРГ, ЮАР и многие другие. Основными производителями FN FAL стали, кроме самой Бельгии, Австрия (компания Steyr), Великобритания (RSAF Enfield и BSA), Австралия (арсенал Lithgow), Бразилия (IMBEL) и еще ряд других стран. В большинстве стран производство винтовок FN FAL прекращено в 1970х - 80х годах и они сняты или снимаются с вооружения, и до сего времени только две страны остаются основными производителями FAL - это Бразилия и, как не удивительно, США. В США существует целый ряд небольших частных фирм, занимающихся сборкой различных модификаций FN FAL на основе списанных в различных странах или вновь произведенных в США комплектов деталей. Одним из наиболее известных американских производителей FAL является фирма DS Arms, выпускающая винтовки как для гражданского, так и для полицейского применения под названием DSA-58 (за основу этих винтовок взят Австрийский вариант FAL - Stg-58). Нужно также отметить, что популярность винтовки FAL в мире могла бы быть еще больше, не откажи бельгийцы в продаже лицензии на нее в ФРГ (видимо, в отместку за недавнюю оккупацию Бельгии, не иначе). В результате немцам, уже было принявшим на вооружение FAL под обозначением G1, пришлось купить лицензию на винтовку испанской фирмы CETME, что привело к появлению на свет главного конкурента FAL - винтовки Heckler - Koch G3
Давай лучше я скажу свое мнение об этом : ГОВНО НА ПАЛОЧКЕ !
[spoiler] Китайский автомат QCW 05 (Тип 05)
Калибр 5,8 х 21мм Длина без глушителя 500 мм Длина ствола 250 мм Масса без патронов 2,2 кг Начальная скорость полета пули патрона DCV05 150 м/сек Начальная скорость полета пули патрона DAP92 320 м/сек Емкость магазина 50 патронов Эффективная дальность стрельбы 150 - 200 метров
Китайский автомат QCW 05 (Тип 05) предназначен для вооружения подразделений армии. Разработка была начата в октябре 2001 года китайской кампанией Jianshe Industries Group, расположенной в городе Чонгкинг. Впервые новый автомат был представлен на выставке 2005 International Police Equipment Expo в Пекине. Там же был и представлен и пистолет - пулемет JS, который разрабатывался вместе с QCW 05. В 2005 году автомат QCW 05 был принят на вооружение армии Китая под названием "Тип 05", где он заменит автоматы Тип 79 и Тип 85.
Автоматика у QCW 05 работает за счет свободного хода затвора, канал ствола при выстреле не запирается. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Флажок предохранителя объединен с переводчиком огня. Он расположен на левой стороне оружия над пистолетной рукояткой. Дополнительный предохранитель расположен за рукояткой, он выключается при охвате рукоятки рукой. Выброс стрелянных гильз на правую сторону. Рукоятка затвора расположена наверху, под планкой переноса оружия - прицелом. На планке переноса оружия расположен механический прицел с переменной дистанцией прицельного огня - 150 и 100 метров. Также на планку переноса можно установить коллиматрорный, или оптический дневной, ночной прицел. На стволе крепиться быстросъемный глушитель. Корпус автомата QCW 05 выполнен из ударопрочного пластика, в который заплавлены направляющие для подвижных частей механизма работы оружия.
Для стрельбы применяются два типа патронов. Патроны DAP92 5,8х 21мм являются стандартными, а патроны с маркировкой DCV05 5,8 х 21мм имеют дозвуковую скорость полета пули, что выгодно при стрельбе с глушителем.
Автомат Калашникова со сбалансированной автоматикой АК-108 Калибр: 5,56 мм НАТО Длина: общая: 943 мм; со сложенным прикладом 700 мм Длина ствола: 415 мм Вес: 3,8 кг без патронов Емкость магазина: 30 патронов Темп стрельбы:,900 выстрелов в мин.
Автоматы АК-107 и АК-108 были разработаны на Ижевском Машиностроительном заводе (ИЖМАШ) на основе более ранних образцов, созданных для участия в конкурсной программе «Абакан». Главными создателями новых автоматов являются Ю. К. Александров и В. Н. Паранин, а в основу конструкции этих автоматов легли экспериментальные Ижевские автоматы АЛ-4 (разработан еще в конце 1960х годов), и АЛ-7 (более поздней разработки). Оба этих автомата отличала так называемая «сбалансированная» автоматика, по своей идее аналогичная примененной в автомате АЕК-971 Ковровского Механического Завода. Такая автоматика позволяет существенно улучшить характеристики оружия при стрельбе очередями любой длины, по сравнению с традиционными автоматами Калашникова, на базе которых и были разработаны как АЛ-4 и АЛ-7, так и АК-107/108. По сути, основным отличием автоматов АК-107 калибра 5.45мм и АК-108 калибра 5.56мм НАТО от автоматов Калашникова АК-74М и АК-101 соответственно и является измененная конструкция автоматики, получившая второй газовый поршень с установленной на его штоке противомассой, и синхронизирующим устройством, расположенным между затворной рамой и балансиром. Есть и еще ряд отличий, в частности, измененная конструкция крепления крышки ствольной коробки, но они менее существенны. Основная идея сбалансированной автоматики лежит в том, что отдача оружия при стрельбе складывается из целого ряда импульсов. Из них первым по времени является импульс от самого выстрела, полученный оружием, пока затвор еще заперт. Затем следует дополнительный импульс при ударе затворной группы в момент прихода ее в заднее положение, и наконец – противоположно направленный импульс при приходе затворной группы в крайнее переднее положение после завершения цикла перезарядки. И если отдачу от самого выстрела можно несколько уменьшить при помощи эффективного дульного тормоза, то довольно значительные импульсы от соударения затворной группы со ствольной коробкой в заднем и переднем положении гасить сложнее, а они вносят довольно сильные возмущения в положение оружия при стрельбе, ухудшая кучность огня. Для устранения этих импульсов в конструкцию оружия введен дополнительный «балансир», движущийся в направлении, противоположном движению затворной группы. При этом масса балансира равна массе затворной группы, а скорость движения за счет наличия в конструкции синхронизатора в виде обычного зубчатого колеса (шестерни) равна по модулю и противоположна по значению, так что импульсы затворной группы и балансира равны по модулю и противоположны по знаку, то есть суммарный импульс равен нулю. В крайних положениях подвижной группы ее элементы соударяются не с неподвижными элементами оружия, а друг с другом, взаимно гася импульсы, которые в обычном оружии передаются на его корпус и на стрелка в виде дополнительных составляющих отдачи. Результатом применения такой конструкции является то, что при стрельбе очередями на оружие в целом и стрелка фактически воздействует только импульс отдачи, вызванный самим выстрелом (суммарный импульс пули и пороховых газов), к тому же – эффективно сниженный дульным тормозом, что значительно улучшает кучность стрельбы в автоматическом режиме. По разным данным, эффект от применения такой схемы позволяет улучшить кучность при огне очередями в 1.5 – 2 раза по сравнению с автоматами АК-74М. В то же время, конструкция оружия усложняется лишь незначительно, особенно в сравнении с оружием, в котором для улучшения кучности стрельбы принята лафетированная схема автоматики (например, автомат Никонова АН-94). Характерный вид оружия со сбалансированной автоматикой, имеющего сильно удлиненную вперед трубку газового поршня, как раз и определяется необходимостью скрыть в ней движущийся вперед-назад противоположно затворной группе балансир.
Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем (помповое) Калибр: 12 (длина патронника 76 мм) Длина: 1000 мм (при стволе 50 см) Длина ствола: 450 или 500 мм Вес 3 кг Магазин: 5 или 7 патронов в трубчатом подствольном магазине
Гладкоствольное ружье Hatsan Escort AimGuard разработано и выпускается в Турции на заводе Hatsan Arms специально в качестве оружия самообороны, а также для служб охраны, тренировочной и спортивной стрельбы. При доступной цене ружья Hatsan Escort AimGuard отличаются хорошим качеством изготовления и хорошей надежностью. Ружья Hatsan Escort MarineGuard отличаются лишь внешней отделкой металлических поверхностей с повышенной коррозионной стойкостью.
Гладкоствольное ружье Hatsan Escort AimGuard использует так называемую "помповую" схему перезарядки с подвижным назад-вперед цевьем. Запирание ствола осуществляется разположенной в верхней части затвора качающейся боевой личинкой, запирающий упор которой сцепляется с хвостовиком ствола. Подвижное цевье связано с затворной группой двумя симметричными тягами. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава. Ствол имеет сверловку цилиндр, канал ствола и патронник хромированы. Ложа пластиковая, с полупистолетной шейкой и резиновым амортизирующим затыльником приклада. Также выпускаются варианты со складным вверх металлическим прикладом и пистолетной рукояткой или только с пистолетной рукояткой и без приклада. Магазин трубчатый, выпускается в вариантах емкостью 5 или 7 патронов, еще один патрон может быть заряжен непосредственно в ствол при открытом затворе, через окно для выброса гильз. Прицельные приспособления простейшие, включают в себя мушку на стволе.
УСМ: двойного действия Калибр: .357 Магнум Вес без патронов: примерно 1100 грамм (со стволом 4 дюйма) Длина: 240 мм (со стволом 4 дюйма) Длина ствола: 2.5, 4, 6 или 8 дюймов (64, 102, 153 или 203 миллиметров) Емкость барабана: 6 патронов
Фирма Кольт начала продажи револьверов серии Python (Питон) в 1955 году. Первоначально эти револьверы были выпущены в варианте со стволом длиной 6 дюймов, позднее были выпущены модификации со стволами длиной от 2.5 дюйма (для скрытого ношения) до 8 дюймов (для охоты и целевой стрельбы). Револьверы выпуска от 1955 года до примерно середины 1960х годов особенно ценятся до сих пор, так как отличались высоким качеством исполнения и отменной точностью стрельбы. В настоящее время массовый выпуск Питонов прекращен, они выпускаются только штучными мастерскими Colt Custom Shop по индивидуальным заказам, в варианте Python Elite с улучшенной внешней отделкой.
Револьвер Python является шестизарядным, с УСМ двойного действия. Барабан для перезарядки откидывается влево, защелка барабана расположена в задней части рамки. Прицельные приспособления включают в себя мушку с яркой пластиковой вставкой и целик со сменной пластиной (различные варианты прорезей). Целик регулируется винтами в двух плоскостях. Револьвер имеет автоматический предохранитель, не позволяющий курку достать ударник, если спусковой крючок полностью не выжат. Отличительная особенность внешнего вида Питонов - так называемая вентилируемая планка над стволом, а также удлинненый кожух стержня экстрактора, простирающийся под стволом до самого дульного среза. Щечки рукоятки деревянные, отделка - воронение и полировка для стандартных моделей, хромирование и щечки рукоятки из ценных пород дерева для моделей "Элит".
Все револьверы серии Питон являются надежным, высококачественным и точно бьющим оружием, пригодным для самообороны, служебного использования и охоты (в варианте со стволами 6 и 8 дюймов). Кроме того, револьверы ранних выпусков (до середины 1960х годов, отличаются серийными номерами без букв в начале или конце номера) являются объектами коллекционирования.
От опытного спеца слышал что прицел у Абакана не так уж и удобный, особенно для так называемой тактической стрельбы, тем более он намного сложнее устроен, чем последние модели АК со сбалансированной автоматикой или АЕКи-97х
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Понедельник, 11.10.2010, 09:39:28
Khemul,да, устройство АН-94 Абакан простым не назовёшь. На обучение банальной сборке разборке куча времени уходит. Потом ещё обслуживание немного сложное. Поэтому для обычного бойца в полевых условиях всётаки лучше АК.